LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

*гигтег или пишу вам из уютного дебъянчика

0

1

!«№;%:?*() - какие же сказочные чудаки в этом вашем каноникал работают! Бляха-муха (не мат), ну как можно такое выпускать в качестве релиза?

Хватит эмоций, теперь чуток упорядоченнее мысли.

1. За полгода баг с незапуском bluetooth так и не починили (на некоторых конфигурациях адаптер не подхватывается вовремя демоном), что, <ругательство „самка собаки“>, уже наводит на нехорошие мысли.

2. Энергопотребление пропустим - косяк всех ядер после 2.6.37

3. Intel video... снова стало течь видео, в 10.10 у меня меньше глюков вылезало, чем в 11.10

4. С какого вдруг заменили почтовик и скриптов импорта не написали? Они идут в энтерпрайз, а почтовик не умеет MS Exchange. Ню-ню...

5. Юнити... ну это вообще фантазия макодро*ера (сам имею его как вторую ось, поэтому не пинать за необъективность), только, <ругательство „слово из 5-ти букв“> , с каким-то ощущением, что (с) тебя не просто хотят поиметь (денег), но тупо нещадно сношают твой мозг уже на этапе запуска программы.

5.1 Почему, блин, я должен вместо 2-х кликов для запуска программы делать их 3 или 4, а то и вообще набирать что-то с клавиатуры? Да они упоролись! Я свой любимый терминал искал более минуты...

5.2 Тёмная тема по дефолту - пипец, мои глаза на выкате после часа работы. В светлой теме обнаруживается вырвиглазный рендеринг общего меню (косяк с прошлого релиза). Полосы промотки встречаются как-минимум 3 разных видов в программах из дефолтного набора.

5.3 Что за фигню они сделали с наутилусом? Я конечно понимаю, что борьба за пространство на экране и таблетки в моде, но сама идея пытаться совмещать интерфейс для разных классов устройств не выдерживает критики.

5.4 Тормоза интерфейса - отдельная тема для разговора. Нет, я не шустрый, но когда к лагам меню OO.o добавляются ещё лаги, я начинаю нервно дёргать ногой.

6. Тулкитов стало больше в дефолтной поставке! Вспоминаю, сколько выпиливали GTK+ первой версии...

7. Как нормальный пользователь будет настраивать размер и вид шрифтов?

Вывод: спасибо Марку за пару лет спокойной и ровной жизни, но я переезжаю и на второй машинке на старый и добрый дебиан. Оно как-то поспокойнее, попривычнее и постабильнее. И дело даже не в гноме, а в постоянном и непреодолимом желании набрать большую пользовательскую аудиторию из тех самых 95-ти процентов в ущерб оставшимся 5%.

☆☆☆☆☆
Ответ на: комментарий от GotF

Удручает, что Фёдор тоже скатился в полное говно, коим он быть никогда и не переставал. RH9 был последним нормальным релизом. Да, жду с нетерпением, что предложать под видом будущего LTS :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Спасибо за красочное описание встречаемых глюков. Пожалуйста, сделай сдледующее:

1). Не ставь обновления!

2). Подожди две недели.

3). Скачай список обновлений, нажми у каждого кнопку «показать подробности», скопируй подробности ошибок в текстовый документ.

4). Пришли их мне. Я убунтой не пользуюсь давно и у меня больше нет аргументации для того, чтобы отговаривать от неё пользователей и злить фанатов.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Не проще ли сходить на лончпад и посмотреть багрепорты? Исправляется же только часть (меньшая) от всех ошибок.

Nxx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rigiy

Один плюс - теперь не нужно ставить gnome-color-manager, т.к. он теперь идёт в комплекте.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

а я юзаю себе генту и не в теме, что там в других дистрах. пробовал опенсьюс, остальные дистры даже представить не могу.

скажите, в убунто-дебиане пакеты разбиты по категориям?

Hrenomoto
()
Ответ на: комментарий от timur_dav

> Кеды умерли после 3.5.10

3.5.10 не умер же.

Nxx ★★★★★
()

> а в постоянном и непреодолимом желании набрать большую пользовательскую аудиторию из тех самых 95-ти процентов в ущерб оставшимся 5%.

оставшиеся 5% ставят через mini.iso и не жужжат ;)

aho
()
Ответ на: комментарий от Nxx

Понимаешь, их там куча... А я когда убунту пользовался, видел везде кнопочку подробностей, нажимал, читал и на опеннет потом писал фатанам вроде User294.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

продукт компании Сфтщтшсфд (рас. афр.)

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aho

Большой плюс убунты был для меня в быстром разворачивании из-за более или менее разумного подбора софта. После установки я обычно делал apt-get install <список из пары дюжин нужных пакетов>, восстанавливал новые конфиги по однажды сделанным diff'ам и всего. В дебиане список пакетов длиннее :(

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nxx

Боюсь, мне для устрановки на 3 домашних компа это слишком.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от johnson102

И потом на fulltime админом домашних гент? Кстати, Генту разве не загибается? У них раньше очень хорошая качественная аудитория была. Сейчас, судя по переездам на арчик и состоянию вики она сильно поредела.

timur_dav ☆☆☆☆☆
() автор топика

Два вида разбиения по категориям, плюс теги.

GotF ★★★★★
()

> Как нормальный пользователь будет настраивать ... вид шрифтов?

В Дебиане отталкивает именно вид шрифтов. Только свободные алгоритмы - это хорошо, но искать ссылки на патченые cairo, etc., которые, по понятным причинам, долго не живут, ни разу не интересно. Как-то хочется зрение поберечь.

iVS ★★★★★
()

> Кстати, Генту разве не загибается?

Стоит на месте и не развивается, что равносильно тому, что загибается.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

>эту мантру надо повторять не реже трёх раз в день.

я не сторонник мантр. я просто пользуюсь тем, что советую, и более трех раз в день.

dib2 ★★★★★
()

тоже пару дней назад пересел с 11.04 на 6.0.3 :)

aydar ★★★★★
()

> убунто-дебиане пакеты разбиты по категориям?

А зачем? Вообще, сложно представить, как можно жить без аналога файла world, где сразу видно всё установленное. А при разбиении на огромное кол-во пакетов как в дебиан, там постоянно в системе какой-то бардак. При идеологии дебиана, что пакеты ставятся и настраиваются один раз, всё это не нужно.

iVS ★★★★★
()

Добавлю лучей лютой ненависти: 1) Gedit и gnome-terminal теперь по-умолчанию используют gtk3-темы. То есть пользователь какого-нибудь WM и олдскульных тем на gtk2 увидит лютый вырвиглаз. Вероятно, можно как-нибудь заставить принудительно использовать gtk2-тему, но мне пока не понятно как. Если кто знает - расскажите. 2) Они так и не поправили проверочные ключи для extras.

Panic_At_The_Kernel
()

Похожие я слышал от соседа, когда я двери переставил ( в тамбуре).

А ещё говорят, что животные выращены в зоопарке погибают на природе.

USSR
()

Вот блин, а я убунту сейчас обновляю. Нужно было арчик ставить, да

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

>Вероятно, можно как-нибудь заставить принудительно использовать gtk2-тему

Нельзя. Enjoy your kaktuz :}

Deleted
()

> Большой плюс убунты был для меня в быстром разворачивании из-за более или менее разумного подбора софта. После установки я обычно делал apt-get install <список из пары дюжин нужных пакетов>, восстанавливал новые конфиги по однажды сделанным diff'ам и всего. В дебиане список пакетов длиннее :(

Потом возникают внезапные сюрпризы от того, что там само развернулось. Лучше уж не держать лишнего, коль поддерживать придётся.

melkor217 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

> но следующий выпуск дебиана - только в 2013, столько ждать неохота.

Накати что нужно из тестинга, делов-то. С околоиксовыми штуками так точно нужно сделать, потому что они вместе с драйверами уж очень динамично развиваются.

melkor217 ★★★★★
()

>4. С какого вдруг заменили почтовик и скриптов импорта не написали? Они идут в энтерпрайз, а почтовик не умеет MS Exchange. Ню-ню...

а что, хоть один почтовик в линуксе разве умел exchange2007+ искаропки? 0_о

thevery ★★★★
()

Багрепорты где?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от melkor217

> Накати что нужно из тестинга, делов-то. С околоиксовыми штуками так точно нужно сделать, потому что они вместе с драйверами уж очень динамично развиваются.

И какая тогда разница: сидеть на дебиане, убунте или чем-то еще? Ведь весь сок дебиана как раз в его стабильности, а тут вы мне предлагаете пользоваться теми же нестабильными пакетами, что полно и в других дистрибутивах. Опять же вся простота и удобство APT при использовании нестабильных веток теряются.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

В новом гигтеге почему-то вентилятор на ноуте больше работает.

ViTeX ★★★★
()

Это очень расстраивает, что потенциально наиболее сильный дистр для вытеснения винды взял и за 1-2 версии скотился в неюзабельное глючное говно. Основной вклад конечно внес юнити. Ну нахрена было рожать ЭТО.

Оставить старый гном они не могли, переход на кеды был бы более радикальный, хотя вполне адекватный. Гном 3 вообще рассчитан на активного пользователя, готового юзать хоткеи и у которого десятки окон перед глазами летают. Это возможно аудитория ЛОРа, но не моя мама.

Думаю линукс ушел от массового десктопа очень сильно. Тут разве что кеды в мейнстрим посоветуешь, хотя тоже похож на галактический крейсер, бабули испугаются

vertexua ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.