LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сломались наушники

0

1

Несколько лет назад сломались наушники, сегодня руки дошли до них, появился провод. Наушники Denon AH-P372 но не могу определить полярность у динамиков. Прикладываю картинку.

http://rghost.ru/22508551

ПС прошу модераторов не удалять, хотя бы пару часов.

На фотке, если честно, ничего невидно, бо нерезкая. Но обычно, неизолированный провод общий, а с изоляцией плюс (т.е. канал).

Rubbiroid
()

Самое главное чтобы оба динамика работали одинаково, остальное не принципиально т.к. сигнал всё равно двуполярный.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Ну да она колеблется, но прикладывая положительное напряжение относительно выводов динамика, стоит ожидать отклонения в какую-то определённую сторону, нет? Всё-таки на фазу колебания это влияет

adriano32 ★★★
()
Ответ на: всем которые говорят, что не влияет от druganddrop-2

для Ъ - «При заданной полярности (что указана на корпусе) дуффузор будет уходить в одну сторону - если будешь давать сигналы одной полярности тогда теряется половина мощности динамика (обратный ход) или просто повредишь динамик.»

druganddrop-2 ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

>> Внезапно, диафрагма должна отклоняться в сторону уха, наверное, не?

внезапно, она в обе стороны отклоняется

внезапно, если подключить один динамик не так, как другой, то будет сдвиг фазы в левом ухе на 180°.

dikiy ★★☆☆☆
()

в общем - главное их подключить одинаково. если оба будут переполюсованы, то все ОК будет.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от JustGuest

Имеется в виду мостовой усилитель. Хотя в случае обычных наушников с 3.5 джеком, это наверное нереально, один провод там же общий.

JustGuest
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Помню, у меня когда-то была аналогичная проблема с оторванным проводом. Когда я перепаял провод, перепутав полярность, наушники играли гораздо тише, чем до этого.

Ramen ★★★★
()

Ну я догадался. :-) Я это к тому, что если ТС и накосячит, то это будет очень несложно определить. :-)

Ramen ★★★★
()

Ага. Видимо, в голове вместо мозга была дырка, поэтому излучения динамиков интерферировали и гасили друг друга.

У риальных пасаноф в голове не дырка, а твердая кость. Поэтому наушники можно подключать в любой полярности.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

Возьмите теплый ламповый усилитель, подороже, с трансформаторным блоком питания. Подключите к сети через диод.

Vit ★★★★★
()

>Серьёзно? Пруфы будут? Что с компа, что с портативного плеера?

А как ты себе представляешь сигнал? :) Постоянная составляющая не несет информации, а только катушку греет. (Для динамиков)

AptGet ★★★
()
Ответ на: комментарий от AptGet

Не только греет. Еще и сердечник намагничивает. А материал не волшебный, у него рабочая область есть, и насыщение.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vit

>Не только греет. Еще и сердечник намагничивает. А материал не волшебный, у него рабочая область есть, и насыщение.

Ну в динамиках вообще сердечник уже намагничен неплохо :)

AptGet ★★★
()

>Ну то есть называть напряжение меняющееся от 0.7 до 1.5 вольта двухполярным это в порядке вещей, да?

По амплитуде?

AptGet ★★★
()

>Ну то есть называть напряжение меняющееся от 0.7 до 1.5 вольта двухполярным это в порядке вещей, да?

Посмотри осциллографом, посмотри на схемы усилителей. Постоянная составляющая в нагрузке никому не нужна.

AptGet ★★★
()

Двухполярный сигнал — сигнал, максимальное и минимальное значение которого равны по абсолютному значению, но имеют противоположную полярность относительно общей точки, так?

напряжение меняющееся от 0.7 до 1.5

Ну и где на выходе звуковой карты или плеера двухполярное напряжение?

adriano32 ★★★
()

Пральна. А постоянной составляющей его можно размагнитить.

Vit ★★★★★
()

Дык по мостовой схеме. 4 транзистора, а между ними гвоздикдинамик.

Vit ★★★★★
()

>Двухполярный сигнал — сигнал, максимальное и минимальное значение которого равны по абсолютному значению, но имеют противоположную полярность относительно общей точки, так?

Я бы сказал, что это сигнал без постоянной составляющей.

Ну и где на выходе звуковой карты или плеера двухполярное напряжение?

Ну и как на такой вопрос отвечать? На выходе усилителей двухполярное напряжение, постоянная составляющая не проходит через конденсатор (трансформатор).

AptGet ★★★
()

Задаю наводящий вопрос. Как радиоуправляемых машинках работает задний ход? Думаете, там релюшка стоит, которая батарейку переполюсовывает :) ?

Vit ★★★★★
()

Блин, какие нафиг усилители ты сюда приплетаешь? Line-out → наушники, никакого усилителя, где двухполярный сигнал?

adriano32 ★★★
()

>Блин, какие нафиг усилители ты сюда приплетаешь? Line-out → наушники, никакого усилителя, где двухполярный сигнал?

Ну опять же, как тут ответить? Да, на выходе двухполярный сигнал!

AptGet ★★★
()

>Это не даёт права называть питание машинки двухполярным, не правда ли?

Тебя смущает отсутствие двухполярного питания? Понятно.

AptGet ★★★
()

питание машинки != питание мотора

Vit ★★★★★
()

да ну что такое...

Вот ты говоришь «Посмотри осциллографом»: цепляемся осциллографом к line-out — на землю и на один из каналов, что видим? видим сигнал, меняющийся в пределах +0.7В .. +1.5В. Это двухполярный сигнал?

adriano32 ★★★
()

>Вот ты говоришь «Посмотри осциллографом»: цепляемся осциллографом к line-out — на землю и на один из каналов, что видим? видим сигнал, меняющийся в пределах +0.7В .. +1.5В. Это двухполярный сигнал?

Земля точно там? У выхода и своя земля может быть. Подцепи осциллограф параллельно наушникам/эквивалентной нагрузке.

AptGet ★★★
()

ничего меня не смущает, я просто не пойму, как можно называть двухполярным сигнал, который реально относительно предоставленной земли находится по одну сторону. Для меня двухполярный сигнал это с размахом от -15В до +15В.

adriano32 ★★★
()

>ничего меня не смущает, я просто не пойму, как можно называть двухполярным сигнал, который реально относительно предоставленной земли находится по одну сторону. Для меня двухполярный сигнал это с размахом от -15В до +15В.

Он на самом деле такой. Энергетически невыгодно гонять постоянный ток через нагрузку, и информации он никакой не несет. Строго говоря постоянный ток - это не сигнал.

AptGet ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.