LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[СПВ]Что случилось с курсом ру...

0

2

Последнюю неделю курс нашей суверенной валюты покатился по кривой. Причем сразу ко всем забугорным аналогам (и доллар, и евро, и гривна, и франк).

Я что-то пропустил? Мне всегда казалось, что для такого продолжительного и глубокого падения должны быть фундаментальные причины. Но где они? Нефть сильно не падала в последнее время. Все остальное очень слабо влияет на наше положение на международном рынке.

Или все это - подготовка к предстоящим выборам?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Neoretix

Там не те объемы для спекуляции. К тому же пробить столько уровней совсем без фундаменталки на одних новостях - тоже не просто, но я что-то и новостей не видел.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Радоваться за экспортеров? Но зачем? У них и так все хорошо было, нефть продавалась, газ по трубам шел.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trex6

Кто-то из министров говорил что пора бы рублю понизиться. Вот похоже и понижается. А молчат везде чтобы паники не было.

Loki13 ★★★★★
()

Потому что Газпром хочет, чтобы доллар стоил 39 рублей. Ты что, против Газпрома?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Нам очень важно ваше неаргументированное мнение.
Высказывайтесь, пожалуйста, чаше.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bakagaijin

Я же безрукий программист. Вот и нарисовал то, что получилось.
А на яндексовский курс это вообще случайно похоже вышло.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Последнюю неделю курс нашей суверенной валюты покатился по кривой.

Прочитал как «сувенирной».

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Скоро таковой рискует стать.

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Идиоты эти министры. Надо промежуточные цепочки из экономики устранять (Москву целиком например) а не рубль девальвировать

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

[СПВ]Что случилось с курсом ру...

«Она утонула»(ц)
Падает рубель, падает. Кто-то ж должен вытаскивать амеров из кризиса. Напрягайтесь, славяне. Поможем, чем можем.

Deleted
()

>Совсем без фундаменталки на одних новостях - тоже не просто, но я что-то и новостей не видел.
Ясен пень. Когда это у нас на экономические процессы как-то влияли новости? Тут игра идет на государственном уровне, по одим, лишь им понятным правилам. Свободному спекулянту ой как не уютно приходится в этом непредсказуемом мирке. Глухие прозревают, дураки выигрывают, интеллектуалы из милионеров переходят в средний класс.

Bad_ptr ★★★★★
()

Суки бацильные, опять всё подорожает.

dj_slack
()

>> Мне всегда казалось, что для такого продолжительного и глубокого падения должны быть фундаментальные причины. Но где они?

Спроси у ЦБ РФ, это они решают :)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Не так уж и много они решают. Единственное, что они могли бы сделать - усилить сопротивление на одном из уровней. Но судя по тому, как быстро были пробиты уровни - они бы в любом случае погоды не сделали.

Вообще странно, РБК тоже изменился до неузнаваемости приблизительно в то же время и там про это молчат как рыбы.

trex6 ★★★★★
() автор топика

>> Не так уж и много они решают.

Да, верно. Я уже не помню, каким методом формируется курс рубля %)

GotF ★★★★★
()

а произошло следующее:

1)FRANKFURT, Sept 21 (Reuters) - Banks are almost unable to obtain short-term financing from peers without offering collateral at the moment, Deutsche Bank's finance chief said. «The unsecured funding market is completely frozen,» Stefan Krause said on the sidelines of a conference.

межбанк в европе умер.

2). У нас дочки евробанков вполне спокойно могут привлекать деньги без залогов на межбанке, у российских компаний, у населения и даже у наших ЦБ с Минфином. Сейчас эти «банки» просто берут в долг на межбанке и выводят бабло.

ckotinko ☆☆☆
()

Ок. Теперь более-менее понятно стало.
Еще один вопрос остался. Я слышал, что кредитоваться в европе было намного выгоднее из-за низких процентных ставок, значит ли это, что «дочки» сейчас кредитуются под наш российский процент, что в итоге может привести к резкому росту рубля, если европа выдержит кризис?

trex6 ★★★★★
() автор топика

если быть точным, то сейчас «неясно» что присходит, и кто рушит рубель.

ясно что евро - конец, рубелю тоже конец.надо брать доллеры, оружие и ждать БП.

евробанки сейчас в тотальной беспросветной жопе, многие перестали отдавать вклады если находят возможность уйти от ответственности, соси генераль вообще всем россиянцам треснул писькой по лбу и сказал «возвращаем бабки взад только за деньги». Там уже почти-почти bank-run

http://www.zerohedge.com/news/euro-bank-run-shifts-insurance-companies-lloyds...

поэтому нет смысла ждать «до куда рубль упадет». берите доллер и патроны уже сейчас

ckotinko ☆☆☆
()

Мда, перспектива не радужная.

Еще один вопрос: наша нефть продается в основном в европе, или в СШП мы тоже какую-то часть поставляем?

trex6 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.