LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ugoday

>Ну, если вам жаль два часа вашего времени, значит не очень-то и хотелось.

за мкадом в кино крутят всякое уг типа трансформеров.

Nevminoz
() автор топика
Ответ на: комментарий от OldFatMan

И всё же с оценкой «много» я до конца согласиться не могу.

В любую эпоху подавляющее большинство фильмов - безоговорочное говно. Просто из старого кино до нас доходят уже, назовем это так, отобранные, то есть удачные, фильмы, а об остальных мы просто ничего не слышим. Современное кино - это поток говна, алмазы котором вылавливать нужно более или менее самостоятельно. А хороших фильмов и сейчас снимают много. Я разное смотреть пытаюсь: от артхауса до того, что тут ваннаби-кинофилы презрительно именуют «галивудом». Из совсем недавнего, например, весьма хороши вроде как массовые «Король говорит» и «Социальная сеть». Не на всякий вкус, но объективно хорош опять-таки массовый Тарантино и Коэны. «После прочтения сжечь» - весьма неплохая работа последних. Чудесен как режиссер комедий Эдгар Райт. Из «не для всех» лично мне очень по нраву Джармуш. Его «Сломанные цветы» - это очень круто, например, не говоря уж о «Кофе и сигареты». Великолепны «Мечтатели» Бертолуччи, тоже современная картина режиссера, который, между прочим, хрен знает когда снял сильную драму «Последнее танго в Париже». Хорош, но по-особенному «Лабиринт Фавна» дель Торо. Словом, хорошего кино как тогда, так и сейчас вполне себе много.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Mordrag, спасибо - и за аргументы, и за списочек фильмов (искренне говорю). Но... чуть-чуть ты опоздал. Я уже переубеждён:

> Смотри: сейчас в мире выпускают дохерищи фильмов. N% от выпущеных кинолент --- умное кино. N мало, но малый процент от дохрена --- это всё равно много.

Ладно, убедил. Хотя бы потому, что я уже не успеваю посмотреть всё, что хотелось бы. В общем, признаю, что ты прав.

Энивэй, ещё раз - благодарю.

OldFatMan
()
Ответ на: комментарий от aedeph

«Чистый Голливуд» ?? )) ... Между Пайнвудом и Мосфильмом, или каким «прочим»? ))

Я ж выше писал о том, что всегда есть разница. А голливуде есть как белые шляпы так и черные.

С диагнозом интереснее! «Общество минздраво-социальных анонимных психиатров им. Свидетелей Иеговы» закупило новые детекторы! Старые детекторы детектили только лишние закрывающие круглые скобки)))

Кстати! А если не «чистый голливуд», то - «типа голливуд» ?? гг

sazonoff
()

Вот вот ...

Я и спрашивал выше, - на кого всё валить!? На быдло-продюссеров которые дерьмо предлагают, или быдло-зрителей которые дерьма Желают?!

... При том что - Да, выбор огромный от низменного поделия-дерьмищща до высочайшего искусства.

sazonoff
()
Ответ на: комментарий от sazonoff

на кого всё валить!? На быдло-продюссеров которые дерьмо предлагают, или быдло-зрителей которые дерьма Желают?!

На здравый смысл. Большинство из того, что делает человек, никуда не годится. Это касается вообще любого искусства. Я одно время удивлялся, почему сейчас литература такая низкосортная, а вот раньше все было на порядок круче. А все просто: куча дерьма из «раньше» просто до нас не дошла, а дошло только лучшее. Через 50 лет тоже будут говорить, что в нулевые снимали отличное кино, «не то что сейчас».

И таки даже для «быдлозрителей» порой снимают очень неплохое кино. «Люди в черном» - явно массовый и очень отдыхательный фильм, но притом интересный, здорово сделанный, высмеивающий «эталонные фильмы о пришельцах», «социальные стереотипы», и еще много чего о нем хорошего можно сказать.

Deleted
()

Кстати, советую ТС посмотреть советскую комедию «Ключи от неба» - о ракетчиках, радиолюбителях и недоразумениях. Конечно, не шедевр, но о потраченном на просмотр времени не жалею.

Deleted
()

вчера вот ещё показывали «долгие проводы».

Nevminoz
() автор топика

Это так, но на первый взгляд. И кино, и литература, и искусство, и(тем более) мода, - воспринимаются обычно в историческом плане. «А вот было как»... А из чего формируется то мировоззрение которое позволяет рассматривать прошлое и Сравнивать?? Если через 50 лет будут говорить что в нулевые было лучше, то это значит что через эти 50 лет от Искусства вообще ничего не осталось))) ... Потому как падение общего уровня Культуры видно даже сейчас и сегодня. Это глобально, а не только в России.

А так ... Россия то большая)) ... Менталитет и протяженность во времени и пространстве. Весь мир на себе ощутил влияние этой сущности с историей в тысячелетия... Все экономики мира ощутили на себе, что если в таком огромном пространственно-временном континууме падает индекс Культуры, и быдло начинает потреблять быдло-продукты(в широком смысле) то ВСЯ мировая экономика и промышленность ВЫНУЖДЕНА подстраиваться и ПАДАТЬ)) ... т.е. производить быдло-продукт. Даже те сегменты которые изначально и категорически нацелены(и заточены) под Высокую Культуру Потребления и Производства.

Что до «взгляда назад», на некий отрезок прошлого, то вам хорошо известно о существовании Периодов Истории. «Золотой век», «Темные века», «Возрождение», «Застой», прочие ... Но это эпохально ... А если по мелочи, 50 лет, то та же например «Депрессия» в штатах, или нашеньские «лихие 90-е», или Стена у немчиков...

Что будут говорить через 50 лет о нас, зависит от нашего поведения) и того что мы Сделаем)) ... Это ведь вам понятно?? ... А те кто делал что то в нулевые, думали о том что о них скажут через 50 лет?? )) ... В смысле - Искусства!

sazonoff
()

Если через 50 лет будут говорить что в нулевые было лучше, то это значит что через эти 50 лет от Искусства вообще ничего не осталось)))

Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна. (Гесиод, ок. 720 до н.э.)

Надеюсь, аналогия понятна?

И почему это «ничего не осталось?» Сейчас снимают плохое кино? Нет, как и всегда, снимают очень много плохого, но и хорошего снимают достаточно. Успешно работает много режиссеров, о который, я уверен, и через 50 лет не забудут.

А так ... Россия то большая)) ... Менталитет и протяженность во времени и пространстве. [много ваннаби-элитопафоса] категорически нацелены(и заточены) под Высокую Культуру Потребления и Производства.

Фокус в том, что сейчас производят очень много разного. Для людей с разными запросами, разным интеллектуальным и культурным уровнем и так далее. Есть что смотреть простым глуповатым людям, есть что смотреть умным. Все довольны. По крайней мере в кинематографе кризиса отрасли точно нет.

Deleted
()

)))

> для «быдлозрителей» порой снимают очень неплохое кино. «Люди в черном» - явно

M.i.B. это не для быдла)) ... Это стёб и пародия, как вы верно подметили)) ... Быдлу как раз не очень нравятся такие фильмы. Точнее если, то оно может получать удовольствие как от Оригинала так и от Пародии... Но если их рецепторы чем нибудь «подцепляются» ... Оно может субъективно воспринять некую деталь и вскрикивать, охать или даже визжать в пароксизме удовольствия ... Но стоит только разложить-по-полочкам, показать Суть, оно будет оплёвывать то, от чего только что оргазмировало.

Если о кино, то другое дело совсем когда режиссеры сами по себе принадлежат своим культурным корням. Могут делать кино относительно своей страны, народа, культуры. Или наоборот, пытаться)), в творческом)) поиске творить и одновременно познавать... У некоторых, безусловно талантливых, это Действительно получается... Например «Ночь на земле» Джармуша. Упомянутого вами Зонненфельда или братьев Коэнов. Если человек ТАЛАНТЛИВ, то он может сделать талантливо как нечто такое что будет Жить века, так тв-рекламу бритвы для машонки)))

... Впрочем это все знают...

sazonoff
()

> если сегодняшняя молодежь

Хм ... Она уже взяла бразды. Не сегодня а вчера. И начала ИГРАТЬСЯ))

Вначале Россия осознала что играться - нехорошо и вообще может прийти 3.14здец, а теперь и весь Мир это понял, германия, штаты, британия ... Все.

Тут даже можно не фантазировать. Это свершившийся факт.

[много ваннаби-элитопафоса]

Просто для «протокола». Переводите с клоунского на Русский. Попытайтесь, наполните имбецильный ШТАМП - Смыслом и Содержанием ... Небось не слабо? ))

sazonoff
()
Ответ на: ))) от sazonoff

M.i.B. это не для быдла))

Ага, сейчас. Это массовый фильм? Массовый. Коммерчески успешный? Еще как, вон даже продолжение склепали. Те, кого ты называешь быдлом, этот фильм всячески жалуют: он интересный, смешной, необычный - словом, отличное развлекательное кино для компании и не только под пиво и без. Всякие кинолюбы находят в нем пародию на фильмы о пришельцах, иронизирование над городскими легендами и социальными стереотипами и даже остроумный ответ на вопрос об устройстве Вселенной. Разве плохо, что это кино по душе как интеллектуальному большинства, так и меньшинству? По-моему, это здорово.

Если человек ТАЛАНТЛИВ, то он может сделать талантливо как нечто такое что будет Жить века

О том и разговор. Но талантливые люди есть и сейчас. И они снимают хорошее кино.

Переводите с клоунского на Русский. Попытайтесь, наполните имбецильный ШТАМП - Смыслом и Содержанием ... Небось не слабо? ))

Не слабо, но не вижу смысла. И так все понятно и кратно высказано. Вот, например, твои притязание на элитарность в свете ужасающе низкой грамотности мне кажутся очень нелепыми.

Deleted
()

>M.i.B. это не для быдла)) ... Это стёб и пародия, как вы верно подметили)) ... Быдлу как раз не очень нравятся такие фильмы. Точнее если, то оно может получать удовольствие как от Оригинала так и от Пародии... Но если их рецепторы чем нибудь «подцепляются» ... Оно может субъективно воспринять некую деталь и вскрикивать, охать или даже визжать в пароксизме удовольствия ... Но стоит только разложить-по-полочкам, показать Суть, оно будет оплёвывать то, от чего только что оргазмировало.

Напомнило:

Нет, нет и ещё раз нет. Меня удивляют люди, которые смотрят это шедевральное творение ради «ха-ха». Понимаю, не каждому дано увидеть за простыми картинками изложение мудрости, накопленной народами востока за тысячелетия их существования. Тем более мешает общенародная испорченность: если в кадре появляются хоть как-то обозначенные женские груди, для мужской части аудитории тема эротики становится единственным информационным каналом, доступным мозгу. Но я отвлёкся. Грин Грин представляет собой глубочайшую вещь, место которой на одной полке с «Акирой» и «Унесёнными призраками». Если попытаться разобраться в этом аниме, мы тут же увидим в нём точнейшую обличающую карикатуру на современные нравы. Притом авторам удалось найти такие черты современного общества, которые свойственны как японцам, так и всем остальным народам. Таким образом, мастерская социальная пародия не ограничивается рамками страны восходящего солнца, а распространяется на весь мир, на все его уголки, куда смогла забросить свои щупальца всеразрушающая западная мораль.

Но это обличение современных ценностей едва ли составит 1 % от общего глубоко философского подтекста этого произведения искусства. Трудно найти извечный человеческий вопрос, на который в этом аниме не дан ответ. Трудно найти философскую проблему, которой авторы Грин Грина не уделили внимания. Я бы мог часами рассуждать о глубокомысленном эпизоде секса с медведем, но зажатый в рамках этого форума я рискую оказаться непонятым. На сём откланяюсь.

redgremlin ★★★★★
()

)))

> кинолюбы находят в нем

Тут впрочем хватит и одного слова - Находят)) ... В смысле - Ищут? ... Сравнивают?? Это ли не признак Культуры, когда кто то Видит если не суть то как минимум Контекст?? Или - Автор который вкладывает этот самый контекст или даже саму Суть? Не явный ли это признак падения уровня культуры, когда одни люди перестают Видеть суть вещей, а другие люди перестают её Показывать(Являть)??

Кстати, более остроумный ответ об устройстве вселенной - The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy (2005 г.) ... Здесь кстати и разница во Времени))

Вот, например, твои притязание на элитарность

гг)) Эт я понял как раз, что для вас некоторые слова выходящие за рамки банальностей являются признаком элитарности либо притязаний на таковое. Я вас просил о конкретике)))

О «смысле» которого вы не видите, я вас даже спрашивать не стану... ))

В том, что бы мне писать фигню всякую, вы смысл видите(если Пишете!), а ответить на Прямой Вопрос - смысла якобы не видите))) ... Это блин смешно))

sazonoff
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да да ... Я там добавил что знаю и уверен и в курсе что об этом знают Все, подразумевая что написал вобщем то банальность ...

sazonoff
()

>Кстати, более остроумный ответ об устройстве вселенной - The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy (2005 г.)

Вот и выросло поколение... Guide - 1978.

redgremlin ★★★★★
()

Кстати о сорняках.

В кино-образах конечно, ибо Тема))

Les herbes folles (2009 г.)

Заметьте, - поколение не очень то и молодое))

sazonoff
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Стругацких я читаю давно, продолжаю поныне.

Вы мне что нибудь Конкретное имели сообщить или сопоставить??

Может поговорить или обсудить в контексте тех или иных произведений некие текущие события?

Если это вы так, походя, то так любой дебил может - кинуть фразу или ссылку та ощущать себя комфортно с чуфством выполненного долга))

т.е. если начали то продолжайте, ибо нах тогда начинали.

sazonoff
()

Не явный ли это признак падения уровня культуры, когда одни люди перестают Видеть суть вещей, а другие люди перестают её Показывать(Являть)??

Внезапно культурный уровень и уровень образованности большинства человечества очень низкий. Был, есть и будет. Не нужно идеализировать прошлое: еще в начале прошлого века приличная такая часть наших соотечественников читать и писать не умела. О каком нынешнем упадке идет речь?

для вас некоторые слова выходящие за рамки банальностей являются признаком элитарности

Вот только словарным запасом мериться не надо.

О «смысле» которого вы не видите, я вас даже спрашивать не стану... ))

Я скажу, что и кого я вижу. Доморощенного wannabe-элитиста, то есть человека, который очень хочет быть не в меру культурным, образованным, духовно богатым и терминологически подкованным, в отличие от ненавистного ему быдла, но на поверку от этого самого быдла ничем не отличается, ведь даже грамоте (это в начале 21-го века-то!) как следует не обучен. По моему опыту, такие водятся на младших курсах всяких провинциальных филфаков или факультетов журналистики, политологии, культурологии и прочих, на которых у нас принято ничему толком не учить, зато раздувать ЧСВ студентов, или в старших классах общеобразовательных школ, которые совсем скоро эти факультеты и пополнят студентами. Такие люди любят рассуждать о Сути, Смысле, Бытии, но притом рассуждения их крайне примитивные. Оно и не удивительно, ведь почерпнуты они из низкосортной литературы для «духовно богатых дев» вроде Коэльо, Минаева и прочего ширпотреба.

Deleted
()

)))

> еще в начале прошлого века приличная такая часть наших соотечественников читать и писать не умела

Возможно это и послужило одной из причин того, что начиная с 17-го года эта самая приличная часть пережила ... то что пережила ...

Однако Выжила))

Вот только словарным запасом мериться не надо.

Никогда, нигде и ничем я ни с кем не мерялся. У вас что, комплекс неполноценности?

но на поверку от этого самого быдла ничем не отличается

Я не против. Быдло так быдло ... Если я что то говорю о Быдле, это не значит что в этом отсутствует самокритика ...

и терминологически подкованным,

Я уже несколько раз высказывал на страницах этого форума предложение собеседникам - засунуть себе в *опы ссылки на «термины и терминологию». Предлагал я это после того как была удалена моя тема с заголовком «Терминология». В ней предлагалось ОБСУДИТЬ некоторые термины, формулировки и значение. Так вот: Если Вы не сочли нужным оставить свои комментарии и мнения в Той теме, но предпочли её Удалить(как тему и как предмет разговора), и после этого упоминаете как тему так и предмет - «термины и терминология» , то это явный признак того самого быдлизма.

Такие люди любят рассуждать о Сути, Смысле, Бытии, но притом рассуждения их крайне примитивные

Хм ... Любят или не любят, рассуждают или не рассуждают - но речь всёж идёт о тех самых - сути, смысле и бытии. О них самих а не о неких Людях с которыми что то там не так... Вы, как видно любите рассуждать о людях которые любят рассуждать))) ... Вторичный вы какой то))) ...

Я даже могу называть вас Вторяком)) ... По простой причине!

который очень хочет быть

- Нет! )) Не хочу)) ... Более того, я знаю(!!!) что давно уже умер)) ... Меня вообще нет))

Однако, это не снимает вопроса, темы и предмета разговора - «термины и терминология». Уточнение о том что меня вообще нет и не будет, необходимо для того что бы нейтрализовать проявления различных психический расстройств/комплексов у собеседников.

sazonoff
()

Я не против. Быдло так быдло

Я уже несколько раз высказывал на страницах этого форума предложение собеседникам - засунуть себе в *опы ссылки на «термины и терминологию».

Ну да, сходится.

Если Вы не сочли нужным оставить свои комментарии и мнения в Той теме, но предпочли её Удалить(как тему и как предмет разговора), и после этого упоминаете как тему так и предмет - «термины и терминология» , то это явный признак того самого быдлизма.

Если ты думаешь, что я слежу за темами разных не умеющих даже сформулировать свои скудные мыслишки дегенератов, ты ошибаешься.

А вообще мне сдается, что ты самый натуральный клоун, тролль и лжец.

Deleted
()

> лжец.

Предъявите доказательства.

По поводу «клоуна» и «тролля» я уже высказался выше о том что меня ВООБЩЕ НЕТ. Это к тому что бы всё же начать обсуждать Тему а не личности тех кого не существует. Это вполне разумный выход из любой ситуации. Ведь какими бы эпитетами вы меня не украшали, и что бы вы обо мне не думали, я остаюсь самим собой)) ... Я не принимаю бесплатных советов потому что они ничего не стоят по определению, и не прислушиваюсь к чьему то мнению о себе если Сам не просил его высказать. (прошу о подобном я довольно часто, но в данном случае - нет, ибо предмет разговора никакого отношения ни ко мне ни чьему то мнению обо мне - не имеет)

Если ты думаешь, что я слежу за темами разных не умеющих даже сформулировать свои скудные мыслишки дегенератов, ты ошибаешься.

Допустим что это так. Вы согласны продолжить обсуждение терминов и терминологии в теме с заголовком «Термины и терминология»??

sazonoff
()

)))

> Что-что?

Возможно вам это сложно понять. Однако мне не сложно пытаться объяснить. Несмотря на то, что это очень просто, многократно и разносторонне рассмотрено, описано и сохранено в неисчислимом количестве форм. Вот навскидку:

Then of thy beauty do I question make

That thou among the wastes of time must go,

Since sweets and beauties do themselves forsake,

And die as fast as they see others grow,

And nothing 'gainst Time's scythe can make defence

Save breed to brave him when he takes thee hence.

В данном случае, и я уже неоднократно это заявил, предмет обсуждения - смысл и суть всего, - имеют для меня большее значение нежели я сам, моё «я», моя личность.

Я акцентировал внимание аудитории(сообщества ЛОР) лишь на нескольких вещах(термины: «образование», «информация», «технологии», «информационные технологии», «операционная система», их смысл и суть.) по простой причине, - вникнуть в суть Всего, постигнуть Всё сущее довольно сложно и процесс может занять отрезок времени сравнимый с Вечностью. Для того что бы иметь возможность надеяться на результат, я и ограничил предмет разговора несколькими понятиями. Однако ничего не мешает участникам расширить вышеприведённый список если это имеет Смысл и поможет проникнуть в Суть.

sazonoff
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.