LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Осень, старые и слабые люди мрут, так всегда было.

mv ★★★★★
() автор топика

RIP. Рубеж, конец эпохи - её создатели уходят один за другим. Что же дальше будет, интересно?

Axon ★★★★★
()

Нам повезло, что использовали их изобретения еще при жизни создателей.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

>Что же дальше будет, интересно?
Трава никогда уже не будет такой зелёной, а солнце таким ярким.

Bad_ptr ★★★★★
()

Что же дальше будет, интересно?

Сишечка ещё лет 20-30 будет актуальной. А лисп так вообще только-только начал восприниматься массами.

mv ★★★★★
() автор топика

RIP.

// как-то многовато для айтишного мира за последнее время

jcd ★★★★★
()

Он прожил достойную жизнь. RIP.

o4kapuk
()

Почему-то действительно Великие Люди из мира IT уходят. А всякие болмеры с элопами - живут, здравствуют, и отравляют мир своим присутствием. Мир несправедлив.

Покойся с миром, Джон. История тебя не забудет.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от Saloed

>А всякие болмеры с элопами - живут
Столлман жив! Пока еще...

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baverman

Ну кто же вспомнит создателя функционального программирования, лиспа, gc и термина ИИ? Про свистелки и перделки смотреть интереснее.

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от o4kapuk

Цикл передач про революционные идеи немого инвалида в кресле очень интересно сделан (хотя несколько категорично, но тем не менее). Тут вопрос в подаче. Хотя согласен, чтоб показывать япэдики, напрягаться совсем не нужно.

baverman ★★★
()

их место займут новые выдающиеся личности. Я думаю мы в интересное время живем.

Vernat ★★
()

Никто не подскажет, существует ли «Sustainability of Human Progress» в русском переводе?

V_L_A_D ★★
()

Это какой-то заговор прям!
(RIP JOHN-MCCARTHY)

urxvt ★★★★★
()

> о неизбежном начале новой.

посмотрим чего смогут наплодить эффективные менеджеры.

Rastafarra ★★★★
()

>> Я думаю мы в интересное время живем.

В век разгула патентного права и стремления тотального огораживания?

Ну, это немного лучше, чем в век чумы, или век крепостного права, или век мировых и гражданских войн, не находишь?

massimus ★★★
()

>В век разгула патентного права и стремления тотального огораживания?

Во времена МакКарти мир был намного больше огорожен. Это сейчас, за малым вычетом, полная свобода.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Во времена МакКарти мир был намного больше огорожен.

Да, но оградка была более реальная (так сказать), было нечто, против чего можно было поднять голову, и кругом были сочувствующие. А сейчас такой борцун воспринимается полным идиотом — какие нах швободы, главное выкатывание очередной версии ифона.

baverman ★★★
()

R.I.P.

Таки да, сначала Ритчи, теперь МакКарти.. :(

ekzotech ★★★★
()

>А сейчас такой борцун

А тогда «таких борцунов» вообще не существовало. И не могло. Не развился еще хард до необходимой степени. А сейчас мы живем в начале интереснейшей эпохи: появилась возможность создавать и свободное, открытое аппаратное обеспечение.

История Успехов, пока, не очень богатая. Но уже умудрились слегка подвинуть такую огороженную технологию как GSM. Да, подвинули лишь слегка, и в тех местах, куда никто из компаний в здравом уме не придет. Но факт.

Кстати, можешь полюбопытствовать сколько стоят т.н. «IP»: HDL-описания различных узлов аппаратного обеспечения. Очень забавно.

Macil ★★★★★
()

А тем временем на русском ТВ о Джобсе почти ничего и не рассказывали. Удостоился аж 30 секунд в вечерних новостях на первом канале.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Scullyware

>прожил 84 года жизни, большую часть которой занимался любимым делом

84 года, учитывая вредность работы программиста (сидячий образ жизни, например), это вин

ttnl ★★★★★
()

RIP

причина изучить lisp

aptyp ★★★★
()

>Перевожу на школьный:

На школьный?! Т.е. тебе не удалось подняться до моего уровня, и ты предлагаешь мне спуститься до твоего?! Ок, мистер школьник, я попробую

Работа программиста нихрена не сокращает жизнь. Это обычный офисный расслабон.

Сидячий (неподвижный) образ жизни крайне вреден для человека. Любой врач это подтвердит. Есть куча менее вредных, подвижных профессий - продавец-консультант, агроном, животновод и т.д. Если ты отбросишь свой школьный максимализм и будешь сравнивать работу программиста не с экстремальными профессиями, а со средним по всем, то увидишь, насколько далеко простирается твое школьное заблуждение.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Сидячий (неподвижный) образ жизни крайне вреден для человека.

Ололо. Ты путаешь сидячий образ жизни и сидячую работу.

baverman ★★★
()

>Ололо. Ты путаешь сидячий образ жизни и сидячую работу.

Ололо. Посчитай, какую часть жизни человека занимает работа, и удивись.

Кстати, именно поэтому, если твоя работа унылая, то и твоя жизнь по большей части унала. Впрочем это уже совсем другой разговор.

ttnl ★★★★★
()

>Меньше одной пятой. Всего лишь.

У взрослых людей она занимает 9 часов в день, не считая дороги. Добавь суда время на сон - на остальную жизнь практически ничего не остается.

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.