LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[FreeBSD] Почему RIP?

0

1

Поставил в виртуалке, поигрался - понравилось. Одно смущает: все кричат, что RIP. Собственно почему и чем плоха фряха на десктопе?

>Почему RIP?

а ты понюхай

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Да нет. Просто у BSD не всегда достаточно технологий для обеспечения работоспособности драйверов. Вон, 64-разрядный нвидиевский блоб долго не делали из-за отсутствия каких-то возможностей в ядре FreeBSD. Да и KMS недавно только появился. А разработчиков BSD не интересует, ибо RIP.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

не адекватная в плане настройки сборки

чистокровное 4.2 =) есть flavors, есть /etc/mk.conf — хоть доунастраивайся

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Странно. Большинство знакомых пользователей FreeBSD используют Putty в Windows для работы с FreeBSD.

Когда под рукой нет линукса, putty отличный инструмент.
На fedora у меня тоже установлен putty. На мобильнике тоже.

alikhantara
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

> На fedora у меня тоже установлен putty

это о тебе много говорит

JB ★★★★★
()

> Собственно почему

Слишком маленькое и слабенькое сообщество вокруг фряшки.

Manhunt ★★★★★
()

не знаю, как там в fbsd, но в obsd блобов нет и не будет — политика партии. не нравится отсутствие анального зонда? прокричи RIP и пройди мимо.

мне честно признаться не совсем понятны твои претензии. бсд делается бсдешниками для себя любимых, их мнение и желания левой пятки — закон. тебе конкретно и любому другому никто ни чего не обещал и не обязан. планов захвата вселенной на десктопах нет. мнение юзверя не интерессно. не можеш прислать патч? иди лесом. мы не червонец, чтобы всем нравиться.

beastie ★★★★★
()

> у меня почти везде (один лептоп на дебилиане) то, что на аватаре

Почти везде это где? На всех двух роутерах? А на всём остальном кроме лаптопа виндосерверы?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

сомнительное удовольствие

JB ★★★★★
()

Потому что пилят её студентота-неформалы, вечно отстающая, никаких новых идей в ней нет - всё сперто из линукса и переделано под мерзкой бзд, за что её так любят вские яблоки и шиндоусы. И да, драйверов там тоже нет, а многие программы они используют через линуксолятор. Так то.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Ну и карма у тебя... В легкую поставил minimal с netinstall.

keiner
() автор топика

если у тебя нвидия и не ноут, то замечательно фря будет работать на твоем десктопе, включая компиз и тому подобное. про ноуты не знаю ибо мне похъ.

пусть себе клоуны кричат про рип, но для юзера софт тут такой же как и в линуксах. но без 12309 и с нормальными ФС (UFS2, с журналированием или без — на выбор, если маловато памяти. иначе — ZFS). а еще здесь три фаервола не выбор — pf, ipfw, ipf. и настраивается фря по-человечески, а не так как линуксы — через одно место.

но для хомячка система не годится, слава богу. нужны прямые руки. хомячок ведь не знает, например, что такое libpng и что значит смена мажорной версии такой либы. а заглянуть в /usr/ports/UPDATING ему мозг не позволяет, хотя там будет стоять дата обновления и надпись: сделайте, пожалуйста, при обновлении portupgrade -fr png в этот раз.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Студенты как раз BSD даже не трогают. Там чуток другие.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

moot> но без 12309

Потому, что никто и не пытался серьёзно ЭТИМ пользоваться.

moot> и с нормальными ФС

В каком месте они нормальные? ПО сравнению с FAT32 - может быть. Но по сравнению с современными - отстой.

moot> но для хомячка система не годится, слава богу. нужны прямые руки. хомячок ведь не знает, например, что такое libpng и что значит смена мажорной версии такой либы.

«Оно не готово для десктопа, ибо всё надо собирать руками отовсюду»

Quasar ★★★★★
()

> Потому что пилят её студентота-неформалы, вечно отстающая, никаких новых идей в ней нет - всё сперто из линукса и переделано под мерзкой бзд, за что её так любят вские яблоки и шиндоусы. И да, драйверов там тоже нет, а многие программы они используют через линуксолятор. Так то.

балбес, через лиунксулятор запускаются только бинарники типа флеша или скайпа, потому что [CENSORED]-производитель только под линункс их сделал.

moot ★★★★
()

moot> [CENSORED]-производитель только под линункс их сделал.

Как будто производитель бздунам что-то обязан. Даже если он код из BSD берёт.

Quasar ★★★★★
()

Ситуация с ноутбуками - убивает все остальные плюсы системы.

Придётся покупать железо под ось, а не наоборот, что не всегда удачное решение.

le_legioner ★★
()

Судя по тому, что kernel.org валяется уже довольно много времени, таки linux RIP.

Tigger ★★★★★
()

Собственно почему и чем плоха фряха на десктопе?

а зачем она на десктопе? Для этого есть Linux/Mac OS X.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keiner

>Поставил в виртуалке

Оборудование стандартное.

Ну ты клоун. По сабжу ничего плохого пока не приходится ставить на какой нибудь netfinity или Xseries. А на домашних ПКакашках ставь и играйся, система очень даже не плоха.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sosiska

Прямо скажу - хреновая... Очень повезёт, если заработает вайфай, очень повезёт, если звуковуха заработает, очень повезёт, если веб-камера определится, очень повезёт если видеокарта заработает, очень повезёт, если все хоткеи функциональны остануться...

Некоторые модели Lenovo - это всё умеют.

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Равно как и ты признаешь, что лоликс пригоден ничуть не более.

К логопеду, быдло!

Pavval ★★★★★
()

интерфейсом рабочей среды для FreeBSD является Win32/Putty

Через путти никогда не ходил во фряху (по сш с линуксбокса — таки да). Я что-то ДНТ?

Xenesz ★★★★
()

и настраивается фря по-человечески, а не так как линуксы — через одно место

По моему опыту абсолютно наоборот. Вам не кажется что все не настолько однозначно?

vertexua ★★★★★
()

Скажу честно, хотя может и ошибаюсь, но работа в виртуалке это для меня, как трейдинг на виртуально счёте.

Может я хороших виртуалок не видел?

le_legioner ★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>А еще можно вспомнить тормозную фс и убогую, по сравнению с линуксовыми пакетными менеджерами, систему портов

Толстячок :) А ещё и модератор. Видимо ниасилятор make install clean, да?

Othniel
()
Ответ на: комментарий от alikhantara

>Вот объясните или дайте ссылочку почитать, чем система портов уступает, ну например, yum ?

Такой взрослый мужик, а такие глупые вопросы задаёшь. Потому что JB ей не пользуется.

Othniel
()

никаких новых идей в ней нет - всё сперто из линукса и переделано под мерзкой бзд

ты, это, ври-ври, да не завирайся

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от le_legioner

Придётся покупать железо под ось, а не наоборот

вот и подросло поколение котят, никогда не гревшихся на мониторе... =)

а вообще — это нормальная практика, равносильная для всех OS

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> Толстячок :) А ещё и модератор. Видимо ниасилятор make install clean, да?

осилил. И поэтому знаю что есть инструменты лучше и удобнее

JB ★★★★★
()

Та да!

Это нормальная практика для таких, как мы, а посмотри в магазинах, КАК народ выбирает себе ноуты. Хотя, у них нет наших проблем, там всё просто: компьютер=виндовс

le_legioner ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.