LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Экзамен] Я отчаялся

0

1

Доброго времени суток. В конце декабря мне предстоит сдать экзамен. Всего 60 вопросов. Каждый ответ по размеру - это от 3 до 5 страниц текста OpenOffice. Короче я немного, а может даже и сильно отчаялся. Нифига не учится. Вечно что - то отвлекает: гости, перерывы , еда, лень. Последняя не дает учить больше 2 часов в день. Да и текст не сильно запоминается. Это скорее ввиду его большого объема и сложности ( гражданское право ).

Списать на экзамене врядли получится. Будут ходить смотреть, да и листы для ответов - номерные, с печатями. ЛОР прошу совета: расскажи как выучить ответы! Задолбался честное слово.

Продай GTX580, купи сессию! :-D

pekmop1024 ★★★★★
()

ходи в спортзал, в армии пригодится

qnikst ★★★★★
()

Госы? не беда, через год сдашь :)

Dark_SavanT ★★★★★
()

Да ладно, не учи ничего, машины не мытые на улицах и газоны не постриженные.

Tark ★★
()

Слабак. Я больше, чем за неделю, до экзамена вообще даже думать о нём не умею. Зато, когда сзади пригреет, можно и годовой курс, например, зоологии беспозвоночных за 2 дня осилить. А это вам не какое-то там гражданское право...

Axon ★★★★★
()

Вдоль же, ну.

GotF ★★★★★
()

Когда были самые сильные экзамены и приходилось реально зубрить, я делал так. Вставал в 6 утра, 6 часов на повторение предыдещих тем, потом 12 часов на новую инфу. Чтобы быстро заучить, надо использовать механическую память, делай конспект, пиши ОТ РУКИ на тетрадочке, никакого печатания на компе, именно пиши. Но в таком ритме мну хватало на неделю. Чтобы растянуть до конца декабря, советую 12 часов в день, просто установи режим дня, вставай рано, но спи не меньше 8 часов. Нормальное питание, легкие вещества (рекомендую матэ).

Lordwind ★★★★★
()

>В конце декабря мне предстоит сдать экзамен. Всего 60 вопросов. Каждый ответ по размеру - это от 3 до 5 страниц текста OpenOffice.

Вот если бы ты задавал этот вопрос в конце декабря... А так можешь учить со скоростью вопрос в день и то куча свободного времени останется

Это скорее ввиду его большого объема и сложности ( гражданское право )

Пять страниц текста в день это большой объем???

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Слабак. Я больше, чем за неделю, до экзамена вообще даже думать о нём не умею

Квелые какие-то эстудиянты пошли. Я раньше чем за 8 чесов до экзамена вообще ничего не учил.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

> Пять страниц текста в день это большой объем???

Скажем так немаленький. Проблема больше в том, что не учится нифига...

Да кстати, институт я окончил в прошлом году. В армию пойду только в военное время ибо плоскостопие :)

Superuser9
() автор топика
Ответ на: комментарий от r

Если препод нормальный экзамен превращается в ликвидацию пробелов по теме. Вот тех кто начинал учить в последнюю ночь могут еще часа четыре гонять по всему курсу пока предмент не прожгется в памяти

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kompas

>> Пять страниц текста в день это большой объем???

Когда они кажутся чем-то вроде вот этого, то большой.

Помнится в школе мы учили на английском тексты по 20+ страниц. И на итоговом экзамене нужно было знать из все.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kompas

>Когда они кажутся чем-то вроде вот этого, то большой.

Простейший текст, это тебе не кости человека со всеми ямками заучивать на латыни. Ту же историю западной философии Рассела я на ночь почитываю как расслабляющее.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

>Проблема больше в том, что не учится нифига...
Больше спи, пей больше молока. Можешь еще витаминки какие попробовать.

trex6 ★★★★★
()

> Я больше, чем за неделю, до экзамена вообще даже думать о нём не умею.

Бездельник.

Зато, когда сзади пригреет, можно и годовой курс, например, зоологии беспозвоночных за 2 дня осилить.

...и за следующие 2 дня всё забыть.

tailgunner ★★★★★
()

1)Сначало пойми о чём речь, читай и вникай.

2)Попробуй воспроизвести то что понял. Можно пользоваться методиками «метод радиантных карт».

3)Посмотри отличия. Какой смысл несут отличия.

4)Запомни их.

5)Повторить пункт 2 пока не достигнут результат.

Free-Boatman
()

+1.

А еще, если это госы, надо было учиться в семестре. Да и выпустить они по любому выпустят, вот только с какой оценкой.

hibou ★★★★★
()

Мне бы проблемы ТС, в наличии готовые ответы и куча времени.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

>Нормальное питание, легкие вещества (рекомендую матэ).

достаточно нормального питания и своевременного отдыха (если голова не варит). Вещества от лукавого не зацикливай его на них.

Free-Boatman
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Если препод нормальный экзамен превращается в ликвидацию пробелов по теме

Когда я здавал физику - три физика включая зава кафедры стояло рядом и смотрело как я методично как дикнтант со всеми картинками дословно лекциям заполняю одну страницу за другой:) Сначала они пытались смотреть под парту и ходили вокруг чтобы узнать откуда же переписываю потом забрали зачетку и попросили не продолжать издевательство:)

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>Воспользуйся проверенным миллионами американских детей средством - метилфенидат.

Зачем? Синдром дефицита внимания великолепно лечится ремнем.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>А так можешь учить со скоростью вопрос в день и то куча свободного времени останется.

никогда такой дурью не маялся. «Учил» я много вопросов в день(но я не зазубривал а старался понять как вообще устроено, и самое главное старался найти что-то что визуально представляло вопрос и ответ)

Free-Boatman
()

Как маленький. До экзамена ещё три месяца.

Собери группу товарищей и устройте себе проверочный экзамен. Раз в неделю — каждое воскресенье. В конце от знаний тошнить будет.

Evgueni ★★★★★
()

>«Думать» - не значит «Учить». :-D

Ага.

Месяц до сессии: «блин, месяц до сессии, надо начинать потихоньку учить» Три недели до сессии: «блин, три недели до сессии, надо начинать потихоньку учить» Две недели до сессии: «блин, две недели до сессии, надо начинать потихоньку учить» Неделя до сессии: «блин, неделя до сессии, надо начинать потихоньку учить» День до сессии: «что, завтра экзамен????»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

...и за следующие 2 дня всё забыть.

А нахрена мне помнить годовой курс зоологии беспозвоночных? То, что нужно, в памяти останется. А то, что необходимо знать для сдачи экзамена, потом не пригодится никогда.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

>каждое воскресенье

проверочный экзамен

Бодун по понедельникам не ок.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Free-Boatman

Так разумеется что большими порциями поглощать продуктивнее чем мелкими. Но ТС и мелкими почему-то не может.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>На шею? :)

Можно и на шею. Если человек не способен к самодисциплине то проще усыпить.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

От того, что я забуду жизненный цикл плазмодия, мандибулы у меня не отсохнут. :-)

Axon ★★★★★
()

> можно и годовой курс, например, зоологии беспозвоночных за 2 дня осилить

Чтобы потом через 2 дня забыть, так и оставшись неучем.

r_asian ★☆☆
()

> Hint: Я не зоолог беспозвоночных.

А я не переводчик с английского. Ничего, для общего развития пригодится.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от r_asian

Как я уже писал, то, что пригодится для общего развития, в голове остаётся. Только на экзаменах за такие знания обычно 2 ставят.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

От за шо я такой влюблённый в наше лучшее в мире образование. Ты не должен чему-то научиться. Ты не должен что-то уметь. ты должен вызубривать какую-то хрень, всякую хрень, и разную прочую хрень.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> От за шо я такой влюблённый в наше лучшее в мире образование. Ты не должен чему-то научиться. Ты не должен что-то уметь. ты должен вызубривать какую-то хрень, всякую хрень, и разную прочую хрень.

Только такие выпускники и нужны в офисах по всей стране.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

>методично как дикнтант со всеми картинками дословно лекциям заполняю одну страницу за другой

Я тебя ненавижу.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.