LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[WiMAX] Кина не будет =(

0

2

http://habrahabr.ru/blogs/LTE/128624/

...

Вторую неприятную новость (причём кое для кого по значимости она скорее станет, я подозреваю, даже первою) сообщает РИА Новости (9 сентября), и передать эту новость можно в двух словах: конец WiMAX. Тысячи абонентов ваймакса (у МТС — только «Комстар-ОТС» в Москве, а у «Скартела» — во всех городах WiMAX-присутствия «Ёты»: Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи, Уфа…) останутся через год (в сентябре 2012 года) без мобильного Интернета, их частоты будут отобраны в пользу внедрения LTE, их раскупленные модемы в одночасье превратятся в бесполезные кирпичи (или брелоки, или пластиковые яйца), а их операторы за них даже не вступятся, если пожелают сохранить хорошие отношения с министерством и государством.

...

Deleted

> а их операторы за них даже не вступятся, если пожелают сохранить хорошие отношения с министерством и государством

Откуда информация?

ZenitharChampion ★★★★★
()

А существуют ли уже LTE-модемы с поддержкой Linux?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

SOSNOOLEY

Скайлинк наше всё. А этим выскочкам туда и дорога.

pasha-tsvetomuzika
()

А куда вы денетесь с подводной Йоты?

dogbert ★★★★★
()

что такое LTE и как он дружит с линуксом и GNU вообще?

dikiy ★★☆☆☆
()

Вызываю зависть у соседей

А в это время Укрзалізниця совместно с FreshTel, который раздаёт WiMAX в Киеве и частично Броварах, Вышгороде, Борисполе и Ирпене, успешно провела тестирование WiMAX в поезде на участке железной дороги Донецк ­— Ясиноватая.

К Евро-2012 Укрзалізниця совместно с FreshTel планирует обеспечить покрытие WiMAX на пути следования скоростных поездов между Киевом, Харьковом, Донецком и Львовом.

adriano32 ★★★
()
Ответ на: комментарий от Cooler

WIMAX для фиксированной связи будет использоватся ещё лет 10.

Что такое фиксированная связь? При чём тут WiMAX и почему 10 лет?

Deleted
()

Как многие не знают что такое LTE. А между прочим здесь ходили люди, объясняли. Ну вы не ждите, Википедия никуда не делась.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Мне вот аббревиатура LTE говорит исключительно о прог-коллективе Liquid Tension Experiment. А вот всякие стандарты уже ой как надоели придумывать по десять штук на год.

SoulThreads
()

>WIMAX для фиксированной связи будет использоватся ещё лет 10.
Как, если диапазон частот перелицензируют?

Bad_ptr ★★★★★
()

>Скорость передачи данных по стандарту 3GPP LTE в теории достигает 326,4 Мбит/с (демонстрационно 1 Гбит/с на оборудовании для коммерческого использования[1]) на приём (download), и 172,8 Мбит/с на отдачу (upload), в международном стандарте же прописано 173 Мбит/с на приём и 58 Мбит/с на отдачу.
Ээ, ачо, я тока «за»!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Ээ, ачо, я тока «за»!

Проблема только в том, что ваймакс закончится в 2012-ом году (причём на большей части РФ и не начавшись), а когда внедрят LTE - не известно =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от adriano32

есть немобильный ваймакс, даже я в своем зажопинске успел такой поюзать

Lordwind ★★★★★
()

рашка такая рашка :) замечательные условия для ведения бизнеса )

Harald ★★★★★
()

Копроэкономика здесь особенно копро.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Не знаю, кто все эти буквы, но мне традиционно кажется, что всё это ненужно.

LTE - нужно. Это дальнейшее развитие GSM, UMTS, ...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mono

да что уж и говорить о LTE, российское 3G-покрытие ооочень далеко до идеала.

Ну и Бог с ним. 3G хорошо только для интернета в любой дыре. Для голоса оно плохо подходит из-за большой задержки сигнала. С другой стороны, выручает, когда GSM-сектора забиты под завязку в местах скопления людей.

Deleted
()

Эу, оставьте WiMAX в покое, он пока лучше этих ваших тригэ.

Artificial_Thought ★★★★
()

Ну вообще LTE в теории лучше WiMAX-а. Да и перспективнее.

Ramen ★★★★
()

Только HSDPA, только CDMA EVDO, только высокие скорости дачного интернета. Йота была интересна лишь безлимитным тарифом «йота-день», который убрали.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: Вызываю зависть у соседей от adriano32

>К Евро-2012 Укрзалізниця совместно с FreshTel планирует обеспечить покрытие WiMAX на пути следования скоростных поездов между Киевом, Харьковом, Донецком и Львовом.

Будуть брати по гривні за мегабайт? Чи покриття буде в тільки у вагоні бригадира поїзда?

14 км

5 базових станцій

Цікаво, скільки станцій треба на ділянці Львів-Донецьк і коли окупиться їх встановлення o_O

KDE41user
()
Ответ на: комментарий от KDE41user

Недотёпа, отдельная услуга, оплата при покупке билета или проводнику же, как за чай или постель!

На правах первого зама и. о. К. О. в этом треде, добавлю, что от Киева до Львова 627 километров по железной дороге.

adriano32 ★★★
()

я не знаю как у вас а я LTE'шную базу видел из окна предыдущей квартиры. только чиновники запретили запускать LTE у нас.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

Ты поаккуратнее с выражениями, цатап в йоте работает :3

Elemir
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Вообще же, есть КВ-диапазон 160 м и УКВ 144 МГц — в последнем случае можно установить радиосвязь между континентами по отражённому от Луны радиолучу. 73!

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

Да я просто так. Просто рано или поздно мы таки достигнем предела, когда дальнейшее улучшение беспроводных сетей будет связано с превращением города в микроволновку. И что тогда будем делать?

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Ага, надо только хануть вайфай чип, чтобы на этой частоте заработал... И плевать на регулейшны, что только голосовая связь и морзянка.

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Что такое фиксированная связь? При чём тут WiMAX и почему 10 лет?

Фиксированная связи - то когда услуги связи предоставляются абоненту на одну точку (дом, офис). Иногда это делается по технологии WiMAX и сомневаюсь, что в скором будущем что-то кардинально изменится.

Как, если диапазон частот перелицензируют?

Если об этом говорить, то оператором это выйдет довольно дорого.

Cooler ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

К тому времени все перейдут на телепатию и астрал.

Vit ★★★★★
()

Фиксированная связи - то когда услуги связи предоставляются абоненту на одну точку (дом, офис). Иногда это делается по технологии WiMAX и сомневаюсь, что в скором будущем что-то кардинально изменится.

За нелицензионное использование частот будет набегать связьнадзор =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iZEN

>Вообще же, есть КВ-диапазон 160 м и УКВ 144 МГц — в последнем случае можно установить радиосвязь между континентами по отражённому от Луны радиолучу. 73!

73, жду от тебя реализации :)

Othniel
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>хикки в треде. За городом бывал? или на улице хотяб?

Ежедневно. В лесу бываю, на улицах и площадях говорю речи :) Молодой человек, я просто не настолько безумен, чтобы использовать интернет ещё и на улице.

Othniel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.