LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нужен совет] Как сделать предложение

0

3

В общем, в последнее время я появлялся на ЛОРе не так часто, как хотелось бы, и тому есть свое объяснение. Собственно, оно достаточно простое и банальное: собирал бабло на свадьбу + чтобы после нее жить было где, поэтому приходилось мотаться по командировкам (можно поднять бабло на оплате проживания, командировочных), ну и на работе запар было куда больше обычно. Дома комп почти не включал - за день надоедал, да и глаза уставали, плюс дома-то и был не всегда :)

Наконец-то я собрал ту сумму, на которую рассчитывал, подсуетился с жильем, короче - надо делать девушке предложение. Собственно, вопрос в следующем: как лучше это дело провернуть? Кто как и в какой обстановке делал подобное? Ну там цветочки, тортики, кольца? Как лучше выбрать момент? И совсем на крайний случай: как вести себя при отказе (если у кого был такой печальный опыт)?

Кстати, по поводу колец: я правильно понимаю, что дарить кольцо во время предложения - это тупая американская заморочка?

★★★★
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Тоже думал об этом. Вполне так необычно и неожиданно. Не?

Надень кольцо самзнаешькуда. Когда обнаружится лишний предмет, как бы невзначай ударишь себя ладонью по лбу и скажешь: «кстати, я чуть не забыл ..» , ну а дальше по ситуации.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Turbo_Mascal

>>Про брачный контракт не забудь ей сразу сказать.

Зачем он вообще нужен? Хата на мне, тачка на мне, дача на мне висит. Какие там еще подводные камни?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

так он сам этого хочет) если тебе это не нужно, это не повод, отговаривать всех.

linysik
()

>> Про брачный контракт не забудь ей сразу сказать.

Зачем он вообще нужен? Хата на мне, тачка на мне, дача на мне висит.

Вот это недоразумение контракт и исправит.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

плюсую

А то даже представить страшно - сидит большая толпа ненужных людей, жрет, пялится на тебя и обсуждает тебя :)

Harald ★★★★★
()

зависит от того, какая тебе женщина попадется) а то есть такие, без штанов останешься.

linysik
()

> Другими словами техданные тоже важны, причем в совокупности, иначе от красивой куклы с большими сиськами толку мало будет.

Сказал так что мне даже кеды вспомнились =)

Deleted
()

> Ты считаешь, что жена может только жизнь портить?

Если ты её так хорошо знаешь, что идёшь за подобным советом на ЛОР - наверняка.

r_asian ★☆☆
()

>Какие там еще подводные камни?

Не знаю. Это же ты эту кашу заварил, или собираешься.

Turbo_Mascal
()

>возьму на недельку куда-нить билеты (ну там Португалия, Греция, Хорватия или что-то подобное)

После отказа (если откажет конечно) еще и обратно ехать.

o4kapuk
()

>а у нее на ноуте стоит зузя с кедами (которую она меня просит периодически обновить), но я сдерживаю себя и тупо молчу.

Не надо на ней жениться, ты же её убьёшь в пылу холивара!

Yareg ★★★
()

> даже звонить по телефону первая почти никогда не будет

ВНИМАНИЕ
Это очень и очень тревожный признак. И я детектирую, что объяснение такого поведения ты привёл с её же слов. Или, что несколько менее вероятно, придумал сам, исходя из её «идеализированного» образа.
На самом деле, если девушка действительно «такая скромная», то у в отношениях проблемы будут везде, а не только в звонках и сексе, потому что скорее всего это обуславливается традиционным/религиозным воспитанием, а оно, как известно, регламентирует все области жизни. А у тебя получается, что «скромность» какая-то странно избирательная.
Вот что я тебе на своем опыте скажу: если девушка не идет на контакт так же акивно, как идешь ты - в частности, не звонит тебе (безотносительно того, как «выскоморально» она это объясняет) - то это признак того, что ты любишь, а она позволяет тебе это делать.
Аналогично можно сказать и о других классах действий, которые совершаются в одностороннем порядке, хотя ничто не мешает быть одинаково инициативными: подарки, генерация идей о совместном времяпрепровождении и тому подобное. Игра в одни ворота - признак ассиметричных отношений, если только речь не идет о традиционных обществах.

Smacker ★★★★★
()

> ты глуп, нет в мире большего счастья, чем иметь жену.

Жена жене рознь. А с учетом того, как их воспитывают последние лет 25-30, начинаешь понимать маководов.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

Тогда лучше в Сомали и в случае отказа билет порвать

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

> После отказа (если откажет конечно) еще и обратно ехать.

Туда брать 2 билета, обратно - один(только на себя). В случае успеха - докупить обратно и ей.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от an-ha

>>Слушай, после таких слов возникает ощущение, что «MuZHiK» - это название серии биороботов. Без обид.

Хочешь ты или нет, но все равно подсознательно ты отмечаешь про девушку любые мелочи, не то что там как жрать готовит. Честно, вот нахрена мне кукла нужна? Я же не олигарх, что бы сиськи показывать. Мне нужно чтобы понимала меня, чтобы в доме был уют, чтобы не тупая была, и красотой не обделенная. Собственно любовь и возникает как совокупность всех качеств. Ну и плюс привычка.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

та-та-та... Он че, сам в контракте укажет, что разделу (в случае развода) подлежит не только то, что нажито в состоянии брака, а все что есть на момент развода ?
Так что нафиг он (контракт этот) нужен.
ЗЫ Пошло думать в начале жизни о разводе, но жизнь может повернуться как угодно..... (даже жопой)

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Smacker

> то это признак того, что ты любишь, а она позволяет тебе это делать.

Бро, женщины в принципе не любят мужчин. Женщины любят детей, мужчины любят женщин, бабушки любят внуков.

Больше никто никого не любит.

r_asian ★☆☆
()

>>Если ты её так хорошо знаешь, что идёшь за подобным советом на ЛОР - наверняка.

Я же не спрашиваю, жениться мне или нет - я спрашиваю про процесс предложения, кто как делал, у кого какие идеи. Не буду же я у нее это спрашивать.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Поверь, ты не сможешь решить все бытовые проблемы до брака.
По мне - человека можно научить всему, и женщину тоже.

an-ha ★★
()

> Я же не спрашиваю, жениться мне или нет - я спрашиваю про процесс предложения

А это как спрашивать на ЛОРе: «мужики, чего подарить жене». Ты должен это знать лучше Разина. В противном случае у меня для тебя плохие новости.

r_asian ★☆☆
()

мужики тоже нынче не рыцари, так что все честно.

Если бы мужики нынче были хоть немного похожи на рыцарей прошлого, то, уверен, многие женщины, мечтающие о таких, охренели бы от разрыва шаблона :-)

Ok
()

Ты считаешь, что жена может только жизнь портить?

Жена не только жизнь может портить. Но может и не портить.

azure ★★
()

Мужиг, мой те совет: не женись быстро. Кольцо спрячь. Предложи пожить вместе. Узнай что она представляет из себя в быту. А через год повтори квест, если, конечно, захочешь.

r_asian ★☆☆
()

И всё-таки да. Лучше будет поговорить подушам. Не взирая на все стеснения и неудобные моменты, скажи, что ты её понимаешь, что это для неё непривычная тема для разговора, но всёже поговорить об этом надо, не спеши, уболтай, веди себя как мега психолог, самый лучший в мире, старайся, старайся и старайся чтобы всё же поговорить. Это способствует росту доверия. А доверие, это возможно самое главное, в идеале вы не должны бояться говорить друг другу о самых неприятных, постыдных для вас, да и вообще на любые темы.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну да...Есть исключения..
Например, ходить по бабам ,ссать мимо унитаза, .... Хотя при желании второму научиться не сложно .

an-ha ★★
()

как романтично! столько времени ухаживать за девушкой, а потом придти к местным троллям за советом по поводу предложения.

/me прослезился

registrant ★★★★★
()

А может и не дерьмовый. Расходиться проще без брака. Развод - это морока. А может ещё и оказаться, что эта женщина претендует на половину совместного имущества.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Просто, понимаешь, не бывает идеальной подходимости людей друг к другу. По любому надо притираться, искать компромиссы. Когда люди сходятся, чтоб жить вместе допуская возможность развода - то развод обязательно произойдет, повод найдется. И здесь не имеет значения официальный брак, или неофициальный. Главное, с каким настроем люди сходятся - либо «мы будем вместе до конца несмотря ни на что», либо «мы тут поживем немного, не понравится - разбежимся».

Перефразируя известную фразу - разводы в головах, а не на семейной страничке в паспорте.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Да, а семьи распадаются независимо от записи в ЗАГС-е.

Смотри, разин писал «поживи вместе, не понравится - свалишь». Я именно против такого подхода, а не за обязательную регистрацию в ЗАГСе. Просто, регистрация в ЗАГСе отражает серьезность намерений зачастую. Хотя, нынче и на нее всем насрать уже давно.

provaton ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.