Привет, мои дорогие любители бобов и мира во всем мире.
А по сабжу: Зачем это? Что заставляет людей уйти от вкуснейшего мяса?! Вегетарианцы, отзовитесь. Ведь это животные, искусственно выращенные, это их долг, нет?
Показаны ответы на комментарий. Показать все комментарии.
У нас в июле был фестиваль. По идее на него могли прийти все кто угодно (просто отдых на природе), но организовывали его какие-то веганы, и пища там была соответствеющая. Ну и в компаниях товарищи пытались объясить что нельзя кушать мясо и т. д.. Но особо меня удивили ребята которые говорили что даже картошку нельзя есть, потому что это мертвая пища - растение погибло потому что его выкопали. Короче, жрать можно только траву и фрукты. Почему-то даже орехи не желательно (хотя я не понял почему). Вообще в этот поход я очень повеселился. Там и йогнутых было много, и астролопитеков. И все со своими мастер-классами :-)
> ребята которые говорили что даже картошку нельзя есть, потому что это мертвая пища - растение погибло потому что его выкопали. Короче, жрать можно только траву и фрукты.
Угу, и только на корню/с веток. И ещё желательно руками при этом не пользоваться. «Вперёд, к прогрессу».
Но особо меня удивили ребята которые говорили что даже картошку нельзя есть, потому что это мертвая пища - растение погибло потому что его выкопали.
Как не вспомнить:
Мы, *****, хаваем только РЕПКУ
и еще картошку, но картошку — редко,
Потому что ради ее выращивания
Колорадских жуков убивают пачками!
А мы, говорят, не едим живого
и не эксплуатируем, честное слово,
Но особо меня удивили ребята которые говорили что даже картошку нельзя есть, потому что это мертвая пища - растение погибло потому что его выкопали.
Интересно, а они знают, как она выращивается?
PS. Для Ъ, не вырастивших ни одной картошины: выращивается она из той самой «мертвой» картошки, которую вы едите. Интересно, а почему «мертвая» картошка сходит и неплохо так растет?
>Цитата
Но особо меня удивили ребята которые говорили что даже картошку нельзя есть, потому что это мертвая пища - растение погибло потому что его выкопали.
Интересно, а они знают, как она выращивается?
P>S. Для Ъ, не вырастивших ни одной картошины: выращивается она из той самой «мертвой» картошки, которую вы едите. Интересно, а почему «мертвая» картошка сходит и неплохо так растет
Вообще, надо признать, что о веганстве мало систематизированной информации, из-за этого много недопонимания. На озоне всего одна книжка есть http://www.ozon.ru/context/detail/id/5730288/
Например, многие знают, что долго варить или жарить пищу нельзя, ибо витамины, минералы и вообще силёнка из неё улетучиваются.
Например, один из основных принципов любого здорового питания - готовить еду не дольше 20 минут (максимум 40), потому что после этого пища действительно становится «мертвой», т.е. способна принести больше вреда организму, чем пользы.
Следовательно речь не идет о том, чтобы отказаться от выкопанных на прошлой неделе корнеплодов, но о том, чтобы сроки поступления свежих продуктов с грядок сократить максимально. И это не максимализм чей-то, а действительно принципиальный момент веганства!
Например, один из основных принципов любого здорового питания - готовить еду не дольше 20 минут (максимум 40),
Вот, почему они не едят мяса: они едят его недоготовленным, и оно у них получается жесткое и не очень вкусное. Даже сырое повкуснее будет, но не каждый его сможет есть и есть риск схватить какого-нибудь паразита.