LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Мухи - отдельно, а котлеты - отдельно.

0

1

Здравствуйте, мои дорогие любители высокохудожественного срача и негодующего общественного мнения. Вот и пожаловало цивилизованное общество в наш скромный город.

В Самаре пройдет эксперимент по раздельному сбору мусора, сообщает СБК со ссылкой на источник в управлении информации и аналитики горадминистрации. Он будет проводится в 2012 году. Сначала эксперимент пройдет в 1-2 микрорайонах города. Если опыт окажется удачным, то систему раздельного сбора мусора могут ввести во всей Самаре. Также к концу года на ул. Демократической откроется первая мусоросортировочная станция. По словам источника портала, решение о проведении эксперимента по раздельному сбору мусора было принято по результатам опроса, проведенного по заказу мэрии в июле этого года. Оказалось, что большинство самарцев поддерживают идею раздельного сбора мусора

Поддерживать-то они поддерживают, но естественно надеются, что вышеописанное благолепие будет реализовано кем-нибудь. Или даже само-собой. Ну это как с пенсионным обеспечением, все исключительно за достойную пенсию, но против повышения пенсионной части ЕСН.

Представляю сколько удивления будет, когда выяснится, что сортировать мусор надо начинать на собственной кухне, особенно с учетом местной особенности срать под себя: кидать бычки, покурив, прямо с балкона, выводить собак просраться на газон перед домом и пр. (сравниваю прежде всего по соседним регионам, в которые регулярно понаезжаю).

Ну что, уважаемые специалисты по всему, взлетит?

★☆☆

>котлеты

Да, это ты хорошо вспомнил. Ща бы сожрать котлетку да бабу поиметь...

Zhbert ★★★★★
()

Если будет энергетически выгодно, то взлетит. Цена всему рециклированному в РФ - очень большие рубли, гораздо дешевле деревьев нарубить и дырок в горах накопать, так что не взлетит. А цветмет и бомжи отсортируют.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

> Если будет энергетически выгодно, то взлетит.

Если мне не изменяет совесть, перерабатывать упаковку, по сравнению с производством новой невыгодно нигде. И перерабатывают её исключительно для освобождения засранного пространства.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Я бы лучше поддержал инициативу введения наказания в виде удара лопатой за выбрасывание оберток, окурков и прочего на улице. Я не садист, поэтому женщинам и детям - деревянной частью.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

> Как у вас всё запущено.

Это край географии. То ли дело в центре города: улицу Куйбышева можно при желании невозбранно переименовать в Дворянскую. Двойные таблички уже давно висят.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ключевое слово «энергетически выгодно». Вы таки сами его сказали, я вас за язык не тянул.

r_asian ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

у нас в городе уже лет 5 на коммерческой основе собирают пластиковые бутылки. На что их перерабатывают - хз.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от artem

Мсье, не будьте садистом. Если всех детей перебить в маленьком возрасте, то кто же тогда будет убирать мусор?

Tark ★★
()

> Представляю сколько удивления будет, когда выяснится, что сортировать мусор надо начинать на собственной кухне, особенно с учетом местной особенности срать под себя: кидать бычки, покурив, прямо с балкона, выводить собак просраться на газон перед домом и пр.

Так это везде так. Я летом чуть не сгорел нахрен, к нам ночью бычок залетел на кухню.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

Днепропетровск

Ну, у вас на Украине вопросы экономической целесообразности ставить вообще стрёмно. Скорее всего чисто по политическим соображениям.

r_asian ★☆☆
() автор топика

>перерабатывать упаковку, по сравнению с производством новой невыгодно нигде
Угу. Но вот могли бы сортировать и складывать в разные кучки, чтобы когда ископаемые кончатся, брать из этих кучек. А то сейчас, зачастую свалки горят, и полиэтилен с пластмассой испаряются в атмосферу.

Bad_ptr ★★★★★
()

Идея не нова, но эксперимент однозначно провалится. Таков НАШ менталитет, никто не станет сортировать мусор.

Люди сами должны прийти к этому. Маленький пример. Раньше никогда не уважал труд дворника и мог кинуть окурок из окна или около подъезда, но сейчас мне почему-то стыдно перед чурками, я вижу как они за копейку горбатятся, буквально вылизывают территорию, причем выполняют свою работу на пять с плюсом. И вот я уже стыжусь что-то кинуть на улице вообще, не только около дома.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Так это везде так.

Пригорочка из бычков у фундамента я не видел ни в Саратове, ни в Ульяновске ни, тем более в Оренбурге.

r_asian ★☆☆
() автор топика

Дети мусорят из-за того, что родители тупые, родителям лопатой - всем хорошо. А гопники, ну люмпены, что с них взять, им можно только вдать.

Tark ★★
()

>Ключевое слово «энергетически выгодно». Вы таки сами его сказали, я вас за язык не тянул.

Деньги и есть энергия в особом виде.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

> Люди сами должны прийти к этому.

Да не придут они к этому. В той же прибалтике очень чисто не из-за т.н. «совести», а из-за крупных _реально_взымаемых_ штрафов.

Igron ★★★★★
()

>>взлетит?

да. по б/я покажут бабу Валю которая демонстративно выбросит пару сомнительных пакетов в разные контейнеры и пояснит что это круто и вообще помогает экологии. после чего про это все забудут.

exception13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

> а из-за крупных _реально_взымаемых_ штрафов.

Так или иначе эта воспитательная мера благоприятно сказывается на сознании людей. Это побуждает страх. Что стыд, что страх, это все из одной обоймы.

TGZ ★★★★
()

Периодически в разных точках нашей необъятной родины наблюдаю появление отдельных контейнеров для пластика, автоматов-приемщиков банок/бутылок и тому подобное. Увы, исчезают они так же стремительно и внезапно как и появляются.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Убирают, видимо.

гмгм ... немного не в тему, но довольно коррелирующе. В 2007-м, ещё до введения «тысячерублёвых» штрафов за непропуск пешехода, в одном соседнем областном центре я был шокирован отсутствием необходимости играть на переходе с водителями в зажигательную психологическую игру «кто первый», пропускали.

Думаю, что с мусором то же самое.

Каждый из людей, находясь в определённом обществе, ведёт себя так, чтобы не выделяться. И один и тот же человек, в одном городе будет кидать бычок где приспичит, в другом - нести до ближайшей урны.

r_asian ★☆☆
() автор топика

> Каждый из людей, находясь в определённом обществе, ведёт себя так, чтобы не выделяться. И один и тот же человек, в одном городе будет кидать бычок где приспичит, в другом - нести до ближайшей урны.

Это не от общества зависит, а от обстановки. Почти никто не будет мусорить на чистой улице. А нести баночку из-под пива до бачка, когда вся площадь засрана по колено — верх идиотизма, проще и лучше бросить под ноги.

Igron ★★★★★
()

Даже если взлетит, аккуратно рассортированный мусор будет свозиться на одну свалку.

Xellos ★★★★★
()

Когда-то давно, лет шесть-семь назад, то есть в прошлой жизни, в городе Кирове прекрасно пропускали пешеходов на зебре и вообще везде. Ходила поговорка, что непропускающий - из Москвы приехал.
В самом конце прошлой жизни, года три назад, машин в городе Кирове стало уже значительно больше, появились первые пробки, появились первые срачи из-за машин во дворах, и как-то само собой оказалось, что пешеходы в основном мешаются и задерживают спешащих по очень важным делам автомобилистов.

Xellos ★★★★★
()

>кидать бычки, покурив, прямо с балкона

Кидают не кидают, но один хрень спуститься пяток этожей народу влом, надо дыметь в квартире отравляя своих и, что главнее, даже соседей (доходит, да). Так шта…

Deleted
()

Не, Никита тут ни при чём. Когда у меня исчезли связи с этим городом, Никита буквально только пришёл. Но под него уже успели прогнуться все чиновники, это я запомнил хорошо. Как они Маше Гайдар аську ставили в правительстве...

Xellos ★★★★★
()

>Если лучше науку развивать, то рабочей силы меньше нужно.

Смотря как развивать. До массового внедрения компьютеров в делопроизводство какой процент населения работал в офисах? А после? То-то же.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>В самом конце прошлой жизни, года три назад
Прошлым летом местами поставили отдельные контейнеры для стекла-пластика-бумаги. Но, как говорят очевидцы, машины по сбору мусора сыпят всё вместе
Ну и пробки всё длиннее, а водилы всё сволочнее

Satou ★★★★
()

Почему вин? Это смерть всяких разумных начинаний. Ты в курсе что в одной только РФ сейчас чиновников втрое больше чем на весь СССР?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Когда-то в Москве уже вроде бы проводили подобный эксперимент. Не взлетело. И неудивительно. Вряд ли кто-то станет превращать свою малогабаритную кухню, на которой и так с трудом развернёшься, в мусоросортировочный цех с несколькими вёдрами.

Tigger ★★★★★
()

> один и тот же человек, в одном городе будет кидать бычок где приспичит, в другом - нести до ближайшей урны.

Это если урны хотя бы через каждые 20 метров. А то когда несешь в руках, скажем, обертку от мороженого, и ищешь глазами хоть какую-нибудь урну - чувствуешь себя идиотом :)

tailgunner ★★★★★
()

а в офисе делают? На заводе хоть голова дерьмом не так сильно забивается а длительная работа в офисе грозит полной творческой импотенцией.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А у нас в Алматы тоже ставили раздельные урны для разного типа уличного мусора. Могу сказать одно - из бумажных, пластиковых и еще каких-то там отделов торчало одинаковое количество бутылок из-под соса-солы

minakov ★★★★★
()

Не взлетит.

Я помню раздельный сбор мусора в Москвэ ещё при Лужкове. Я тогда говорил, что всё это бред, что по ночам к разделочным урнам подъезжает обычный мусоровоз и ссыпает всё в один контейнер. Был неправ. Оказалось, что в самих разделочных урнах внутри нет перегородок.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Не взлетит. от Camel

Ну может это был первый этап, приучить население к сортировке, а там глядишь со временем и переработку организуем...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> приучить население к сортировке, а там глядишь со временем и переработку организуем...

населения?

r_asian ★☆☆
() автор топика

Они забыли

специфику этой страны.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.