LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[трактор]Армия тренирует снайперов для новых войн и «арабских» беспорядков

0

2

Ъ:

Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Специализированные подразделения появятся в каждой бригаде. Генерал объяснил такое решение новыми реалиями современных боестолкновений, плюс не исключил в перспективе в России народных волнений по «арабскому сценарию». Эксперты приветствуют инициативу военных, напоминая, что снайперы доказали свою эффективность во время чеченских кампаний.

Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил. Такие планы вчера, комментируя проводимую реформу Вооруженных сил, озвучил начальник Генштаба Николай Макаров.

Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.

В каждом отделении такого подразделения будет числиться один снайпер. По словам источника РБК daily в Минобороны, наиболее вероятно, что каждой бригаде будет придан снайперский взвод. При этом военачальник не стал скрывать, что на первых порах винтовки для российских снайперов станут закупаться за рубежом. Костяк же снайперского корпуса в армии составят сержанты-контрактники, которые придут на службу с середины 2012 года.

«Абсолютно верное решение, учитывая, что опыт первой и второй чеченских кампаний показал важность и дееспособность снайперских групп в составе боевых подразделений, — прокомментировал РБК daily член общественного совета при Мин­обороны Игорь Коротченко. — Немаловажно, что снайперы, которые будут служить в бригадах, будут оснащены качественными образцами иностранных винтовок. То есть повысится эффективность стрельбы и мощностные характеристики».

«В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи — там десять снайперских бригад, — рассказал РБК daily руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — Более того, северокорейская армия — единственная в мире, имеющая кроме снайперов еще и 300 профессионально подготовленных камикадзе. России, конечно, перенимать опыт смертников не стоит, а вот присмотреться к обучению снайперов в КНДР смысл имеет. Потому что однозначно сейчас встанет проблема — как готовить такое большое количество снайперов, откуда их брать, на какой базе обучать, кто их будет тренировать».

Советская школа подготовки снайперов, по словам экспертов, была очень сильной, но со временем, к сожалению, пришла в упадок. «Снайпер — штучный товар, он готовится не один год, поэтому это однозначно должны быть профессиональные контрактники, — указал г-н Коротченко. — Здесь мы не можем рассчитывать на солдат срочной службы, как в старые времена, когда достаточно было самородков из числа срочников, которые научились хорошо стрелять из СВД».

Source

Надо валить в деревню.

Ответ на: комментарий от Bad_ptr

> Извините, но всё началось с того, что я высказался против «цветных революций»

Дай угадаю, в твоей стране цветной революции не происходило при твоей жизни и слышал ты о них лишь с ОРТ^W официального телеканала?

alienclaster ★★★
()

> Только вот никакой революции нет. Толи от того, что фальсификация результатов выборов — плод вашего больного воображения, толи от того, что народу пофиг на то, кто им правит и на то, что его обманывают уже не первый раз — выбор за вами.

Это от того, что ты не знаешь, каковы условия для революционного движения необходимы

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от alienclaster

>Это от того, что ты не знаешь, каковы условия для революционного движения необходимы
Ну всё. А как только я узнаю какие ты там выдумал условия революции, то она сейчас же произойдёт.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Дай угадаю, в твоей стране цветной революции не происходило при твоей жизни
Не происходило. И ненадо. Но можешь воспользоваться ситуацией и рассказать о том, какой профит ты поимел от цветной революции в твоей стране.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>сейчас даже китай уже научился все копировать, неужели линию для производства патронов уже наши собрать не могут? ужс

Патроны для калаша китайцы до сих пор нормально скопировать не могут

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lonli-Lokli

> Я про них тупо в первый раз услышал.

trollmode

Оперативно охранка работает!

Эта партия - секта фриков страдающая такой фигней с 90-х :D Как бы даже не этот референдум еще 15 лет назад выдумали ;D

kernel ★★☆
()

> Нет. Из-за недостатка агитации они несмогли получить значимой

поддержки. А за что их конкретно забанили, я еще раз говорю, что

никто из нас решения суда не видел и не читал, что там написано.

Да известно за что их забанили. Они натурально предлагают уничтожить всех жидов. И кстати реально верят в ЗОГ. То есть вот то безумное бурлящее на форумах говно в стиле «главный предиктор ЗОГ нагибает ру$$кого (ну и всякого не-жидовского) человека» в них на самом деле в голове. Классические национал-социалисты - национал, социалисты и «убить всех жидов»(tm).

kernel ★★☆
()

"...а какой-нибудь солдат повествует о своей прежней службе; все одно: как начальники «все себе в карман клали» – дальше кармана у этих скотов фантазия не идет.

– А Перемышль генералы за десять тысяч продали, – говорит один, – я это дело хорошо знаю, сам там был."

vvd416
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>цветная революция прошла в 93м, последствия расхлебываем до сих пор.

президент разогнал парламент, это же не цветная революция.

олсо, ты так пишешь будто до 93-го года весь мир импортировал от нас майбахи, интелы, атари и самсунги а после 93-го страна ВНЕЗАПНО стала сырьевым придатком. как раз нет, это кгбшное управление привело к застою и стагнации которые в свою очередь и привели к утечке мозгов, проигрышу холодной войны и утрате конкурентоспособности в геополитике

Karapuz ★★★★★
()

facepalm.jpg

>В России цветная революция прошла в 93м, последствия расхлебываем до сих пор.

И что это, палаточный городок Анпилова перед Останкино был типа таким Майданом чтоли? Ты не долбанулся часом?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от sdh

> А вы не выбирайте подонков либерастов которые цинично ворую, грабят, убивают!

Хе, хе. Это вы где таких в госдуме видите? В смысле либералов? Я вот в партии воров и взяточников оных как-то и не наблюдаю вовсе.

Так что уж шибко толсто господа селигерыши.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdh

> Думал про ЛДПР Жириновского, не нравятся мне эти жулики-либерасты, а Единая Россия, ещё очень ничего выглядит..

И откуда же берутся такие эльфы? Вас что на Селигере дихлофосом поят, что мозги через уши вытекают?

ЛДПР _всегда_ голосует как ПВиЖ. Либералов под крылом Жириновского отродясь не водилось.

Evgueni ★★★★★
()

>А если завтра каждый встречный-поперечный будет референдумы устраивать?

весь цивилизованный мир так и живет. это только тебя приучили быть терпилой

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>Я вот в партии воров и взяточников оных как-то и не наблюдаю вовсе.

На не, почему, есть и реалисты с интересными идеями которые пытаются пролезть в истеблишмент через ЕдРо. Не через КПРФ же это делать.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Почему нет?
Потому что уже более 20 лет людям в мозг долбят: Коммунизм — хуже, чем ананизм.
Другое дело перепохороны останков святого царя-батюшки.

Bad_ptr ★★★★★
()

>Найти более харизматичную головную фигуру, сделать более розовой в части лозунгов.

До австрийской или чикагской школы их, боюсь, не побелить. Или ты вообще обман электората предлагаешь?

Absurd ★★★
()

20 лет людям в мозг долбят: Коммунизм — хуже, чем ананизм

А до того 70 лет долбили, что от капитализма кони дохнут и бабы плод скидывают.

Xenesz ★★★★
()

>России, конечно, перенимать опыт смертников не стоит
Не, ну почемуу же?
Олсо, фрактал, перелогинься.

darkshvein ☆☆
()

>шибко толсто господа селигерыши
Ты господь «несогласный», откуда вылез? Небось неподалёку от селигера живешь.
Уж больно ты заладил одну и туже пластинку. Эвона как складно. Сутра сказал ключевое слово и весь день свободен — можно на селегерышах весь тред ехать.
Ты давай предлагай конкретику. Кто виноват и что делать?

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

обман электората

Это совершенно непонятная мне концепция! Лозунги политиков всегда кагбе упрощают описываемые явления… Для начала можно взять программу типа каких-нибудь западных соцдемов. Для России будет архилиберально.

Xenesz ★★★★
()

>Для начала можно взять программу типа каких-нибудь западных соцдемов. Для России будет архилиберально.

Ф3.14ду соцдем и вообще любой соц. Надо проводить непопулярную либеральную политику жизни по средствам и грамотных инвестиций в будущее, и при этом линчевать либералов по телевизору, раз их норот уже не любит.

Absurd ★★★
()

>весь цивилизованный мир так и живет. это только тебя приучили быть терпилой
Что вы говорите? Там каждый день какая-нибудь Армия Народной Воли устраивает общегосударственный референдум на тему геноцида евреев? Ну-ну, охотно верю. А еще там после «срока» президента и парламента проводят опрос, ухудшилось или улучшилось самочувствие вашей левой пятки, и сажают чиновников потому, что вашим пяточкам не обеспечили бесплатный массаж. Невероятные приключения россиянина в Париже.

Bad_ptr ★★★★★
()

проводить непопулярную либеральную политику

Пусть сначала партия не из едровской обоймы подойдёт близко к власти.

Xenesz ★★★★
()

Где-то в Бельгии устроили референдум с вопросом разрешить ли ходить в парандже. И по итогам хождение в парандже признали незаконным. Как люди хотят, так они и живут

Karapuz ★★★★★
()

может ты еще думаешь что в сша до сих пор негров личнуют? и даже в выборах им участвовать не дают? до тебя наверное не довели что у них там сейчас президент негр? а уж проводили ли они в 70-х референдум или просто сами дали неграм равные с белыми права - я не в курсе

Karapuz ★★★★★
()

> На не, почему, есть и реалисты с интересными идеями которые пытаются пролезть в истеблишмент через ЕдРо.

Это какие-же? Все вменяемые кадры в правительстве в ПЖиВ не состоят. Другое дело, что их число постоянно уменьшается. Увольняютс за несогласие с идиотизмом.

Evgueni ★★★★★
()

> В России цветная революция прошла в 93м, последствия расхлебываем до сих пор.

Стрельба по парламентам из танка с тобой не согласна

alienclaster ★★★
()

> Уж больно ты заладил одну и туже пластинку.

А я тут селегерыш как КО работаю. Плохо вас вожатые дрючат. Только словесный понос с вас и получается. Быдло... такое было.

Evgueni ★★★★★
()

> Не происходило. И ненадо. Но можешь воспользоваться ситуацией и рассказать о том, какой профит ты поимел от цветной революции в твоей стране.

Economist Intelligence Unit Democracy Index 2010:

1 Norway
2 Iceland
3 Denmark
4 Sweden
5 New Zealand
6 Australia
7 Finland

Ukraine 67
Russia 107

108 Nepal
109 Armenia
110 Burundi
111 Haiti
111 Iraq

2008, Ukraine - 53 (это на уровне с Хорватией, если че)

Авторы исследования считают, что «демократические достижения, которые произошли в результате „оранжевой революции“, сейчас находятся под угрозой» (с) wikipedia 30.12.2010

Цветная революция - это масштабный *мирный* протестный акт широких масс населения, направленный на борьбу с узурпацией власти, отсутствием демократии и сворачивания неотъемлемых общечеловеческих свобод.

Еще что-то надо объяснять?

alienclaster ★★★
()

>> Это от того, что ты не знаешь, каковы условия для революционного движения необходимы

Ну всё. А как только я узнаю какие ты там выдумал

То есть с теорией возникновения революций ты не знаком

alienclaster ★★★
()

>Это какие-же? Все вменяемые кадры в правительстве в ПЖиВ не состоят

Да вот AFAIK какая-то либертарианка в Алтае пыталась через ЕдРо в думу пролезть, например. Сказала что оппозиция в России не имеет электоральных перспектив пока она не планирует привести к власти Вождя и загнать всех в трудовые армии за плошку риса. Но ее дело правое и поэтому сдаваться она не собирается и готова сотрудничать даже с таким говном как ЕдРо. Я не разделяю ее скепсис в отношении русского народа, но зато это очень смачно.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Родина, ВР, ДПНИ, СС, тото же АВН, о котором здесь столько говорилось. И это только те, за которыми я следил.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Что единоличная несменяемая власть, даже в самой крайней своей единоличности - это авторитаризм. Тоталитаризм - это когда тебе власть не только выбирать и партии создавать не дает, но и проверяет, хвалишь ли ты ее на кухне, и молишься ли на вождя.

cvs-255 ★★★★★
()

>Цветная революция - это масштабный *мирный* протестный акт широких масс населения, направленный на борьбу с узурпацией власти, отсутствием демократии и сворачивания неотъемлемых общечеловеческих свобод.

надо добавить, что причиной является необходимость сменить верхушку, большенство активистов куплены, а качество жизни население уменьшается,

Trieforce
() автор топика

>> Если бы я тебя ...

Без если. Я захотел твой айпад, зарезал и обокрал труп. Кто из нас виноват: ты или я?

Речь была о том что стартовая позиция у Путина с Медведевым была не настолько высокой чтобы можно было их расценивать как некое наказание посланное свыше. Это наказание снизу тогда уж.

Absurd ★★★
()

Тоже мне нашел источник для цитирования. По другим индексам Украина либо дышит в затылок Роисси либо находится между Пакистаном и Сомали. Не было никакой оранжевой революции - быдлу дали немного побузить как в 93м

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Без если. Я захотел твой айпад, зарезал и обокрал труп. Кто из нас виноват: ты или я?

Он конечно! Хули вы""" с айпадом перед четкими пацанами.

Trieforce
() автор топика

>Не было никакой оранжевой революции - быдлу дали немного побузить как в 93м

То есть уже не была не «цветная революция», а «бузящее быдло»?

Absurd ★★★
()

Нет. Речь была о том, что постановка «если тебя убили, значит сам виноват так тебе и надо лежи тут мёртвый» ублюдочна и абсурдна.

ugoday ★★★★★
()

А какое отношение 282 имеет к различению авторитаризма и тоталитаризма?

cvs-255 ★★★★★
()

>Речь была о том, что постановка «если тебя убили, значит сам виноват так тебе и надо лежи тут мёртвый»

Тут скорее имеет место вариант когда я беру начальником службы охраны подлеца и морального урода о котором всем известно что он подлец и моральный урод, увольняю своих подчиненных которые меня предупреждают об опасности этого человека, а он - какой сюрприз! - убивает меня, забирает мои деньги и сваливает.

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.