LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[выбора тред][на что тратить свободное время]штанга или танцы

0

1

Собственно хожу в тренажёрный зал ещё с мая, процесс и результат сего процесса удовлетворяет, кроме затрачиваемого на него времени - по три часа три раза в неделю, причём можно считать пять часов, так как час до зала ехать туда-обратно.

В то же время есть девушка, которая работает 5 дней в неделю до часов шести и в этот понедельник мне предложили ходить на бальные танцы для начинающих, это два дня в неделю примерно столько же времени, но проводить их буду с ней, вдобавок танцы это уже использование интеллекта какое никакое, развитие гибкости и координации, т.е. практически антипод тренажёрке.

и то и то не могу выбрать. что посоветует доктор ЛОР?

И кстати вопрос, возникший по треду - а сколько Вы тратите на тренажёрный зал, что делаете, etc, причём тут linux? с gentoo пишу)))

★★★★

Последнее исправление: aptyp (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от drSchur

ну я к тому, что каждый может найти стиль по душе, я пока до крампа дошла танцевала уже 10 лет. и только последние 2 года танцую то, что мне действительно нравится

isako ★★★
()

танцы со штангой конечно.

mmarkk
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Нет, но бальных танцев хватит.

Прочитал как «банальных».

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isako

:)

Буду знать, с кем поговорить про сабж, есличо...

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от mrcim

в смысле? независимо от типа тренинга будет рост? я вообще не задумывался об анаболиках, тьфу тьфу.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mrcim

да я с ним согласен, попробую такой тренинг, точнее о котором Кубик в тренинге динозавров говорит.

и какой прогресс при такой тренинге? и время, и дельта массы и дельта силы.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от aptyp

Да не думай ты об этих лифтерских схемах. Сначала определись что ты хочешь получить, обозначь цели. Почитай форумы по данной тематике. Потому что советы типа «делай базу и масса попрёт» слишком упрощены, не всё так просто. В основном такой вид тренинга работает на лифтерах-химиках, где рвутся жилы, работа через кровь из носа, больные суставы и связки.
Для натурала который в первую очередь думает о здоровье, во вторую о внешнем виде и уж только в третью о каких то там личных силовых рекордах на первом месте должны стоять правильно выстроенное питание (70% успеха), режим + грамотная программа тренировок, а не тупое вешай больше, надрывайся в малых повторах и будет тебе жировая масса в итоге, а не мышечная гипертрофия так как силовой тренинг в большей степени влияет не на мышечную ткань, а на нервную систему, развивая способность производить большие усилия в короткий промежуток времени.
Говорить можно много на эту тему, например то что уже научно доказано что как раз таки для натурала сплит система не очень эффективна, а эффективна система fullbody, т.е. когда за тренировку нагружается минимум 40% мышц тела. Или то что на самом деле эффективнее тренировать что то чаще, но с меньшей интенсивностью, чем тренировать редко но высокой интенсивностью. И тд и тп.

p.s. И уж точно не нужно относиться к тренировкам как к математике или физике, мол вот поделаю как ритуал вот эти упражнения и через полгода обязан стать сильнее на столько то процентов, а бицепс подрасти на столько то )

ongbak
()

Иди танцуй уже или железо тягай! Хватит на ЛОРах сидеть.

fero ★★★★
()

На тренажерку тратил не более 1,5 часов в день, 3 раза в неделю. Бальными танцами занимался около года 2 раза в неделю по 2 часа. Если на танцах не филонить, то нагрузка норм будет.

Rubbiroid
()

Ну так а какая конкретика тебе нужна? Готовое «лекарство»?! Такого нет.Грубо говоря есть определенные инструменты, есть определенные цели. Тебе нужно сделать так, чтобы для достижения нужных тебе целей ты использовал правильные в данном случае инструменты. Но процесс индивидуальный, без проб, ошибок и подстройки тренировочного процесса под себя ничего не получится.
И опять насчёт лифтерских схем, взгляни как выглядит среднестатистический лифтер-натурал, если тебя устраивает такое, то занимайся по их схемам )

з.ы. Еще опять посоветую для понимания и выбора программы загляни например на форум ironman, там много тем о циклировании, сплитах, фулбоди, написано просто, понятный языком, задай вопросы там.

ongbak
()

не хожу в качалку (а очень хотелось бы), т.к. на работу выползаю в пол восьмого, домой приползаю в семь. выходные трачу на лень и релаксацию.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ну да куда уж нам сирым и убогим тягаться с такими опытными атлетами, имеющими наверно замечательные практические результаты, а не просто рассуждающими теоретиками )

ongbak
()
Ответ на: комментарий от Lighting

в самбо 8 лет до этого 5 лет Тэйквондо. Ты спрашивай - я постараюсь ответить.

sambo ★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

бывают качалки и до 10 работающие) друг до 7 работает тоже, потом в качалку, 2 раза в неделю

aptyp ★★★★
() автор топика

проблема не в том, что качалка закрыты, прослема в том, что после дня работы не до качалки.

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

тем не менее, везде говорят примерно следующее:

Совмещение с другими видами спорта

Некоторые люди пытаются покорить сразу несколько видов спорта. Как правило, они не добиваются успехов как в одном, так и в другом. Бодибилдинг/пауэрлифтинг - это не тот спорт, которым можно пожертвовать в угоду другим видам спорта. Это занятие совершенно не совместимо с быстрыми и аэробными видами спорта. Так что вам прежде всего нужно определиться, что вам больше нужно. Как говорится, за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.

взято отсюда

aptyp ★★★★
() автор топика

Смотря, какого результата хотеть достичь. Если заниматься профессионально, то конечно...
Хотя и тут есть исключения. Взять, допустим, моего (извиняюсь за нескромность) отца. Преуспел в хоккее, футболе и лыжах. Неплохо играет в шахматы.

Deleted
()

Это так,если брать соревновательный уровень по билдингу или лифтингу. Но мы то простые смертные, мы не стремимся к супер результатам, мы не направляем все свои физические и психологические ресурсы на достижение результата в каче. Вот если бы ты себе цель поставил жать 160 кг на 8 раз, тут да, только специализация в силовых нагрузках, иначе никак.
А так, например иметь рабочий вес в жиме 100 кг раз на 5-6 может позволить практически каждый и тут не нужно каких то жертв и траты всего свободного времени и отказа от других видов физических нагрузок. Достаточно просто тренироваться регулярно, с умом, иметь более менее правильный режим питания и отдыха.
Опять говорю судя по своему опыту, раньше имел только нагрузку силовой специфики, при весе 95 кг жал 125кг 8 раз. Полтора года назад конкретно занялся волейболом (кач не бросил при этом), результаты упали, вес собственный стал 85-86 кг, сотку (100кг) жму теперь раз на 14, обидно немного конечно что становлюсь слабее, но за то стал выносливее, более сухим и тд. Так что на нашем уровне разные нагрузки не исключают друг друга.

ongbak
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ну тут хоккей, футбол и лыжи. а вот бодибилдера, хоккеиста и футболиста ну ни разу не видел даже в интернетах.

aptyp ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ongbak

Я поставил такую цель.

А так полностью с тобой согласен.

aptyp ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.