LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

O html5

0

1

Посмотрел я эти требования/фичи и офигел. Это же будет тормознутое УГ, с таким количеством перделок и свистелок, да ещё и на j всё. Это ещё не вся критика. Этот какбе стандарт базируется на проприоретарных ММ извратах типа h264 и мр3. Кодеки мультимедиа, это не единственный упрёк в закрытости. Это будет не просто анальный зонд, это будет невынимаемый суперзонд! Неудивительно что Джобс помер от зависти. Сейчас наверно начал вертеться ещё до инсталляции в коффин.
Моя думать, что сегодняшние стоны про браузер, занимающий половину памяти покажутся детской конфеткой, по сравнению с тем, что будет когда всё перейдёт на html5.
Я верю в
1. будет занимать больше памяти
2. Будет удобнее
Я не верю
1. Будет быстрее
2. Будет безопаснее
3. Будет открытее

http://html5test.com/
P.S. Это какой то неправильный хтмл5, если делают неправильные пчёлы. Кто вообще одобрил такой разврат? Федеральные бредурке.Пешите петиции, пусть отдают дело добра и мира шмеле-мозолееду. Он реализует если не быстрее, то точно вменяемее.

Ну ещё для срача tests
Ff
313
and 9 bonus points
out of a total of 450 points

Chrome
your browser scores
325
AND 13 BONUS POINTS

Opera
Your browser scores
286
and 7 bonus points

☆☆

Последнее исправление: darkshvein (всего исправлений: 1)

>Этот какбе стандарт базируется на проприоретарных ММ извратах типа h264 и мр3

Что пил?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

+ html5test.com тестирует далеко не только HTML5. Все претензии и лучи добра направляй прямо к ним :}

Deleted
()

>то же будет тормознутое УГ, с таким количеством перделок и свистелок, да ещё и на j всё.

а то! но надо же кормится быдлокодерам?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>Microdata 0/15

намек на то, что зонд не встроен и это плохо? фи

dib2 ★★★★★
()

говорят что в 9 мозилле уберут -moz

Trieforce
()
Ответ на: комментарий от Reset

>h264 и mp3 это открытые кодеки

В странах, где действуют патенты на программное обеспечение, разработчики программного обеспечения, использующего алгоритмы H.264/AVC, обязаны платить лицензионные отчисления держателям патентов. Держателями таковых, в частности, являются Microsoft, Fujitsu, Philips, Apple

А я королева Испании, да.

darkshvein ☆☆
() автор топика

Webm вроде как полностью открытый, но оно так жутко тормозит... Ускорятся видеокартой не умеет.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

К открытости это отношение не имеет. Спецификации доступны? Доступны! Значит кодеки открыты. А патенты это уже из другой оперы.

Reset ★★★★★
()

>стандарт базируется на проприоретарных ММ извратах типа h264 и мр3

http://dev.w3.org/html5/spec/Overview.html (ахтунг, многабукаф). mp3 там вообще не упоминается, h.264 — только в примере, как указывать, каким кодеком закодировано видео. А за то, что в стандарте не упоминается рекомендуемый кодек, благодарите Apple.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

За декодеры платить (пока) не надо. А в некоторых странах вообще эти патенты не действуют, поэтому платить вообще не надо.

Reset ★★★★★
()

«Пока» это интересное слово. А сайтам и кодеки нужны. А веб стандарт подразумевает, что при использовании никому ничего платить не надо, даже им.

А в некоторых странах вообще эти патенты не действуют, поэтому платить вообще не надо.

Не боись, Акта всех ещё поимеет. Не прямо так косвенно.

Deleted
()

А веб стандарт подразумевает, что при использовании никому ничего платить не надо, даже им.

За хостинг платят, значит и за кодеки заплатят.

Reset ★★★★★
()

Хостинг это веб стандарт? Интересно, интересно.

значит и за кодеки заплатят

Так все бы флешем пользовались и не двигались.

Deleted
()

Формально браузер может поддерживать любые кодеки внутри тега <video></video>, но нужно что бы была реализация.

WebM возможно и мелкомягкие будут поддерживать нативноо в своем поделие. По такому критерию можно вообще цифровое видео не смотреть.

MOHCTOP
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

конечно, если чип умеет аппаратно h264, то все лицензионные отчисления уже входят в стоимость чипа

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uzbl

your browser scores 343 AND 13 BONUS POINTS

последняя дев-версия.

S-Mage ★★
()

А причём тут html то? Просто не надо совать JS куда попало. А то уже попадаются сайты, которые при отключённом JS показывают только белый фон. Google+ например.

firestarter ★★★☆
()

>Я не верю

1. Будет быстрее

3. Будет открытее

Оно уже быстрее и открытее, теперь хоть скорость HTML5-приложений упирается в производительность процессора, а не как с флэшем. Ну и да, если ты не заметил, там ещё и Vorbis есть.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

При чем тут lame? Спецификации открыты, любой желающий может реализовать как mp3 так и h264 и куча реализаций тому примеры.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexmaru

Тем более. Вообще альтернатив mp3 не существует. Я могу сграбить диск в mp3, а потом слушать его грубо говоря на любом утюге. 99.99% техники поддерживает mp3.

Reset ★★★★★
()

Простите меня, я часто путаю, но идейно это одно и то же.

Спецификации доступны? Доступны! Значит кодеки открыты. А патенты это уже из другой оперы.

[RMS подозрительно обнюхивает тебя]

darkshvein ☆☆
() автор топика

Простите меня, я часто путаю, но идейно это одно и то же.

Спецификации доступны? Доступны! Значит кодеки открыты. А патенты это уже из другой оперы.

[RMS подозрительно обнюхивает тебя]

darkshvein ☆☆
() автор топика

А не, плакать то пока у нас не заставляют, сам добровольно

darkshvein ☆☆
() автор топика

LAME - это свободная и открытая реализация MP3.

Lighting ★★★★★
()

>Я не знаю ни одной железяки, которая бы умела эти кодеки.

Мой десктоп умеет, при установке соответствующего ПО, естественно :)

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Просто не надо совать JS куда попало. А то уже попадаются сайты, которые при отключённом JS показывают только белый фон.

Клиентский код создающий интерактивность это позитивно. А не нравистя - не ходи на такие сайты, всё просто. JS на своём месте в браузерах.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

> JS на своём месте в браузерах.

Я и не говорю что JS не нужен, просто не надо его совать во все щели. Сайт должен оставаться сколько нибудь работоспособным без JS, хотя бы для чтения.

firestarter ★★★☆
()

Тогда для тебя будет откровением, что редактору HTML5 важна не сферическая открытость в вакууме :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Yasenfire

>Ежики! Перестаньте есть кактус, используйте уже наконец theora и webM.
И наслаждайтесь тормозами похлеше флэша!

kostian ★★★★☆
()

>Спецификации открыты, любой желающий может реализовать как mp3 так и h264

Да, но рекомендуется это делать только если у тебя есть верная жена, которая будет носить тебе передачки с чаем и сигаретами. Ну или много денег.

gaga
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Если устройство отдает видео в h264, то думаешь, что его кто-то будет перекодировать для web'а ? Кстати, все ip-камеры иимеют собственный web-интрефейс и отдают по нему видео в том кодеке который поддерживает камера.

Reset ★★★★★
()

Для веба нужно как минимум перекодировать в приемлемом разрешении, причём обычно в нескольких вариантах. На Youtube же загружаемое видео перекодируется.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.