LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос ябловодам

0

1

Был недавно в медиамаркте и от нефиг делать решил пощупать макбук эйр. Естественно ко мне подошел консультант в чорной водолазке. Показал как включать, какой интерфейс быстрый, все дела. Убедился, что гном действительно похож на макось. Но. Когда я попытался жмакнуть на плюс в сафари, окно растянулось не на весь экран, а только слегка увеличилось. Консультант заверил меня, что это потому что ось не проапдейтили до льва и нужно просто растянуть мышой. Или поставить апдейт. Собственно, что за нафиг? Что, до льва действительно юзерам приходилось каждое окошко мышкой растягивать?

Кстати, когда упомянул что я линуксоид, консультант сразу начал длинную историю про то, что мак это тоже юникс. Комплекс неполноценности?

На весь экран - справа монохромный значок на льве. Но это полноэкранный режим. Стандартно и в льве кнопки «растянуть окно на весь экран» нету.

Отнюдь не хитрый способ, если окно браузера пустое - растянет вниз до края, если в окне сайт, то вниз до края экрана (или дока), по ширине в соответствии с сайтом, если больше разрешения монитора не будет растягивать.

mkengzii
()
Ответ на: комментарий от anonymousss

Да напишите уже в багтрекер и не мучайтесь. Не знаю как всему ЛОРу, а мне этот средний клик никогда не нужен был.

Gregon
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gregon

Средний клик во вкладке в Firefox - закрыть вкладку.
Средний клик по ссылке в Firefox - открыть в новой вкладке.
Средний клик по значку в доке в Unity - открыть еще окно.
Еще не надо забывать про копипаст средним кликом.

Очень надеюсь, что баг поправят к lts.

С другой стороны, к этому времени Unity скорее всего будет на других дистрах работать, а кроме него от бубунты ничего и не надо.

anonymousss ★★
()

Скорей из-за каких-нибудь особенностей новой версии uTouch или Unity.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> В бубунте 11.10 из коробки не работает средний клик трехпальцевым нажатием.

man synclient ; cp /usr/share/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf /etc/X11/xorg.conf.d ; ed /etc/X11/xorg.conf.d/50-synaptics.conf

И будет вам счастье. А в макоси, наверняка для такой простейшей операции надо перекопать кучу всякой фигни, в то время как в линуксе делается интуитивно понятным редактированием конфига.

Xenius ★★★★★
()

>Что, до льва действительно юзерам приходилось каждое окошко мышкой растягивать?

Да:)

USSR
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

В Linux не так?

так, если ты пропатчишь ядро, соберешь его и оно еще и заработает. Плюс пару раз у меня сам включался ноут во время саспенда в рюкзаке.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вот как раз стабильность в бубунте отличается от остальных в худшую сторону.

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

И будет вам счастье. А в макоси, наверняка для такой простейшей операции надо перекопать кучу всякой фигни, в то время как в линуксе делается интуитивно понятным редактированием конфига.

Скорее всего такой функции вообще нет ибо она не нужна ;)

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от USSR

Да:)

нет, размеры окна сохраняются при перезапуске.

xpahos ★★★★★
()

>>Браузер не нужно раскрывать на весь монитор

Докажи, что я не хочу растягивать окно браузера на весь монитор в нетбуке.

Gregon
() автор топика
Ответ на: комментарий от xpahos

>>так, если ты пропатчишь ядро,

у меня все работает итд по тексту. Как и у многих других людей. Просто вам не повезло с железом.

Gregon
() автор топика

>>Скорее всего такой функции вообще нет ибо она не нужна ;)

Так вот какая компания первой придумала мантру «не нужен»

Gregon
() автор топика

может он гомосек и решил к тебе подкатить?

ChavaiotH
()

так, если ты пропатчишь ядро, соберешь его и оно еще и заработает.
А что я делаю не так, если у меня работает? (Причём с недавнего времени даже в паре с FGLRX.)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

> А в макоси, наверняка для такой простейшей операции надо перекопать кучу всякой фигни, в то время как в линуксе делается интуитивно понятным редактированием конфига.

Наверняка это есть в настройках жестов трекпада.

note173 ★★★★★
()

>Кстати, когда упомянул что я линуксоид, консультант сразу начал длинную историю про то, что мак это тоже юникс. Комплекс неполноценности?

В следующий раз объясни, что оригинальный UNIX содержал в себе банальные зонды только мелкого заложения (что подкрепляет философия UNIX), система GNU/Linux их сама по себе вообще не имеет, а MacOS, несмотря на бумажку о том, что она UNIX, содержит зонды сверхглубокого заложения. Интересно, что этот консультант на это ответит.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

В нетбуке браузер будет правильной величины

Есличо, есть стандарты на ширину текста, на размер текста, итп (для нормально зрячих людей). Соответственно, браузер имеет дефолтные размеры, приближенные к этим стандартам

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от note173

редактированием конфига

наличие огромного количества настроек означает, что разработик не знает, как _правильно_ должна работать программа и переносит это решение на пользователя. В действительно хороших программах разработчики точно знают, как ей правильно пользоваться, поэтому настроек мало

stevejobs ★★★★☆
()

у меня все работает итд по тексту. Как и у многих других людей. Просто вам не повезло с железом.

с тремя ноутбуками? :)

xpahos ★★★★★
()

Так вот какая компания первой придумала мантру «не нужен»

а зачем он? Я бы послушал. Когда-то давно пользовался как бы для дополнительного буфера обмена, а больше не могу придумать для чего он нужен.

xpahos ★★★★★
()

А что я делаю не так, если у меня работает? (Причём с недавнего времени даже в паре с FGLRX.)

это хорошо, что работает. У меня на 3х ноутбуках не работает :)

xpahos ★★★★★
()

>Средний клик во вкладке в Firefox - закрыть вкладку.

Средний клик по ссылке в Firefox - открыть в новой вкладке.

Средний клик по значку в доке в Unity - открыть еще окно.

Еще не надо забывать про копипаст средним кликом.

Этого мало?

anonymousss ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Нет, камнем ещё и уе**ть кому-то можно, и не жалко будет - а тут деньги потраченные...

djambeyshik ★★★★★
()

Я говорил про нажатие на тачпад одновременно тремя пальцами, если что.

Нажатие двумя нормально эмулирует правый клик, а вот тремя почему-то передается как левый.

anonymousss ★★
()

А вы обновите систему, или ядрышко. Драйвера обновите. И, если всё ещё не будет работать - заполните багрепорты или отправьте запросы в техподдержку, если проблема именно в проприетарных драйверах.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Он скорее всего не понимает значения слова «зонд». Ведь для маководов все зонды это архиважные фичи.

Gregon
() автор топика

>> браузер будет правильной величины

Правильной это какой? Какие конкретно стандарты?

Большинство страниц в сети расчитаны на мониторы размером от 1024х748. Или вы имеете в виду, что в эйре сафари верстает сайты как мобильный браузер?

Gregon
() автор топика

WP — это вообще ультраглубокого заложения.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.