LINUX.ORG.RU

Интересно, в толксах на лоре темы для чего-нибудь кроме троллинга создаются?

ertgblasd ★★
()

Пердуй на винфак

На линуксе иг0р нету, а те что есть работают в первую очередь на дискретных nvidia, и, если повезёт, с тормозами на радеонах

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

я даже не представляю какой ход мысли в твоем цитировании, но тему я создал именно потому, что не разбираюсь в картах и нужен совет. Пользуюсь линуксом, если чо.

Sonsee
() автор топика

> Нужна видео карта только для игр, чтобы шло всё.

bsd-games и на CGA идут, если что. Все!

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

AMD Radeon имеет довольно плачевные официальные и свободные драйверы (т.е. все драйверы плачевные) под Linux.
Я бывший пользователь AMD Radeon HD 4650.

Darth_Revan ★★★★★
()

Если действительно собираешься играть на линуксе, то бери nvidia.

zibert ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Ну да, немножко оффтопик - вопрос про железо, а не про линукс. Причем тут винфак я так и не понял. Если ты не играешь и не знаешь какая карта лучше, не отвечай тогда.

Sonsee
() автор топика

Мое мнение - NVIDIA. Если для игр, смотреть лучше на карты Fermi. Если жесткое ограничение по бюджету - GTS450, иначе GTX***

Deleted
()

Любую, которая есть в магазинах. GTS 250, например, за 3 тысячи рублей.

Gary ★★★★★
()

вопрос про железо, а не про линукс

Причем тут винфак я так и не понял.

Потому что вопрос про железо и венду. А своими отсылками к линуксу ты только хуже делаешь потому что тебе посоветуют не то что лучше для тебя будет, а то что лучше заведётся в линухе.

true_admin ★★★★★
()

>ATI vs Nvidia

~20 килорублей

Да что это ж такое !
Уже натопил за последние пару дней с монитора полведра смальца.
Куда его девать ?
http://www.ixbt.com/3dv/3ditogi/
И расскажи мне тут еще, что Хобот - филиал Фороникса и не нужен.

Myp3ik ★★
()

>Нужна видео карта только для игр, чтобы шло всё. ~20 килорублей. Смотрю Radeon 6990 и думаю, вдруг есть что-то лучше и дешевле..

Через год(если не раньше), такие же по мощности карты будут стоить раза в два дешевле. Лучше два раза взять по 10, чем один раз по 20, ИМХО. Идти «все» будет и на более дешевых картах. Если чисто на поиграться, то nVidia, вайн с ними получше работает.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

Хотелось мнение уже прочитавших/проанализировавших эти тесты и купивших карту. Одно дело что пишут, другое дело что будет в итоге.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrossFire

Если чисто на поиграться, то nVidia, вайн с ними получше работает.

да, чисто «на поиграться». Какая лучше?

Sonsee
() автор топика

>Хотелось мнение уже прочитавших/проанализировавших эти тесты и купивших карту.
Ну купил вот 1,5 месяца назад, только от НВидии (2 GTX580 в SLI).
Ради интересу прогнал ихними тестами.
Полученный результат не сильно расходился с тем, что на сайте.
АМД не «щупал», но очень хочется, ради интересу.

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

я тоже присматривался к amd radeon 6990. какие возникнут трудности при использовании данной карты на линуксе?

teod0r ★★★★★
()

> лол, какая?

Почитай обзоры, какая сейчас самая топовая.

bsdfun ★★★★★
()

Ну ты же сам понимаешь: в линуксе лучше nVidia ничего нет. А если ты говоришь «игровая» видеокарта, да еще и про AMD вспоминаешь, явно, ты - предатель.

Так что, господин полицай, goto WinFuck

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ghostwolf

Берите Intel GMA, для линукса хватит.

Я помню жуткий массакр 2008-2009 года, когда дрывера и в хвост, и в гриву переписывались, и в итоге на Федоре постоянно видео ломалось. Нафиг надо, с нвидией и ати таких проблем не замечено.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да сам ты фак офф, если чо.

На ноуте ати у меня работает отлично. А нвидия даже драйвера для своих видео карт не пишет. Так что тут о религии спорить не нужно.

Мне интересна МОДЕЛЬ карты, а не твоя религия. Понятно так?

Sonsee
() автор топика

>да, чисто «на поиграться». Какая лучше?

Я уже достаточно давно почти перестал играть, так что за топами и их сравнениями особо не слежу. На ноуте nVidia 8600, на десктопе AMD 5670, могу сказать, что за последние несколько лет драйверы на радики стали куда качественнее, и в большинстве случаев проблем никаких. ЕМНИП по чистой производительности/цене (под вендой) радики сейчас таки рулят, если играть только под вайном, то нарваться на артефакты под нвидией сложнее.

CrossFire ★★★★★
()

> Нужна видео карта только для игр

nvidia

чтобы шло всё

nvidia

~20 килорублей

Две мощных nvidia в SLI, либо топовую за 15-17 тысяч.

Сам недавно приобрёл Radeon 5850 для биткойнов и понял, что играть из Linux с ней хуже вследствие так и не исправленных ошибок драйвера.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

Это ирония по поводу низких требований и качесива линукс игр, написанных школьниками на движках, написанными школьниками, или что еще хуже - отбросы игровой индустрии, устаревшие на десять лет. Если серьезно, то автор за 20 тысяч явно не в Super Tux Kart собрался играть и уж точно не под Линуксом (если он не наркоман, конечно же).

Ghostwolf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от teod0r

Когда AMD ещё не купила ATi, ATi плохо относилась к Linux. Да, у них был драйвер, но со множеством ошибок, которые никто и не собирался исправлять ввиду их труднонаходимости. Потом AMD приобрела ATi, выгнала директора разработки Linux-драйверов ATi, и всё стало лучше. Некоторые сбои ещё не исправлены, но теперь всё работает хорошо. И никаких задержек появления новых функций, и новые моделей видеокарт поддерживаются сразу после выпуска, а не до 5 месяцев ожидания. Неисправности в основном возникают в Wine, при этом это сбой именно драйверов, а не Wine, потому что на nvidia их нет.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Xonotic даже на старом железе пустится, инди поделки тоже много обычно не жрут, под вайном последние YOBA-хиты скорее всего не пойдут. Зачем тебе монстр 6990 на линуксе?

o4kapuk
()

Нет, я просто недавно покупал новую видеокарту...

Заходи в скайп или джаббер, пообщаемся? Только сегодня меня там нет. Я вообще за компьютером не должен сидеть после лазерного укрепления сетчатки глаза, но я ненадолго, разместить новость про эмулятор Daphe, а то вдруг кто-нибудь успеет раньше меня.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

Как тонко ты пол-лора неадекватами обозвал)

да никто не обидится на меня :)

просто, задаешь вопрос про железку, а тебе в ответ «винфак», «нвидия самая лучшая», при этом хоть сказали бы какая - лучшая.

Sonsee
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

>Я вообще за компьютером не должен сидеть после лазерного укрепления сетчатки глаза

Настрой шрифты пока не поздно.

o4kapuk
()

>На сайте АМД пишут, что 6990 лучшая карта в мире :)
А на заборе еще и луркосленг употребляют, да. :)

Озвучь проц и материнку.

Myp3ik ★★
()

>при этом хоть сказали бы какая - лучшая.

Ты так и не уловил, что тебе твердят весь тред — современных игр под линукс нет и разницы между топовой и старой бюджетной видеокартой не будет.

Gary ★★★★★
()

Зачем тебе карта за кучубаблу для sauerbraten?

minakov ★★★★★
()

Nvidia там и куда и физикикс, и под линуксом нормально работают, хотя если линукс онли без игр, без флеша, без видео - то оти тоже с месой из гит пойдет. И да у оти дрова под винду еще хуже, проси рассказать про их катаглист который без .нет не поставить, не настроить, весит 512 мб в опере и жрет по 3 ядра за раз.

druganddrop-2 ★★
()

На ноуте ати у меня работает отлично. А нвидия даже драйвера для своих видео карт не пишет. Так что тут о религии спорить не нужно.

ну так не удивительно, такое слышать от троллоты нвидии

Мне интересна МОДЕЛЬ карты, а не твоя религия. Понятно так?

еще с Radeon 9600 сижу в Линуксе на АТi, сейчас стоит HD4670. c игрушками под вайном проблем не испытывал никогда, не гоаоря уж про нативные. вывод - бери карту которая нравится, но помни, что у АМД открытые дрова хорошо пилятся в отличие от...

Sith ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

что играть из Linux с ней хуже вследствие так и не исправленных ошибок драйвера
1. Об ошибках драйвера нужно сообщать разработчикам.
2. Если речь о WINE, артефакты зачастую могут быть ошибкой WINE, не проявляющейся на драйверах nVidia ввиду иного подхода к обработке некорректных инструкций. Об этих ошибках нужно сообщать в багтрекер WINE, чтобы уже разработчики смотрели, где именно проблема. При необходимости у них есть возможность заводить тикеты в багтрекере AMD для разработчиков, но они от чего-то этой возможностью пренебрегают. Вероятно, они даже не подозревают о его существовании - нужно давать им ссылку.
> при этом это сбой именно драйверов, а не Wine, потому что на nvidia их нет
Например некорректные команды из кривых шейдеров могут молча игнорироваться драйверами nVidia, в то время как драйвер AMD может пытаться их обработать. Оба подхода конечно же не верны, так как нужно выкидывать исключение или хотя бы warning, но имеем что имеем.
В результате разработчики WINE собственные баги могут замечать не сразу, так как на nVidia УНВР. Значит нужно им о них сообщать. gDEBugger им в зубы - и вперёд.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Смотрю Radeon 6990
Это двухчип, а с двухчипами особая история и под оффтопиком. Вкратце - лучше предпочесть одночиповую карту, то есть 6970.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.