LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ненависти к кашляющим и сморкающимся тред

0

1

Утром ехал в автобусе. Молодой человек обмазывал сопли о перила, обильно чихая на окружающих. Автобус большой, просторный, я убежал в другой конец.

Вечером еду в маршрутке. Какая-то бабуська села посреди маршрута, и беспрерывно кашляла до самого конца. ХЗ как у нее легкие через нос не выпрыгнули. Эвакуироваться из маршрутки некуда, вылезешь — потом ни на что не сядешь. Кроме того, пробираясь к двери нужно было шоркнуться об бабуську, а она себя всю уже обчихала и обсморкала. Обмотался я шарфом, всё лицо, поверху еще накрыл воротником куртки и прижал импровизированную маску рукой к лицу.

Есть ли какая-нибудь статья, желательно УК РФ, чтобы упоротых сопливчиков и бабусек закрывать в персональной клетке под городскими катакомбами года на три?

Линукс тут при том... ну придумайте, вы же умные... при том, что если заболеешь, не пользоваться уже завтра линуксом.

★★★★☆
Ответ на: комментарий от staseg

>чихаю всегда внутрь (своей!) одежды

Всегда считал это своим изобретением.

o4kapuk
()

Ходи пешком. Полезно, приятно, интересно.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Как фильм кстати? противоречивые отзывы сильно

Мне понравился, Содерберг сделал как всегда ритмично и увлекательно, кроме того удивило, что консультант видимо реально консультировал, а не стоял у столика с жратвой и съемочная группа таки понаблюдала рабочий процесс CDC.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Отнюдь, достаточно просто жить в пределах территории СНГ. А заболеть может кто угодно, все зависит от состояния иммунитета человека на текущий момент.

jerrylee
()

Маршрутки не нужны, нужны большие, красивые и удобные автобусы, типа Икарусов.

П.С. А того кто обмазывал бы сопли в моём, убил бы!

filosof ★★
()

Замечание бы сделал, по морде дал.

Zhbert ★★★★★
()

Enjoy your общественный транспорт :}

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Конечно пошлю. Какой толк на работе/учебе от человека, у которого аппаратных ресурсов на полезную деятельность не осталось?

Но если коллеги - *ки, то лучше приехать :))

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от isako

у нас на работе негласное правило: кашляешь - носи повязку

Дикие люди у вас там. Покашляй и помаж сопельками ему там усе.

FiXer ★★☆☆☆
()

ненавижу ублюдков, которые чихают не закрываясь!!!

pa23
()

Алсо если отметившиеся тут очень доблестные бойцы не отправляют страдающего от соплей человека в нокаут с одного удара, они рискуют получить удар измазанного септической слизью кулака с обкусанными ногтями в своё не в меру брезгливое рыльце, гыгы

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

yep

Если опустить то, что флюорограмму делают обычно раз в год в поликлиниках, где на снимки может смотреть недобросовестный рентгенолог... Да дело даже не в этом. Существуют такие вариации заболевания, что даже выявление его на ранней стадии мало чем сможет помочь. Конечно, это лучше чем запущенная стадия той же формы, но опять же никто не дает никаких гарантий на выздоровление. Вообщем, если интересно - всегда сможешь об этом почитать и оценить каков в итоге будет риск, если не соблюдать элементарные меры предосторожности.

P.S. Здесь можно посмотреть статистику, которую я нахожу довольно оптимистичной.

jerrylee
()

предположим, что у молодого человека банальная аллергия, а пожилая женщина страдает почечной недостаточностью, от чего в легких скапливается жидкость и появляется кашель. все это незаразно. а вот тебя, обмотанного шарфом, легко можно было принять за разносчика тяжелой неизлечимой заразы. как ты думаешь, какая статья УК подходит под этот случай.

chg ★★★★★
()

А я сегодня в метро два раза чихнул. Оба раза вплотную в журнал - так что все осталось на мне.

Что делать нужно в таких случаях? Меня учили рот прикрывать... нужно еще что-то?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Мало ли кто чо грозит.

Они небось бздят в метро как кони, а туда же.

Hoodoo ★★★★★
()

безлошадопроблемных тред.

купи себе уже жоповоз.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Шелдон живет в Пасадене, а в маршрутках с бабками ездят тока в Вудстоке

Vernat ★★
()

>Утром ехал в автобусе

с философом?

registrant ★★★★★
()

Я просто ношу с собой респиратор PPF3

Lordwind ★★★★★
()

У тебя труп на аватаре.
Кроме того, если уж катаешься в общественном транспорте, будь готов к тому, что тебя обсморкают, порвут одежду, изнасилуют и запачкают гавном.

Либо купи авто. Либо юзай такси.
Выбор за тобой. Решай. Пробуй.

Best-hokum_ever
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.