LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам бывает стыдно?

0

1

Когда вы поругались с кем-нибудь, например на форуме, или вообще в инете? Не просто поспорили, а обидели как-то человека или оскорбили не специально (или специально). А потом подумали что этот человек может быть и не такой плохой/глупый/неадекватный, а дело было в вашем настроении и так далее. Я вот например едва ли признаюсь что был не прав, хотя совесть порою грызёт.

Ответ на: комментарий от drull

> Да-да, я аморальный и эгоистичный, а ты - белый и пушистый.

Белый и пушистый в этом треде только мегабакс.

staring_frog
()
Ответ на: комментарий от Yareg

Короче говоря, бывают люди, которые не то что могут обидеться, а обижаются на ровном месте.

staring_frog
()

Да, если я лоханулся, мне стыдно. Анализирую ситуацию, чтобы в следующий раз обязательно ударить первым.

queen3 ★★★★★
()

> А вам бывает стыдно?

IRL бывает.

Когда вы поругались с кем-нибудь, например на форуме, или вообще в инете?

А в этом случае помогает простое правило. Прежде чем писать коммент/ответ/наезд, я представляю себе, что разговариваю с оппонентом, глядя ему в глаза. После этого пишу то, что позволил бы себе сказать при личной беседе. Вот приблизительно такой подход.

Прикрываясь анонимностью, просто ради забавы оскорблять людей - это не по мне.

Я вот например едва ли признаюсь что был не прав, хотя совесть порою грызёт.

А вот признаваться в том, что я был не прав, стараюсь всегда. Если точно вижу, что был не прав.

OldFatMan
()

В интернете обижают меня. В реальной жизни были пару моментов, когда обижал других и потом жалел об этом.

ramon13666 ★★★
()

нет и нет. раньше надо было думать.

Не будем спорить кто праведен кто грешен
Никто не найдет себе спокойную старость
Просто каждый поступок должен быть взвешен
Хотя бы чуть-чуть хотя бы самую малость

да и вообще

mi_estas
()

Да, топик не читал. Стыдно было недавно, женщину делал в анальное отверстие,а она пёрнула,а а мне почему-то стыдно...

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Othniel

Ты виртуал record'a что-ли?

Нет, я реал Othniel'я.

Вот незадачка. Забанят на ЛОРе какого-нибудь Фрактала или Саныча, а потом через некоторое время появляется в каждом треде новая аватарка. Уж не знаю, то ли молодое школиё набегает, то ли виртуалы резвяться, но такие активные обычно долго не живут.

gogi
()

Да, бывает.

Deleted
()

Бывает.

А вообще, стыд давно уже ушёл из моего бытия, ибо слишком много мерзостей вокруг.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Нет, не бывает - у меня совести нет.

Слышь, Парниша, у тебя совесть есть? А если найду?

gogi
()

Бывает, конечно. Но я обычно признаю, когда неправ.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gogi

>Вот незадачка. Забанят на ЛОРе какого-нибудь Фрактала или Саныча, а потом через некоторое время появляется в каждом треде новая аватарка. Уж не знаю, то ли молодое школиё набегает, то ли виртуалы резвяться, но такие активные обычно долго не живут.

Что-то я тебя совсем не понял...

Othniel
() автор топика

я очень переживаю, иногда даже плачу. :-D

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

>Давно такого небыло. Я нискем не ругаюсь, а просто игнорирую. =)

нискем

Кнопочка «Игнорировать» находится на этой странице :)

f1xmAn ★★★★★
()

А чего непонятного? Активный ты слишком. Чуть больше месяца на ЛОРе зарегистрирован, а уже почти 1300 сообщений натроллил.

gogi
()

>А чего непонятного? Активный ты слишком. Чуть больше месяца на ЛОРе зарегистрирован, а уже почти 1300 сообщений натроллил.

Да я здесь больше. Об анонимусах слыхал?

Othniel
() автор топика

31 сообщение в день. Разве это активный?

Конечно. И ни одной звезды не заработал. Только и делаешь, что тролишь в толксах. Те кто давно на ЛОРе и читают толксы непременно захотят в них писать, следовательно регистрироваться.

gogi
()

>Все так говорят. Надоело капчу лорить?

О толксах слышал?

Othniel
() автор топика

Один раз очень жестоко затроллил человека, с которым общался irl. С тех пор слишком пьяным не троллю.

aedeph
()

>А вам бывает стыдно?

бывает, чего уж там... но извиниться и признать свою неправоту не зазорно.

shrm
()
Ответ на: комментарий от amorpher

Хардкорно. Прям как LFS, только уже скомпоновано в цельную запись :)

f1xmAn ★★★★★
()

> А вам бывает стыдно?

Да

Когда вы поругались с кем-нибудь

Изредка

например на форуме, или вообще в инете?

Нет

Dark_SavanT ★★★★★
()

>Стыд и совесть не позволяют мне выйти на улицу грабить и убивать людей. А очень хочется.

серьезно?

shrm
()

>31 сообщение в день. Разве это активный?

как по мне, так чересчур. или больше заняться нечем? работа/дом/семья/хотьчтонибудь?

shrm
()
Ответ на: комментарий от shrm

>как по мне, так чересчур. или больше заняться нечем? работа/дом/семья/хотьчтонибудь?

Можно же между делом!

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

jcd> я же не какой-нибудь там мегабакс

megabaks> ты заболел?

От оно чо.

Xenesz ★★★★
()

Скастовал? Получай.

В христианской традиции достаточно честно и очень искренно покаяться, раскаяться, пожалеть и из всех своих душевных сил стараться более не делать плохих поступков. Осознать зло, которое сделал, чтобы его более не касаться, не совершать.

Наконец, злые поступки можно загладить, если сделанного добра станет больше, чем сделанного зла. Но раскаяние это не отменяет.

Раскаяние - квинтэссенция морали христианства.

В светской практике раскаяние почти не учитывается, поэтому наказания за мелкие правонарушения ведут не к исправлению какому-то, а наоборот, делают из человека матёрого уголовника.

Поэтому в РФ и США самое большое число уголовников, ибо дьявольским формализмом пытаются победить зло. Это как тушить пожар керосином.

О душе думать надо.

record ★★★★★
()

бывает
потому я такой белый и пушистый

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Я расскажу вам одну историю, произошедшую с моей тёткой.

В их дом забрался вор и украл вещи. Вора нашли, оказалась, одна из соседей, девка какая-то.

Тётка стала совестить её, дескать, у кого воруете, у таких же людей, как вы, у бабки воруете... Грешно, бог покарает, что же вы делаете.

Мент, составлявший протокол, так сильно хотел посадить девку-вора, несмотря на то, что девка заливалась слезами, чуть ли на колени не становилась, просила прощения.

Он спрашивал, будет ли тётка протокол, заявление подписывать. Она отказалась, говорит, что Бог же девку накажет, кто она такая, чтоб судить её.

Мент долго-долго давил, стращал, пугал. (А у них план же раскрываемости коту под хвост). Тётка на своём - нет и всё. И продолжает «пилить» девку.

Наконец, мент в сердцах ушел, а тётка заслужила уважение, девка больше никогда не воровала и вообще стала в церковь ходить.

Что в остатке. Исправленная девка, хороший прецедент, когда мента отшили с его угрозами, экономия государству(девку в тюрьме кормить надо), возможно еще более экономия государству (на тот случай, если срок не впрок).

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Всё поддерживаю.

Даже тем кто не верит в Бога, можно было бы подумать более практично: лучше тысяча христиан вокруг, чем десяток бандитов неподалёку.

P.S.: record, ты знал что я твой виртуал? :D

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Будишь в людях антисемитизм =)

А, теперь понял :)

Othniel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.