LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[вещества][нытик-тред][в мире животных] Свинья везде грязь найдёт.

,

0

1

Намедни перелез на Debian с Arch Linux, всем доволен, живу как белый человек, но... Чего-то не хватает! Абсолютно всё работает! Всё хорошо! Ан нет, не хватает мне арчика. Ну а после этого содомита вновь потянуло меня на Arch. Скажите, как можно это побороть? У дебиана такие шрифты, - закачаешься! Настолько всё просто, удобно, понятно, юзабельно, а я как свинья опять хочу в грязь залезть. Как так?
P.S. На самом деле, Arch тоже великолепный дистрибутив, просто более трудоёмок в настройке, обидеть никого не желаю, рассматриваю себя со стороны.

★★

Последнее исправление: pikwik (всего исправлений: 1)

>У дебиана такие шрифты, - закачаешься!

Покажи.

Arch тоже великолепный дистрибутив, просто более трудоёмок в настройке

Раньше так тоже считал, но когда попробовал Арч, все обернулось местами.

zibert ★★★
()

Сколько раз можно (нужно) настраивать дистрибутив? Я последние полтора года из всей настройки только лазил пару раз в rc.conf чтобы добавить/убрать пару демонов и ещё пятнадцать минут подбирал опции для xrandr. Чего там без конца настраивать-то?

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Ммм. Да в Арче, в прнципе, так же, за полгода ни разу не лазил в конфиги. На Debian вообще в конфиги не заглядывал. Он сам всё поставил и настроил. Но душа почему-то к Арчику тянется. Хотя дебиан очень приятный дистрибутив.

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Но ведь это как резиновая женщина =\

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bk_

Неа. Я тыкнул только «полное уточнение». И всё.

pikwik ★★
() автор топика

Киньте пикрелейтед на картинку «я твой арч апдейт ставил» с Ашотом

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Каждый раз как ломается жесткий диск, приходится всё заново ставить :)

Еще временами так настроишь дистр, что проще заново установить, чем перечинивать

Вот сейчас смотрю на свой сервачок, и единственное желание - развидеть это. /etc/rc.d/router_start_v1 ... /etc/rc.d/router_start_v23, про которых уже в точности неизвестно, чем они отличаются, и что нужно для их работы, делают больно попе. То же о пачке скриптов в /optbin и /root/bin, которые что-то по крону делают с iptables, rc.conf, named.conf, довекотом, постфиксом, сертификатами... Чую, проще форматнуть винт, чем разобраться.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Гы. У меня есть для развлечений vps.

Я там когда накосячу (в последний раз я хорошо так накосячил с репами, поимел конфликт зависимостей между ядром и glibc), откатываюсь на вчерашний снэпшот (снэпшоты за две недели накатываются из личного кабинета). Хостер бугагава.

Hoodoo ★★★★★
()

Я несколько раз пробовал арч, но никогда не оставался на нём больше недели. Хотя он как наркотик, хочется попробовать ещё раз. Против этого есть отличное средство: чтение на ночь тредов про арч на ЛОРе. Подробное описание того, какие проблемы вас ждут, начисто отбивает охоту ставить это поделие.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

В том-то вся проблема, что если к чтению ЛОР приложить костыль вроде мыслительного процесса, то на Арче тоже есть жизнь! И как я не хочу туда... Флешка уже записана, сомненья оставили рубцы на моём сердце.

pikwik ★★
() автор топика

>но... Чего-то не хватает!

Многочасовых сидений за debian handbook?

AX ★★★★★
()

поставь Debian GNU/Hurd, будет веселее

aho
()

Посвящение Debian

Прощай, мой цивилизованный друг... В смуте душевных терзаний, пишу я это послание. Вкусивши благ праведной жизни, моя натура вновь увела меня в безумие дикарства. Я никогда не забуду этот островок спокойствия, что скрасил мои последние дни, и дал отдохновение душе и разуму. Бурлящий поток стремительной жизни вновь подхватил моё бренное тело и увлёк за собой... О боже! Крик отчаянья срывается с моих губ! Этот смешливый, улыбчивые старец дал мне прозренье, а его предаю! Как же противен я сам-себе! Слабость к искушениям, вот мой величайший порок! Как могу я быть столь ничтожным, что осознавая всю глубину своего падения, тем не менее, прыгаю вниз? Что движет мной? Осталось ли хоть что-то человеческое, в моих застланных красной пеленой глазах? Прощайте, мой милый наставник. Наше с вами знакомство было столь же скоротечно, сколь и приятно для нас обоих. Простите и прощайте. Нет же! До свидания!

pikwik ★★
() автор топика

Проблема была решена. Поставил драйвер Nvidia на Debian, подивился что всё работает как надо, остался на дебиане.

pikwik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

а gentoo пробовал?

Не пробовал, на него у меня точно не будет времени. Я предпочитаю тратить время на свою специализацию (биофизика), а времени на секс с системой у меня нету. Потому дебиан — идеальное решение, во всяком случае, для меня.

eugeno ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.