LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[трактор]Армия тренирует снайперов для новых войн и «арабских» беспорядков

0

2

Ъ:

Генеральный штаб Минобороны намерен увеличить количество снайперов, служащих в войсках. Специализированные подразделения появятся в каждой бригаде. Генерал объяснил такое решение новыми реалиями современных боестолкновений, плюс не исключил в перспективе в России народных волнений по «арабскому сценарию». Эксперты приветствуют инициативу военных, напоминая, что снайперы доказали свою эффективность во время чеченских кампаний.

Отдельные снайперские подразделения вскоре будут созданы в каждой бригаде российских Вооруженных сил. Такие планы вчера, комментируя проводимую реформу Вооруженных сил, озвучил начальник Генштаба Николай Макаров.

Причина снайперского усиления, по словам генерала, заключается в возрастании их роли при ведении современных боевых действий, особенно в городах. Более того, военный не исключил в России волнений по «арабскому сценарию». По его словам, революции в Тунисе, Египте и Ливии показали, что Российская армия должна быть готова к наихудшим вариантам развития политической обстановки в стране.

В каждом отделении такого подразделения будет числиться один снайпер. По словам источника РБК daily в Минобороны, наиболее вероятно, что каждой бригаде будет придан снайперский взвод. При этом военачальник не стал скрывать, что на первых порах винтовки для российских снайперов станут закупаться за рубежом. Костяк же снайперского корпуса в армии составят сержанты-контрактники, которые придут на службу с середины 2012 года.

«Абсолютно верное решение, учитывая, что опыт первой и второй чеченских кампаний показал важность и дееспособность снайперских групп в составе боевых подразделений, — прокомментировал РБК daily член общественного совета при Мин­обороны Игорь Коротченко. — Немаловажно, что снайперы, которые будут служить в бригадах, будут оснащены качественными образцами иностранных винтовок. То есть повысится эффективность стрельбы и мощностные характеристики».

«В настоящее время больше всего снайперов в армии Северной Кореи — там десять снайперских бригад, — рассказал РБК daily руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок. — Более того, северокорейская армия — единственная в мире, имеющая кроме снайперов еще и 300 профессионально подготовленных камикадзе. России, конечно, перенимать опыт смертников не стоит, а вот присмотреться к обучению снайперов в КНДР смысл имеет. Потому что однозначно сейчас встанет проблема — как готовить такое большое количество снайперов, откуда их брать, на какой базе обучать, кто их будет тренировать».

Советская школа подготовки снайперов, по словам экспертов, была очень сильной, но со временем, к сожалению, пришла в упадок. «Снайпер — штучный товар, он готовится не один год, поэтому это однозначно должны быть профессиональные контрактники, — указал г-н Коротченко. — Здесь мы не можем рассчитывать на солдат срочной службы, как в старые времена, когда достаточно было самородков из числа срочников, которые научились хорошо стрелять из СВД».

Source

Надо валить в деревню.

Ответ на: комментарий от alienclaster

>Ты живешь в мире своих фантазий.

Скорее это ты бредишь

Бред, те же 30% годовых рост.

Промплощадка (1 Га), купленная в 2005-м за $50k в середине 2008-го уже стоила $1M.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

>>> А там не было «Кинах, вери Росаву»?

Нет

А чо так?

То есть ты даже не можешь воспринять бинарный ответ на свой же вопрос Да / Нет? Ну че, ты крут.

«Бандитам тюрьмы»?

Это не лозунг «майдана», это лозунг политиков. Смысл майдана - не столько смена власти революционным путем, сколько прозрачный и справедливый подсчет голосов во втором туре, который был сфальсифицирован и назначен (в результате народных акций протеста, называемых «майдан») третий. С еврокомиссиями блекджеком и прозрачностью процесса голосования.

alienclaster ★★★
()

> Промплощадка (1 Га), купленная в 2005-м за $50k в середине 2008-го уже стоила $1M.

«Говорили балакали, сiли заплакали». Твой мозг куриного объема не в состоянии удержать контекст разговора о стоимости жилой и офисной недвижимости? Откуда ты взял эту циферь - твои личные проблемы, и даже, если она не просто только что тобой выдумана, то к обсуждаемым вопросам конечной стоимости _офисной_ и _жилой_ недвижимости не имеет ни малейшего отношения. Ничто не мешает покупать по инсайдерской информации кусок занехащенной земли на месте будущего строительства трассы междугородного значения или под боком аеропорта начать разводить гусей, а потом троллить

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

> Про тоталитаризм хорошо изложено тут

Вообще не по теме. Прежде чем о чем-то дискутировать, надо определиться в терминах. В данном случае термин вполне уже определенный.

cvs-255 ★★★★★
()

>прозрачный и справедливый подсчет голосов во втором туре, который был сфальсифицирован

Если подсчёт был сфальсифицирован, то надо было устроить ПЕРЕСЧЁТ, а не 3-й тур.

Attila ★★
()

>> Ты его не знаешь *вообще*.

Иди зубри синонимы.

Так ты наконец-то увидело сколько значений у слова «подолати» в зависимости от контекста? Поздравляю. А теперь можешь перечитать это сообщение еще раз [трактор]Армия тренирует снайперов для новых войн и «арабских» беспорядков (комментарий) и поразиться собственной узколобости

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

ДПНИ тут недавно вообще экстремистами признали

Наш суд --- самый справедливый суд в мире.

по результатам деятельности.

Я весь внимания.

http://ru.wikipedia.org/wiki/СС

Это неправильная ссылка. Вот Правильная

ugoday ★★★★★
()

>> прозрачный и справедливый подсчет голосов во втором туре, который был сфальсифицирован

Если подсчёт был сфальсифицирован, то надо было устроить ПЕРЕСЧЁТ, а не 3-й тур.

То, что победившая любыми способами сторона по факту на грани инаугурации своего лидера в президенты не заинтересована в пересчете голосов до тебя дойти сможет хоть когда-нибудь? У тебя рабская ментальность, (лже)коммунистик ты наш

alienclaster ★★★
()

>Твой мозг куриного объема не в состоянии удержать контекст разговора о стоимости жилой и офисной недвижимости?

Мне сложно спорить с субъектом, который пытается думать узелком на ниточке удерживающей его уши.

Ничто не мешает покупать по инсайдерской информации кусок занехащенной земли на месте будущего...

Для тупых: ПРОМПЛОЩАДКА (проконсультируйся в энциклопедии сурков что это такое)

Attila ★★
()

>Так ты наконец-то увидело сколько значений у слова «подолати» в зависимости от контекста?

Додуматься до того, что в русском и украинском есть синонимы с однозначным переводом не судьба? Может тебе перечислить синонимы слова «преодолеть»?

Attila ★★
()

>> Ничто не мешает покупать по инсайдерской информации кусок занехащенной земли на месте будущего...

Для тупых: ПРОМПЛОЩАДКА (проконсультируйся в энциклопедии сурков что это такое)

То есть ты страдаешь изощренной формой амозглия, что не можешь из простого предложения уловить посыл о том, что твой частный пример не является доказательством ничему. В подтверждение своих слов я упомянул про землю и способ повысить ее стоимость в сотню-другую раз, а потом выдавать за пример подорожания в N-году от смерти Будды. Теперь понятно, тугодум? Каким образом ты приплел стоимость промышленных площадей заводов, цехов и комбинатов к стоимости аренды офисов и квартир остается на твоей бессовестной совести

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

> Вам не нравится название Славянский Союз?

Если оно сокращается до СС то не нравится. У меня дед в блокадном Ленинграде жил.

cvs-255 ★★★★★
()

>победившая любыми способами сторона по факту на грани инаугурации своего лидера в президенты не заинтересована в пересчете голосов

Это не помешало сместить кивалова. НО (удивительно!?) после замены изберкома вместо пересчета занялись перевыборами МЕЖДУ ДВУМЯ КЛОУНАМИ. А ведь по закону, ВСЮ избирательную компанию следовало начинать СНАЧАЛА.

Attila ★★
()

> Додуматься до того, что в русском и украинском есть синонимы с однозначным переводом не судьба?

Если ты еще не понял, что это _не_ однозначный перевод после ссылки, что я давал выше - говорить с тобой дальше бесполезно, просто примем за факт, что ты тупой. Больше тратить на тебя времени у меня нет, сори

alienclaster ★★★
()

> Ты и Советский Союз поэтому ненавидишь?

Советский Союз - не какая-то организация, а государство, называющееся СССР. Потому ассоциация с SS слишком слабая.

cvs-255 ★★★★★
()

>Каким образом ты приплел стоимость промышленных площадей заводов, цехов и комбинатов к стоимости аренды офисов и квартир

Дебилоид. С 2006 года все здравомыслящие люди стали оформлять ипотеку, потому, что было дешевле платить проценты банку чем невменяемую аренду, которая и явилась тем локомотивом, который задрал цены на недвиж.

Attila ★★
()

> Полностью --- СССР, а сокращённо --- СС.

Ты еще Creative Commons вспомни. Не валяй дурака. Одно дело - организация людей, которая сокращенно называет себя СС, а другое дело - что-то из другой области. А взглянув в программу этих «СС», аналогия еще более закрепляется.

cvs-255 ★★★★★
()

>Больше тратить на тебя времени у меня нет

Ну и слава богу! А то меня нет у времени больше тебя.

Attila ★★
()

Они сами себя зовут национал-социалистами, т.е. нацистами. Существует, конечно, малюсенький шанс, что они и знать не знали про нациков и их действия, но практически наверняка они вполне сознательно, вплоть до символики, ассоциируют себя с ними.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>По-моему, ты лжешь:

Ну начинал он в РИ

he opened his own shop in the town of Ryazan' near Moscow, selling hand-made rouges, creams, fragrances, and wigs. He became well-known when a travelling theatrical troupe wore Factor’s cosmetics to perform for Russian nobility. The Russian nobility appointed Factor the official cosmetic expert for the royal family and the Imperial Russian Grand Opera, an honor which led to him being closely monitored.

подальше от погромов.

Сурово было при царе-батюшке.

Буржуазное общество не успело удушить традиционное общество. Большевикам хороший фреймворк насилия достался.

«Неделю назад, на прошлой пятидневке, приходит мой мальчик из школы и говорит, что все мальчишки готовятся на погром и будут бить все другие нации, поляков, латышей, немцев, потому что ихние все родители шпионы. Когда я допытывала, кто это так говорит, он говорит, что у одного мальчика брат комсомолец и работает в НКВД и сказал, что будут скоро судить всех заграничных шпионов, кто жил в Москве, а их семьи и детей в школах будут избивать как при царе жидов.»

http://allin777.livejournal.com/80171.html

Absurd ★★★
()

Ты еще Creative Commons вспомни

Я и Солнечный Свет вспомню.

Одно дело - организация людей

А Советский Союз не был формой организации людей? Какие интересные подробности.

ugoday ★★★★★
()

Я смотрю ты любишь домысливать за людей и фантазировать на чужой счёт. Будь аккуратен, это может далеко тебя завести.

ugoday ★★★★★
()

Повторяю - не валяй дурака. Масштабы настолько разные, что разница в количестве переходит в качественную.

cvs-255 ★★★★★
()

Ничего не домыслено. нацисты - сокращение от национал-социалисты.

Одного взгляда на их эмблему и содержимое сайта показывает, что случайным такое сходство с немецкими нацистами быть не может.

cvs-255 ★★★★★
()

Масштабы настолько разные

Да, Славянский Союз не может играть в одной лиге с штурмовиками и Советским Союзом. А жаль.

ugoday ★★★★★
()

Передергивание слов, деланье «непонимающего» лица итп. Типичные приемы демагогии.

Конечно, я мог бы подробно все расписать, так, чтобы вообще никаких неоднозначностей прочтения не было. Но для ведения дискуссии этого не требуется как правило. В данном случае точно.

Но для полемики - спора с троллем/агитатором/демагогом/адвокатом такое, увы необходимо.

cvs-255 ★★★★★
()

нацисты - сокращение от национал-социалисты.

Бред.

Одного взгляда на их эмблему

Приходит больной психиатору и говорит:

--- Доктор, я наверное педераст.

--- Почему вы так думаете?

--- Мне везде мерещатся голые совокупляющиеся мужики.

--- Сейчас проверим, --- с этими словами показывает картинку на которой изображён чёрный квадрат, --- ну, что это?

--- Это дом, а в нём один мужик другого в жопу жарит.

--- А здесь что нарисовано, --- показывает картинку с чорным треугольником?

--- Ну, это палатка, а в палатке два мужика трахаются.

--- А вот на этой картинке, --- даёт рисунок чёрного круга?

--- Тут нора, а в норе один педераст другому минет делает.

--- Всё ясно, вы --- педераст.

--- Доктор, признаетесь, вы же тоже педераст.

--- С чего бы это?

--- А откуда у вас такие картинки?

Так, что, дорогой cvs-255 у меня для тебя плохая новость. То, что тебе везде мерещатся свастики и бравые СС-мены говорит о твоём латентном национализме. Не стесняйся и не загоняй внутрь свои потайные желаний. Это вредно для здоровья.

ugoday ★★★★★
()

Конечно, я мог бы подробно все расписат

Нет, не мог бы. Асоциации, которые у тебя возникают, насквозь субъективны и характеризуют только и исключительно тебя, но не объект, про который тебя глючит. Это как тест Роршаха, только с буквами вместо чернильных пятен.

Это если признать, что ты действительно испытываешь те глюки, о которых тут пишешь, а не пытаешься толсто троллить, утверждая будто «Славянский Союз» и Schutzstaffel это одно и то же название.

ugoday ★★★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Национал-социализм

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм)

Если не нравится википедия, вспомни, что НСДАП расшифровывается как

национал-социалистик дойче арбайтен парти.

И тебе хватит пытаться столь уныло троллить и петросянить.

cvs-255 ★★★★★
()

Тут более вспоминается высказывание одного ученого-физика:

Если оно крякает как утка, ходит вразвалочку как утка и выглядит как утка, наверное это утка и есть

cvs-255 ★★★★★
()

Национа́л-социали́зм (нем. Nationalsozialismus, сокращённо нацизм)

Педивикия внезапно стала источником?

НСДАП расшифровывается как национал-социалистик дойче арбайтен парти.

Всё верно.

И тебе хватит пытаться столь уныло троллить и петросянить.

--- Что это за звук такой слышится вдалеке?

--- Это cvs-255 сливает дискуссию.

ugoday ★★★★★
()

Дело в том, что утка существует исключительно в твоём воображении.

ugoday ★★★★★
()

>> НСДАП расшифровывается как национал-социалистик дойче арбайтен парти.

Всё верно.

внезапно, ты просто отвергаешь приводимые тебе аргументы. Это абсолютно точный детектор демагога.

Более того, как тебе стало нечем опровергнуть, ты заявил, что я сливаю дискуссию. Надо ли тебе говорить, что методика «все отрицать, а когда оппонент подза*бется, заявить что он слил спор», придумана уже >10000 лет назад?

Я тебе привел аргументом их название, символику, программу. Ты же делаешь poker-face и заявляешь, что это все мои фантазии. Ну-ну. Этот твой ну никак не тянет на грамотную аргументацию.

cvs-255 ★★★★★
()

Малацца! Показываешь картинку с совокупляющимися мужиками и надписью «гомосеки» и говоришь: Это, доктор, чёрный квадрат.

Xenesz ★★★★
()

внезапно, ты просто отвергаешь приводимые тебе аргументы.

Где аргументы? Как человек владеющей логикой я бесплатно даю тебя мастер-класс по аргументации своей позиции. Слушай и внимай.

Чёткие пацаны строят свои высказывания так: [list type=1]

• посылка1;
  • посылка2;
  • вывод.

Это называется дедуктивное мышление. Да-да, то самое как у Шерлока Холмса (надеюсь Шерлок Холмс не напоминает тебе Хорста Весселя, а то кто его, твоё шизоидное подсознание, знает).

Например:

посылка1: Иванов --- мужчина.

посылка2: Мужчина --- это человек.

вывод: Иванов --- это человек.

Твоё рассуждения имеют вид:

посылка1: НСДАП расшифровывается как национал-социалистик дойче арбайтен парти.

посылка2: ....

вывод: следоватльно нацизм --- это национал-социализм.

Всё бы хорошо, да посылка2 пропущена. И вместо интересно изложенного, правильно структурированного мнения мы имеем голословную галиматью. Как и всё остальное, что ты несёшь.

Впрочем, какие твои годы? Ещё научишься.

их название, символику, программу.

Ну, ты ещё на голоса из розетки сошлись. И потребуй, чтоб я не притворялся, будто их не слышу.

это все мои фантазии

Они и есть. Для протокола: твои фантазии абсолютно реальны. Вот только к нашей реальности мир твоего воображения никак не относится.

никак не тянет на грамотную аргументацию.

Йа-Йа. Грамотная аргументация, это заявить что кот на твоей аватаре напоминает мне Пол Пота, а потому ты нелюдь и тебя надо забанить навечно. И не претворяйся, что ты не красный кхмер, это будет уже совсем неприлично с твоей стороны.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Господь всемогущий, да сегодня просто вечер любителей фантастики.

ugoday ★★★★★
()

Почитай хоть этимологический словарь http://www.etymonline.com/index.php?term=Nazism

Там приведено, как именно из «национал-социализм» получился «нацизм».

Или ты на любой источник скажешь, что он недостоверен?

cvs-255 ★★★★★
()

Nazism from Nazi + -ism.

1. Где тут про национал-социализм?

2. И, ты вконец упоротый, раз перепутал английский с русским и даёшь ссылку на английский словарь, пытаясь найти там определение русских слов?

ugoday ★★★★★
()

Я должен выполнять за тебя твою работу? Да ты вконец обленился.

1. При заимствовании слова могут менять своё значение;

2. Значения слов меняются со временем;

3. Филологу-лингвисту будет интересно послушать твои соображения о генезисе и словообразовании, но с современным русским языком это будет иметь мало общего.

ugoday ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.