LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Нужен совет] Как сделать предложение

0

3

В общем, в последнее время я появлялся на ЛОРе не так часто, как хотелось бы, и тому есть свое объяснение. Собственно, оно достаточно простое и банальное: собирал бабло на свадьбу + чтобы после нее жить было где, поэтому приходилось мотаться по командировкам (можно поднять бабло на оплате проживания, командировочных), ну и на работе запар было куда больше обычно. Дома комп почти не включал - за день надоедал, да и глаза уставали, плюс дома-то и был не всегда :)

Наконец-то я собрал ту сумму, на которую рассчитывал, подсуетился с жильем, короче - надо делать девушке предложение. Собственно, вопрос в следующем: как лучше это дело провернуть? Кто как и в какой обстановке делал подобное? Ну там цветочки, тортики, кольца? Как лучше выбрать момент? И совсем на крайний случай: как вести себя при отказе (если у кого был такой печальный опыт)?

Кстати, по поводу колец: я правильно понимаю, что дарить кольцо во время предложения - это тупая американская заморочка?

★★★★
Ответ на: комментарий от Smacker

Ты немного неправильно понял. Тут нет игры в одни ворота, просто у нее есть некоторые тараканы. Она всегда дарит подарки, причем нужные и со вкусом, она постоянно предлагает куда-то сходить, отдых почти всегда она планирует - ну есть у нее такой таракан, что девушка не должна надоедать звонками мужчине. Пытаюсь лечить это, уже есть прогресс - не звонить два раза подряд :)

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от r_asian

ИМХО любой первый нераспавшийся брак - удачный.

provaton ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от an-ha

>>По мне - человека можно научить всему, и женщину тоже.

Само собой, но к этому должна быть хоть какая-то предрасположенность. «Люди не меняются».

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>>Мужиг, мой те совет: не женись быстро. Кольцо спрячь. Предложи пожить вместе. Узнай что она представляет из себя в быту. А через год повтори квест, если, конечно, захочешь.

Даю 100%, что жить она не согласится вместе без свадьбы - такое воспитание. Я ее на секс-то с таким большим трудом развел.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Я своей предложение делал на реке. Отказ надо воспринимать мужественно, стоически. Вот ты говоришь сумму собрал, подсуетился, но главное ваше обоюдное желание. Я вообще не понимаю надо ли это твоей девушке? Но главное что бы это понимал ты.

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

>>Перефразируя известную фразу - разводы в головах, а не на семейной страничке в паспорте.

Плюсую. Притирка будет всегда. У кого не спрашивал - у всех были по началу и ссоры, и скандали - а через год-второй характеры притерлись и живут нормально.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

>тупая американская заморочка?
да.

Наконец-то я собрал ту сумму, на которую рассчитывал, подсуетился с жильем

.. ээ погоди .. а что сделала она?

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

>>.. ээ погоди .. а что сделала она?

Она? Готовит (ужинаю частенько у нее), покупает шмотки (я терпеть не могу искать себе одежду), всегда заботится, отдых всегда она планирует. Само собой после свадьбы (если будет) на нее ляжет стирка-глажка, поддержание порядка и уюта в доме. Достаточно тяжелая и, зачастую, неблагодарная (типа ты поел и пошел на диван, а она посуду моет) работа.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от linysik

Хорошо составленный контракт лишь укрепит отношения.

o4kapuk
()

Вытаскиваешь девушку на посиделку с некоторым количеством общих друзей. В процессе посиделки, просто берёшь и говоришь при всех, мол «*имя девушки*, выходи за меня замуж».

чем не вариант?

Dark_SavanT ★★★★★
()

В общем, сейчас поехал с ней встречаться, попробую заманить ее в пивнушку и все-таки аккуратно вывести хоть на какие-то мысли.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

> Вытаскиваешь девушку на посиделку с некоторым количеством общих друзей. В процессе посиделки, просто берёшь и говоришь при всех

а зачем при этом нужны посторонние люди?

Harald ★★★★★
()

Негативный опыт был, но лучше тебе попробовать всё самому.

Кольцо - по ситуации. Смотря какие у вас отношения. Бывает (и довольно часто), что девушка ждёт от парня неких шагов. В этом случае возможен вариант с кольцом.

Deleted
()

>Предложи пожить вместе.

А они еще не живут вместе? Шансы на отказ/скорый развод повышаются в разы. Еще и девушка стеснительная -> не хочет посвещать во все аспекты её жизни.

o4kapuk
()

Я снимал дом на берегу моря. В цену входил прокат лодки с закусками/вином. На второй день пребывания, вышли на лодке в море, там и сделал предложение кольцом с бриллиантом. Не отказала. :-)

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Бывает, что и женщины не хотят идти замуж.

Ерунда это. Хотят замуж все. Только обставляют всё своеобычными игрищами: «Попробуй, догони» и «Не слишком ли быстро я бегу» ;-)

Deleted
()

>регистрация в ЗАГСе отражает серьезность намерений зачастую

Через три года выяснится, что серьёзные намерения трёхлетней давности совершенно не мешают новым не менее серьёзным намерениям.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

В шестесят шестом :-D
Тролю, ога. Живо представил себе картину: Они и Она в море на утлом судёнышке. Ветер, шторм пять баллов. Под свист ветра Он долго роется в кармане дождевика и наконец достаёт оттуда кольцо. Сдувает крошки табака и хлеба. Протягивает спутнице и что-то кричит. Шум ветра заглушает слова.

Без обид, это шутка. Разуммется, у вас было всё иначе :-)

Deleted
()

>Само собой

на нее ляжет стирка-глажка

тяжелая и, зачастую, неблагодарная (типа ты поел и пошел на диван, а она посуду моет) работа

Даже я, махровый эгоист, прочитав это, почувствовал себя говном.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от Deleted

...играет драматичная музыка, она кричит во весь голос - «я согласна», они целуются и тут их накрывает огромной волной.

o4kapuk
()

>Даю 100%, что жить она не согласится вместе без свадьбы - такое воспитание. Я ее на секс-то с таким большим трудом развел.

Хохохо. Ну тогда точно стреляться при отказе. Девку то совратил.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> что серьёзные намерения трёхлетней давности совершенно не мешают новым не менее серьёзным намерениям.

Ну неспособность разобраться в своих намерениях это другой разговор. И это ни в коем случае не опровергает мои тезисы.

provaton ★★★★★
()

посмотри фильм «мы умрём вместе», там главный герой вручает кольцо после удачного полового акта, очень характерно показано

baaba ★★★
()

О! вспомнил, по мотивам былого, хоть и не со мной.

Берёшь мотоцикл и едешь катать девушку. В процессе покатушек, заезжаешь в ебеня(Сярьги например, но это если в питере или области, на зубров посмотреть) и делаешь предложение. Если приняла, то все щастливы целуются, уезжают, если задумалась, то оставляешь где стоит, запрыгиваешь на мот и сваливаешь один. Драма обеспечена.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

Ключевое слово - «после удачного»

Deleted
()
Ответ на: комментарий от iSage

Блин, а я думал, я один так предложение делал :)

Rakot ★★
()

>неспособность разобраться в своих намерениях

Это объективная реальность. Сейчас она думает, что это принц, через три года окажется, что принцы - они другие...

Xellos ★★★★★
()

Пряники это излишество. Они развращают женщину.

Xellos ★★★★★
()

Он и Она в море на утлом судёнышке. Ветер, шторм пять баллов ...

Ничего, что шторм как бы с 9-ти начинается :-)

ef37 ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.