LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос старперам в галстуках

0

2

Вопрос тем, кто ща пилит норм бабла и занимает высокое место в иерархии приматов. Я не говорю у миллионерах/миллиардерах. Допустим вы гуру-архитект аццкой корпорации или на высоких постах менеджерского состава, в прошлом айтишник в залитом пивом свитере. Возможно и такие есть на ЛОРе или их друзья/близкие знакомые являются таковыми.

Стоит ли строить карьеру? Хорошая ли это затея? Просрана ли жизнь?

Или *** гусей пока молодой, попозже бабло стечется к мозгу?

★★★★★

Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Разве работа, приносящая деньги - это признак успеха? Вот работа, которой нравится заниматься - это да~. И вообще прекрасно, если она ещё и позволяет жить на широкую ногу.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Спортивный костюм - штука неудобная.

Вот прямо вот сейчас, я уверен, ты представил себе воздухонепроницаемую куртку с тремя полосками, которые носили в девяностые. Спортивная одежда - пожалуй, самое удобное, что можно придумать. Другое дело, что в повседневной жизни она часто выглядит довольно абсурдно.

А вообще, я считаю, что действительно хороший специалист(который имеет знания и хоть что-то из себя представляет) может позволить себе носить на работу то, в чём ему удобно, а всяким управленцам, да, действительно, без костюма - никуда.

Lighting ★★★★★
()

Что для тебя значат понятия «успех» и «просраная жизнь»?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от leave

Вот с самого начала, можно? Вот это вот - «постучался во внутренний жаббер сейлз из Норвегии, спросил про опыт миграции на OSS, предложил поучаствовать в разработке заявки на тендер». Просто вот простому эникею стучится человек из-за рубежа и предлагает участие в проекте. Это вот как, откуда?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

А кроссовки вы и зимой носите?

Я уже несколько лет ботинки зимой одевал только для дальней прогулки по сугробам. А так всю зиму ходил в зимних кроссовках.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

«Внутренний» - это значит внутрикорпоративный. У нас в компании есть общий каталог компетенций, завязанный на ERP-шку: любой манагер может найти человека с нужными ему скиллами.

leave ★★★★★
()

Можно лезть в глаза, можно пытаться искать проекты с родственными компетенциями; ну и удача, конечно :)

leave ★★★★★
()

спасибо. Финляндия это интересно, собираюсь туда зимой сьездить посмотреть, что там и как. сам сейчас перебираюсь в Ирландию, но не на всегда (климат не нравится), так что надо искать варианты куда дальше. говорят, там вообще здорово если удастся работать из дому, с этим самым домом где-нибуть на острове в заливе.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ехал с мужиком из Харькова, так он меня уверял что в столице не работают, лишь деньги получают. Я плакалъ. Фактор уровня конкуренции у человека выпал из сознания

vertexua ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну так подсадил всех конкурентов и ничего не делай, только деньги получай. Считай рента.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ЕРПшка - что-то на основе оракловой, то еще гумно, если честно.

Нас год назад с своего велосипеда на оракл пересадили - вот это капец был... Говввниииищщще. Оно еще при работе валилось на каждый клик в сторону и латали его на ходу. Такого быдлоподелия от оракла не ожидал.

Pavval ★★★★★
()

Да это п***ц!! Есть список на 700 элементов, тебе надо выбрать нужные. И тут начинается пц. Список выводится по 10 элементов и надо жать «Next» (адрес страницы всегда один и тот же). Когда ты выдерешь какой-то элемент, тебя перенаправляет на идиотскую страницу с кнопкой Ок. А с нее ты попадаешь в начало списка. +это все энтерпрайзно тормозит. Задача выбрать 50 элементов - я за 1.5 часа успешно справился.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Каждый день вижу кода внутри такого. Почему тормозит?

• верификация каждого чиха, внутри тормозоБД аля Оракл
  • очень много чего делается не кодом, а таблицей решений в каком нибудь экселе/тормозоБД
  • сильная модуляризация, за счет чего банальное сообщение с двумя числами может проходить до 10 сервисов
  • экстенсивное логирование при перемещение этих данных через все эти сервисы
  • часто системы очень абстрагированы чтобы колбасить сферические данные в вакууме, а не конкретные штуки, потому и появляются тормозо-динамические фреймворки конструирующие галактический крейсер в рантайме
  • сложность бизнес логики зашкаливает по сравнению с обычными десктопными приложениями о очень часто меняется
vertexua ★★★★★
() автор топика

Мне просто непонятно, почему надо было переезжать со своих быстрых, отточеных и _работающих_ велосипедов на это гогно, которое, при своих характеристиках, не имеет права на жизнь.

Pavval ★★★★★
()

Хотя вопрос риторический - все и так ясно. Распилов нет, но есть дебилы, что не лучше.

Pavval ★★★★★
()

New requirements в каком-то сферическом месте

vertexua ★★★★★
() автор топика

Да ну, в нашей IE6 only системе вообще целый query language

vertexua ★★★★★
() автор топика

Да, это оно! А поиск по текстовому полю когда делаешь - строку надо в %% заключать?

Кажись да. Живет на *.oracleoutsourcing.com

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>У меня запас маны на телепатию закончился.

Короче, ты обыкновенный тролль живущий с мамой.

Дык у тебя «запас маны» (аки мыслишь ты однобоко и штампами) маленький или я с мамой живу? :D ЗЫ я уже излагал где-то на ЛОРе как и чем на жизнь зарабатываю, повторяться влом.

erfea ★★★★★
()

Простите, а чем компания занимается? Как-то странно... Везде где я работал, не «менеджер ищет человека с нужными скиллами», а заявка спускается на подразделение. И в подразделении уже решают, кто и когда её будет делать.

Xellos ★★★★★
()

Я же выше описал, как выглядит процесс. Называется он, к слову PRM - Project Resource Management; от руководства подразделения требуется только сказать «да/нет».

Компания официально «IT service provider», по факту смесь аутсорсера и интегратора :)

leave ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.