LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А попадают ли e-mail и IP под действие ФЗ-152 (о защите персональных данных)?

0

1

Сабж.

Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

В целях настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1. персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация;

Т.е. весьма широкое определение (например цвет волос сюда тоже можно отнести), но интересует правоприменительная практика.

★★★★★
Ответ на: комментарий от ciiccii

О УЖАААС!!!

Сколько дерьма в моём браузере!!!

90% можно тупо убрать))

Спасибо за ссылку))) В закладки добавлю))) Вообщет можно и так просмотреть, набрав about:plugins, но дистанционно Эффектнее))

sazonoff
()
Ответ на: О! )) от sazonoff

кровообращение в мозгах от думания? Неожиданность за неожиданностью!

если подумать, то данное разъяснение очень полезно тем фактом, что оно дано, тем, что оно вполне распространяется на множество других ситуаций, и тем, что решённые аналогичным образом вопросы об отношении к ПД сильно упрощают работу операторов. Но всё это не делает данное разъяснение менее неожиданным.

Мне, как оператору ПД, от знания данного разъяснения стало сильно легче. Меня такое разъяснение устраивает. Формулировку чего ты мне предлагаешь дать? Закона или разъяснения? Меня лично разъяснение устраивает, не смотря на его неожиданность :) Не устраивает меня тот факт, что разъяснение дал арбитражный аппеляционный суд, который, как уже было указано, ни разу не ВАС и не КС. И я бы посоветовал дать аналогичное разъяснение по этому вопросу тому государственному органу, чьё слово можно потом использовать в качестве весомого аргумента.

Ну а в пределах этого форума я посоветую тебе изменить стиль письма. Меня он раздражает. Вот такой вот конструктив!

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

А вот, кстати,

к вопросу(Теме) о Формулировках!!!

В той инфе, по моему браузеру, написано:

«DOM localStorage: No, DOM sessionStorage: No, IE userData: No»

Это можно использовать для Предупреждений со стороны Государства!

«Если ваш браузер на [этой] тестовой странице хотя бы на Один из пунктов отвечает Yes, вы принимаете на себя Все Риски и далее законом не охраняетесь ни Вы ни Ваши персональные данные»

г-н spunky, на карандашик не возьмёте?? ... А то специальную тему незелёные немалыши удалили)))

sazonoff
()

)))

> Закона или разъяснения?

И того и того. Там вообще всё коряво, и сам закон и разъяснения. Одна школота законы пишет а другая - разъясняет.

За стиль простите. Уж какой есть. Очень давняя многолетняя привычка, входите в положение.

sazonoff
()
Ответ на: А нич0 от sazonoff

>В твоём племени обычаи то есть какие?

вы ещё там племенами по горам бегаете? а люди уже в космос ракеты запускают.

Nevminoz
()
Ответ на: комментарий от AIv

пока по тому, что я знаю, получается, что автор «возмутительной» анонимки был много раз прав, выступив анонимно :)

spunky ★★
()

А Леонид Рошаль НЕАНОНИМНО вышел и сказал: «Танька Дура!!!» )))

... Не так прямо, но подразумевалось ... И ничо ему за это не сделалось...

sazonoff
()
Ответ на: комментарий от sazonoff

>слив засчитан

твой-то давно. зелень так и прёт. интересно, что тебя так заинтересовала тема педофилии. ниодного связанного предложения. всё какие-то вылеты в совершенно не относящиеся к топику области. отправляешься в игнор, троллолол.

Nevminoz
()
Ответ на: А вот, кстати, от sazonoff

вы принимаете на себя Все Риски и далее законом не охраняетесь ни Вы ни Ваши персональные данные

отказаться от защиты гос-ва? У гос-ва на такие предложения есть готовый ответ - «Нет пути!».

Законом регулируются отношения между лицом, к которому относятся ПД, и оператором. «Владелец» ПД может дать расширенные права на обработку своих ПД оператору, но совсем отказаться от законодательного регулирования - это как-то необычно.

spunky ★★
()

А Леонид Рошаль НЕАНОНИМНО вышел и сказал: «Танька Дура!!!» )))

моралите уже какое-то получается. Какой-то Рошаль, какая-то Танька. И в чём суть примера? В том что неанонимно, или что сказал? Так вон аноним у ТСа тоже вышел и сказал, «И ничо ему за это не сделалось...»(с) А если нет разницы, то зачем платить больше?

spunky ★★
()

Законодательное регулирование оговаривалось в удалённой теме. Что называется Операционной Системой, а что - Игровой Платформой. Вы читали? Подскажите или дайте ссылку на ресурс на котором такие вопросы можно обсуждать без помех со стороны школоты.

отказаться от законодательного регулирования - это как-то необычно

И не надо передёргивать. Оговаривать ситуации и пояснять последствия тех или иных действий граждан, которые могут причинить им ущерб, - это и есть законодательное регулирование. ... Не запрещено ведь Законом биться головой ап стенку пока или голова или стенка не треснет.

sazonoff
()

> "(с) А если нет разницы, то зачем платить больше?

Об этом я выше уже сказал. Право на Выбор всегда есть. Что говорить и в каком объёме и виде. Право думать прежде чем сказать. Право сказать громко и глядя в глаза, и право забиться под кроватку и дрочить поскуливая. ... Каждый сам решает для себя как поступать в тех или иных случаях.

Что бы разницы не было Вообще - такого не бывает. Она всегда ЕСТЬ)))

sazonoff
()

далее законом не охраняетесь ни Вы ни Ваши персональные данные

Именно что отказ от законодательного регулирования. Вот если будет заключён договор в какой-либо форме о согласии на обработку ПД, и это согласие будет защищаться законом - то почему бы и нет, поставленные задачи (как я их себе представляю) достигнуты, но ни о каком отказе от законодательного регулирования в данном случае речи не идёт. Формулировки - они такие, они важны, это ещё капитан Врунгель знал.

spunky ★★
()

Что бы разницы не было Вообще - такого не бывает. Она всегда ЕСТЬ)))

ок, почему бы и нет. Пусть будет так - «если дороже - хуже, то зачем платить больше?».

spunky ★★
()

нет, мне для комфорта крайне необходимо психологическое и физическое доминирование. В одноуровневой компании такого добиться сложно, а я сложностей не люблю.

spunky ★★
()

Если в договоре заключенном в любой форме будет оговорено что при использовании гражданином любых продуктов майкрософт, его персональные данные НЕ МОГУТ быть защищены НИКАКИМ ОБРАЗОМ, то это будет не отказ от регулирования а наоборот - Защита Законом. Сторона заключающая договоры с гражданами ведь ОБЯЗАНА оговаривать подобные детали??

sazonoff
()

)))

Одноуровневых ведь не бывает))

Разница всегда есть)))

sazonoff
()

Модель сервер-клиент. Парадигма.

У клиента(гражданина) находится по сути - Интерфейс. Клиентская часть, или Компонент сервиса, приложения, программного комплекса. Если делать клиентскую и серверную части/компоненты - Независимыми, то придётся рассматривать Независимые стандарты(Стандартные ёпрст!!!) и в свою очередь - их Компоненты. А там я вам и DOM устрою, и BOM и кузькину мать)))

Оператор просто сделает Интерфейс. На базе национальной программной платформы.

Linux - платформа Детская)) и Образовательная)) ... Так было и будет. А вот что там операторы людских данных и защитники конфиденциальности будут пользовать, там поглядим ...

sazonoff
()
Ответ на: комментарий от adriano32

интересно, как ты это сделал, если сами провайдеры берут IP в аренду в RIPE/ARIN/APNIC/whatever?

Pinkbyte ★★★★★
()

а если ник такой, раскрывая свои персональные данные в Интернете, говорит что некто(ФИО) ворует по черному - ты как на это смотришь?(не трололо, просто интересна твоя позиция)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Если у него есть какие то доказательства (или сам был свидетелем) - нормально смотрю. Это живой человек, его показания могут рассматриваться в суде... тот кого обвиняют может отреагировать, либо в инете либо в жизни. Это практ ничем не отличается от ситуации, когда ты узнал что то о воровстве, зашел в комнату где много народу знающего вора и сказал - «а товарищ то вор». Только слушателей побольше;-)

И обвиняющий и обвиняемый в равной степени рискуют своей репутацией. Не приходилось в жизни встречатся с последствиями интернет-дискуссий? мне приходилось.

AIv ★★★★★
() автор топика

а, ну тогда на мой взгляд всё ок. Я тоже за равенство - хочешь кого-то обосрать с привлечением информации из реальной жизни, будь добр делать это на равных...

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.