LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Студентота] Разработка и стандартизация программных средств и информационных технологий

0

2

Есть в нашем универе такой вот замечательный предмет, который состоит из следующих заголовков:

Схема разработки программного обеспечения.
Исторический и современный взгляд на разработку программного обеспечения.
Повторное использование компонентов.
Формальные методы.
Требования к процессу, проекту, продукту и персоналу.
Разновидности процесса разработки.
Водопадная модель процесса.
Спиральная модель процесса.
Инкрементальная модель процесса.

Прочитав всю эту беду что-то не увидел я какой-либо практической ценности в этих знаниях. А так как в универе этот предмет буду вести я - решил изменить его на что-то более практически ценное, но приближенное к теме.

Считаю что нужно выкинуть оттуда кучу лишних заголовков и преподавать GIT и показать как настраивать CMS, что еще добавить?

★★★★★

Как настраивать гит, научат в ПТУ. Тебе туда. В универе занимаются именно тем, что написано в заголовках.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> В универе занимаются именно тем, что написано в заголовках.

В универе - да, после универа - нет.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Я б тебя вообще не подпустил к ИТ в силу отсутствия логики в твоем мозгу. Какое еще «после универа», когда ты будешь преподавать в нем? Не себе же ты будешь преподавать.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Как настраивать гит, научат в ПТУ. Тебе туда. В универе занимаются именно тем, что написано в заголовках.

Полностью согласен, не нужно в университете учить конкретным продуктам.

Просто про системы управления версиями и принципах их работы нужно говорить, а вот показывать как настраивается CMS - это только ПТУ.

Как учебное заведения называется?

zhiltsov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.