LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[пиратство] Путин о проблеме пиратства в России

0

1

На встрече Путина с российскими писателями прозвучали весьма неприятные вещи.

Конечно, с появлением интернета, других современных средств массовых коммуникаций, защита прав интеллектуальной собственности выходит на первый план. Но это не только наша проблема, это – общая проблема. Никто ещё не научился как следует защищать эти интеллектуальные права. Я совсем недавно встречался с руководителями международной организации по защите интеллектуальных прав: они тоже бьются и эффективных способов найти не могут, тем более что сама по себе идея «всё раздать бесплатно» массы захватывает, конечно, ей очень трудно противостоять. Поэтому партии появляются соответствующие и пользуются поддержкой. Тем не менее мы обязаны организовать эту работу. Мы будем думать, как это сделать цивилизованно.

(интеллектуальную собственность) нужно защищать. Обязательно это будем делать и будем наращивать усилия. ... количество и привлечённых к ответственности, количество уничтоженных различных компакт-дисков, другой контрафактной продукции возросло в разы в последнее время. В разы! Достаточно непростая ситуация у нас, я согласен. И претензии к нам правильные – и с вашей стороны, и со стороны наших партнёров за рубежом, но мы и законодательство будем совершенствовать, и будем налаживать работу соответствующих органов.

О.Е.Новиков: За рубежом защищают, в Голландии прекрасно защищают свой рынок от пиратства, но крупнейший интернет-пират находится в Голландии. Когда обратились через юристов, нам сказали: «Это же на территории России, в Голландии вас полиция защищать не будет. Пусть в России защищает».

В.В.Путин: Значит, будем работать и с Голландией, и с другими странами на уровне межправительственных отношений.

Я думал, этот маразм обойдёт Россию, но, как выясняется, нет. Судя по тенденции, ACTA примут и у нас.

Подробнее

P.S. Да, к литераторам причислили Донцову и Ко.

★★★
Ответ на: комментарий от gandjubas

то я тупо доучу язык и свалю туда, куда утекают ресурсы.

В мир чистогана и неприкосновенной частной собственности. Социалисты такие социалисты — как проповедовать, так отмену частной собственности, а как ехать — так в капстрану. Хоть бы один на Кубу там или в КНДР собрался.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Социал-дарвинизм в границах популяции пораждает феодализм, где самый сильный клан стрижет слабые кланы, а слабые кланы стригут рабов, крестьян и прочий крышеванный люд.

Делить поровну не получится т.к в традиционном обществе будет мальтузианская болезнь и экспоненциальное обнищание, а в обществе совершившем индустриализацию и демографический переход потребности в рабах и крестьянах вообще нет.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

> Социалисты такие социалисты — как проповедовать, так отмену частной собственности, а как ехать — так в капстрану. Хоть бы один на Кубу там или в КНДР собрался.

Дак в соц. страну не интересно - не против кого воевать. Вот приехать в капстрану и построить социализм - путь настоящего социалиста.

Sadler ★★★
() автор топика

>Я думал, этот маразм обойдёт Россию, но, как выясняется, нет. Судя по тенденции, ACTA примут и у нас.

когда это маразмы роисю обходили?

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Делить поровну не получится
Никто и не просит. Просто защищать социал-дарвинизм не надо, выглядишь неандертальцем, спустившимся с дубиной с гор. Огонька в глазах «кого бы мне позащищать, чтобы не работать и красиво жить» только не хватает.

malices_gossips ★★★
()

> Социалисты такие социалисты — как проповедовать, так отмену частной собственности, а как ехать — так в капстрану.

Либерасты такие либерасты, я не проповедовал отмену частной собственности. Я если что и проповедовал, то доходы по труду, а также патреотизм элит. Почему-то Буш или Клинтон не собирается сваливать из «сраных» США. В отличии от какого-нибудь горбачёва. Они не свалят, значит не продадут интересы той страны, которой управляют => всё будет хорошо и у простых граждан. Ресурсы (и деньги) утекают туда, следовательно там много интересной и прибыльной работы. Весь НИОКР - в штатах. Вот тебе и мотивация.

gandjubas
()

Кстати, я уже, фактически, работаю на запад - аутсорсинг, будь он неладен.. Осталось только совсем туда переехать.

gandjubas
()

Почему-то Буш или Клинтон не собирается сваливать из «сраных» США. В отличии от какого-нибудь горбачёва. Они не свалят, значит не продадут интересы той страны, которой управляют => всё будет хорошо и у простых граждан. Ресурсы (и деньги) утекают туда, следовательно там много интересной и прибыльной работы. Весь НИОКР - в штатах. Вот тебе и мотивация.

Все это верно, осталось понять, почему оно в США так, а не иначе. А в России иначе, а не так.

Nervous ★★★★★
()

>Хуже, чем при феодализме. Крепостной эффективнее раба, потому что мотивация выше. плеткой по заднице дать и ты будешь копаться в озере дерьма, за спасибо. Ну и где рабовладельческий строй уступает капитализму?

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

в СССР социализма не было!

А в учебнике Сивухина — не физика!!11

Xenesz ★★★★
()

> Все это верно, осталось понять, почему оно в США так, а не иначе. А в России иначе, а не так.

Всё просто. Там горбачёва нашли бы и вздрючили. А наши - здоровскаются и медаль за заслуги перед отечеством дарят.

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

будешь копаться в озере дерьма, за спасибо

Составь список того, что можно произвести копанием дерьма. Приблизительно вот это и будет, пока не исчезнет рабовладение.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

>Просто защищать социал-дарвинизм не надо

Чистый социал-дарвинизм это извращение и вредная ересь конечно, но теневые стороны жизни не исчезнут оттого что их предали анафеме.

BTW, Этатисты тоже дарвинизмом грезят. Только у них он на уровне взаимоотнешений разных государств, а не частных интересов.

Absurd ★★★
()

>Тот кто хорошо работал сможет отдать своих детей в хорошую частную школу. А потом в хороший колледж. Тот кто бухал - нет.

Тот у кого есть бабки сможет отдать своих детей в хорошую частную школу. А потом в хороший колледж. Тот у кого их нет - нет.

Вообще откуда концепция хорошо работать=много зарабатывать.

Trieforce
()

плеткой по заднице дать и ты будешь копаться в озере дерьма, за спасибо. Ну и где рабовладельческий строй уступает капитализму?

Это, товарищ, боян. Девяностолетней давности.

Была такая страна — СССР. И был в ней одно время царь — товарищ Сталин. Вот при нем именно так все и обстояло. И где же теперь этот СССР?

Nervous ★★★★★
()

Вообще откуда концепция хорошо работать=много зарабатывать.

А ви таки что предлагаете — воровать?

Nervous ★★★★★
()

>Вообще откуда концепция хорошо работать=много зарабатывать.

Есть такое понятие как «производительность труда». Оно у человека с экскаватором выше чем у человека с лопатой. Несмотря на то что человек с лопатой сильнее устает.

Absurd ★★★
()

>Была такая страна — СССР. И был в ней одно время царь — товарищ Сталин. Вот при нем именно так все и обстояло. И где же теперь этот СССР?

Была такая страна - Россия. Ну так же был такой царь - император Петр первый. Вот при нем именно так все и обстояло. И где же теперь эта Российская Империя?

Trieforce
()

>> Всё просто. Там Ленина с Троцким нашли бы и вздрючили.

Починил.

И чё? 1991-й настал бы году в 1920-м. А в 1941, при таких темпах деградации, фашистам даже ссаные тряпки не понадобились бы.

gandjubas
()

И чё? 1991-й настал бы году в 1920-м. А в 1941, при таких темпах деградации, фашистам даже ссаные тряпки не понадобились бы.

Люблю альтернативные истории почитать. Только неубедительно как-то пока получается, поработать нужно над материалом. А там, глядишь, можно и книгу написать.

Nervous ★★★★★
()

>> Всё просто. Там Ленина с Троцким нашли бы и вздрючили.

Кстати Троцкого таки нашли и вздрючили. Плохо вы знаете историю. Почему же всё развалилось? Потому что сынчков раскулаченных предателей и шпионов брали на гос. службу и в СМИ.

gandjubas
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

>Ты почему-то исходишь из тезиса «все априори воруют», но ты его не доказал

Вовсе нет. Я лишь задаюсь вопросом: если будет легальная возможность скачать альбом, то кто будет покупать диск? За что должен жить музыкант, писатель?

Сейчас копирует не кучка альтернативно одаренных, поинтересуйся трафиком крупных торрент-трекеров.

Поинтересуйся продажами дисков. Люди покупают потому что не хотят иметь возможных проблем с полицией.

Они утверждают, что продажи их книг не снижаются от того, что книги вполне доступны в сети. Как так?

Понятия не имею. Возможно кому-то удобнее читать бумажную книгу. Не вижу никакого другого объяснения тому, что кто-то добровольно просто так отдаёт 40-50 долларов.

Что значит запрещено? Над людьми стоит незримый дух, который бьет их по рукам?

Законом запрещено.

И даже про запрет мало кто знает. И ничего, копируют. Все живы. Почему?

Что сказать, это серая зона. Периодически ловят некоторых халявщиков. Как правило пойманные тут же принимаются клянчить прощение в духе: я мать семерых детей, у меня подагра, а у меня волдыри под мышкой.

Heretique
()

Кстати Троцкого таки нашли и вздрючили. Плохо вы знаете историю.

А вы, как хорошо знающий историю, наверняка в курсе, по чьей именно воле вздрючили и за что.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

кто будет покупать диск?

Тот, кто захочет купить диск и поддержать материально понравившегося музыканта.

За что должен жить музыкант

А на коцнертах ему не платят? ужас-то какой.

ugoday ★★★★★
()

>> Кстати Троцкого таки нашли и вздрючили. Плохо вы знаете историю.

А вы, как хорошо знающий историю, наверняка в курсе, по чьей именно воле вздрючили и за что.

Я знаю только то, что документов, подтверждающих наличие такой воли - не нашли. И Маркез (или как там его?) - вообще не гражданин СССР. Т.е. всё произошло под влиянием идей, а не официальных распоряжений. А щас какие идеи? Спиздить бабла и убежать в ЮКей?

gandjubas
()

Нет я предлагаю не путать работать и зарабатывать. Я могу пахать как краб в компании н, потом перейдти в компанию м и заробатывать больше на работая также только меньше.

Trieforce
()

>Потому что сынчков раскулаченных предателей и шпионов брали на гос. службу и в СМИ.

И есть конкретные имена?

Absurd ★★★
()

Да я работаю. Но мотивация такова, что если в ближайшие года два не начнут конкретно сажать с конфискацией самых богатых и влиятельных представителей ПЖиВ, то я тупо доучу язык и свалю туда, куда утекают ресурсы. Слава ТНБ я ещё не женат, так что сделать это будет легче.

Ящитаю, что нужно тюремные сроки умножить на 5, тогда криминал РЕЗКО и ВНЕЗАПНО пропадет. Потому что человек будет знать сколько ему грозит, если его поймают.

Убил человека - 50 лет. Убил ребенка - пожизненно. Украл налоги 50 - лет. В особо крупных размерах - пожизненно.

И фсио!

Sonsee
()
Ответ на: комментарий от Sonsee

Тогда у нас будет не страна, а огромный лагерь. И воровать членам ПХиВ будет проще: все население страны - зеки, следовательно, никто им ничего не должен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Дед, крестьянин-единоличник, в 1937 арестован по обвинению в троцкизме, но в 1938 оправдан и выпущен. Утверждал, что во время ареста подвергался пыткам. Михаил Горбачев заявлял, что рассказы деда послужили одним из факторов, склонивших его к неприятию советского режима.[3]

Это так, то что лежит на поверхности. А то что присутствует неявным образом - это яростная антисоветчина 1985 - до настоящего времени во всех _официальных_ СМИ.

gandjubas
()

Я знаю только то, что документов, подтверждающих наличие такой воли - не нашли. И Маркез (или как там его?) - вообще не гражданин СССР

Хоть бы Википедию читнул для приличия.

Nervous ★★★★★
()

Они просто воровать ПЕРЕСТАНУТ

Тебе сколько лет, что до сих пор в сказки веришь? Русский будет воровать до тех пор, пока не помрет. Это натура такая, воровство у нас в ДНК сидит - похлеще, чем у цыган.

Тебе что, из-за мерседеса в лагерь на всю жизнь охота?

Ты меня не понял: вся страна, кроме Москвы, будет считаться лагерем. А в Москве будут жить «свободные жулики и воры».

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>Тот, кто захочет купить диск и поддержать материально понравившегося музыканта

Я вижу разработчики опенсорса прям в деньгах купаются - ведь столько людей им делают пожертвования.

А на коцнертах ему не платят? ужас-то какой

Я например делаю музыку очень сложную для восприятия. Её по достоинству могут оценить 1-2% людей. Собрать полный зал у нас в Ярославле не получится. А вот если продавать CD хотя бы через интернет - то можно жить и творить дальше.

Heretique
()

>что должен жить музыкант, писатель?

музыкант продал 100 000 альбомов по 10 баксов за каждый, с этого лейбл дал ему 3%. 30 000$ И раза в два больше за 1 концерт.

Trieforce
()

Значит либо они заплатят тебе, либо они нищеброды, либо им не особо нравится твое творчество.

Trieforce
()

>Они просто воровать ПЕРЕСТАНУТ. Тебе что, из-за мерседеса в лагерь на всю жизнь охота?

Россия и так №1 по количеству сидящих на 1000 населения. В этом месте нарисуется поцреот и станет меня просвещать про США. Ну дык в США медом намазано, и поэтому туда едет много скама из третьего мира. Они и сидят в основном. Удельная масса белого населения американских тюрем держится на европейском уровне (в ~_пять_ раз меньше чем в России).

Absurd ★★★
()

Ок, Меркадер - гражданин Испании. По сути есть что возразить?

Троцкого убил Сталин. Имея на то веские причины. Перечитай википедию еще раз.

Nervous ★★★★★
()

а ну да, при ленине черно рабочие любили царя, а при пятнистом хотели развалить СССР.

Trieforce
()

>Ленин добил разваливающуюся страну, а пятнистый развалил еще держующуюся.

Как всегда бред. За РИ воевали несколько лет, за СССР никто не воевал.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Русский будет воровать до тех пор, пока не помрет.

Сразу вспоминаю Хазанова - «Мы!!!, САМЫЕ!!!!!»

Ты меня не понял: вся страна, кроме Москвы, будет считаться лагерем. А в Москве будут жить «свободные жулики и воры».

Уйдут в легальных бизнес. А тут их будет поджидать закон, который гласит, что ни одна фирма не имеет права скрывать свой бух. учет от общественности. НИКАКАЯ!!11 :)

Sonsee
()

>> Ок, Меркадер - гражданин Испании. По сути есть что возразить?

Троцкого убил Сталин. Имея на то веские причины. Перечитай википедию еще раз.

А девственница понесла от святаго духа. Перечитай Библию ещё раз.

gandjubas
()

Ящитаю, что нужно тюремные сроки умножить на 5, тогда криминал РЕЗКО и ВНЕЗАПНО пропадет. Потому что человек будет знать сколько ему грозит, если его поймают.

Ключевое слово «если». В Китае список расстрельных статей довольно длинный. Помогает? Нет. Следующий.

Nervous ★★★★★
()

>> Дед, крестьянин-единоличник, в 1937 арестован по обвинению в троцкизме, но в 1938 оправдан и выпущен.

Это так, то что лежит на поверхности.

Ну он же был оправдан. Или это не считается?

Absurd ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.