LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

О программировании...

0

3

Кто-то считает, что не математическое программирование - это вообще не программирование. Так, вроде разметки гипертекста. Веб-дизайн - одно сплошное рисование, включая javascript. В общем, только логика. Они таким образом хотят набить себе цену или так и есть?

Последнее исправление: Gordy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Посмотри некоторые созданные мною темы. Кое-какие задачки я до сих пор «на потом» держу (адаптивная триангуляция, аппроксимация данных по минимуму абсолютного отклонения и т.п.), кое-какие решил, но криво (метод «шагающих квадратов», например).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Найти площадь наибольшего (по площади) прямоугольника, который можно покрыть двумя кругами.

Ziel
()
Ответ на: комментарий от Gordy

C++ — вот настоящее убожество.
А питон — лучший мультипарадигменный интерпретируемый язык общего назначения с динамической типизацией, на сегодня.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ziel

Там еще и методика решения некорректных задач хорошо используется.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну вот не надо!

У каждого есть свой любимый язык (который он знает) и нелюбимые языки (которые он не знает).

И зачем, спрашивается, строить из себя мегамонстра, обзывая чужие любимые языки программирования?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ziel

И ещё вот что. Я читал книгу по МКЭ, в которой автор жалуется, что глупые инженеры-проектировщики не знают математических основ МКЭ, поэтому часто применяют его при условиях, при которых МКЭ не работает теоретически.

Ziel
()

> А питон — лучший мультипарадигменный интерпретируемый язык общего назначения с динамической типизацией, на сегодня.

В том-то и проблема, что он интерпретируемый. Был бы компилируемым - цены бы ему не было.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Молоток тоже можно описать в виде математического объекта. Но умение оперировать математическими объектами в данном случае не заменят умения оперировать молотком.

Tark ★★
()

Не выучишь матан - пойдёшь на метан!

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

Проблема питона в том, что из него пытаются сделать универсальный язык, пытаются напихать в него кучу библиотек на все случаи жизни. От этого он толстеет и тормознеет. Ты погляди на javascript, созданный только для веб-дизайна. Раз - и всё, вывел на экран 10 тысяч слов «test», заполняя браузер.

Gordy
() автор топика
Ответ на: комментарий от abacaba

Я так понимаю, что в данной теме под словом «матан» подразумевается и математический анализ, и алгебра, и геометрия, и ТФКП, и интуры/дифуры и т.п.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>не математическое программирование - это вообще не программирование

Веб-дизайн - одно сплошное рисование, включая javascript

таким людям нужно показывать числодробилки на javascript + webCL. Времена меняются, стереотипы устаревают.
Хотя по-прежнему почти все веб-программирование представляет из себя тривиальный быдлокод ПТУшников

nu11 ★★★★★
()

Я сам о нем на ЛОРе узнал, когда в очередной раз Reset сотоварищи убеждали меня питон изучать :)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>А питон — лучший мультипарадигменный интерпретируемый язык общего назначения с динамической типизацией, на сегодня.

если программа большая, жрет кучу ресурсов и тормозит - значит с большой долей вероятности она написана на жабе.
Если же программа маленькая, но все равно жрет кучу ресурсов и дичайше тормозит - значит с большой долей вероятности она написана на пистоне.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> если программа большая, жрет кучу ресурсов и тормозит - значит с большой долей вероятности она написана на жабе.
Если же программа маленькая, но все равно жрет кучу ресурсов и дичайше тормозит - значит с большой долей вероятности она написана на пистоне.

ЛОЛ. +1. В квотезы!

drull ★☆☆☆
()

>напихать в него кучу библиотек на все случаи жизни. От этого он толстеет и тормознеет
Глупости. Язык не может тормознеть от того, что для него пишут кучу библиотек на все случаи жизни.

Bad_ptr ★★★★★
()

Питон - еще и какой-то кастрированный язык. Чуть ты изменил версию интерпретатора - и кирдык, не запускается программка.

// Вообще не понимаю, как такое возможно?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> если программа большая, жрет кучу ресурсов и тормозит - значит с большой долей вероятности она написана на жабе.

5+! С меня пиво.

Gordy
() автор топика

> Глупости. Язык не может тормознеть от того, что для него пишут кучу библиотек на все случаи жизни.
Может. Что будет с пакетным менеджером yum, если интерпретировать его питоном 3.х? А убунту-софтвер-центр?

Gordy
() автор топика
Ответ на: комментарий от abacaba

Речь в частности про пользу матана, а я и говорю, что она сомнительна

different_thing
()

если программа большая, жрет кучу ресурсов и тормозит - значит с большой долей вероятности она написана на жабе.

Шикарно сказано.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от different_thing

нет, я клоню к тому, что

Так, вроде разметки гипертекста. Веб-дизайн - одно сплошное рисование, включая javascript.

mi_estas
()
Ответ на: комментарий от different_thing

Я со своим великим рукожопием и на сях могу мегатормоза сваять (у меня первый раз при аккомодации алгоритма на CUDA вычисления на GPU вышли медленнее, чем на CPU, так что, степень моей рукожопости можно оценить =) ).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от mi_estas

Мнение ошибочное. Наверно, можно с помощью математики описывать алгоритмы (в этой области я полностью несведущ). Но можно и не описывать, а использовать кучу всего готового, что предоставляет вам ваш язык. Да и для создания нового языка не факт, что математика понадобится.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от ugoday

>> если программа большая, жрет кучу ресурсов и тормозит - значит с большой долей вероятности она написана на жабе. Если же программа маленькая, но все равно жрет кучу ресурсов и дичайше тормозит - значит с большой долей вероятности она написана на пистоне.

Шикарно сказано.

А если программа не жрет ресурсов и отрабатывает всегда за констатное время, она написана на Лиспе %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Один идиот делает язык, воротит что хочет. Остальным повод призадуматься.

different_thing
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А если программа не жрет ресурсов и отрабатывает всегда за констатное время,

равное бесконечности =)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Так, вроде разметки гипертекста. Веб-дизайн - одно сплошное рисование

Правильно, здесь программированием и не пахнет.

включая javascript.

ШТО? javascript это самый что ни на есть настоящий язык программирования. Хотя если он используется только для onClick=«window.close()» то да.

redixin ★★★★
()

>> А если программа не жрет ресурсов и отрабатывает всегда за констатное время, она написана на Лиспе %)

Это особая defmacro-магия.

Да ну, никакой магии. Просто программа не существует.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

По-моему, с помощью этого тролинга ты пытаешься отвлечь внимания общественности от тормозов питона.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redixin

> javascript это самый что ни на есть настоящий язык программирования.

Убедительные доводы в студию!

Gordy
() автор топика

> По-моему, с помощью этого тролинга ты пытаешься отвлечь внимания общественности от тормозов питона.

Он негодует, что выбрал откровенно плохой язык, долго его изучал и все впустую.

Gordy
() автор топика

> Убедительные доводы в студию!

google://node.js например

redixin ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.