LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[армия] Рядовой иванов вышел из строя

0

1

http://www.gazeta.spb.ru/570474-0/

Ъ: 10 курсантов упали в обморок на торжественном построении в Стрельне Курсантов просили одеться потеплее, потому что не думали, что будет солнце, резко подскочило давление".

То ли рахиты, толи у нас освоили систему тренировки до состояния юнитов из старкрафта - как те топчутся под обстрелом, так и тут - если приказа нет, будет стоять пока не перегреется.

А тем временем, даже в китайские нетбуки ставят защиту от перегрева уже.

Вброс: осолдафонивание - оно есть неотъемлимая, необходимая черта любой армии или только российской?

например, если кто есть из израиля, просветите, переспрашивают ли в цахале приказы?

Читай ман^Wустав строевой службы

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Смотря в какой ситуации, если на учебке или во время какого либо события(под обстрелом, камни, бутылки с зажигательной смесью итд),то тот кто переспросит загремит в армейскую тюрьму.

Deleted
()

>если приказа нет, будет стоять пока не перегреется.
Именно так.

например, если кто есть из израиля, просветите, переспрашивают ли в цахале приказы?

Ну если ты не расслышал или не понял, то почему же не переспросить?
«Разрешите уточнить?!» — спрашиваешь ты.
«Разрешаю захуй подержаться» — отвечают тебе.

Bad_ptr ★★★★★
()

>То ли рахиты
Может быть. А может наркоманы какие-нибудь. :-))
Но думаю и заподдрочили их там нехилень-ко так, перед торжественным мероприятием. Самые слабые не выдержали.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если ты с Израиля, то возьми в пример Марш-Бросок за Береты (Маса Кумта). Пока дойдешь тебе уже по .. и береты и все на свете, особенно если проходить его с FN MAG на руках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Смотря в какой ситуации, если на учебке или во время какого либо события(под обстрелом, камни, бутылки с зажигательной смесью итд),то тот кто переспросит загремит в армейскую тюрьму.

Спасибо за ответ.

А в мирной обстановке - всякая бессмысленная деятельность, типа выравнивания кроватей по нитке и тд - практикуется?

gods-little-toy ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

> А в мирной обстановке - всякая бессмысленная деятельность, типа выравнивания кроватей по нитке и тд - практикуется?

Конечно. А чем еще солдат занять когда все дачи генералов уже построены?

drull ★☆☆☆
()

>Если ты с Израиля
Нет я не с Израиля. А что ты сказать-то хотел? Можно измотать как марш-броском, так и обычной строевой на плацу.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

> Конечно. А чем еще солдат занять когда все дачи генералов уже построены?

смотри контекст - говорим ПРО ИЗРАИЛЬ и их армию!

gods-little-toy ★★★
() автор топика

Очень редко, если сильно доставать вышестоящих. Вообще после учебки у тебя появляется некоторая свобода(не выходящая за рамки армейской дисциплины).

Deleted
()

> толи у нас освоили систему тренировки до состояния юнитов из старкрафта

Порвало :))))

dj_slack
()

Я не представляю себе строевую на плацу, которая сравниться с 50-60км с полным обмундированием при скорости продвижения 7-8км/ч и почти без остановок

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Википедия говорит, что дачи распространены в основном в ex-USSR.

Raving_Zealot ★★
()

>Я не представляю себе строевую на плацу, которая сравниться с 50-60км
Это что в любой Израильской самой обычной части такие зверства?
В России таким вроде занимаются разве-что спецназовцы, десантиники да морпехи какие-нить. Ну и любой желающий сдать нормативы :-)).

Bad_ptr ★★★★★
()

Все полевые войска, для некоторых это идет как максимум, для других как подготовка к более серьезным броскам. Я кинул среднюю цифру.

Deleted
()

>В России таким вроде занимаются разве-что спецназовцы, десантиники да морпехи какие-нить. Ну и любой желающий сдать нормативы :-)).
А нет, вру, что-то я про срочку подумал, а здесь курсанты обсуждаются. Курсанты вроде тоже бегают марш-броски.

Bad_ptr ★★★★★
()

>если приказа нет, будет стоять пока не перегреется.

так и есть. Как говоирил наш комбат: «Весна наступит не по календарю, а когда приказ выйдет. Всем форма 5!!»

осолдафонивание - оно есть неотъемлимая, необходимая черта любой армии или только российской?

Загоны у любой армии есть, но в нашей, мне кажется, их больше всего!

axle_nix ★★
()

Устав ВС РФ разрешает любому военнослужащему переспросить прикраз, если плохо его расслышал. Любой начальник обязан убедиться, согласно того же Устава, что его приказ понят правильно.

Как-то так.

blackst0ne ★★★★★
()

> А в мирной обстановке - всякая бессмысленная деятельность, типа выравнивания кроватей по нитке и тд - практикуется?

Зависит от части. Там, где я служил, практикуется и ещё как. Можно было подорвать весь л/с взвода строиться с матрацами и всей постельной группой, если хоть один ряд кроватей был не «по нитке».

blackst0ne ★★★★★
()

> Я не представляю себе строевую на плацу, которая сравниться с 50-60км с полным обмундированием при скорости продвижения 7-8км/ч и почти без остановок

В РФ такие марш-броски выполняют только отдельные подразделения, типа разведки ВДВ, спецназа всякого и подобного. Да и то, как правило, там сейчас одни контрактники.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от axle_nix

> Загоны у любой армии есть, но в нашей, мне кажется, их больше всего!

Тем она и интересна. =)

blackst0ne ★★★★★
()

Настоящий поцреот должен отслужить в армейке.

Малолетние совкодрочеры не знают, но те, кто второй половины 1960-х годов рождения - тех всех брали прям с экзаменов в иститутах.

Я проскочил, один год рождения отделял меня от кирзачей не месяц на сборах, а двух лет в настоящей совковой армейки.

Так, что раз совок-поцреот - шагом марш служить!

Bioreactor ★★★★★
()

Армия по призыву - узаконенное рабство XXI века. А человек, который идёт в неё добровольно делает себя рабом.

Othniel
()

В армии это наипервейшее дело. Там слово «порядок» приобретает иной, не свойственный для обыденной жизни, смысл. И дрочат там именно за отсутствие оного как такового больше, нежели за что-либо другое.

В этот термин входит практически всё, что окружает «воина», даже его действия. Точнее, действия «воина» в наипервейшую очередь :)

В общем, как-то так.

carasin ★★★★★
()

Люди идиоты © И я сейчас не об упавших :}

Deleted
()

Есть такая вещь, как «квадрат». Это такая специальная разметка на плацу для отработки строевого шага и других строевых приёмов. Поверь, одного часа хватает, чтобы сказать «я за#^@лся». А если полдня, то...

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Хотя, если марш-бросок без оставновок, да по полной выкладке... ХЗ, но я такого не бегал :)

carasin ★★★★★
()

Зато такому юниту можно приказать в рукопашную танк атаковать. По крайней мере, если он предпочтёт смерть любимой армии. А это уже зависит от качества подготовки.

alfix
()
Ответ на: комментарий от alfix

>предпочтёт смерть любимой армии

В смысле лучше смерть, чем армия.

alfix
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Вот так вот сурово у нас в эльфов превращабт

Ты не путай. Наоборот, из эльфов делают настоящих орков.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

>Так говорят только те кто не был в армии.

Те, кто был, даже говорить не умеют.

alfix
()
Ответ на: в/ч 5134 от axle_nix

Именно её самую. Правда, я во втором батальоне был, который в Верхнем Ч(м)ове, а не в самом Сыктывкаре. 11 рота, если что. 2007 - 2008 гг.
А ты?

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

И то правда :) Хотя, есть один положительный момент в службе: я как-то пособраннее, что ли, стал, увереннее в себе, так сказать.

carasin ★★★★★
()

>я как-то пособраннее, что ли, стал, увереннее в себе, так сказать.

ну только если самую малость. Один приятель после армии теперь может даже осилить помыть за собой посуду. Но это не думаю, что оно того стоило

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>я как-то пособраннее, что ли, стал, увереннее в себе, так сказать.

нормальному человеку армия прибавляет бодрости и оптимизма. и уверенноси, что из любой передряги можно выбраться:)

axle_nix ★★
()

учебка же

нет, не комиссовали, распределили в другую часть (ростовская область) после окончания учебного периода.

P.S. тогда, кстати, в поезде много човских ехало. все радовались, что дрочь учебной части окончен и наивно полагали,что начинается невникающая служба) но дроч только начинался)))

axle_nix ★★
()
Ответ на: учебка же от axle_nix

А я так и остался в 11 роте на сержанта.
А дрочили у нас в батальоне всегда покруче, чем на Катаева. Особенно в нашей роте.

carasin ★★★★★
()

>А дрочили у нас в батальоне всегда покруче, чем на Катаева. Особенно в нашей роте.

это я слышал от тех, кого переввели к нам в роту из Чова. Наверно это связано с тем, что ваш бат на переферии находится. А у нас воен. прокуратура и ФСБ рядом)

В другой части, я понял что сыктывкарсий дроч - это детский сад и лучше бы остался в 5134. Хотя, сейчас наверно в любой части как в дет. саду)

axle_nix ★★
()

> То ли рахиты

не знаю. Но на тренировках к параду 9 мая, которые проходят на Ходынском поле, стабильно каждый раз кто-то да валился в обморок, может и от перегрева. В нашей коробке (наша рота) при мне никто не падал.

Думаю, во-первых в тех частях, солдаты которых падали, задрачивали этих солдат, во-вторых перегрев и общая утомленность.

uspen ★★★★★
()

В армии время года (и форма одежды) наступает по приказу. Нет приказа - будут ходить синие, но с закатанными рукавами.

Вброс: осолдафонивание - оно есть неотъемлимая, необходимая черта любой армии или только российской?

Не осолдафонивание, а служба войск у нас и жандармерия у них. Встроенные надзиратели и подсиратели с маленькими черными книжечками, которые получают зарплату за процент выявленных нарушений, план по залетчикам-самоходчикам и т.д. Им похуй что тебе холодно/жарко - за тебя думает отец-командир (одновременно, если с тобой случилось (ИЧСХ совершенно внезапно) что-то типа переохлаждения/теплового удара/обезвоживания - они же будут землю рыть, выбирая, кого назначить крайним - ИЧСХ, командира части вряд ли (ну поднимут на совещании у комдива, а он потом за свой бледный вид отыграется) - жертву выберут из младших командиров).

slackwarrior ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.