LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[этастрана] [МТС] Скайпокапец

0

1

http://yro.slashdot.org/story/11/10/08/0326235/russian-telco-mts-bans-skype-o...

«MTS, one of the three largest mobile carriers in Russia, have been buying up smaller cable TV and Internet providers across the country, and besides the GSM/3G cellphone service they now also offer cable TV and home broadband Internet access. And their unified TOS [PDF] for home broadband now says: „3.4.4. The customer may not use the Services for the purpose of transferring voice over the Internet; Skype and other similar software is forbidden.“ (screenshot).

Для Ъ, малограмотных, сирых, убогих, выпускников ЦПШ и php-кодеров:

ДОГОВОР
об оказании услуг связи физическим лицам
Закрытое акционерное общество «КОМСТАР-Директ»

3.4. Абоненту запрещается:
...
3.4.4. Использовать Услуги для целей передачи голосовой информации по сети передачи данных, в том числе по сети Интернет, то есть Абоненту запрещается использовать такие программы, как Skype и ей подобные, для передачи голосовой информации по сети Интернет.

Deleted

Для Ъ, малограмотных, сирых, убогих, выпускников ЦПШ и php-кодеров

You make my day!

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Этот пункт, в котором говорится о запрете программ для передачи голосовой информации был включен еще компанией «Комстар-Директ», когда у них компании не было лицензии на предоставление услуг связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных.

В этой стране на каждый тип трафика отдельную лицензию получать надо?

kernelpanic ★★★★★
()

желтизна и тупняк

Для Ъ, малограмотных, сирых, убогих, выпускников ЦПШ и php-кодеров:

В камментах на хабре представитель мудозвонов сказал что это старый договор, когда у конторы не было лицензии на голосовую связь. И ваще вся тема относилась только к проводному инету. Запретов никаких нет, договор обновят.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

> В этой стране на каждый тип трафика отдельную лицензию получать надо?

В этой статье объясняется что не было лиценции _только_ на голосовой трафик (остальные типы трафика идут как обычный трафик и покрываются лицензией на телематику) поэтому его и исключили чтобы в будущем не могли придраться что через них идёт голосовой трафик, а лицензии на него нету.

Deleted
()

Всем привет, для тех, с кем незнакомы — Марина Акулич, блог-секретарь МТС. По ситуации могу сказать следующее (официальный комментарий компании: на данный момент интернет-абонентам МТС НЕ запрещается использовать программы для передачи голосовой информации, такие как Skype и ей подобные. Естественно, установка и использование данных программ НЕ блокируется и услуги предоставляются в полном объеме.

Проблема произошла из-за того, что на сайте была размещена устаревшая версия договора. Этот пункт, в котором говорится о запрете программ для передачи голосовой информации был включен еще компанией «Комстар-Директ», когда у них компании не было лицензии на предоставление услуг связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных. Мы сейчас обновляем все абонентские договоры, и, конечно, данный пункт из новой версии договора будет исключен.

fjfalcon ★★★
()

Ты на вопрос не ответил. Чем, собственно, так концептуально голосовой трафик от неголосового отличается? Нужна ли отдельная лицензия на передачу udp- и icmp-трафика?

kernelpanic ★★★★★
()

И у всех интернет-провайдеров есть лицензия есть лицензия на голосовую связь? Посмотрел у своего — есть лицензия на «услуги связи по передачи данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации» и на «телематические услуги связи», но пункта о запрете VoIP не нашёл. Подозреваю, что лицензия на голосовую связь нужна, если провайдер сам предоставляет сервисы, специально предназначенные для голосовой связи. А тут провайдер даже не сможет запретить голосовую связь техническими средствами.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Что в RSS прилетело — то и пощу. Из русского у меня там только ЛОР.

Deleted
()

> Ты на вопрос не ответил. Чем, собственно, так концептуально голосовой трафик от неголосового отличается? Нужна ли отдельная лицензия на передачу udp- и icmp-трафика?

С точки зрения госсвязьнадзора типы трафика разделяются на голосовой и не голосовой. оба типа покрываются разными лицензиями. То есть если провайдер предоставляет интернет то это одна лицензия, а если к интернету идёт ещё и услуга VoIP то это уже другая лицензия.

Deleted
()

SIP+TLS, STRP/ZRTP

/thread

x0r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> И у всех интернет-провайдеров есть лицензия есть лицензия на голосовую связь? Посмотрел у своего — есть лицензия на «услуги связи по передачи данных, за исключением услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации» и на «телематические услуги связи», но пункта о запрете VoIP не нашёл. Подозреваю, что лицензия на голосовую связь нужна, если провайдер сам предоставляет сервисы, специально предназначенные для голосовой связи. А тут провайдер даже не сможет запретить голосовую связь техническими средствами.

Я выше дал понять что это вероятно было сделано в целях перестраховки. Конечно же если услуга самой компанией не предоставляется то и лицензия не нужна. Другое дело что тут ведь юридически можно и подкопаться, лицензии нет, а трафик VoIP идёт.

Deleted
()

на хабре ведь уже написали, что это старая версия договора

sacred ★★
()

>Я выше дал понять что это вероятно было сделано в целях перестраховки. Конечно же если услуга самой компанией не предоставляется то и лицензия не нужна. Другое дело что тут ведь юридически можно и подкопаться, лицензии нет, а трафик VoIP идёт.

Ну а так яйцезвоны могут подкопаться к любому абоненту и надрать задницу за нарушение договора.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

> Ну а так яйцезвоны могут подкопаться к любому абоненту и надрать задницу за нарушение договора.

я имел ввиду возможную нечестную конкурентную борьбу со стороны других компаний.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sacred

как ты процитировал человека, чей пост появился на 2 минуты позже твоего?

control (08.10.2011 13:27:39)

renya (08.10.2011 13:36:29)

м?

renya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ubuntu1204LTS

> почему же,любезнейший?

Потому что на хабре в данный момент достаточно объективная и достоверная информация, а тут паника. И вы своим камментом отвергаете объективную информацию только потому что она из источника к которому вы пренебрежительно относитесь по каким то личным мотивам, предпочитая находиться в панике которая может тут развернуться из за отсутствия объективной информации. Незаслуженно причём оскорбляя обитателей другого информационного ресурса.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от renya

а черт. туплю. после вас ктото эту же фразу процитировал

sacred ★★
()

Какая паника,с чего бы?Незаслуженно -не ну так дело непойдёт,большего сборища фимознейшего народа можно встретить только разве что на Лепре,и информации с этого недобложика я не буду доверять в любом случае.А если такое отношение понижает ваше ЧСВ -то есть кнопочка-игнор,раз уж нельзя карму слить,как в любимом и уютном.

Ubuntu1204LTS
()

> Какая паника,с чего бы?Незаслуженно -не ну так дело непойдёт,большего сборища фимознейшего народа можно встретить только разве что на Лепре,и информации с этого недобложика я не буду доверять в любом случае.А если такое отношение понижает ваше ЧСВ -то есть кнопочка-игнор,раз уж нельзя карму слить,как в любимом и уютном.

Подобный ответ лишь повышает ваше ЧСВ, потому что вы считаете себя выше чем люди с другого ресурса.

Deleted
()

Моё чсв давно упёрлось в 9000 и уже не ростёт.Так что сойдёмся на том,что если уж так неистово хочеться донести до людей информацию-есть копипаст.

Ubuntu1204LTS
()

> Ты так говоришь, как будто это не так.

я и пишу потому что это так и есть, но такого отношения я не приветствую.

Deleted
()

> Моё чсв давно упёрлось в 9000 и уже не ростёт.Так что сойдёмся на том,что если уж так неистово хочеться донести до людей информацию-есть копипаст.

я буду доводить информацию считаясь с мнением людей без завышенного ЧСВ.

Deleted
()

Ложь, трындежь и провокация! Моего провайдера как раз купил МТС. Услуги подешевели раза в полтора, скорости поднялись. Скайп работает.

carasin ★★★★★
()

> То есть если провайдер предоставляет интернет то это одна лицензия, а если к интернету идёт ещё и услуга VoIP то это уже другая лицензия.

Так это же не провайдер предоставляет VoIP, а сервера Skype

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: желтизна и тупняк от Lordwind

Очень попахивает отмазкой. И кстати, такая отмазка даже ещё хуже, чем сама новость. Потому что из такого объяснения следует, что скайпом нельзя пользоваться, если у провайдера нет лицензии на голосовую связь. А её у многих интернет-провайдеров и нет.

anonymous_incognito ★★★★★
()

> В этой статье объясняется что не было лиценции _только_ на голосовой трафик (остальные типы трафика идут как обычный трафик и покрываются лицензией на телематику) поэтому его и исключили чтобы в будущем не могли придраться что через них идёт голосовой трафик, а лицензии на него нету.

То есть из этого следует, что у остальных провайдеров, если у них нет лицензии на голосовую связь, и в договоре с пользователем не прописан запрет, их могут всячески наказать за использование клиентами скайпа? Или разорвать договор с клиентом, если такой пункт есть?

По-моему, это ещё диче, чем исходная новость.

()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Может кому-то и выглядит как отмазка, хотя я общался с Акулич и скажу, что она серьёзная тётка и работает без звиздежа и отмазок. МТС сколько помнится никогда скайп не блокировала.

imul ★★★★★
()

> То есть из этого следует, что у остальных провайдеров, если у них нет лицензии на голосовую связь, и в договоре с пользователем не прописан запрет, их могут всячески наказать за использование клиентами скайпа? Или разорвать договор с клиентом, если такой пункт есть?

Я выше уже уточнял что такой шаг был вероятно предпринят в целях _перестраховки_

Deleted
()
Ответ на: комментарий от imul

Я ничего не знаю про Акулич и дело, в любом случае, не в ней. Сам факт появления таких условий в клиентском договоре настораживает, чтобы этому не было причиной. Объяснение тоже вышло странным, на мой взгляд.

()

> Этот пункт, в котором говорится о запрете программ для передачи голосовой информации был включен еще компанией «Комстар-Директ», когда у них компании не было лицензии на предоставление услуг связи по передаче голосовой информации в сети передачи данных.

Разве провайдеру нужна какая-то специальная лицензия, помимо обычной провайдерской, для разрешения использования VoIP своим клиентам? Что за бред?

bbk123 ★★★★★
()

> Я выше уже уточнял что такой шаг был вероятно предпринят в целях _перестраховки_

Вот только, в этих самых целях, крайним может оказаться клиент. Понятно, что сейчас вряд ли без прямого законодательного запрета кто-то стал бы блокировать Skype, но в перспективе этого и не требуется.

()

МТС большая контора и там бардака хватает между «левыми и правыми пятками». И то, что где-то мог валяться в доступе какой-то договор, не актуальный ещё с прошлого тысячелетия и который никто с тех пор не смотрел, в том числе и из числа работников компании, не удивительно.
А Акулич там что-то вроде по связям с общественностью (первую очередь интернет) и скорость, с какой она реагирует на всякий шум в интернет, поражает. Дело конечно не в ней, просто ты называешь отмазкой именно её комментарии по этому поводу, а ведь благодаря её реакции этот фейспалм подчистили за считанные минуты.

imul ★★★★★
()

Это такая фигня, помогающая срать людям в мозг.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.