!«№;%:?*() - какие же сказочные чудаки в этом вашем каноникал работают! Бляха-муха (не мат), ну как можно такое выпускать в качестве релиза?
Хватит эмоций, теперь чуток упорядоченнее мысли.
1. За полгода баг с незапуском bluetooth так и не починили (на некоторых конфигурациях адаптер не подхватывается вовремя демоном), что, <ругательство „самка собаки“>, уже наводит на нехорошие мысли.
2. Энергопотребление пропустим - косяк всех ядер после 2.6.37
3. Intel video... снова стало течь видео, в 10.10 у меня меньше глюков вылезало, чем в 11.10
4. С какого вдруг заменили почтовик и скриптов импорта не написали? Они идут в энтерпрайз, а почтовик не умеет MS Exchange. Ню-ню...
5. Юнити... ну это вообще фантазия макодро*ера (сам имею его как вторую ось, поэтому не пинать за необъективность), только, <ругательство „слово из 5-ти букв“> , с каким-то ощущением, что (с) тебя не просто хотят поиметь (денег), но тупо нещадно сношают твой мозг уже на этапе запуска программы.
5.1 Почему, блин, я должен вместо 2-х кликов для запуска программы делать их 3 или 4, а то и вообще набирать что-то с клавиатуры? Да они упоролись! Я свой любимый терминал искал более минуты...
5.2 Тёмная тема по дефолту - пипец, мои глаза на выкате после часа работы. В светлой теме обнаруживается вырвиглазный рендеринг общего меню (косяк с прошлого релиза). Полосы промотки встречаются как-минимум 3 разных видов в программах из дефолтного набора.
5.3 Что за фигню они сделали с наутилусом? Я конечно понимаю, что борьба за пространство на экране и таблетки в моде, но сама идея пытаться совмещать интерфейс для разных классов устройств не выдерживает критики.
5.4 Тормоза интерфейса - отдельная тема для разговора. Нет, я не шустрый, но когда к лагам меню OO.o добавляются ещё лаги, я начинаю нервно дёргать ногой.
6. Тулкитов стало больше в дефолтной поставке! Вспоминаю, сколько выпиливали GTK+ первой версии...
7. Как нормальный пользователь будет настраивать размер и вид шрифтов?
Вывод: спасибо Марку за пару лет спокойной и ровной жизни, но я переезжаю и на второй машинке на старый и добрый дебиан. Оно как-то поспокойнее, попривычнее и постабильнее. И дело даже не в гноме, а в постоянном и непреодолимом желании набрать большую пользовательскую аудиторию из тех самых 95-ти процентов в ущерб оставшимся 5%.