Какой ЯП лично вам позволяет написать софт максимально быстро. Представьте что у вас в обрез времени и нужно быстро единажды написать приложение, возможно с гуями, возможно с вывернутой логикой, возможна работа с сетью, обработка файлов. Времени настолько мало, насколько можете представить, например после этого висит еще 100500 тасков других.
Читать больше код никто не будет, програма нужна для того чтобы юзать далее в неизменном виде. Как вариант, ее нужно сдать как лабу в универе, но суть лабы не в коде, а в том чтобы препод убедился в вашем понимании процесса.
Тема навеяна тем, что в связи с работой фулл-тайм и учебой хочу вываливать лабы со скоростью света. Так же иногда нужны тулзовины для автоматизации рутинных задач. В итоге написал приложение на выходных с работой с файлами, кучей форумул, графическим интерфейсом на 6 таблиц, которые взаимосвязаны с общей моделью данных, зависят от друг друга, могут редактироваться и в зависимости от этого пересчитываться. Возможны специальные режимы заполнения данных, комбобоксы и т.д. Таблицы формируют отчет в CSV, который потом можно копипастить в протокол
Около 330 строчек один Scala файл. Делимся историями успеха.
P.S. Много людей написали Python. Почему я его не юзаю. Иногда нужно в цикле колбасить числа, ЯП должен быть готов делать это как С++, или хоть приблизительно на такой скорости. Так же вся динамика меня не устраивает качество code completion, который по понятным причинам нельзя сделать качественно