LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В связи со смертью Стива

0

1

Не кажется ли вам, что использовать имя Стива, когда его больше нет, несколько кощунственно?

Как считаете, что нужно сделать?

1) Оставить всё как есть
2) Попросить модераторов сменить ник
3) Самозабаниться
4) Что-нибудь еще

И еще, может напиться вечером по этому поводу всей толпой?

Иногда спящий сознает, что он спит. Он может в какой-то мере управлять тканью сна, сгибая ее по своей воле, или может проснуться в большом самопознании. Если он выбирает путь самопознания, слава его велика, и он будет звездой во все времена. Если же он выбирает путь Тантр, объединяющий Самсару и Нирвану, включающий мир и продолжение жизни в нем, этот человек - самый могущественный из мастеров сна. Его мощь может быть направлена и на добро, и на зло - как посмотреть, хотя эти определения тоже не имеют значения, они по ту сторону наименований Самсары.

Однако, жить в Самсаре - значит зависеть от работы могущественных мастеров сна. Если их сила направлена на добро, это золотое время, если же на зло - это время тьмы. Сон может обернуться кошмаром.

— Роджер Желязны, «Бог Света» (более полная, но длинная цитата)

Сегодня умер один из высочайших, наш айтишный бог иллюзий. Этот момент нужно запомнить.

★★★★☆

Бог Света

Это плохой, негодный перевод. Нужно читать перевод В.Лапицкого «Князь Света». Одна из самых любимых моих книг.

mv ★★★★★
()

Хм, какой шанс составить еще один прецедент по смене ника. Я думаю модераторы (особенно модераторы) пойдут навстречу.

baverman ★★★
()

Очень жаль

А по поводу того, что нужно сделать - 2 или 3.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Я думаю оставлять как есть — аморально, потому забаниться, ну или сменить ник, но в профиле написать старый.

CrossFire ★★★★★
()

Почему ещё никто не предложил самый очевидный выход из ситуации - вдоль?

Deleted
()

Не кажется ли вам, что использовать имя Стива, когда его больше нет, несколько кощунственно?

Нет.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andersen

Вот именно, никого не интересует твоё никчёмное мнение.

CLU
()

> Сегодня умер один из высочайших, наш айтишный бог иллюзий. Этот момент нужно запомнить.

rip, да. мужик был крут.

Rastafarra ★★★★
()

Т.е. использовать имя живого было нормально, а трупаком брезгуешь?

frob ★★★★★
()

4) Нарисовать черную рамочку на аватарке

michwill ★★★★★
()

1.

Уже через пол года так серьезно этот момент восприниматься не будет.
Появись тут завтра Макл Джексон - никто не счел бы это кощунством.
Но ближайший месяц акк лучше поставить на парковку, дабы не трепать чувства окружающим.

trex6 ★★★★★
()

Ну нет так и нет. Сколько в интернетах ников «Че Гевара», «Сталин» и т.д. Их тоже всех нет. Имхо ник из-за этого события менять не стоит, можешь зафотожабить текущую аватару и написать там «Стив Жив!» корявым таким почерком.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: Бог Света от mv

>Князь Света

Фу, гадость какая.

Deleted
()

Не пости в толксах 40 дней.

sid350 ★★★★★
()

5

Перестать флудить чушь (99% моих занятий на лоре) и писать такие комментарии, чтобы они были достойны ника

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

какие страсти то

pylin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Правда в том что по-русски «Стив Жив» звучит куда круче чем «Ленин жив» или «Цой жив». Конечно, жалко что Стива больше нет. С пунктом 5 согласен 100%.

unDEFER ★★★★★
()

а сразу выбрать нормальный ник было нельзя? К чему вся эта клоунада с использованием имени другого человека?

JB ★★★★★
()

ИМХО, лучше «1) Оставить всё как есть», таки сохранить память о хорошем человеке. Хотя компания явно троллила патентами наш любимый Linux, гения Джобса невозможно не заметить.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: 5 от stevejobs

>5 Перестать флудить чушь (99% моих занятий на лоре) и писать такие комментарии, чтобы они были достойны ника

+100500

ИМХО, лучший выход.

ekzotech ★★★★
()

>> И еще, может напиться вечером по этому поводу всей толпой?

это вот верно

ggrn ★★★★★
()

1. А вообще пофиг и на Стива, и на ник. Солидарен с 1м комментатором.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: 5 от stevejobs

>Перестать флудить чушь (99% моих занятий на лоре) и писать такие комментарии, чтобы они были достойны ника

Плюсую. Как будто бы Стив отвечает сам. А он был достаточно умный человек.

Othniel
()

Делай что хочешь. Но ежели не хочешь, чтобы на тебя фанатики кидались с пеной у рта - лучше смени ник. На SteveElop. ;)

И еще, может напиться вечером по этому поводу всей толпой?

Ну... Разве что в онлайне.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kakerlak

Лучше напиши типа

Добрался хорошо, здесь жарко.
Стив.

А потом добавь: «Это всё из-за пидра Тима Кука — так презентации делает, что со стыда помереть можно»

hozzzar
()

Ещё за три часа до пробуждения общался на ЛОРе, проснулся - и по Вести-24 уже рассказали в трёх минутах его биографию, сообщив, что он умер несколько часов назад. Аналогично по Маяку. О тебе тоже вспомнил, предгадаю сменить ник, создав тему в Linux-org-ru. Уверен, тебе не откажут.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

CrossFire> Я думаю оставлять как есть — аморально

Нисколько. Иначе тогда однофамильцам-тёзкам Жопса придётся совершать суицид.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Никто не ожидал, что он умрёт ещё в прошлом октябре. Имею в виду так скоро. Так что не так уж и глупо.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Повесь чёрную ленточку на аватарку и не грузись.

Ubuntu1204LTS
()

>2) Попросить модераторов сменить ник

сильно кощунственного думаю ничего нет, но просто из уважения.

dib2 ★★★★★
()

У небя с маленькой буквы в одну строку так что пофиг

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

никогда я вас, людей,не пойму

Оставь все как есть. пусть через 5 лет кто-нибудь спросит, кто такой stevejobs.

braboar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.