LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[трактор]Армия тренирует снайперов для новых войн и «арабских» беспорядков

0

2

Ъ:

Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Специализированные подразделения появятся в каждой бригаде. Генерал объяснил такое решение новыми реалиями современных боестолкновений, плюс не исключил в перспективе в России народных волнений по «арабскому сценарию». Эксперты приветствуют инициативу военных, напоминая, что снайперы доказали свою эффективность во время чеченских кампаний.

Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил. Такие планы вчера, комментируя проводимую реформу Вооруженных сил, озвучил начальник Генштаба Николай Макаров.

Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.

В каждом отделении такого подразделения будет числиться один снайпер. По словам источника РБК daily в Минобороны, наиболее вероятно, что каждой бригаде будет придан снайперский взвод. При этом военачальник не стал скрывать, что на первых порах винтовки для российских снайперов станут закупаться за рубежом. Костяк же снайперского корпуса в армии составят сержанты-контрактники, которые придут на службу с середины 2012 года.

«Абсолютно верное решение, учитывая, что опыт первой и второй чеченских кампаний показал важность и дееспособность снайперских групп в составе боевых подразделений, — прокомментировал РБК daily член общественного совета при Мин­обороны Игорь Коротченко. — Немаловажно, что снайперы, которые будут служить в бригадах, будут оснащены качественными образцами иностранных винтовок. То есть повысится эффективность стрельбы и мощностные характеристики».

«В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи — там десять снайперских бригад, — рассказал РБК daily руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — Более того, северокорейская армия — единственная в мире, имеющая кроме снайперов еще и 300 профессионально подготовленных камикадзе. России, конечно, перенимать опыт смертников не стоит, а вот присмотреться к обучению снайперов в КНДР смысл имеет. Потому что однозначно сейчас встанет проблема — как готовить такое большое количество снайперов, откуда их брать, на какой базе обучать, кто их будет тренировать».

Советская школа подготовки снайперов, по словам экспертов, была очень сильной, но со временем, к сожалению, пришла в упадок. «Снайпер — штучный товар, он готовится не один год, поэтому это однозначно должны быть профессиональные контрактники, — указал г-н Коротченко. — Здесь мы не можем рассчитывать на солдат срочной службы, как в старые времена, когда достаточно было самородков из числа срочников, которые научились хорошо стрелять из СВД».

Source

Надо валить в деревню.

Ответ на: комментарий от slackwarrior

>свой класс задач
Дык они «Anti-materiel rifle», по человекам из таких не стреляют.

но и тяжелая и неповоротливая

Ну килов от 7 у «маленьких» вроде нашей ВССК, до 15 у Барретов, и вплоть до 40 с лихом у наследников противотанковых.
http://www.thegunzone.com/people/images/lahti.jpg

GAMer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

>Двойные стандарты, такие двойные.
Ну это просто один из факторов, для меня во всяком случае. Название «народный фронт» мне тоже не нравиться.
Что касается «армии воли народа», то я решение суда не видел, и врядли партию забанили только из-за названия, если оно вообще сыграло какую-то роль.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну у них на это видимо денег нету.

1. Тебя в детстве не учили не считать деньги в чужом кармане? Интересно, связана ли поддержка ПЖиВ с плохим воспитанием?

2. АВЛ много денег и не надо. Это ж не политические импотенты из кремля, которым нужно бабло, чтобы подкупать сторонников и нанимать масовку на свои мероприятия.

И, главное:

3. Власть высоко оценила политический потенциал АВЛ, раз прибегнула к репрессивным действиям для её уничтожения.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GAMer

Спасибо кэп! Я лишь поинтересовался у no-dashi, причем тут, собственно, эти весла, когда он отвечал на вопрос «чем плохи Винторез и СВД» - и зачем-то свернул на барреты. Оно разумеется, гранатомет еще лучше :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>А я таки не приводил аргументы?
Я тоже приводил.

Ну да ладно, спи спокойно уже.

R.I.P. «АВН».

Bad_ptr ★★★★★
()

и не имею права на собственное мнение

Зачем тебе собственное мнение, за тебя уже Путин подумал. Или ты против Путина?

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

>Как раз винтовки в России в свободной продаже. Ну, почти свободной.

Ага. Промысловую лицензию с голограммой предъявить не забудь ;) И справку, что не террорист.

slackwarrior ★★★★★
()

Ок.

Что вы имеете против законодательного закрепления ответственности правителя за результаты правления?

Высказывания про нищебродов тоже доставляют. Покажите мн в рассейском законодательстве пункт про имущественный ценз для политической деятельности.

Lonli-Lokli ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

золотой дождь

Сначала в «сортире замочить». Потом «золотым дождём обоссать». Какие-то у кремляди с кавказом сортирно-генитальные взаимоотношения.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Власть высоко оценила политический потенциал АВЛ
Не смеши. Я про эту партию только из этого треда узнал.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Это же они так к «выборам» готовятся. Будут в случае чего нас отстреливать.

Они выбор большинства будут защищать!

Астрилять будут подонков, которые уничтожают государство и народ!

sdh
()

>за тебя уже Путин подумал. Или ты против Путина?
А что нельзя быть за «здравый смысл»? Надо быть или за Путина или против Путина обязательно?

Bad_ptr ★★★★★
()

Название «народный фронт» мне тоже не нравиться.

Экстремисты в треде.

ugoday ★★★★★
()

Т.е. Путин по твоему не здравомыслящий политик? Или это ты скрыто агитируешь за партию Родина-Здравый смысл, власовец хренов?

ugoday ★★★★★
()

>Что вы имеете против законодательного закрепления ответственности правителя за результаты правления?
Сам подумай? Ведь народ сам выбрал этого правителя. Подумай зачем нужна неприкосновенность депутатам, судьям, например. Потом подумай о «суде толпы» и насколько он справедлив.

Высказывания про нищебродов тоже доставляют. Покажите мн в рассейском законодательстве пункт про имущественный ценз для политической деятельности.

Я не сказал, что нищеброды не имеют права голоса, просто у них нет денег, да видимо и мозга тоже неособо хватает, для организации нормальной партии, проведения агитации и проч проч проч. Ну дак чтож я то сделаю?

Bad_ptr ★★★★★
()

>В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи — там десять снайперских бригад

Если бы не Китай, Северную Корею бы сравняли с землей и не помогли бы ни снайперы ни гомикадзе.

плюс не исключил в перспективе в России народных волнений по «арабскому сценарию».

Дожили, у нас теперь генералы военные действия против своего же народа планируют, гнать таких ублюдков в шею надо, или сразу к стене ставить.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdh

Астрилять будут подонков, которые уничтожают государство и народ!

Я одного не понял, чего они ждут все эти 20 лет?

ugoday ★★★★★
()

>Это ты у нас что ли власть?
Это я ответил на твоё заявление, что эта партия широко известна и пользуется поддержкой широких кругов общества.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Они выбор большинства будут защищать.

Такой большой, а в сказки вериш. Ежели выбор _большинства_, то от кого они его защищать станут? Предлагаете снайперов пользовать от дессидентов, блоггеров, несанкционированных митингов, террористов одиночек?

Lonli-Lokli ★★
()

я таки не голосовал за эту власть. Депутатская неприкосновенность мне совершенно непонятна. Точнее непонятно как она способствует выполнению предвыборных обещаний.

И чем же по вашему суд толпы отличается от выбора той же толпы?

И из-за недостатка агитации их необходимо запретит?О_о

Lonli-Lokli ★★
()

народ сам выбрал этого правителя.

Т.е. когда народ избирает правителя, поверив его обещаниям, народ --- умный.

подумай о «суде толпы» и насколько он справедлив.

А когда народ хочет судить правителя по делам его, то он уже стремительно поглупел. Такие вот метаморфозы.

Кстати, почему избирает народ, а судит уже внезапно толпа?

у них нет денег ... для организации нормальной партии

Ну, раз даже «недопартия» оказалась слишком опасным врагом для Кремля, то там в Кремле себя очень не уютно ощущают и всего боятся.

ugoday ★★★★★
()

>Или это ты скрыто агитируешь за партию Родина-Здравый смысл, власовец хренов?
Нельзя? Либерал-Свободолюб-Анти-кбг-противопутин запрещает?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

генералы военные действия против своего же народа планируют

Ничего они не планируют. Армейская верхушка --- сброд аморфных безвольных хомячков с трясущимися руками, 20 лет о них все ноги вытирают и от них нет никакого возмущения. Позорная клоунада ГКЧП --- их максимум и то, давно уже не достижимый. Так что в случае «народных волнений» никаких жостких мер и волевых политических решений от них ждать не приходится.

ugoday ★★★★★
()

>я таки не голосовал за эту власть.
Молодец, уважаю.

Депутатская неприкосновенность мне совершенно непонятна.

Ну тогда иди подучи мат.часть.

И чем же по вашему суд толпы отличается от выбора той же толпы?

Вот именно ничем, как она сдуру выбрала Путина, так она завтра сдуру же его и казнит.

И из-за недостатка агитации их необходимо запретит?

Нет. Из-за недостатка агитации они несмогли получить значимой поддержки. А за что их конкретно забанили, я еще раз говорю, что никто из нас решения суда не видел и не читал, что там написано.

Bad_ptr ★★★★★
()

>> Ну у них на это видимо денег нету.

1. Тебя в детстве не учили не считать деньги в чужом кармане? Интересно, связана ли поддержка ПЖиВ с плохим воспитанием?

Деньги в чужом кармане считать - дело полезное. Но считать что если у кого нету денег, то его дело ничего не стоит, это какое-то запредельное бабло-поклонство, на уровне секты. Приюты детские, школы - все небогато живут, значит полной хренью занимаются?

gods-little-toy ★★★
()

> Нет. Из-за недостатка агитации они несмогли получить значимой поддержки. А за что их конкретно забанили, я еще раз говорю, что никто из нас решения суда не видел и не читал, что там написано.

... потому, что мы знаем, что нет никакой разницы, что там написано. бумага, как известно, всё стерпит.

gods-little-toy ★★★
()

>Т.е. когда народ избирает правителя, поверив его обещаниям, народ --- умный.

А когда народ хочет судить правителя по делам его, то он уже стремительно поглупел.

Неверно.

Кстати, почему избирает народ, а судит уже внезапно толпа?

И избирают и судят одни и теже. Непонимая, и особо не разбираясь в том, что творят. Раз уж Путин так успешно манипулирует общественным сознанием, то не может ли случится так, что изберут умного мужика в президенты, но реформы никогда гладко не проходят, может снизиться временно уровень жизни «народа», пож это дело тот же Путин опять проманипулирует общественным сознанием, и в результате умного дядьку казнят, а правильные реформы отменят?

Bad_ptr ★★★★★
()

*цитировать с мобилы неудобно, поэтому по порядку

можно в двух словах, что даëт неприкосновенность кроме чувства безнаказанности? зачем избранникам народа лицензия воровать@убивать?

и почему когда случается первое - то свободазимократия, а когда второе а бидапогибельварварство?

ок.

Lonli-Lokli ★★
()

>>Они выбор большинства будут защищать.

Такой большой, а в сказки вериш. Ежели выбор _большинства_, то от кого они его защищать станут?

От меньшества же..

Предлагаете снайперов пользовать от дессидентов, блоггеров,

У нас же демократия, каждый блогер - часть гражданского общества и имеет право высказать абсолютно свободно своё мнение, или мнение своего хозяина, или то за что ему заплатят..

несанкционированных митингов,

не что не мешает подать заявку и сделать митинг официально..

А любителей побуянить несанкционированно будут дрочить омоном...

террористов одиночек?

Это каких?

Организованными террористическими группами занимаются спецслужбы..

А вот в случае бунта меньшинства, тупой прозомбированой, напуганой гопоты, при поддержки «самой правильной демократии» против конституционного строя, страны и остального народа НАДО МНОГО СНАЙПЕРОВ...

sdh
()
Ответ на: комментарий от splinter

генералы военные действия против своего же народа планируют

Ничего они не планируют. Армейская верхушка --- сброд аморфных безвольных хомячков с трясущимися руками, 20 лет о них все ноги вытирают и от них нет никакого возмущения. Позорная клоунада ГКЧП --- их максимум и то, давно уже не достижимый. Так что в случае «народных волнений» никаких жостких мер и волевых политических решений от них ждать не приходится.

ugoday ★★★★★
()

я ответил на твоё заявление, что эта партия широко известна

Это где я такое заявлял? Ссылку, немедленно.

ugoday ★★★★★
()

бурления говн в обществе

Политический протест гражданского общества --- это в твоей терминологии бурление говн?

ugoday ★★★★★
()

> 20 лет о них все ноги вытирают и от них нет никакого возмущения

Говорят, Рохлин таки пытался но не успел

overmind88 ★★★★★
()

Извините, пожалуйста.

>Это где я такое заявлял? Ссылку, немедленно.
Сорри. Я имел ввиду это:

Власть высоко оценила политический потенциал АВЛ

Bad_ptr ★★★★★
()

Нельзя?

Можно, ты можешь свободно агитировать за твоего Власова, пропагандировать его человеконенавистнические фашистские идеи. Но и отношение к тебе будет соответствующее.

ugoday ★★★★★
()

>можно в двух словах, что даëт неприкосновенность кроме чувства безнаказанности? зачем избранникам народа лицензия воровать@убивать?

Депутат от народа должен защищать народ! И чтобы ему подонки разного калибра не мешали неприкосновенность очень к стати...

Да если взять дерьмократа-подонка-либераста и пустить эту свинью в госдуму то вреда от него в этом случае будет ещё больше.. А вы не выбирайте подонков либерастов которые цинично ворую, грабят, убивают!

sdh
()

сдуру выбрала Путина

Это так прекрасно, что я даже не буду комментировать.

за что их конкретно забанили

У тебя отлично получается прикидываться шлангом.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

считать что если у кого нету денег, то его дело ничего не стоит, это какое-то запредельное бабло-поклонство

Дружище, ты точно _мне_ возражаешь?

ugoday ★★★★★
()

>не что не мешает подать заявку и сделать митинг официально..

Трудно наверное с эльфийского на русский переучиваться?..

Организованными террористическими группами занимаются спецслужбы..

И хорошо, грамотно занимаются!

А вот в случае бунта меньшинства, тупой прозомбированой, напуганой гопоты, при поддержки «самой правильной демократии» против конституционного строя, страны и остального народа НАДО МНОГО СНАЙПЕРОВ...

Ты сделал мой день, маленький игрун в старкрафт (или чего там модно теперь?)

Lonli-Lokli ★★
()

Так я и не играю. Существует точка зрения, внутри которой все эти революции - последствия организации такого движения:)

Хотя насчет революции здесь никаких иллюзий - придет просто более наглое, и, возможно, более прямо управляемое из метрополии ворье. Нужно менять менталитет, только, скорее всего, этот этнос задонется раньше, чем это произойдет

wingear ★★★★
()

>Политический протест гражданского общества --- это в твоей терминологии бурление говн?
Ну. :-) Образно выражаясь.
Да и судя по всему, кроме как бурлить говнами на кухнях и ругать власти наше общество ни на что больше не способно.

Bad_ptr ★★★★★
()

Народ --- тупое быдло, не знающее что для него хорошо, а что плохо, а ты гасконский дворянин, только без шляпы с пером, шпаги и лошади.

ugoday ★★★★★
()

В случае «арабского» варианта никто не будет проводить экспертизу, чтобы выяснить из какого оружия ты стрелял. А судить тебя будут только если победит не та страна, за которую ты воевал. И вне зависимости от того каким способом ты сражался.

KivApple ★★★★★
()

>Но и отношение к тебе будет соответствующее.
Оп-па. А это уже дискриминация по политическому признаку. Расизм и негров как, тоже ненавидите?

Bad_ptr ★★★★★
()

Bad_ptr> Сам подумай? Ведь народ сам выбрал этого правителя.

См. референдум о сохранении СССР.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.