LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хейтерам Гном-Шелла посвящается

0

1

Как известно одна из основных проблема интерфейса Гном-Шелла это громоздкость. Мое решение — маленькие шрифты и изменение размера иконок в Applications. Для последнего в файле /usr/share/gnome-shell/theme/gnome-shell.css пишем это:

.icon-grid{spacing:16px;-shell-grid-item-size:82px}
.icon-grid .overview-icon{icon-size:64px}

Пишите где ещё размеры править. Буду пробовать по настроению.

На самом деле если ставить иконки ещё меньше, то они просто рябеют и в них теряешься.

Результат

Результат по-новее

★★★★★

Последнее исправление: sphericalhorse (всего исправлений: 6)

> Для последнего в файле /usr/share/gnome-shell/theme/gnome-shell.css пишем...

О, сколько раз твердили миру, не надо править системные конфиги, когда есть конфиги локальные. Не трогайте системную тему. Она перезапишется любым апдейтом пакета.

Скопируйте тему аккуратненько в ~/.themes и настройте там все, что вашей душе угодно.

alpha ★★★★★
()

Я, конечно, понимаю, что подписи к иконкам никто не читает, но там же ШГ!

mydoom ★★★
()
Ответ на: комментарий от sphericalhorse

> Подробнее.

Они, во-первых, мелкие и нечитаемые, а во-вторых, несмотря на всю свою мелкость всё равно с многоточиями везде. Ну не ужас ли?

SoulThreads
()

Получили громоздкий интерфейс с крошечными шрифтами. Отлично йопт.

Tark ★★
()

Можно ли сделать это меню не на весь экран?

anonymousss ★★
()

Для сравнения скриншотец с iPad.

Можно любить или не любить подобный интерфейс, но выглядит он гораздо аккуратнее, чем gnome shell. Почему бы гномерам просто не скопировать интерфейс айпада 1 в 1? Зачем портить это своим усложняющим новаторством?

PolarFox ★★★★★
()

>Как известно, одна из основных проблема интерфейса Гном-Шелла — это его неюзабельность.

починил.

CrossFire ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Или взять тот же Unity — там даже без такого специального укорачивания названий (привет маркетологам Apple) всё почему-то вмещается без сокращений.

SoulThreads
()

ДА есть вариант в шелле просто шрифт сменить под иконками, на тот же дроид. И показать результат

muzlocker
()
Ответ на: комментарий от SoulThreads

Ну в этом плане убунтушники молодцы конечно. Поддержка канноникал чувствуется(хоть и багов было тьма)

muzlocker
()

Когда ж вы, упоротые, яндекс-фотками начнете пользоваться?

Igron ★★★★★
()

Как ни крути, всё равно как говно выглядеть будет. Ощущение, что гном3 кодят художники.

Panic_At_The_Kernel
()

> Как известно одна из основных проблема интерфейса Гном-Шелла это громоздкость.

Вам неправильно известно. Основные проблема Гном-Шелла - это глючность, непривычность, неудобность и заточенность для тачскринов.

provaton ★★★★★
()

Всем хейтерам Гном-Шелла похер

//fixed

Лучше не стало.

rigiy ★★
()

Unity — тоже ещё тот хиганутый фрукт, но он ближе к макосемёркам, чем к айфоноайпадам. Даже под тачскриновое управление не заточен, некоторые действия висят на mouse hover, который на тачскринах не возможен.

PolarFox ★★★★★
()

>одна из основных проблема интерфейса Гном-Шелла это громоздкость

Мое решение — маленькие шрифты

facepalm.svgz [357 LKB]

Deleted
()

>Для сравнения скриншотец с iPad.

А что-нибудь с ПонастоящемуДлиннымИМногословнымНазваниемПрограммы там есть? А то по скриншоту непонятно как оно будет себя вести в таком случае.

kss ★★★★★
()
Ответ на: Да ещё и ШГ от PolarFox

Многоточие убрать не получилось.
Шрифты там слишком мелкие потому, что я во всей системе шрифты мелкие поставил.

Как вариант:
.icon-grid {
spacing: 12px;
-shell-grid-item-size: 90px;
}
.icon-grid .overview-icon {
icon-size: 64px;
font-size: 0.8em !important;
}

Скрин: http://smotr.im/BqZ

Где есть мануал по темизации и/или по DOM?

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kss

> А что-нибудь с ПонастоящемуДлиннымИМногословнымНазваниемПрограммы там есть?

Во имя HIG нет. В общем-то, если мне не изменяет память, как раз для подобных случаев в .desktop предусмотрены поля для имени и описания отдельно. Pidgin — название, а «Интернет-мессенджер» — описание.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от segfault

> На правую и среднюю кнопки мыши по-прежнему никакой смысловой нагрузки? Не нужно.

А вдруг гном 3 запустят на винтажном аппловом ноутбуке?

PolarFox ★★★★★
()

>Как известно одна из основных проблема интерфейса Гном-Шелла это громоздкость.

Нифига. Это отсутствие постоянно видимого дока/панели задач и странные лаги после переключения консолей.

Пишите где ещё размеры править.

Я когда-то верхнюю панель уменьшал, уменьшал расстояние между индикаторами и запиливал в панель нормальный шрифт, но, увы, не сохранилось.

gentoo_root ★★★★★
()

> А вдруг гном 3 запустят на винтажном аппловом ноутбуке?

Эппловый ноутбук тоже не нужен. А если серьезно, то почему из-за «поддержки планшетников» нужно было урезать интерфейс полнофункциональных ПК? У меня не «винтажный аппловый ноутбук», а нормальный, с пятикнопочной мышкой с колесиком.

segfault ★★★★★
()

В таких случаях говорят «sucks to be you» :}

Deleted
()

> А что-нибудь с ПонастоящемуДлиннымИМногословнымНазваниемПрограммы там есть?

Такое название испортит любой дизайн, поэтому наверняка его не пропустят в Аппсторе. То есть — нет, нету, физически невозможно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

На рабочий стол в яоси можно кинуть ярлык на web страницу, надо посмотреть как там обрезается длина.

PolarFox ★★★★★
()

Да не нужен этот перенос!

Даже само название, тащем-то, не нужно.

Всю информацию в себе несет иконка приложения.

Но всякие упоротые люди придумывают подписи типа Open Office Writer вместо просто Writer, или «VLC Media Player» вместо VideoLAN, итп

(тут еще полезно вспомнить, как приятно и удобно запускается OO Writer из консоли или альт-ф2)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Или вот еще шедевр «от создателей»: иконка с подписью «GNU Image Manipulation Program»

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от segfault

>На правую и среднюю кнопки мыши по-прежнему никакой смысловой нагрузки?

Поясни, пожалуйста, свою претензию. А то я вроде бы обеими кнопками как раньше пользовался, так и до сих пор пользуюсь.

kss ★★★★★
()

Когда я ещё пользовался гномошеллом, тот экстеншн был лютым ненастраиваемым говном, которое нельзя было настроить на автоскрытие, не говоря уже о фоне и какой-то реакции на клики, привлечения внимания окон, показывании кол-ва окон одного приложения, выделения активного окна и сочетании с темой гномошелла. То был просто убогий ряд значков посередине справа. И думаю, ничего не изменилось.

gentoo_root ★★★★★
()

> Почему бы гномерам просто не скопировать интерфейс айпада 1 в 1?

http://smotr.im/BrJ — все, что вышло. Со шрифтами ничего сделать не получилось. Они там загадочно работают. А вообще мне для этого пришлось ставить богомерскую Фаензу.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Не не не. Я про полное отсутствие главного меню, доков кроме одного нижнего, про папочки, создаваемые драгндропом, про иконки рабочего стола, выровненные по сетке. В общем с сохранением лукнфила.

PolarFox ★★★★★
()

Имхо, полная копия интерфейса яйпада на десктопе будет гораздо удобнее такого поделия, как гном 3.

PolarFox ★★★★★
()

Подобная инициатива могла бы и не от авторов гнома исходить. Ведь опенсорс родил занятные штуки наподобие qvwm.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Согласен. Мне, например, вполне по душе решение убунтовцев.

sphericalhorse ★★★★★
() автор топика

Вот глянь этот скрин. Кроме радуги конечно, все выглядит замечательно и удобно. Вот там нет таких троеточий после слова Advanced... и все кажется не таким уж и большим. Жаль ,что в арче нет свежего Unity ой как жаль

muzlocker
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.