LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от XVilka

>Турецкие учёные провели исследование, при котором было доказано влияние мяты на уровень тестостерона: в группе женщин, которые имели повышенный уровень «мужского» гормона в организме

Когда это группа женщин - стала мужчинами?!

http://hotchoko.ru/travnica/wordpress/vliyaet-li-myata-na-potenciyu/

lexxus-lex ★★★
()

А меня от кофе спать тянет... Завидую тебе, ТС..

devl547 ★★★★★
()

Не поленился и прочитал.

Исследование проводилось на крысах, и тест показал, что чрезмерное употребление мяты влияет на МАТКУ крыс (найдите мне МАТКУ у мужика, это тоже самое, что искать простату в женщине).

Но, в то же время, было выявлено, что мята в меньшей степени подействовала и на мужские особи.

Исследование сошлось на том, что мята полезна, но надо знать меру.
И чтобы эффект на тестостерон действительно был, надо шарашить мятный чай утром, днем, вечером - и каждый день.

то, что ты его попьешь один раз в день, а потом через два дня - то, никакого эффекта не будет.

Мяту саму по себе пьют не каждый день.

lexxus-lex ★★★
()

бывают периоды когда в день приходится выпивать по 2-3 банки большего редбула, ТС неженка

druganddrop-2 ★★
()

Никак, почитай хорошую книжку, например, историческую. На худой конец, матан.

record ★★★★★
()

Я по утрам и днём пью черный чай, вечером - зелёный. Иногда вечером пью чай ромашковый - он успокаивает. Иногда черный и ромашковый вместе, плюс мёд. Хорошо горло дезинфицирует, кстати. Хорошо при простудах, я думаю.

record ★★★★★
()

Хз, меня от кофе спать тянет обычно.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Никак, почитай хорошую книжку, например, историческую. На худой конец, матан.

А может наоборот?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ymuv

>минут 20 роботы

Если есть роботы, и они сделают это за 20 минут, то зачем нужен ты?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Да, если на вопрос «Есть рецепт?» невозмутимо ответить «Есть!»

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

Там есть еще и про ткань яичек :) Тем не менее, неважно какое количество мяты вредно - мало ли кто сколько пьет/ест? Моё дело предупредить :)

XVilka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>А может наоборот?

Нет, математику, особенно в аналитическом виде, нужно учить на ясную голову, а вечером хорошо образами думать, представлять, философски размышлять о вечном и преходящем...

record ★★★★★
()

суть не в этом. Ты так написал, как будто у человека может быть парасимпатическая нервная система, а может быть и какая-то другая.

r_asian ★☆☆
()

Вегетативная нервная система осуществляет общее регулирование путем небольших сдвигов в активности двух своих в целом сбалансированных отделов – симпатической и парасимпатической нервной системы, что приводит к преобладающему влиянию того или другого отдела. Каждый из этих отделов имеет сенсорный компонент, воспринимающий различные физические или химические внутренние факторы, и эффекторный компонент, производящий изменения, необходимые для поддержания постоянства внутренней среды.

также, см. например http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7795322

XVilka ★★★★★
()

Я для себя эту проблему решил - кофе без кофеина. Пару чашек на ночь и сплю прекрасно.

Creed
()
Ответ на: комментарий от Creed

кофе без кофеина

И водка без алкоголя. И секс без женщины.

Не вижу ничего хорошего в декларировании что первого, что второго, что третьего.

r_asian ★☆☆
()

>Хотя журналюги никаких монстров там не нашли.

Выше была ссылка на научную статью. А журналюги - для быдла.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мужские гормоны есть и в женщина и наоборот. Откуда по твоему берутся усатые бабы? А мята блокирует выработку тестостерона. ВОт на крысках -

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15302514

1) Снижение уровня тестостерона

2) Снижение выработки сперматозоидов

3) Изменение структуры яичек

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

На ночь нельзя, конечно.

Deleted
()

>Не влияет, врачи прописывали мяту, про потенцию не было ни слова.

Я думаю если перед актом за пол часика чаю с мятой выпить, то стоять будет хуже. Мята все таки успокаивающее.

Loki13 ★★★★★
()

Кофе - яд. Сахар - сладкая смерть. Соль - тоже какая-то смерть. Кто пьёт алкоголь, тот на утро писает собственными мозгами. Все курильщики станут философами. Все наркоманы - героями. Чай вызывает импотенцию. Зелёный час вредит печени. Мате вообще страшная штука. Свинина не кошерна. Бройлеры напичканы гормонами роста. ГМО тоже. Жизнь передаётся половым путём. Что делать. Как жить дальше.

Othniel
()
Ответ на: комментарий от mopsene

>Может ты просто очень восприимчив (или как там правильно по медицине) к этому веществу?

В студенческие годы, чтобы перед экзаменами не спать, кофе пробовал аж ложками есть — не помогало :) Так что — х.з.

А то, что больше всего кофеина именно в зелёном чае, в курсе :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от minakov

>реквест незапрещеных в СНГ лекарств с высоким содержанием танина

Собираешь галлы («чернильные орешки») с дубовых листочков, настаиваешь на спирту. Танина там дофигища будет — можно сразу писать настойкой как симпатическими чернилами, проявка — раствором хлорида железа :)

http://www.google.ru/search?um=1&hl=ru&safe=off&client=opera&...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

>имхо, противоречат друг другу.

Там всё не так просто. Кофеин утоляет чувство голода, если сахара дофига в организме. Откуда он повышает концентрацию последнего в крови? Если организм сахаром не насыщен — получается эффект сродни гипогликемии, отягощённый ещё частичной схожестью эффектов. В результате, жутко хочется сожрать чего-нибудь сладкого :)

Собственно, сладкий чай, как раз, позволяет избежать этого эффекта, но зелёный чай обычно не принято сластить ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

С утра все нормально. Такое у меня бывает, когда очень усталый.

ymuv ★★★★
()

> кофеин - в аптеках, по 6 рублей пачка. В пачке 10 таблеток

Это где ты такой дешёвый кофеин нашёл? У нас только в пачках по 6 шт, стоит пачка 25 рублей.

zenith ★★★
()

британских ученых

всё ясно

Бодрость от кофеина - плацебо во все поля.

на счёт бодрости не скажу, но спать кофе мне мешает.

true_admin ★★★★★
()

Мантру читай «Од мелафефон бва кха ша»

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

Оффтопик это вместо слабого раствора марганцовки.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Не знаю, на меня оно никак не действует, но вызвало дикую зависимость :(

А вот, напитки содержащие L-карнитин - действуют лучше любого энергетика.
Выпив напиток с L карнитином, в 19.00, и лёг спать в 22.30 - я смог уснуть только ближе к 3 утра)))

lexxus-lex ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>До раннего снега, получается, месяц-два не спать?

У нас, на Дальнем Востоке, уже неделю по ночам снег. Правда утром и днем тает.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Так засыпают от кофе когда начинается отходняк

Так потому, что кофе не дает прилива сил, а только позволяет расходовать уже имеющиеся с бОльшей эффективностью.

mopsene ★★★
()

напитки содержащие L-карнитин

Хм, я на себе вообще эффекта не чувствую от их употребления. Иногда пью в фитнесе потому что вкус нравится.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Какая страшная, нелепая жизнь :(

А то! Куришь? Марш водить автобус! Получаешь удовольствие от табака? Твоя жена будет фактической. В кармане пачка Донского? Пшёл пробовать очередной десяток малоизвестных дистров.

Othniel
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.