LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Karapuz

> А про Шерлока нашего Холмса с Ватсоном они что пишут?

Не буду утвеждать, но из глубин памяти вспывает факт, что обговнозили по самое не балуй.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Аватар будут изучать в соответствующих учебных заведениях как прорыв 3Д-кино.

Да ради Патрега! Только вот изучать-то будут технологию.

А ты внимательнее почитай, о чём выше речь шла. Не только о технологиях, и даже не о технологиях.

Почему я большинство современных фильмов смотрю один раз и через неделю забываю? И почему многие фильмы 1960-70х (не только советские) я пересматриваю уже в (N+1)-й раз?

PS: Я типичный старпёр - можешь эксплуатировать это моё свойство, сколько угодно.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от OldFatMan

> А ты внимательнее почитай, о чём выше речь шла. Не только о технологиях, и даже не о технологиях.

Выше было нытье. Из этого нытья непонятно, волнует ли Ъ-эстетов визуальная составляющая фильма, которая в Аватаре просто шедевральна.

Почему я большинство современных фильмов смотрю один раз и через неделю забываю?

Думаю, вот поэтому:

OldFatMan> Я типичный старпёр

Хотя вряд ли ты старпер - скорее, просто косишь под оного.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Slavaz

> > А про Шерлока нашего Холмса с Ватсоном они что пишут?

Не буду утвеждать, но из глубин памяти вспывает факт, что обговнозили по самое не балуй.

Ну это они зря!

А мне помнится, как-то пробегала инфа, что сами британцы (уровень компетентности их не помню) признали нашу экранизацию и нашего Шерлока-Ливанова самой лучшей, чуть ли не идеальной.

OldFatMan
()

Почему я большинство современных фильмов смотрю один раз и через неделю забываю?

у меня этот диагноз еще запущеннее, я забываю через день. Правда, вот с ДеНиро недавно смотрел семейный фильм для семейного просмотра, «У них все хорошо». Запомнился

Karapuz ★★★★★
()

А, оказывается у меня noscript комменты блочит

Karapuz ★★★★★
()

> Выше было нытье. Из этого нытья непонятно, волнует ли Ъ-эстетов визуальная составляющая фильма, которая в Аватаре просто шедевральна.

Обмен мнениями - это «нытьё». Я тебя понял, можешь не продолжать.

По поводу «визуальной составляющей» никто ничего плохого не сказал. Разумеется, это «передний край» киношных технологий.

Хотя вряд ли ты старпер - скорее, просто косишь под оного.

И какой же смысл в моём «кошении» с твоей точки зрения?

Хотя ты прав: я всево лиш школьнег который плоха выучил уроке но пошол на лор троллеть а зафтра в школу праспит...

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Да всё верно - и в Голливуде снимают хорошие фильмы. Просто их меньше.

Кстати, чтобы опять к одному отдельному слову не привязывались оппоненты: большинство фильмов не плохие, а просто обычные. На один раз посмотреть.

OldFatMan
()

Из более-менее современных буржуйских фильмов я готов «Зелёную милю» по много раз пересматривать. «К-19» тож неплоха. Ещё люблю добротную фантастику: «Дом у озера» вообще шедевр.

Slavaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

> Они признали одной из лучших на континенте. То бишь самый лучший - их родной.

Ага, вот так. Ну я же говорил, что точно не помню. Но всё равно: обгаживания ведь не было, раз «одна из лучших».

OldFatMan
()

> По поводу «визуальной составляющей» никто ничего плохого не сказал. Разумеется, это «передний край» киношных технологий.

Глубоко пофиг, передний ли это край. Кино - это создание своего мира. И те, кто воротит нос от Аватара за то, что в нем мир создан при помощи компьютеров - дешевые снобы.

tailgunner ★★★★★
()

> Но всё равно: обгаживания ведь не было, раз «одна из лучших».
Я когда-то читал отзыв кого-то из буржуев, что мол, была слишком вольная интерпретация, что это фактически не история по Дойлю, а сценарий по мотивам... Короче, у меня тот отзыв оставил тяжёлое впечатление. Не могу сейчас найти линк, чтобы подтвердить. Впрочем, давно это и было-то...

Slavaz ★★★★★
()

Да, ещё из относительно свежего «Список Шиндлера» зацепил.

Shtsh ★★★★
()

>большинство фильмов не плохие, а просто обычные. На один раз посмотреть.

Это очевидная истина, верная для любого периода истории кинематографа.

aedeph
()

Про то и речь - есть хорошие, умные фильмы - не «одноразовые».

Просто почему-то оппоненты решили, что если я говорю, что «хороших фильмов немного», то все остальные - плохие. А они не плохие - они нормальные. Посмотреть можно (иногда даже нужно), но пересматривать не тянет.

И это свойство не только Голливуда - так во всём мировом кинематографе.

OldFatMan
()

Сильно плюсую Тарковского.

mi_estas
()

> И те, кто воротит нос от Аватара за то, что в нем мир создан при помощи компьютеров - дешевые снобы.

Ты где-то прочитал, что я «ворочу нос» от Аватара?!! Ткни меня этим самым носом, плз - сам я не могу это найти.

Если ты про то, что через несколько лет Аватара забудут, то это не совсем то. Вот скажи честно: ты за себя ручаешься, что, скажем, через три года ты будешь с упоением в n-цатый раз пересматривать Аватара?

И что «мир создан при помощи компьютеров» - это для меня совсем не главное. Этого я тоже не говорил. И откуда ты это всё берёшь? :)

OldFatMan
()

Что YOBA-фильмы не нужны. Эффект присутствия достигается совместной работой сценариста, режиссера и актеров, а не дешевыми спецэффектами пусть даже в них вбухано стопицот убитых енотов.

Вот так.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

А как это противоречит тому, что было сказано в треде выше (не только мной, но и другими)? Может быть я тебя не совсем понял?

OldFatMan
()

> Ты где-то прочитал, что я «ворочу нос» от Аватара?!! Ткни меня этим самым носом, плз

Вот:

OldFatMan> через пару-тройку лет «Аватар» будет никому не нужен

tailgunner ★★★★★
()

> > Ты где-то прочитал, что я «ворочу нос» от Аватара?!! Ткни меня этим самым носом, плз

Вот:

OldFatMan> через пару-тройку лет «Аватар» будет никому не нужен

Фигасе, «интерпретация»!..

Какой-то ты непонятливый. Выдрал фразу из контекста. Ладно, повторю ещё раз (из своего последнего коммента):

Если ты про то, что через несколько лет Аватара забудут, то это не совсем то. Вот скажи честно: ты за себя ручаешься, что, скажем, через три года ты будешь с упоением в n-цатый раз пересматривать Аватара?

Или ты на вопросы не отвечаешь, а гнёшь свою линию. Заслуживает уважения, несомненно, но... :)))

OldFatMan
()

>> OldFatMan> через пару-тройку лет «Аватар» будет никому не нужен

Фигасе, «интерпретация»!..

Какой-то ты непонятливый. Выдрал фразу из контекста.

Там весь пост состоял из одной фразы.

Вот скажи честно: ты за себя ручаешься, что, скажем, через три года ты будешь с упоением в n-цатый раз пересматривать Аватара?

Я люблю сказки в другом стиле, и, при всем великолепии, картинка Аватара - это просто не мое. Но я вполне уверен, что пересматривал Эквилибриум с выключенным звуком (потому что сюжет там тупее атомной войны, но зато эффектная картинка).

tailgunner ★★★★★
()

Не надо ровнять Зеленомилю с Побегом. Первое все-таки значительно более клюквенное. Убери чудеса из Зеленомили - останется ничего. А Побег и без чудес крут

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

То есть доводов в защиту фильмов без сюжета, но с крутыми спецэффектами и «в ТриДэ!!111» у тебя нет?

Поверь, я тебя уважаю как одного из немноногих адекватных обитателей ЛОРа, но принять твою точку зрения на нынешний YOBA-«кинематограф» не могу.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Ох блин, снова пять звёзд ...

Я щас заплакаю прям ... Как низко пал ЛОР!

Аватар будут изучать в соответствующих учебных заведениях как прорыв 3Д-кино.

Прорыв в 3D кино был в Ростове в кинотеатре Прибой - когда я под стол пешком ходил. В году 70-каком то ...

Поляризованная стереопара и хитрые объективы ЛОМО.

А то что лохам предлагают СЕГОДНЯ)), - это Анаморф))

1916 год!!! Технология Technicolor - горизонтальная анаморфная стереопара))) ... Нууу, чуть под Цифру подбили-подогнали ... Очки - те же ))) Красно-зелёные)))

1916-й !!!!!

sazonoff
()

Да, согласен, у меня это всё испорчено технической частью...

Лечусь Питером Гринуэем)) ... Это волшебно! )))

sazonoff
()

Там весь пост состоял из одной фразы.

Я имел в виду вот этот коммент. Ты аккуратно вырезал то, что тебе было удобно, не обращая внимания на пояснение в следующем абзаце.

И в очередной раз я не понял: в каком месте я «воротил нос»? 95% фильмов зрители забывают через полгода-год. Это не означает, что они «воротили от него нос».

Я люблю сказки в другом стиле, и, при всем великолепии, картинка Аватара - это просто не мое. Но я вполне уверен, что пересматривал Эквилибриум с выключенным звуком (потому что сюжет там тупее атомной войны, но зато эффектная картинка).

Теперь понял. Это опять же дело вкуса. Поэтому дальнейший спор особого смысла не имеет. Остаёмся при своих.

OldFatMan
()
Ответ на: Ох блин, снова пять звёзд ... от sazonoff

> Ох блин, снова пять звёзд ...

Я щас заплакаю прям ... Как низко пал ЛОР!

Cry, baby, cry

Make you mother sigh

Прорыв в 3D кино был в Ростове в кинотеатре Прибой - когда я под стол пешком ходил.

Деццкие травмы^Wвпечатления такие впечатления.

А то что лохам предлагают СЕГОДНЯ)), - это Анаморф))

Как здорово, что есть люди, способные сорвать покровы со лжи голливудских дельцов!!11

tailgunner ★★★★★
()

Сорри, что вмешиваюсь, но по-моему ugoday как раз говорил о необходимости фильмов с идеями, с сюжетом, но не старых, а современных.

Ты посмотри хотя бы на его список фильмов, которые он считает заслуживающими внимания - здесь.

OldFatMan
()

Ни в коем случае не собираюсь подставлять и унижать уважаемых мной товарищей из галивуда!

Лжи никакой нет! Их клиенты те, которым приятно когда их чпоки-чпоки в моск)) ... 99,9% из этих клиентов, по совместительству - клиенты виндовс)) ... И снова никакой лжи! Просто людям нравицца играццо, в чём их можно обвинить?? Это их личное дело в конце концов ...

Я вообще за то что бы их не трогать, а просто что бы это быдло не могло Гадить, принимая некие решения, акты, законы, и прочее ...

sazonoff
()

То есть доводов в защиту фильмов без сюжета, но с крутыми спецэффектами и «в ТриДэ!!111» у тебя нет?

Понимаешь, я не люблю изображать из себя аватара капитана Очевидность.

ugoday ★★★★★
()

Я вообще не говорил о необходимости фильмов. Любых. Я просто заметил, что сейчас снимают много качественного, умного кино. Причём за ним не надо летать на секретные фестивали в дальнее замкадье или качать с закрытого артхаус-трекера. Всё это кино доступно в московских кинотеатрах. Приходи, покупай билет и смотри. Рекламируются они конечно с меньшей помпой, чем голивудские блокбастеры, и потому они не так заметны. Но умное кино есть, много и оно доступно.

ugoday ★★★★★
()

>Выше было нытье. Из этого нытья непонятно, волнует ли Ъ-эстетов визуальная составляющая фильма, которая в Аватаре просто шедевральна.

ну, например, одна из граней - это работа оператора. каждый кадр - это картина, которую можно созерцать отдельно от всего фильма, отдельно от звука или со звуком вместе. в кадре ничего не бегает не прыгает, не пролетают метеориты, нет адских крупных планов и т.д. и т.п. можно продолжать до бесконечности. я говорил именно о тех чёрно-белых фильмах, еси чо.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от sazonoff

Как-то интуитивно чувствуется, что тут было бы здорово поставить запятую между подлежащим и сказуемым. Это добавило бы ещё больше драматизма.

Я вообще за то что бы их не трогать, а просто что бы это быдло не могло, Гадить, принимая некие решения, акты, законы, и прочее ...

leiche ★★
()
Ответ на: комментарий от aedeph

О! Великий и могучий детектор-классификатор! ))

Для луркоеба мелковат, наверно мелкий пакостник странник?

sazonoff
()
Ответ на: комментарий от Nevminoz

Кстати, работа оператора и маэстро - Хичкока в фильме «Верёвка»!

Сцены по 10 минут, по размеру роликов киноплёнки. Склейки только в этих местах и больше никакого монтажа. Ну а если речь о неких «канпутерных» эффектах, то говорить о работе)) оператора как то странно вообще ... Да и называть это Кином)) по сути - неправильно. Мультик!

sazonoff
()
Ответ на: комментарий от leiche

Запятых много лишних. И вапще ошибок ... Это расставленные сети для пылкой училки лингвисточки))

А так, если серьёзно, может помните киношку Гринуэя «Интервалы»? ... Там собссно про интервалы...

sazonoff
()

Сначала не хотел отвечать, но...ясность внести нужно:

Я вообще не говорил о необходимости фильмов. Любых.

Ты не там акцент увидел. Ладно, «необходимость» - неправильное слово, но стоило ли именно к этому слову цепляться? Вообще я хотел пояснить, что LongLiveUbuntu просто не понял твою точку зрения. И убедился в правильности сентенции «двое дерутся, третий не мешай». :)

Я просто заметил, что сейчас снимают много качественного, умного кино.

Всё это кино доступно в московских кинотеатрах. Приходи, покупай билет и смотри.

Люди живут не только в Москве. Кроме того, зачастую времени нет выбраться в кино (тем более, что приходится искать, где кажут тот фильм, который тебе интересен). А вот включить «Культуру» или пихнуть диск с желаемым фильмом в привод гораздо проще. :)

И всё же с оценкой «много» я до конца согласиться не могу. Хорошие фильмы есть. Есть, что смотреть «с включённым мозгом». Но оценка «много» меня смущает. Может быть, потому что я не в Москве...

OldFatMan
()

Люди живут не только в Москве.

За МКАДом жизни нет!

Кроме того, зачастую времени нет выбраться в кино

Ну, если вам жаль два часа вашего времени, значит не очень-то и хотелось.

пихнуть диск с желаемым фильмом в привод гораздо проще.

я попытался вспомнить когда в последний раз пихал диск с фильмом в дисковод и не смог.

И всё же с оценкой «много» я до конца согласиться не могу.

Смотри: сейчас в мире выпускают дохерищи фильмов. N% от выпущеных кинолент --- умное кино. N мало, но малый процент от дохрена --- это всё равно много.

ugoday ★★★★★
()

Может быть, потому что я не в Москве...

тебе нужно выполнить всего две команды:

# apt-get install rtorrent

% conkeror http://rutracker.org

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sazonoff

>Кстати, работа оператора и маэстро - Хичкока в фильме «Верёвка»!

Между прочим это чистый Голливуд.

А детектор работает идеально - море ошибок, бессмысленное коверканье языка и многоточия. Это даже не симптомы, это диагноз.

aedeph
()

> За МКАДом жизни нет!

Благодарю! :) В таком случае ты сейчас беседуешь с призраком из загробного мира. :)

Ну, если вам жаль два часа вашего времени, значит не очень-то и хотелось.

Я ужасающе ленив. :)

я попытался вспомнить когда в последний раз пихал диск с фильмом в дисковод и не смог.

У всех разные подходы к просмотру фильмов. У меня, например (открываю страш-шную тайну), для «кина» - dvd-рекордер в паре с телевизором. Даже не компутер (во ужос!) :)

Смотри: сейчас в мире выпускают дохерищи фильмов. N% от выпущеных кинолент --- умное кино. N мало, но малый процент от дохрена --- это всё равно много.

Ладно, убедил. Хотя бы потому, что я уже не успеваю посмотреть всё, что хотелось бы. В общем, признаю, что ты прав.

OldFatMan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.