LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

О программировании...

0

3

Кто-то считает, что не математическое программирование - это вообще не программирование. Так, вроде разметки гипертекста. Веб-дизайн - одно сплошное рисование, включая javascript. В общем, только логика. Они таким образом хотят набить себе цену или так и есть?

Последнее исправление: Gordy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ugoday

> По-моему, с помощью этого тролинга ты пытаешься отвлечь внимания общественности от тормозов питона.

Не-а. Мне, конечно, жаль, что общественность прикручивает тормоза к своим питонам, но личное дело общественности %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

это всё равно что говорить, что Си плохой язык, так как программа с гнутыми расширениями не компилируется на icc

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Это разные вещи. Вы же не сравниваете питон и perl…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Какая нехорошая общественность: то глюки к винде прикрутит, то на питон тормоза навешивает, прям заняться ей больше нечем кроме как обижать хорошие технологии.

ugoday ★★★★★
()

Почему? Люди ошибочно утверждают, что html5 похоронит flash. html, как был, так и остался языком разметки гипертекста. Только теперь с возможностью воспроизведения медиа-контента и рисования-canvas, который раньше в javascript программировался. Ну будет еще один плеер и что? Здоровая конкуренция. Flash - это целый ряд технологий, а не только плеер. Для создания игр и анимации есть целый язык программирования - ActionScript

Gordy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gordy

Почему?

Потому что это закрытая, проприетарная технология. html5 будет всё лучше и лучше, а flash сдохнет, позабытый и брошенный всеми.

ugoday ★★★★★
()

> Для создания игр и анимации есть целый язык программирования - ActionScript

А теперь JavaScript, который ничем не хуже (ActionScript и так был JavaScript'ом на стероидах (с классами) по большому счету).

shimon ★★★★★
()

С кем там еще разговаривал? Где ты, тролль?) Не вижу аргументов в пользу javascript!

Gordy
() автор топика

Открытость не показатель превосходства.

Открытость --- показатель того, что данная технология не будет заброшена и что она будет работать на всех платформах, а не как флеш --- который на x86_64 взлетал очень драматично, а на айфонах так и не появится никогда. И всё из-за своей закрытости. flash RIP.

ugoday ★★★★★
()

> Открытость --- показатель того, что данная технология не будет заброшена
Абсолютно не показатель. Технологии быстро устаревают, тем более в наше время.

Gordy
() автор топика

Технологии быстро устаревают, тем более в наше время.

Взять, вот, флеш, например.

ugoday ★★★★★
()

Автор слишком авторитетный, чтобы такие шутки шутить.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

>> Что такое математическое программирование?

Численные методы

Вот взял и оскорбил в лучших чувствах специалистов в теории чисел.

По сабжу: под матаном подразумевают совершенно разные вещи: кто-то вычисление координат кнопки в окошке сочтет жуткой математикой, лично для меня матан в программировании, помимо непосредственно матана, это еще и хитрые теоретически обоснованные алгоритмы, оптимизационные методы, и т.п. А кто-то и это оспорит.

segfault ★★★★★
()

Два препода на физфаке универа вспомнили бывшего студента, оседлавшего трактор и где-то в буржуйской глуши поднявшегося на программировании: «Гы-гы! Он же двоешник по матану был! Ну что он может напейсать, какие программы, лол?» Это спердобейся наеборот, ящетаю.

Xenesz ★★★★
()

А что в JS такого плохого? Это язык под свою задачу,Хотя сфера его применения растет тот же node.js. А для начала вы сами докажите что он не является Тьюринг-полным и не поддерживает каких либо важных фич ООП,структурной парадигмы.То что на нем пишут спагетти-код, так и на С можно написать то еще дерьмо, багтрекеры как бы намекают. С позиций такого примитивного обсирания языков этак можно катить бочку на компилируемые языки:[fat] что это за недоязычки, которые не могут сами управлять памятью, каждый раз надо перекомпилировать, да и что это такое наконец даже элементарной интроспекции из коробки нет:) Так что исходя из вашей логики следует: С, pascal,forth,lisp и т.д. недоязычки-с. А то пишут все интерпретаторы на С, так выбирают лучшее из худшего[/fat]

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если тупо считать производные по правилам, то да, это и у меня в школе было.

Тогда в 7-8 на физике у меня была векторная алгебра. Не, некатет.

Xenesz ★★★★
()

>Ты погляди на javascript, созданный только для веб-дизайна

Жабоскрипт гораздо тормознее питона и вообще один из самых тормозных языков

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

>В том-то и проблема, что он интерпретируемый. Был бы компилируемым - цены бы ему не было.

Про JIT в вашей деревне не слышали?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Жабоскрипт гораздо тормознее питона и вообще один из самых тормозных языков
Толстячок.

Gordy
() автор топика
Ответ на: комментарий от nu11

> Если же программа маленькая, но все равно жрет кучу ресурсов и дичайше тормозит - значит с большой долей вероятности она написана на пистоне.

у меня пистоничье поделие на арме крутится и не тормозит. что я сделал не так? :)

Rastafarra ★★★★
()

>Ну что, сдулись?

Попробуй без математики реализовать что-нибуть из ЦОС.

bakugan
()
Ответ на: комментарий от pylin

так и на С можно написать то еще дерьмо

Именно на С можно написать дерьмо в первую очередь. Иногда не на С нельзя

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Судя по аватарке, ты java-программист. Что на ней можно написать толкового, кроме тормознутых игр.

Gordy
() автор топика

*Умирает в догадках причем тут Java к тому что на С можно написать дерьмо в первую очередь*

Детка, на Java написан почти весь ынтерпрайз в мире. И в играх она не нужна

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>А где я говорил, что я «немартышкокодер»? 8-))

Всё ясно. Пустословим.

Othniel
()

Согласен. Из интерпретируемых я бы выбрал наверное perl, просто потому что я его знаю. Скорость та же что и python (плюс минус). Java не выбрал бы, ибо под критерий «интерпретируемый язык» не подходит

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> Java не выбрал бы, ибо под критерий «интерпретируемый язык» не подходит
Дануна! Виртуальная машина интерпретирует байт-код!

Gordy
() автор топика

Ты как будто не замечаешь что тебя уже некоторое время банально троллят, так как ты вообще нихрена похоже не понимаешь. Почитай книги

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

>Программирование это работа с алгоритмами и структурами данных, не вижу почему оно должно быть обязательно математическим.

То есть дискретка это не математика ? :))

sS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.