LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[нытик-тред] Куда катится мир гейм-индустрии?

0

1

Всвязи с покупкой нового ноута решил потестить и новые гамы. Потестить не через вайн, а на лицензионной винде, которая шла с ноутом. Но тред не об этом.

Куда катится мир игр, мать его за ногу? Поставил расхваленную по телевизору и в некоторых гейм-журналах Star Wars The force unleashed 2. Ну, думаю, и красиво, и звездные войны, ух! Поиграл. Извините, но вашу ж мать! Вся игра проходится на раз два за 2 часа. Причем всего-то и смысла, что бежать прямо и убивать толпы врагов почти неубиваемым персом. Никаких тебе квестов или загадок, ничего. Тупо беги и херачь. А ведь даже в той же академии джедаев надо было шевелитьм озгами, чтоб грамотно пройти гаму. Искать какие-то скрытые штуки, еще что.

Зато в ней красиво все, переливается, пердит и свистит. Графика на высоте. Но она ничерта не стоит без сюжета, коего в игре вообще нет. И подобную фиготень я замечал везде. Та же готика 3. Бегаешь, однообразно херачишь монстров, все. А ведь даже в той же готике 2 надо было думать.

Вообще возникает такое чувство, что теперь главное побольше графики и спецэффектов нахерачить, а на сюжет можно вообще забить. Хотя, собственно, и в телевидении то же самое, ни одного годного фильмеца склепать не могут.

Или просто нынешние геймеры отупели и стали идиотами, и им подавай красоту и перделки вместо сюжета? Или просто мне, взрощенному на диабло, варкрафте и т.д., все это кажется каким-то простым?

В общем могу сделать один вывод - современные игры вообще не нужны. Ни крайзисы (где, я на 100% уверен, точно так же нет сюжета), ни что либо еще.

Дискасс.

★★★★★

Играйте в Battle for Wesnoth и Warzone 2100 — вполне годные современные игры.

Xenius ★★★★★
()

Многие игры - шлак. И чем «лучше» графика - тем вероятнее наткнуться на дерьмо. Я рекомендую: Left 4 Dead 2, Dark Messiah, Shadowgrounds, Alien Swarm. И то это уже не новые игры.

Quasar ★★★★★
()

Вы абсолютно правильно считаете.

Сегодня считается, что чем игра проще - тем лучше. Потому что если сложно, то в комментариях сразу появятся несколько дебилов, которые будут говорить: «игра для задротов», «игра неинтересная», «игра отстой»; а массы любят массы и получится, что куча игроков сразу отпадёт. то есть: делать игры для умных не выгодно, так как это антиприбыльно.

AGUtilities ★★★
()

Готика 3 вышла УГ исключительно из-за издателя который гнал сроки. Из последних игр Fallout:NV, Risen вполне ничего. Хотя сам уже толком сто лет не играл.

Sora ★★
()

Так оно уже давно скатилось. Ни шутеров, ни RPG, ни даже стратегий нормальных не выходит.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kosyak

Diablo вообще не имеет отношения к RPG. Ни малейшего.

GotF ★★★★★
()

В общем могу сделать один вывод - современные игры вообще не нужны. Ни крайзисы (где, я на 100% уверен, точно так же нет сюжета), ни что либо еще.

товаг'ищь, ну зачем на пг'екг'асном лог'е такие фг'азы антинаг'одные г'азводить? это волюнтаг'изм

отслеживаю ситуацию с 1991 года - всегда был шлак и всегда были вкусные штуки, и шлака всегда было больше, существенно больше

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

> всегда был шлак и всегда были вкусные штуки

в 90ые годы игры проходили жесткую народную модерацию, т.к. распространялись винтами и блинами из рук в руки. А сейчас все доступно каждому.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> всегда был шлак и всегда были вкусные штуки

в 90ые годы игры проходили жесткую народную модерацию

ну да, так всё и было, но в активной фазе модерирования всё же приходилось сталкиваться с контентом, да и были товарищи плюшкины, из принципа накапливавшие у себя всё подряд

и от того что был Commander Keen не перестали появляться всевозможные упоротые «теннисы» и «черепашки ниндзя»

shty ★★★★★
()

Holy crap, да ты же старпер.

megusta.jpg

Ghostwolf ★★★★★
()

>>Star Wars The force unleashed 2

говно.незнаю где ты видел чтобы его хвалили

готика

да там все части уг.аш блевать охото

крайзисы

это вообще полное уг.только мамолетки за оффтопиком в него играют

сам недавно поставил dead island так просто после работы головы зобякам порубить.и ничего нормальная игруля.правда начинается однообразно.

zloypingvin
()

подписываюсь под каждым абзацем. Да та же SW: Dark Forces первая заятгивала, ой, мамочки, не то что ТьFU

DarkV
()
Ответ на: комментарий от registrant

>сейчас придет ресет и расскажет тебе про крутой сюжет в кризисе-2

Он уже был, рассказал =)

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от olegsov

>хочешь бегать со смыслом - бери те про которые пишут что это рпг.

Ерунда. Возьми тот же экшн «Академия джедаев», который я уже приводил как пример. По сути то же самое, бегаешь, убиваешь. Но бегаешь со смыслом, ищещь, куда тебе надо бежать, догадываешься, КАК что-то сделать правильно. И игра становится интереснее. Причем сама по себе игра довольно долгая. Тогда как сабжевая - тупо бежишь по прямой, никаких тебе головоломок, ничего, беги, херачь, беги, херачь. Тупо по прямой линии. И сама игра состоит из максимум 5ти уровней, пробежав которые ты завершаешь игру. Фу.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

>Вообще возникает такое чувство, что теперь главное побольше графики и спецэффектов нахерачить, а на сюжет можно вообще забить.

Да конечно! Игры счас очень тупые, не то что в наше время высокоинтеллектуальные Quake, Doom, Turok, Heretic, AvP, Blood, Unreal, Carmageddon и etc.

splinter ★★★★★
()

Второй ведьмак, второй драгонэйдж, вторая мафия(начало только), ассэсинс крид второй мб. Это все, что вышло более ли менее не шлака за последние несколько лет.

CrossFire ★★★★★
()

>что теперь главное побольше графики и спецэффектов нахерачить

so much графоооон! //Графику и управление в играх уже давно сломали в угоду консолям.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Bulletstorm. По драйву рвет на куски нового Дюка.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от artem

Heroes IV не такой уж и торт. Это скорее RPG чем пошаговая стратегия. Но благодаря этому интересные карты делать можно, да.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

>Может благородные доны прекратят уже путать НОСТАЛЬЖИ и все остальное?

Дело не в ностальжи, а в клёвости старых игрушек, до которых современные не дотягивают в большинстве своём.

skiminok1986 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Reset> Диабло (по крайней мере 2я часть) — иди и руби всех налево и направо.

Только заметь - персонажем вовсе не бессмертным, а тем, которого монстрюки легко зарубить могут сами. Так что это не просто рубилово, а хардкорное рубилово.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

>Ололо.

Че ололо-то? Там часто были места, где надо было найти тайный проход, найти какой-нибудь рубильник, запрятанный в самой заднице, чтоб пройти дальше. Найти путь наверх горы, на которую хз как забраться.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Reset

Их исчезающе мало. И по большей части ими занимаются независимые разработчики. Тот же Left 4 Dead был сделан независимыми разработчиками, которые перешли под крыло Valve.

Quasar ★★★★★
()

Игры такого плана идут либо по пути «главное мультиплеер», либо «абы как, марка-то раскручена».

damnemall
()

Читаю:

Куда катится мир гей-индустрии?

Доктор, меня вылечат?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от atrus

atrus> Вроде D3 выходит.

Совсем другая игра. И делается другими разработчиками. Взрощённым на дьябле лучше играть в Torchlight и Torchlight 2 - их сделали разработчики Diablo и Diablo 2. И ничего не испортили при этом. Те же дьяблы, только лучше.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Valeg> В последующих частях оно наверное будет само идти и поворачивать на рельсах, а ты только будешь давить на гашетку.

Новое - хорошо забытое старое: http://www.youtube.com/watch?v=1f5Kg4lQB4A

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

всё таки, ауткасты - довольно линейны. более нелинейными могу назвать такие игры как battle zone, dungeon keeper и «god mode» игры, на пример Messiah

AGUtilities ★★★
()

А теперь представь эмоции людей выросших на фаллаут, дн3д, дескент и тайкун с червяками :)

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Ну если тебе нравится видеть вокруг себя говно, то кто тебе доктор.

лучше себя обманывать?

lazyklimm ★★★★★
()

>> Там часто были места, где надо было найти тайный проход, найти какой-нибудь рубильник, запрятанный в самой заднице, чтоб пройти дальше.

Такие вещи делают игру говном.

GotF ★★★★★
()

>Такие вещи делают игру говном.

А, ну да. Лучше чтоб оно само бежало и стреляло, а ты тупо смотрел и получал удовольствие.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от BlacKeeper

>*Ушел играть в Heroes 3*

третьи уже были попса, вторые - Ъ!

lazyklimm ★★★★★
()

>> А, ну да. Лучше чтоб оно само бежало и стреляло, а ты тупо смотрел и получал удовольствие.

Не надо передёргивать. И даже это лучше, чем убогие, с позволения сказать, «головоломки», решение которых всегда является вопросом времени и не требует ни грамма мозгов.

GotF ★★★★★
()

Разве? Бывают же редкие экземпляры. Из шутанов - L4D 1/2, RPG - eschalon book II, из стратегий - DoW II.

ktan ★★★
()

Такие головоломки, ориентированные на время, и мозг особо не напрягают, что подпадает под описание «Для развлечения», и доставляют кучу радости, когда наконец-то нашел и прошел дальше.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

team fortress 2 был совсем не плох. пока не набежала куча школоты и командная игра стала невозможна.

Andersen ★★
()
Ответ на: комментарий от shty

>отслеживаю ситуацию с 1991 года - всегда был шлак и всегда были вкусные штуки, и шлака всегда было больше, существенно больше

+100, никто не понимает того что со временем про шлак забывают, а хиты тех лет остаются.

s0n1k ★★
()

поиграй в биошок, а потом в биошок 2 вот это реально доставили игрухи, только с хорошей локализацией, атмосфера радует, хотя игра и достаточно линейна

TERRANZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

> Пожалуй, единственное (лично для меня) исключение - это не совсем новая King's Bounty: Легенда о рыцаре - и красиво, и практически не глючит, и интересно. Сиквелы про принцессу уже не так хороши. Ну это всё на мой вкус.

+1 Легенда была хороша, четвёртые(или пятые) Герои должны были быть именно такими. Принцессу в доспехах откровенно слили, по сравнению с первой частью восторга не испытал, перекрёстки времён даже ставить не стал.

От себя, можно добавить Age of Wonders 2 - игра неплоха, только бои слишком затянуты.

Dominat ★★
()

Total War 2: Shogun - вот ах*ительная игра. Из современных, естественно.

VirRaa ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.