LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[посоветуйте-тред][жж] Переезд

0

1

Пригласили на работу в Питер. З/п выдадут на 7-й неделе. Вопросы: а) сколько денег уйдёт на жизнь? б) как заранее найти квартиру (ночлег искать не хотелось бы)? в) какие труднопредсказуемые/незапланированные траты могут возникнуть и во сколько они обойдутся?

Хотелось бы услышать конкретные примеры из личного опыта.

P.S. $2000 на всё про всё будет достаточно?

З/п выдадут на 7-й неделе.

Даже если все нормально будет и не кидалово, уверен с последней зарплатой все же киданут — при такой схеме сам б-г велел :-)

Ok
()
Ответ на: комментарий от massimus

>> как заранее найти квартиру

http://realty.yandex.ru/search.xml?type=RENT&category=APARTMENT&excep...

думаю, что оно дает только общее представление о рынке. Ни разу не слышал, чтобы кто-то снял квартиру по таким объявлениям. Всегда, «ой а именно эта квартира уже ушла, давайте мы вам другую подберем!».

И, пока ты не подписал договор и не получил ключи - ты ни в чем уверен быть не можешь. Сьем может сорваться в последний момент, вплоть до «Алё? вышел из $ближайшего_метро, иду к вам! Шо, уже сдали?? Итыть!»

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

> Даже если все нормально будет и не кидалово, уверен с последней зарплатой все же киданут — при такой схеме сам б-г велел :-)

киданут — при такой схеме сам б-г велел

Раша, такая раша. Но увы, может быть близко к правде.

gods-little-toy ★★★
()

>З/п выдадут на 7-й неделе

прозреваю кидок

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Казалось бы, премия это поощрение, а оно вон как.

Зависит от бухгалтерии. У бюджетников частенько премия превышает зарплату.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>давай детализацию, как и где собираешься жить.

В 20 минутах ходьбы от метро. Для меня они будут десятью. Хотелось бы найти нормально обставленную квартиру.

Питаюсь в основном овсянкой.

Накинем сотко: $600*3=$1800. 6 тыр на еду на 7 недель это уже очень плотно...

В принципе, так и рассчитывал. Как насчёт непредвиденных расходов?

daris
() автор топика

Ну что вы, не знаете как лёгким движением руки премия превращатся в штраф? Это ещё со времён СССР тянется. По умолчанию у тебя зп скажем 30к, и премия 30к. Всего получается 60, что уже неплохо, но эти 60 ты получишь, если всё будет хорошо.

Xellos ★★★★★
()

>Премию никто платить и так, вроде бы, не обязан.

Так в этом и соль. А еще премия может оплачиваться из другого источника. Например официальную зарплату платят из бюджета а премии - с дополнительных контрактов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Ни разу не слышал, чтобы кто-то снял квартиру по таким объявлениям.

Ну услышь в первый раз, я снимал. Правда, не на длительный срок, а на недельку, но нашёл объявление именно так. Выбор на карте понравился: сразу увеличил район, в котором хотел снять — в списке остались только адреса оттуда. Посмотрел фото, цены, условия, заранее созвонился с хозяином, договорился о цене и сроках. Доволен.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Такая схема имеет место в конторах, где присутствует сдельщина. Наша организация занимается строительством / наладкой энергообъектов. У меня оклад + премия + бригадные наряды. Чтобы обсчитать наряды, как раз требуется пресловутая задержка до конца следующего месяца. Это прописано в трудовом договоре.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

У бюджетников частенько премия превышает зарплату.

У бюджетников по факту ещё ЕТС действует. Зарплата == тарифная ставка, и сверху доплаты, которые не премии, но срезаются легко.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Уровень ЗП в Киеве, НН, или Новосибе я не знаю, но подозреваю что он сильно ниже.
Как и уровень затрат.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Не взлетит

Пригласили на работу в Питер
> Ну а теперь обещанный нацпол: народ валит из на какие-то сомнительные условия, за свой счет, лишь бы из Рашки.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Зачем вам в Питер? Оседлайте трактор и дуйте в Южную Корею или Японию.

Деньги заработать. Научиться работать в команде. Потыкать такие большие проекты, которые я сам поднять не смогу. Нужно развиваться, самостоятельно это уже затруднительно.

daris
() автор топика
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

За бугром нужно больше денег, чем есть сейчас. И платят не сильно больше.

Пока что мне нужно ещё и год стабильной жизни (дохода) чтобы подтянуть навыки и вспомнить язык. Я просто не готов ехать за границу. Т.е. изъясняться смогу, но общаться в команде - уже нет.

daris
() автор топика

1. Про ЗП.

В нормальных конторах ЗП дают за полмесяца работы. А если знают, что человек приехал издалека, могут через две недели не просто пол-зарплаты, а аванс дать.

2. Про квартиру.

Снять квартиру в Питере стоит ~18 тыщщ. руб. - в ебен@х однушку более-менее чистую. По знакомым ты не найдешь. При снятии тебе придется заплатить три цены: оплата одного месяца, оплата агенству (равна оплате одного месяца), оплата залога хозяину (равна оплате одного месяца). Залог потом тебе хозяин вернет в случае, если ты вернешь квартиру в нормальном состоянии когда бдешь съежжать. Если будет что-то разбито/поломано, хозяин имеет право портатить деньги из залога на ремонт. Все это прописывается в договоре.

Итого, 18*3=54 тыщщ. руб.

А у тебя 2000*30=60 тыщщ. руб.

Таким образом, 7 недель тебе придеца жить на 6 тыщщ. руб. Тебе нужно будет ездить на работу и покупать еду. Как ты думаешь, у тебя получится?

webhamster
()
Ответ на: комментарий от massimus

> Ну услышь в первый раз, я снимал. Правда, не на длительный срок, а на недельку, но нашёл объявление именно так. Выбор на карте понравился: сразу увеличил район, в котором хотел снять — в списке остались только адреса оттуда. Посмотрел фото, цены, условия, заранее созвонился с хозяином, договорился о цене и сроках. Доволен.

Здорово. В каком городе это было? За сколько времени созванивался? и, ты звонил сразу хозяину, никаких агенств?

До твоей встречи с хозяином у тебя был с ним только телефонный разговор? или какие-то потуги зафиксировать отношения удаленно?

gods-little-toy ★★★
()

если приличная - будут платить сразу же. рейт может быть ниже, но платить должны обязательно. если этого нет - посылай их смело

VladimirMalyk ★★★★★
()

Снимал в мае в Питере, звонил за неделю, была только устная договорённость. Специально не-посредника не искал, но при встрече выяснилось, что сдаёт хозяин. Он предъявил документы на собственность, подписал со мной типовой договор, взял деньги (чуть меньше, чем по ценнику, у него оказались от пяти дней скидки), дал ключи, показал что где, рассказал где в округе магазины-стоянки и более не беспокоил. Когда я уезжал, оставил ключи на вешалке, захлопнул дверь, позвонил ему, сказал, что съехал, на этом всё.
Я ездил на концерт и попутно по музеям с семьёй. Чтобы с концерта ночью не пилить через полгорода, на яндух-недвижимости сразу поискал по карте квартиры как можно ближе к СКК. С концерта домой я просто перешёл дорогу. :) До метро там тоже было близко, парк рядом, зелёный двор. Квартирка давно не ремонтированная, но чистая. Вся заявленная мебель и быттехника была в наличии и функционировала. В общем, доволен.
Понятное дело, что могут быть и обломы, и кидалово, но вот есть и положительный пример — я. Впрочем, мне всегда везло как со съёмом квартир, так и со сдачей собственной. Причём почти всегда находил жильё через интернет, и всегда удачно. Но стараюсь договариваться заранее.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от webhamster

Ок. Парочка знакомых говорит про чуть меньшие цены, но как худший вариант - учту :)

Всё же не понятно какие могут быть непредвиденные траты.

daris
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.