LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[свп] [ш не г] Выбор монитора

0

1

Доброго дня всем, братья-линуксоиды. Подсоединил я к сабвуферу еще пару хороших колонок и настало время выбрать монитор так сказать для души. Хочется грустными укуренными вечерами повдуплять в иллюстрации космоса, пофапать на красочайшую природу в широкоформатном экране, да и просто комфортней и удобней работать за компьютером.

Учитывая что я нищеброд, выбираю из вот этих мониторов:

Acer/232HLA

Benq/G2420HDB

Acer/A231HLABMD

Вопрос к обладателям таких мониторов, либо просто к тем кто понимает в них толк: какой выбрать? К советам прислушиваюсь.

Ответ на: комментарий от Motif

Добро пожаловать в 2011-ый год: монитор 4:3 с диагональю 24" достать уже нереально.

yahoo ★★★
()

у меня BenQ VW2420H очень доволен. Правда искаропки у него очень странные цветовые настройки, но после установки настроек как в этом тесте цветопередача превосходна

HighwayStar ★★★★★
()

Бери HP на IPS.

Бери HP ZR2240w.

Статическая контрастность – 1000:1;
Яркость – 250 кд/кв.м;
Видеовыходы – D-Sub, DVI, DisplayPort, HDMI.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theos

>>Dell U2311H например вдвое дороже, а матрица

Хмм. А пруф можно? А то сам думаю взять NEC MultiSync EA232WMi - не ужели у них таже матрица?

Пруф сходу вспомнить не получилось. На ixbt точно были ссылки на иностранные сайты со спеками. Или например, http://www.overclockers.ru/lab/42693_4/Sravnitelnoe_testirovanie_e-IPS_monito... . Разница между мониторами - в ревизии матрицы, используемых технологиях - там FRC, 6 или 8 бит, отсутствие поляризатора и т.д. На цену еще конструкция ноги влияет и наличие/отсутствие hdmi, usb-hub, etc.

По U2311H могу сказать, что разница по сравнению с TN (был Acer 2216) очевидна только при редактировании (и просмотре) фото, где важны реальные цвета под любым углом. Кино смотреть значительно приятнее - можно монитор не поворачивать. В sauerbraten стало гораздо лучше, новый монитор просто гораздо быстрее по времени отклика. По цветопередаче - всё довольно реалистичное и насыщенное. Насколько оно правильное без калибратора судить сложно, субъективно, слишком много красного цвета. За полгода битых пикселей не появилось. Упоминаемый glow-эффект - я его специально не ищу, не мешает. Так как огромной разницы нет, я бы предпочёл Asus или ViewSonic 23" IPS за меньшие деньги.

TuxR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

ну, я чесно говоря, MVA мониторов не видел вживую. Но учитывая то, что асус дороже, а MVA лежит где то между TN и IPS (судя по википедии), я не вижу смысла брать хуже качество за большие деньги.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от TuxR

>Dell U2311H например вдвое дороже, а матрица
да хотя бы на это пруф то можно? афаик, этот делл - самый дешевый из e-IPS мониторов. Я когда себе искал, дешевле видел только у асера и то на 10% дешевле всего было.

JFreeM ★★★☆
()

в общем жду. Сегодня отпишусь об осчученях)

chinarulezzz ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

>>Dell U2311H например вдвое дороже, а матрица

да хотя бы на это пруф то можно? афаик, этот делл - самый дешевый из e-IPS мониторов. Я когда себе искал, дешевле видел только у асера и то на 10% дешевле всего было.

Сюда. http://www.tftcentral.co.uk/panelsearch.htm

TuxR ★★★★
()

note173 или HighwayStar отпишитесь, пожалуйста если вас не затруднит, есть ли в ваших BenQ цветовой профиль sRGB? Ибо по характеристикам мониторы привлекательные, но цвет, боюсь, придётся калибровать.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

Ещё есть хороший вариант - 20.1" DELL 2007FPb (1600x1200, E-IPS) за 14-15 тыс руб.
Glow есть, но не мешает. Контрастность регулируется на компе (nvidia-settings).

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

> Но учитывая то, что асус дороже, а MVA лежит где то между TN и IPS (судя по википедии), я не вижу смысла брать хуже качество за большие деньги.

Дешевые MVA в общем лучше дешевых IPS

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Это замечательно. Спасибо.

Loki13 тоже спасибо за беспокойство, вопрос снимается.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.