LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред] Куда катится мир гейм-индустрии?

0

1

Всвязи с покупкой нового ноута решил потестить и новые гамы. Потестить не через вайн, а на лицензионной винде, которая шла с ноутом. Но тред не об этом.

Куда катится мир игр, мать его за ногу? Поставил расхваленную по телевизору и в некоторых гейм-журналах Star Wars The force unleashed 2. Ну, думаю, и красиво, и звездные войны, ух! Поиграл. Извините, но вашу ж мать! Вся игра проходится на раз два за 2 часа. Причем всего-то и смысла, что бежать прямо и убивать толпы врагов почти неубиваемым персом. Никаких тебе квестов или загадок, ничего. Тупо беги и херачь. А ведь даже в той же академии джедаев надо было шевелитьм озгами, чтоб грамотно пройти гаму. Искать какие-то скрытые штуки, еще что.

Зато в ней красиво все, переливается, пердит и свистит. Графика на высоте. Но она ничерта не стоит без сюжета, коего в игре вообще нет. И подобную фиготень я замечал везде. Та же готика 3. Бегаешь, однообразно херачишь монстров, все. А ведь даже в той же готике 2 надо было думать.

Вообще возникает такое чувство, что теперь главное побольше графики и спецэффектов нахерачить, а на сюжет можно вообще забить. Хотя, собственно, и в телевидении то же самое, ни одного годного фильмеца склепать не могут.

Или просто нынешние геймеры отупели и стали идиотами, и им подавай красоту и перделки вместо сюжета? Или просто мне, взрощенному на диабло, варкрафте и т.д., все это кажется каким-то простым?

В общем могу сделать один вывод - современные игры вообще не нужны. Ни крайзисы (где, я на 100% уверен, точно так же нет сюжета), ни что либо еще.

Дискасс.

★★★★★

>А ведь даже в той же готике 2 надо было думать.

Ну сам подумай, в игры играют в основном школьники, большинство из них не хочет придя домой со школы, умственно устав от матана, сидеть и играть в игры где нужно думать.

То же самое можно сказать про кодеров.

yoki
()

> Или просто нынешние геймеры отупели и стали идиотами, и им подавай красоту и перделки вместо сюжета?

Да, неоднократно видел отзывы современных геймеров о старых добрых играх типа таких: «Fallout1-2? HoMM3? Morrowind? Gothic1-2? Они же страшные, графика полное говно! Поиграй лучше в крайзис! В них сюжет классный? Пофиг, главное что графика полное говно.»

drull ★☆☆☆
()

говорят вроде в deus ex и mass effect сюжет есть

Karapuz ★★★★★
()

> Вообще возникает такое чувство, что теперь главное побольше графики и спецэффектов нахерачить, а на сюжет можно вообще забить.

У меня такие же наблюдения были в 2003-м году. Сдаётся мне, я тогда обосрал те игры, которые ы сейчас хвалишь )) Шутка.

Есть хороши игры. Есть плохие. Хорошие игры скатываются в СГ при входе новых версий. Плохие игры подтягиваются и выкатываются. Просто продолжай искать хорошие игры. Кстати, именно поэтому геймеры не покупают лицензионные диски с играми.

name_no ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Если бы ты сам об этом не заговорил, то никто бы и внимания не обратил. А теперь... =)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Диабло (по крайней мере 2я часть) — иди и руби всех налево и направо. Унылая игра.

Плюсую. И почему это гогно такое популярное?

drull ★☆☆☆
()

Графика, выглядящая хотя бы на уровне Chrono Trigger не может быть говном :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от name_no

> Кстати, именно поэтому геймеры не покупают лицензионные диски с играми.

А я вот KB и Ведьмака именно лицензионные купил (других не было). И хорошие игры оказались (на мой вкус).

А вот лицензионный «Трудно быть богом» - это да, извиняюсь, дерьмовенькая игрушечка.

OldFatMan
()

Из-за массовых побоищ в Инете, вестимо.

Любит народ своего ближнего мечом/топором на части разделать или спеллом каким-нить спалить. :)

OldFatMan
()

Фу, какой ты некультурный.

Зато в ней красиво все, переливается, пердит и свистит. Графика на высоте. Но она ничерта не стоит без сюжета, коего в игре вообще нет. И подобную фиготень я замечал везде.

UT, Q3...

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

> Из-за массовых побоищ в Инете, вестимо.

Видел экземпляров, которые дьяблу проходят соло по 100500 раз.

drull ★☆☆☆
()

> Причем всего-то и смысла, что бежать прямо и убивать толпы врагов почти неубиваемым персом.

Скажи консолям превед. Ждём Rage, может там хоть будет что-то. :) Ну или Fallout 4 на скайримовском движке. Но это ещё не скоро будет. Если будет.

мне, взрощенному на диабло

Вроде D3 выходит.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wingrime

> Думать как? Дифуры решать? Инегралы?

Квесты какие-то, загадки, что-то искать, думать как лучше поступить, а не просто ходить и мочить.

drull ★☆☆☆
()

Ну, переходи в обычные, делов то (^__^)'

Deleted
()

К чёрту эти новые игры. Оставляю свой список:

• Dungeon Crawl, есть консольная версия, графическая и через браузер
  • вторые герои (fheroes2), hot-seat работает, по сети не проверял
  • openttd
  • chocolate-doom (копия оригинала, в том числе и багов)
  • The Ur-Quan Masters
  • zsnes
    • Final Fantasy 6
    • Final Fantasy 5
    • Chrono Trigger
    • Mario All Stars (Mario World надолго хватит)
  • koules
adzeitor
()

> Видел экземпляров, которые дьяблу проходят соло по 100500 раз.

Подземелья генерируются каждый раз новые (ну, относительно новые). Перса другого можно выбрать. Квесты чуть-чуть по-разному компонуются. Видимо, поэтому.

Но мне двух раз хватило. Я не люблю «возить мышой на скорость», я упёртый turn-base-ист. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от adzeitor

> Dungeon Crawl, есть консольная версия, графическая и через браузер

+очень_много

Отличная игра на мой вкус - это ж фактически рогалик.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

>инди игрухи заруливают
Правильный ход, кстати.
Купил на Стимовской распродаже пачку инди (кстати, попадаются очень даже неплохие логические) и хватает на полгода ...
И под Вайном большинство идет, к тому же.

Myp3ik ★★
()

Мда, как вспомню загадки скорее много переиещении чем что то думать. Потом, рпг? Вы шутите? Когда я попыался играть в драгон эйдж меня просто взесило назвязывание персов! Блин я один хотел пройти без толпы ботов тупых за меня. Другое дело фолл 1,2 когда выбор брать или не брать есть. Бррр такое рпг с одной линией сюжета шаг вправо или в лево все! Вся свобода в выборе из бобра и осла! Где шмот ене влияет как и кач. В старом фоле ни кто не меает пройти все за 10 минут без того говна сценариста

wingrime
()
Ответ на: комментарий от morse

>Соберитесь всем лором, и напишите арканоид2012 с шейдерами, hdr-эффектами, opengl-4.2, и прочим.

opengl-4.2 не нужен, у меня видяха только 3.3 тянет:)

Napilnik ★★★★★
()

Кстати, терпеть не могу игры, где нужно думать. А еще больше — те, которые сложно проходить. Как-то жалко тратить время. Поэтому в детстве всегда играл с кодами.

note173 ★★★★★
()

http://i.imgur.com/e7xGn.jpg

Дык, мир гейм-индустрии уже прикатился давненько. Бабок в индустрии стало много, над играми работают не психи-одиночки, а большие коллективы, рисковать стало западло. Потому делают игры по беспроигрышным схемам под диким контролем маркетологов.

Тот же CoD4:MW2 мне не понравился тем, что держут совсем за идиота, прямо за ручку тыкают куда идти. В последующих частях оно наверное будет само идти и поворачивать на рельсах, а ты только будешь давить на гашетку.

Впрочем, мир инди-игр имеет свою нишу, можно найти нестандартные, оригинальные игры. Да и Valve ещё торт.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от adzeitor

А я вот так ни разу и не смог. :(

Правда, в последние полгода как-то всё некогда в такие «масштабные» рогалики играть. :)

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от note173

> Поэтому в детстве всегда играл с кодами.

Чем так - лучше вообще не играть. Вот уж действительно - пустая трата времени.

OldFatMan
()

То есть ты по одной игрухе, о которой я даже не слышал, судишь о всей гейм индустрии?

Молодец!!!

Если бы я по своему первому дистрибутиву (альт джуниор) судил о линукс в целом, сидел бы щас на винде.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

>CoD4:MW2

Само название должно уже настораживать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от wingrime

«Ура, вы убили всех пидерастов, но чтобы открыть ворота, вам придется решить дифференциальное уравнение...»

artem
()
Ответ на: комментарий от Valeg

хм... карта знакома... 5 в первом эпизоде первого дума?

cycl0ne
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

> Чем так - лучше вообще не играть. Вот уж действительно - пустая трата времени.

Почему? Цель компьютерных игр — получать удовольствие. Для этого не обязательно играть честно.

note173 ★★★★★
()

Omikron - лучшая игра, из всех во что я играл. Аналогов ей нет.

frozenix ★★★
()

> Цель компьютерных игр — получать удовольствие.

Всё верно. Тут я слегка перегнул. Считай фразу, на которую ты отвечал, моим личным мнением, не более того.

Для этого не обязательно играть честно.

Тоже соглашусь. Это дело вкуса и личное дело каждого. Игра - это развлечение, а развлекаться надо, получая удовольствие по максимуму.

OldFatMan
()

Кстати, терпеть не могу игры, где нужно думать. А еще больше — те, которые сложно проходить. Как-то жалко тратить время.

+100500 Если игра тем более оффлайновая и замудреная — вообще капец. Начнешь разбираться во всем этом бреду, что родили геймдизайнеры и минут через 10 уже мысль: «бл$ть, что я делаю, на$уй мне все это надо?» :-D

Ok
()

> Та же готика 3. Бегаешь, однообразно херачишь монстров, все. А ведь даже в той же готике 2 надо было думать.

Ты с четвёртой точно не путаешь?)

melkor217 ★★★★★
()

>Куда катится мир гейм-индустрии?

туда же, куда и все остальное. такое впечатление, что ты никогда не читал игроновости на лоре. сейчас придет ресет и расскажет тебе про крутой сюжет в кризисе-2

registrant ★★★★★
()

хочешь бегать со смыслом - бери те про которые пишут что это рпг.

а диабла мало отличается от описанного, разве что длительностью и графикой.

olegsov
()

Наслаждайся эрой консолей.

Kosyak ★★★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Ну в крузис 2 достаточно интересно играть, но надоедает.

Kosyak ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.