LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А вам бывает стыдно?

0

1

Когда вы поругались с кем-нибудь, например на форуме, или вообще в инете? Не просто поспорили, а обидели как-то человека или оскорбили не специально (или специально). А потом подумали что этот человек может быть и не такой плохой/глупый/неадекватный, а дело было в вашем настроении и так далее. Я вот например едва ли признаюсь что был не прав, хотя совесть порою грызёт.

Ответ на: комментарий от Free-Boatman

Рефлексия в эзотерике

Арнольд Минделл — Процессуально-ориентированный неошаманизм. Концепция «Второго внимания»… Внимательно наблюдать за происходящим (подключая «второе внимание», то есть внимание, не обусловленное биовыживательными программами типичного биоробота), переосмыслять происходящее (перепрограммирование, распрограммирование). В итоге выход из «звериных программ» и эгопоклонничества, освобождение Сознания от «звериной игры». Переход на более тонкий уровень бытия.

Othniel
() автор топика

Считаю стыд бесполезным чувством, которое мешает мне самореализовываться. Стараюсь избавляться от него. Пока, правда, плохо получается.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Othniel

> Я считаю... Нет, не хочу спора на религиозные темы.

Ну вот, как только кончаются аргументы - ты прекращаешь разговор. Стыдно должно быть!

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

>Споров бояться - на ЛОР не ходить.

Ну тогда на: совесть и стыд - от Бога. Он заложил в нас эти механизмы. Они тоже изнашиваются, если на них не обращать внимание, как делает современное общество.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

>Считаю стыд бесполезным чувством, которое мешает мне самореализовываться. Стараюсь избавляться от него. Пока, правда, плохо получается.

самореализовываться

Слишком заезженное выражение. В каком смысле? Как мешает?

Othniel
() автор топика

> Ну вот, как только кончаются аргументы - ты прекращаешь разговор. Стыдно должно быть!

Какие аргументы? Меня спросили что я об этом думаю. Всё же выше я ответил.

Othniel
() автор топика

>Я всем незнакомым людям выкаю :)

На ЛОРе если гадили в одном треде уже почти родственники :D

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Othniel

> Слишком заезженное выражение. В каком смысле? Как мешает?

Стыд и совесть не позволяют мне выйти на улицу грабить и убивать людей. А очень хочется.

drull ★☆☆☆
()

> Стыд и совесть не позволяют мне выйти на улицу грабить и убивать людей.

А точно не законы и страх получить по мозгам от этих самых людей?

Sadler ★★★
()

> Стыд и совесть не позволяют мне выйти на улицу грабить и убивать людей. А очень хочется.

А, тогда всё ясно. Но мне кажется что ты путаешь страх со стыдом и совестью.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

> Ты человек?

Да, и я тоже. Пока не доказал обратное.

Sadler ★★★
()

Возможно тебе будет интересно почитать материалы по этологии.

sin_a ★★★★★
()

> А точно не законы и страх получить по мозгам от этих самых людей?

Если меня перестанет сдерживать совесть и вбитые с детства в голову моральные ограничения, то меня ничто не остановит.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

>Trolling IRL.

Хороший троллинг - это целое искусство. А это быдлячество. Впрочем, я не виню никого, думаю у каждого из нас найдётся подобный грех.

Othniel
() автор топика

> Если меня перестанет сдерживать совесть и вбитые с детства в голову моральные ограничения, то меня ничто не остановит.

Как хорошо что тебе вбили это в голову в детстве.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Free-Boatman

> по каким словам нагуглить сей труд? (чтоб без ошибок, а то не тот труд прочитаю)

Похожая штука есть в йоге. Да и еще много где наверно есть.

staring_frog
()

> Считаю стыд бесполезным чувством, которое мешает мне самореализовываться. Стараюсь избавляться от него. Пока, правда, плохо получается.

Самореализация - это дворец как у Путина?

staring_frog
()

Я никогда не обижаюсь на что-либо в интернете (максимум, испытываю адскую ненависть, с желанием уничтожить написавшего максимально жестоким образом), поэтому по индукции предполагая, что на меня тоже никто не может обидеться, поэтому не стыдно.

Yareg ★★★
()

Бывает, если это занижает мое ЧСВ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

> Стыд и совесть не позволяют мне выйти на улицу грабить и убивать людей. А _очень_хочется_.

Неудивительно что тебя охотно игнорят.

staring_frog
()

> Если меня перестанет сдерживать совесть и вбитые с детства в голову моральные ограничения, то меня ничто не остановит.

Как хорошо что тебе вбили это в голову в детстве.

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

> по индукции предполагая, что на меня тоже никто не может обидеться, поэтому не стыдно.

Я на тебя обижен, за то что ты меня считаешь жалким чурбанчиком, ничем не отличным от миллиардов других, с психикой, обреченной на заведомо предсказуемые эмоции в любых ситуациях.

staring_frog
()

Когда вы поругались с кем-нибудь, например на форуме, или вообще в инете?

Да стыдно за него...

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от staring_frog

Но мне не стыдно, потому что я думаю, что ты врёшь/преувеличиваешь, т.к. на твоём месте я поступил бы не так.

Yareg ★★★
()

> > Самореализация - это дворец как у Путина?

Было бы неплохо.

А ты уверен что это именно ты хочешь заполучить этот дворец, а не кто-то другой пытается тебя заставить за этим дворцом побегать?

staring_frog
()

>ты - белый и пушистый.

Это не так. И я не утверждал этого. Я утверждал что:

Да-да, я аморальный и эгоистичный

Othniel
() автор топика
Ответ на: комментарий от Yareg

> Но мне не стыдно, потому что я думаю, что ты врёшь/преувеличиваешь, т.к. на твоём месте я поступил бы не так.

Ну вот, теперь я еще больше обижен;)
Совсем-совсем никогда не приходилось видеть как в аналогичных ситуациях люди реагируют совершенно по-разному?

staring_frog
()

Я всем незнакомым людям выкаю :)

Я сейчас это из себя выдавливаю. В конторе куча народу в куче городов и принято на ты общаться. Уже начал понимать, что на ты общаться комфортнее, чем на вы, но иногда приходиться заставлять себя «ты» сказать

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.