LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бизнес по ремонту мобильников.

0

1

http://slavazanko.livejournal.com/2313.html
По ссылке небольшой рассказ о саморемонте и о ценах, которые хотят ремонтники за свои услуги. Оправданы ли эти цены или всё-таки лохотрон (раз мобила не из дешёвых - будет платить)?

★★★★★

>Итого: 44+3 = $47. Дайте, дайте мне новый IPhone-3g по такой цене!

Он получил сраный, бушный, битый 2G, а хочет новый 3g за $50

Сейчас, когда у каждого нормального человека Iphone 4g, его телефон даром никому не нужен, не то, чтобы за $50.

zgen ★★★★★
()

Банальное рабство же.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Он получил сраный, бушный, битый 2G, а хочет новый 3g за $50

Когда я его покупал, он не был «сраным, бушным, битым 2G». Это был нульцевый смарт из коробки, залоченный на AT&T. Поэтому продлить срок его службы за всего $50 - это нормальная цена (с учётом его тогдашней стартовой цены в $650).

Slavaz ★★★★★
() автор топика

Эт типично :)
Совсем недалече как 3-4 недели назад задумалась моя жена поменять корпус у мотора А1200(да-да, тот самый с линуксом внутри). Телефон офигенный, несмотря на 3 года стажа, нареканий нет.
Пошла в СЦ... ребята покрутили, сказали что замена корпуса будет стоить 680 грн(что-то около 85 уе)... Поразительно то, что такие же новые мотоминги А1200 на ебее продаются за 90+доставка(очевидно как морально устаревшие модели)... Ну и корпус, да, 12 уе с доставкой :)
А вы говорите про ятелефон...

Jetty ★★★★★
()

>у каждого нормального человека Iphone 4g

/0

Led ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Jetty

а ты точно уверен в прямости своих рук, что не поломаешь телефон\корпус\етс во время собственноручной замены?)

TERRANZ ★★★★
()

>Оправданы ли эти цены или всё-таки лохотрон

в 90% случаев - лохотрон. Сам когда-то брал 300 рублей за нажатие пары кнопок

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Большая часть этих ремонтников полные мудаки и разводилы. Не далее как на прошлой неделе мой папан отдал в ремонт старый бук ASUS F9e (перестал включаться), чудилы ремонтники без согласования цены что-то там перепаяли и запросили за ремонт !!9600 руб!!! Хорошо папан мне позвонил и поинтересовался не много ли он отдаст, после моего разговора с мудаком-ремонтником стоимость ремонта волшебным образом сократилась до 1300 руб :) Я не буду рассказывать в этой теме какой бред мне нес паяло-ремонтник, но я узнал много интересного о строении компьютеров, правда после пары тройки технично парированных мной бредовых высказываний, чел жалобно попросил хотя бы 1300 :) Российский бизнес во всей красе...

vasya_pupkin ★★★★★
()

если капот\крыло стоит с заменой 15к уе, то машина стоит ~150k уе
в такой машине я сам ничего не буду менять - у меня достаточно денег чтобы мне заменили в сервисе)

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

>если капот\крыло стоит с заменой 15к уе, то машина стоит ~150k уе в такой машине я сам ничего не буду менять - у меня достаточно денег чтобы мне заменили в сервисе)

Одно из другого никак не следует... По крайней мере у нас в России....

vasya_pupkin ★★★★★
()

> Оправданы ли эти цены или всё-таки лохотрон (раз мобила не из дешёвых - будет платить)?

лохотрон, конечно. лохотрон везде и всюду. да че далеко ходить, вот программизды например. казалось бы, доширак стоит нынче рублей 20, да? в день пачек 5 один схомячит, 5х30х20 = 3000 рублей в месяц на все про все.

так нет же, эти мудланы в погоне задлинным рублем разводят лохов на многие килорубли. а за что, собственно? за то, что на попе весь день сидят и в компьютер играют?

Rastafarra ★★★★
()

Ты как-то выборочно читаешь. ~50$ - стоимость деталей и «работы», которая, по словам представителя сервиса, «новый 3G».

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TERRANZ

У тебя нет таких денег. И, чаще всего, приличные производители(BMW, например), предлагают собственные сервисы(с их мотоциклами именно так, по-моему, ремонт чуть ли не всегда гарантийный).

Lighting ★★★★★
()

>Оправданы ли эти цены или всё-таки лохотрон

Лохотрон. За всякие софтовые операции, проводимые на дому(разблокировка, снятие кодов, джейлбрейк, перепрошивка) просят по 1-2 тысяче, хотя работы там - три клика да пятнадцать минут времени. Если что-то хардварное, то только авторизованные сервисы.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

У тебя какой-то оочень странный сарказм. Разработка софта(не «дёрганье паттернов и чужого кода») - это не «подключить телефон к кабелю, нажать „Старт“, коротко нажать кнопку включения и „Прошивка“, что и квалификации-то не требует.

Lighting ★★★★★
()

Есть одно но.
Такой програмизд не сможет спроектировать и реализовать серьезную систему. А вот заменить стекло сможет любой, спец навыков в наше время для этого не надо.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

> Разработка софта(не «дёрганье паттернов и чужого кода») - это не «подключить телефон к кабелю, нажать „Старт“, коротко нажать кнопку включения и „Прошивка“, что и квалификации-то не требует.

да какая нафиг разработка, че ты мне рассказываешь. сидят, по кнопочкам клацают, все потолки заплеваны. для этого много ума не надо. работа где? вот в перемещении телефона к кабелю работа есть, вижу. в „разработке“ не вижу, дармоеды одни.

Rastafarra ★★★★
()

>Если что-то хардварное, то только авторизованные сервисы.

Не согласен, если гарантийный ремонт, то да. Если не гарантийный ремонт, то официальный сервис с тебя бабла тоже не хило отсосет, особенно автомобильный :)

vasya_pupkin ★★★★★
()

> Такой програмизд не сможет спроектировать и реализовать серьезную систему.

«спроектировать»... «реализовать»... «систему»... что, баззвордов выучил и типа крутой, да? типа бабла тебе надо за это? бугага.

А вот заменить стекло сможет любой, спец навыков в наше время для этого не надо.

4.2

всем нормальным людям очевидно что далеко не любой, ибо даже по линку написано, что ничего у человека не заработало без спец.навыков. внезапно, да?

это тебе не тексты со скоростью первоклассника набирать, тут думать надо.

Rastafarra ★★★★
()

А вдруг не лохотрон? :)

Аренда, зарплаты сотрудникам, налоги...

Впрочем, есть бородатый анекдот ещё с советских времён:
стоит грузин на улице, продаёт пирожки по рублю и одной копейке. Все, кто ни покупает, спрашивают его, почему он не округлит до рубля? Грузин отвечает: «э-э-э, нэт, копейка пиражок стоит!». Народ удивлённо: «а рубль мы за что платим?». Грузин: «ну надо же мне за что-то жить!»

Slavaz ★★★★★
() автор топика

Я не провоцирую, я серьёзно пытаюсь понять, оправданы ли цены на услуги сервисов или нет.

Slavaz ★★★★★
() автор топика

да какая нафиг разработка, че ты мне рассказываешь. сидят, по кнопочкам клацают, все потолки заплеваны. для этого много ума не надо. работа где?

|               _|             |_             |
|              /                 \            |
|              |      MAGIC      |            |
|              \_               _/            |
|                |___       ___|              |
|                    \_____/                  |
|_____________________________________________|

Воистину.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

>Если не гарантийный ремонт, то официальный сервис с тебя бабла тоже не хило отсосет

Но они хотя бы продлят/дадут гарантию, что телефон будет работать, а в какой-нибудь шарашкиной конторе вообще никаких гарантий работоспособности(или вообще последующей ремонтопригодности) не дадут.

особенно автомобильный :)

Но зачем?! Туда, по-моему, стоит обращаться, только если под рукой нет оборудования/ну совсем нет знаний об обслуживании.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

>А вдруг не лохотрон? :)

Обязательно лохотрон.

Аренда, зарплаты сотрудникам, налоги...

И? Отсутствие сертифицированного оборудования и комплектующих, отсутствие знаний и документации(если не в курсе, многие производители специально обучают работников своих сервисов, а уж про наличие у них информации о всяких недокументированных функциях, схемотехнике и прочем даже говорить не буду).

Lighting ★★★★★
()

> оправданы ли цены на услуги сервисов или нет.

всем нормальным людям давно очевидно что нет. цены на услуги сервиса давно пора выставлять сверху, т.е. «сколько не жалко». я вот лично считаю что каждый дармоед (особенно программизды, кстати) должен работать за 5 пачек доширака в день (ну пусть будет еще 6-ая, типа премия а конце месяца), а не за какие-то килорубли, которые он просит непонятно за что. да и вообще, зачем этим бесполезным животным деньги? все равно же потратят на бесполезную фигню!

Rastafarra ★★★★
()

> MAGIC

да какой там магик? ты цену-то себе не набивай, да? набор текста не может стоить тех денег, которые сегодня просят вчерашние ПТУшники в нерезиновой.

Rastafarra ★★★★
()

> я серьёзно пытаюсь понять, оправданы ли цены на услуги сервисов или нет.

попробуй, открой сервис, кстати. поймешь.

Rastafarra ★★★★
()

>Но они хотя бы продлят/дадут гарантию, что телефон будет работать, а в какой-нибудь шарашкиной конторе вообще никаких гарантий работоспособности(или вообще последующей ремонтопригодности) не дадут.

Не всегда так, не так давно обратился в гарантийный сервис Samsung за 3 дня до окончания гарантии на телефон, сломался сенсорный дисплей - не реагировал на нажатия, поменяли бесплатно, гарантию никто не продлил, хотя я вопрос задавал, сказали что все в пределах гарантийных обязательств... В шараге где папаша чинил комп, дали гарантию месяц, только конечно не факт что она не закроется завтра... Так что тут не все так просто

vasya_pupkin ★★★★★
()

> бабла я хочу за автоматизацию производства

о да. это такая отрасль, когда вместо одного дяди васи нанимают спец.отдел, который генерит мегадевайс на обслуживание которого надо нанимать уже 10 дядей васей? знаем знаем. интересная деятельность.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

Не всегда. Естественно, никто тебе за замену клавиатуры/декоративных вставок гарантию продлевать не будет. А вот, например, за замену мат.платы телефона/ребойл...

Lighting ★★★★★
()

На таких производствах нет дядей Васей. Но ты можешь все отрицать, это нормальное поведение и даже не психическое отклонение.

Jetty ★★★★★
()

на эти 2% и живут

q11q11 ★★★★★
()

Пардон, что оффтоп, но как вы такое набираете? Уже во второй раз вижу что-то необыкновенное от вас в псевдографике. Неужели руками?

AlexCones ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Сам когда-то брал 300 рублей за нажатие пары кнопок

Хехе. Кое-что проясняется. Обман товарища Днасека вскрылся и его стали бить. Отсюда у него такое отвращение к компьютерам и тем, кто с ними работает, программистов — за людей не считает. От оно чо.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

У тебя фантазия богатая и никакого обмана кстати, восстановление слетевшей фс на телефоне. Был забавный глюк у старых сименсов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

У мну был HTC. Сломался. Понёс в с/ц. Готов был отдать за ремонт много (подарок). Промурыжили дней 15, после чего вернули с диагнозом «нет в наличии деталей». Полез в гуголь и нашёл - где-то в районе 20 уе с пересылкой стоит та деталька.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Та... На заре компьютерной юности я брал с гламурных кисов по чирику за нехитрые манипуляции с вендой)))

Deleted
()

Сейчас, когда у каждого нормального человека Iphone 4g

Нормальный человек нуждается в айфоне?

Linez
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

>Уже во второй раз вижу что-то необыкновенное от вас в псевдографике.

Омг, дажеи не помню. И да, лол, набиваю руками, ничего необыкновенного не вижу. Впрочем, может, до этого и постил что-нибудь ещё, но там скорее всего было переконвертированное в ASCII изображение.

Lighting ★★★★★
()

там при пропаже питания (например выдергивании батарейки) на серии 5х убивалась файловая система. Лечение заключалось в ее форматировании, то есть воткнул шнурок, запустил прогу на компе, нажал Одну Кнопку, отсоединил шнурок, включил телефон и при старте тел пересоздавал фс естественно с потерей данных. Конечно можно было бы слить бекап прошивки, отыскать в нем файлы, восстановить и тд но нафиг заморачиваться если платят и так? А серия была очень популярная в народе, примерно половина ремонтов в этом и заключалась. Причем официальные СЦ брали за это нехитрое дело 600-800 рублей

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Причем официальные СЦ брали за это нехитрое дело 600-800 рублей

Вот хоть убейте, не помню, где читал: «что мол, клиент платит не за то, что ремонтник нажмет на одну кнопку, а за то, что ремонтник знает на какую кнопку нажать, а клиент нет».

AlexCones ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.