LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нужен совет] Как сделать предложение

0

3

В общем, в последнее время я появлялся на ЛОРе не так часто, как хотелось бы, и тому есть свое объяснение. Собственно, оно достаточно простое и банальное: собирал бабло на свадьбу + чтобы после нее жить было где, поэтому приходилось мотаться по командировкам (можно поднять бабло на оплате проживания, командировочных), ну и на работе запар было куда больше обычно. Дома комп почти не включал - за день надоедал, да и глаза уставали, плюс дома-то и был не всегда :)

Наконец-то я собрал ту сумму, на которую рассчитывал, подсуетился с жильем, короче - надо делать девушке предложение. Собственно, вопрос в следующем: как лучше это дело провернуть? Кто как и в какой обстановке делал подобное? Ну там цветочки, тортики, кольца? Как лучше выбрать момент? И совсем на крайний случай: как вести себя при отказе (если у кого был такой печальный опыт)?

Кстати, по поводу колец: я правильно понимаю, что дарить кольцо во время предложения - это тупая американская заморочка?

★★★★

> Собственно, вопрос в следующем: как лучше это дело провернуть?

Нахрена вообще нужны эти все церемонии? Я вот свою жену после третьего свидания домой на чай пригласил, мы поговорили, потом пошли и расписались. А после пышных свадеб - быстрые разводы. Сколько можно полезных вещей домой купить, вместо того, чтоб дальним родственникам шаровую попойку устраивать. Не понимаю я этого.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

неплохо. кольцо необязательно, главное получить согласие.

linysik
()
Ответ на: комментарий от uju

>>ты не ушёл на кеды случайно?

Вообще-то, как я уже говорил, девушка она не глупая далеко, плюс у нее на работе используют линакс, а у нее на ноуте стоит зузя с кедами (которую она меня просит периодически обновить), но я сдерживаю себя и тупо молчу. Если бы она видела мои местные треды - мои шансы были бы нулевые.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

>>Она вообще в курсе что ты с ней встречаешься и хочешь жениться? :-)

Уже как год с копейками встречаемся.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

«Люблю зпт выходи за меня тчк»

record ★★★★★
()

>Кстати, по поводу колец: я правильно понимаю, что дарить кольцо во время предложения - это тупая американская заморочка?
Возможно и тупая американская, но современные российские девушки в большинстве своем это кольцо ожидают. Так что лучше не жадничать.

Я делал предложение так: новый год праздновали у ее родителей дома, там была куча гостей. Я встал, чтобы сказать тост. Поблагодарил замечательную семью, которая воспитала такую хорошую девушку и сказал, что хотел бы связать с ней свою жизнь навсегда. Ну и подал ей бокал в котором было кольцо. Все были счастливы, поздравляли, получился двойной праздник. Девушке понравилось.

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Кольца на свадьбу, ибо нефиг :} А вообще, кольца заранее это как-то… а если размер не тот выберешь / не понравится / откажет ты куда это денешь?

Раз почти все единодушно против - то я тоже, тем более изначально был против такой хрени. А с размером-то не беда узнать - пока она там на кухне или в ванной - взял с собой штангенциркуль да измерил какое-нибудь из ее колец.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

>>Секса не было?

Был, конечно, и далеко не раз. Но, как я уже сказал, из-за ее скромности мне каждый раз приходится добиваться этого как в первый раз.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MageasteR

>>Т.е. ненулевая вероятность, что не совсем свежее. Буээээ.

Нет, с этим точно проблем нету. Проверил и не раз, потому как сам пожрать люблю вкусно.

Гостил я недавно у дядьки троюродного. Жена у него тоже хозяйственная. И выглядит опрятно. Только если сделает уборку, то хрен потом что найдёшь.

Такая опасность есть, да. Придется в ящик все сгребать, или делать что-то типа кабинета с замком.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Скажи ей что-нибудь про гномов, она сама тебе сразу предложение сделает.

takino ★★★★★
()

Вообще, если люди сблизились на столько, что готовы связать свои жизни, не может быть никакого пафоса и официальности. Просто поговори как с близким человеком, ну как с другом. Можно представить все как шутку, а потом объяснить, что на самом деле не шутил вовсе. Ну это тоже судя по ее реакции.... В целом - сам решай. Удачи. ;)

an-ha ★★
()

> Был, конечно, и далеко не раз. Но, как я уже сказал, из-за ее скромности мне каждый раз приходится добиваться этого как в первый раз.

Если имеешь сильную половую конституцию - сразу ищи любовницу.

r_asian ★☆☆
()

Женщинам нравится.

Кстати, по поводу колец: я правильно понимаю, что дарить кольцо во время предложения - это тупая американская заморочка?

Неправильно. Это не есть именно американская традиция. А главное, что женщинам это нравится.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

>>Возможно и тупая американская, но современные российские девушки в большинстве своем это кольцо ожидают. Так что лучше не жадничать.

Да мне-то не жалко (ей на подарки никогда не жалел), тут больше дело принципа: в первую очередь свои традиции, а не чужие. Помню, когда я ее с подарком на 14 февраля прокатил, дулась сперва, а когда объяснил ей, что с какого я должен поздравлять ее с каждым католическим праздником, вроде дошло.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

Каждая особа женского полу мечтает о свадьбе. (это, конечно, стереотип, но в целом верно). И с годами у нее чесаться будет, что это она в жизни своей упустила. :)

an-ha ★★
()

Это просто говнозамес или на самом деле существуют люди, которые не могут обойтись без совета в таких ситуациях? Автор, а может не стоит делать предложение, если вы с девушкой настолько далеки, что ты даже не знаешь, как к ней подступиться? Ну и ну.

UnSavant
()
Ответ на: комментарий от an-ha

Согласен, кстати я и не планирую тоже пышную пирушку - только родственников собрать, а деньги лучше спустить на какую-нибудь классную поездку, там в Мексику или Перу. Но хочется предложение сделать, чтобы понравилось и запомнилось.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> Кто как и в какой обстановке делал подобное?

Проснулись утром, я ей говорю - «Пошли в ЗАГС.». Она согласилась. Романтика)))

anonymous_
()
Ответ на: Женщинам нравится. от Camel

Мы менее прагматичны все таки. Женщинам нравится еще когда цветы дарят.

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

а чо, все правильно! у меня вот знакомая пара сходили расписались, а потом завалились в макдак, пожрали и довольные пошли домой. сплошная экономия

isako ★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

>>Если имеешь сильную половую конституцию - сразу ищи любовницу.

Зачем? Я думаю что после свадьбы, с ее стереотипами-то, должна стать более раскрепощенной.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> Я думаю что после свадьбы, с ее стереотипами-то, должна стать более раскрепощенной.

Надейся и жди, вся жизнь впереди (С)

anonymous_
()
Ответ на: комментарий от UnSavant

>>Это просто говнозамес или на самом деле существуют люди, которые не могут обойтись без совета в таких ситуациях? Автор, а может не стоит делать предложение, если вы с девушкой настолько далеки, что ты даже не знаешь, как к ней подступиться? Ну и ну.

А ты машину когда покупаешь или квартиру - тоже ни с кем не советуешься и полагаешься тупо на фарт? Общение у нас с ней замечательное, но есть некоторый спектр тем, которые ее смущают, и на них тяжело разговаривать с ней. У каждого свои тараканы.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

> Зачем? Я думаю что после свадьбы, с ее стереотипами-то, должна стать более раскрепощенной.

А телефон бывшей таки не выкидывай.

r_asian ★☆☆
()

А, понятно, человек относится к женитьбе как к выбору машины или квартиры. Ну что ж... счастливой вам семейной жизни! И удачи :) Она понадобится.

UnSavant
()

Главное чтобы не получилось как во «Все говорят, что я люблю тебя» - чтобы невеста не съела кольцо)

Не женат, так что советовать нечего.

aptyp ★★★★
()

Угости ее тортиком! В кусочек тортика замуруй колечко и когда она будет кушать то проглотит его. Когда кольцо застрянет в горле и она начнет задыхаться сильно сдави ей грудную клетку - тогда кольцо вылетит. Потом скажи - дорогая, я спас тебя, ты обязана мне жизнью! Выходи за меня! А тут уже и колечко уже есть.

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

> В кусочек тортика замуруй колечко...

Лучше тогда уж в бетонную плиту, пусть грызет.

anonymous_
()

Это просто говнозамес или на самом деле существуют люди, которые не могут обойтись без совета в таких ситуациях? Автор, а может не стоит делать предложение, если вы с девушкой настолько далеки, что ты даже не знаешь, как к ней подступиться? Ну и ну.

Это называется эксгибиционизм. Дайте человеку похвастаться, не будьте ханжой :-)

Ok
()

>Все усложняется тем, что она очень скромная
Хватай её за ногу и тащи в ЗАГС, из-за скромности возражать не будет, а потом будет поздно возражать (:

Satou ★★★★
()

>>А, понятно, человек относится к женитьбе как к выбору машины или квартиры. Ну что ж... счастливой вам семейной жизни! И удачи :) Она понадобится.

А как выбирают? Ты думаешь, «слушают сердце» и тому подобная сентиментально-романтическая хрень? Увы, нет. Да, чувства должны быть, но если бы у меня жена не умела нормально готовить, была бы безответственной (нафиг ей воспитание детей доверять), неопрятной, что стыдно было бы идти куда-то - то я бы хрен женился на ней. Что ни говори, а человек все равно при выборе спутника оценивает его сопутствующие качества, без этого никак. Другими словами техданные тоже важны, причем в совокупности, иначе от красивой куклы с большими сиськами толку мало будет.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

Ну я всего лишь годик тут, научусь советовать:-)Почти раскусил

aptyp ★★★★
()

конечно меняет, если ты у нее второй то должен знать где накосячил первый.

splinter ★★★★★
()

Я бы сделал всё как в американских фильмах. Ресторан, цветы, кольцо. Жаль только будет если рассоритесь в первые дни зря только на кольцо деньги потратил.

P.S.: Гном не торт, КДЕ наше всё.

P.S.S.: Не вздумай устроить с ней холивар.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от Ok

>>Это называется эксгибиционизм. Дайте человеку похвастаться, не будьте ханжой :-)

Причем тут хвастаться? Я хочу лишь узнать, какие подходы люди уже использовали в данном вопросе, авось удастся вылепить что-то свое.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Как сделать предложение?

sentence    -> noun_phrase verb_phrase

noun_phrase -> noun

noun        -> I
    noun        -> you
    noun        -> me

verb_phrase -> verb noun_phrase

verb        -> love
    verb        -> will
    verb        -> marry
shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.