LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от trex6

Естественно, полноценное уважение возможно только в случае равноправия. Поэтому и нужны либо технофашизм, либо демократия. Про коммунизм не говорю, т.к. он еще менее реален, чем технофашизм. Правда, коммунизм нравится мне больше демократии, но меньше технофашизма.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зато у людей будет возможность заниматься искусством, учиться и т.п., а не бегать 20 часов в сутки в поисках куска хлеба.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Естественно, полноценное уважение возможно только в случае равноправия.
Я скорее не соглашусь с этим. Уважать можно людей как с меньшими, так и с большими правами. В царской России дворник, например, пользовался уважением не только среди нищих, которых мог прогнать метлой, но и среди жильцов. Т.к. они понимали, что этот человек выполняет очень нужную работу. Ну и дворник в ответ жильцов уважал, старался выполнять свои обязанности честно. При этом они находились на разных уровнях социума и имели разные права.

trex6 ★★★★★
() автор топика

Это там где роботы или где господа и холопы?

Deleted
()

Только вот есть шанс, что люди просто превратятся в потребителей благ и перестанут что-либо создавать. Не все конечно, но многие.

trex6 ★★★★★
() автор топика

> // ну не верится мне, что ты по собственной инициативе не пьешь, хотя, конечно, очень редко, но такие люди встречаются. Но если ты скажешь, что еще и не куришь и баб не топчешь, то я буду в шоке!

Ты в каком мире там живёшь, что такие обыденные вещи для тебя шок?

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wm34

> Хотя быть трезвым среди пьяных тоже может быть забавно...

Ничего забавного. Трезвый пьяного не поймёт.

blackst0ne ★★★★★
()

> Посидеть на кухне и выпить 0.5 коньяка с товарищем, обсудив запретное 5.3, личную жизнь и последние направления в IT. При чем тут асфальт?

Посидите за кружечкой ароматного горячего (а не горячительного) напитка.
Чтобы было веселее, включите чувство юмора. Юмор сближает людей и повышает настроение ничуть не хуже алкоголя, блуда и футбола.

blackst0ne ★★★★★
()

> Когда в субботу к тебе заглянет твой старый товарищ, который только до утра понедельника в командировке в твоем уютном городе, мне кажется, что ты передумаешь.

Старый товарищ приедет не пустой.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

> Ну, не! Бетховена что-ли слушать? Или в театр идти? Какие еще радости у типичного гражданина есть?

Сарказм? Если нет, то мир не делится только на Бетховена и алкоголь.

blackst0ne ★★★★★
()

1. Люди, планирующие на НГ нажраться в зюзю априори не могут быть порядочными

Там на все выходные запрещена продажа, а не только на НГ.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

> Предметно говорить тебе твоя диета запрещает? :)

«Завязывай принимать вещества» == «прекращай употреблять алкоголь».
Очень жаль, что ты не распарсил. Видимо принятие алкогольных веществ даёт о себе знать.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

«Завязывай принимать вещества» == «прекращай употреблять алкоголь».

Это замечательный совет, я непременно им воспользуюсь, когда меня начнет волновать мнение посторонних людей о моей личной жизни.

Alsvartr ★★★★★
()

>Там на все выходные запрещена продажа, а не только на НГ.
Люди, планирующие на НГ каникулы нажираться в зюзю априори не могут быть порядочными.

Люди, не способные понять суть сообщения и требующие очевидных правок - тоже.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

>> Посидеть на кухне и выпить 0.5 коньяка с товарищем

Посидите за кружечкой ароматного горячего (а не горячительного) напитка.

Почему Вам кажется, что я собираюсь менять свой привычный уклад жизни? Зачем?

trex6 ★★★★★
() автор топика

«в области действует закон, запрещающий продажу крепкого алкоголя в выходные, а 31 декабря и 1 января выпадают на субботу и воскресенье.»

Люди, не способные понять суть сообщения и требующие очевидных правок - тоже.

Еще стоит упомянуть людей, которые не читают ни новость по ссылке, ни комментарии.

Alsvartr ★★★★★
()

> Это замечательный совет, я непременно им воспользуюсь, когда меня начнет волновать мнение посторонних людей о моей личной жизни.

Ты опять всё неправильно понял. Не нужно волноваться о мнении, его нужно просто учитывать.

blackst0ne ★★★★★
()

> Почему Вам кажется, что я собираюсь менять свой привычный уклад жизни? Зачем?

man самосовершенствование
man саморазвитие

Да и потом, с чего ты взял, что твой уклад жизни завязан на алкоголе?

blackst0ne ★★★★★
()

> Гопота является гопотой не потому что она пьет водку.

согласен. На самом деле вотку пили их родители.

firsttimeuser ★★★★★
()

> Только профилактика должна быть среди гопоты, а не среди тех, кто пьет алкоголь.

хотелось бы утешить себя что это стеб, но чето не верится.

Гопота это и есть те самые последствися, дружок. Поздно пить боржоми.

firsttimeuser ★★★★★
()

> Если у народа такие проблемы, может их лучше вообще не звать? Или дубиной, оно то надёжнее будет.

в общем случае у народа такие проблемы, независимо от. Пару раз я повелся на убалтывания посидеть в пьющей компании. До первого принятися у участников «разговора» два слова вместе не важутся, зато потом.... Но вот трезвому быстро становится скучно, поскольку ты видишь как все это выглядит на самом деле.

firsttimeuser ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

>Гопота это и есть те самые последствися, дружок

И ты утверждаешь это, потому что...
То есть социально-экономические причины, условия жизни, уровень образования и культуры - это все фигня. Запретим пить водку по субботам и сразу все станут сознательными.

Alsvartr ★★★★★
()

> Т.е. когда приехал старый товарищ надо обязательно нажраться? Ну народ.

это не обязательство а шанс. Нажираются добровольно, с удовольствием, используя любой повод, было бы чем.

firsttimeuser ★★★★★
()

> То есть социально-экономические причины, условия жизни, уровень образования и культуры

и это тоже последствия. Длииииииннаяяя така цепочка. Только тебе как социальному пьющему, напрочь отрицающему логику этого не просечь. Забудь.

firsttimeuser ★★★★★
()

> Меня тоже порой посещает мысль, что все наши проблемы из-за недостаточного уважения людей друг к другу.

ну да. Некоторые гавнюки вот даже пить с тобой отказываються уже. - Ты меня уважаешь?!!! Тогда пей!

firsttimeuser ★★★★★
()

и это тоже последствия

Последствия чего?

Только тебе как социальному пьющему, напрочь отрицающему логику этого не просечь. Забудь.

То есть сначала ты делаешь голословные утверждения, а потом объявляешь вопрос табу. Нормально себя ведешь вообще?

Alsvartr ★★★★★
()

>топик про что? Не надо лезть каментить после принятия на грудь.

Ну я как бы намекаю, что тебе для приличия надо бы привести какие-то доказательства своим утверждениям. Иначе это больше похоже на сверхценную идею.
А топик про то, что в Ульяновской области запретили продавать алкоголь по выходным дням. То есть про бессмысленный и абсолютно популистский запрет, который бьет в первую очередь по добропорядочным гражданам. И стимулирует, кстати, подпольный рынок, потому что нельзя запретить алкоголизм, можно только запретить покупать алкоголь легально. Так же, как нельзя запретить убивать, но можно запретить кухонные ножы.

Alsvartr ★★★★★
()

вот и я говорю. Такое впечатление что добрая половина коментаторов прожили последние 20 лет в пещере на Луне. Каким то чудом от их внимания ускользают даные об употребелении алкоголя на душу населения. Им невдомек какого хера государство и социальные службы все время пытаются им помешать наслаждацца жизнью, празднованием нового года, свадеб, дружеской беседой и похождениям по бабам в студенческие годы. Им невдомек какого хера верхушка тупо не зальет население воткой и не стрижет себе тихо бабло в бюджет, все равно сухой закон не работае нихера. Они не в состоянии связать элементарные факты об аварийности на дорогах, бытовых разборках, нежелательной беременности, сердечно-сосудистых заболеваниях, ожидаемой продолжительностью жизни, рождением неполноценных детей и разрушеных семьях наконец с со своим любимым способом времяпровождения и тем во что это выливается стране в перспективе. Вместо этого несется какая то ахинея о запрете ножей, отрезании хуев и прослушивании бетховена. Самая важная проблема перед праздниками у них точно рассчитать необходимое количесво, и умножить на два. У каждого есть масса причин и отмазок почему бухло это хорошо, полезно и как же без него... Для них человек сделавший сознательный выбор в сторону отказа от ритуального упоребления совершенно бесполезного продукта это или больной, или отморозок или все вышеперечисленное вместе. Но зато употребляющие всегда употребляют сознательно, со знанием дела, разбираются в качестве ценах, времени суток, рекомендуемых количествах к употреблению, прочих атрибутах этого социально-важного процесса и вобще имеют на это право. Никто из них не признает в жизни что на подсознательном уровне запах спирта вяжется с праздником, расслабоном и хорошим настроением потому что деццтве были дни когда в доме много вкусного и дарят подарки а от родителей и их друзей несет бухлом. Ну то есть все как обычно.

firsttimeuser ★★★★★
()

>Еще стоит упомянуть людей, которые не читают ни новость по ссылке, ни комментарии.
Покупай алкоголь в пятницу. В чем проблема?

zgen ★★★★★
()

Хорошая новость.

DrF
()

14 октября Верховный суд РФ запретил такую торговлю, заявив о недопустимости продажи алкоголя «дистанционным способом».

В выходные заказывал в интернет магазине хавчик (в т.ч. вино) - привезли все без вопросов.

kombrig ★★★
()

> Они не в состоянии связать элементарные факты об […] сердечно-сосудистых заболеваниях, ожидаемой продолжительностью жизни.

http://scinquisitor.livejournal.com/15027.html

В состоянии. В отличие от некоторых граждан, для которых употребление алкогольных напитков непременно равняется аццкому пьянству.

upwawet
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

>а так я вообще за запрет на продажу любых веществ, изменяющих сознание

да-да-да, давай запретим все психоактивы - чай и кофе не забудь

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> чай и кофе не забудь

Но и это не решит проблемы! Необходимо также запретить все прочие средства изменения сознания, в т.ч. физические упражнения, баню, секс, музыку, всевозможные медитации и т.п.

upwawet
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.