Как сообщил Кочерешкин, сотрудники «ПингВин Софтвер» и помогающие им другие члены РАСПО запаслись кофе, Red Bull, «дошираком», закрылись внутри и выкинули ключ. Они намерены закончить работу в срок и не позволить передать заказ компании «РБК-Центр», участнику конкурса, занявшему второе место.
За еду работают, пока хватает только на «доширак».
> сотрудники «ПингВин Софтвер» и помогающие им другие члены РАСПО запаслись кофе, Red Bull, «дошираком», закрылись внутри и выкинули ключ. Они намерены закончить работу в срок
По другую сторону двери все запаслись пивом, чипсами и попкорном.
Тендер изначально был абсолютно диким и заточенным под конкретного исполнителя. Если я правильно понимаю, то ПингвинСофт пришлось собрать несколько _сот_ кандидатов и докторов так как в тендере это было одно из основных условий.
Сами по себе тендер как чистая идея ни в чём не виноват, но когда его затачивают под конкретных деятелей меня это напрягает. Таким макаром лучше тендеры не проводить вообще — достаточно просто выкладывать заявку на работу и решение.
Подскажите пожалуйста, как обычный человек вроде меня может поучаствовать в таких попилах? Имеется огромное желание зарабо попилить огромную кучу денег за короткое время и гибкие моральные принципы.
>по которой гадалка заранее сказала, что будет тендер
Кстати, это в немалой степени провоцируется еще и тем что министерства финансирование спускают в конце года/полугодия. То есть весь год сосешь лапу а в декабре сваливается 100500 бабок которые нужно потратить до Нового Года
Де факто написать кучу бумаг. Это бумажный контракт во всей его красе. Даже статьи в ВАК журнале не нужно издавать. Хотя там есть некоторое количество неприятных моментов.