LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu как самостоятельная третья «сила» на рынке десктопных систем

0

1

Нет, ну посудите сами(Ъ: уже продают свои книги через Software Center) как стремительно они идут по стопам Apple на свой манер. Попробовать что ли последнюю Ubuntu с её Unity, вкусить будущего от лидера Linux-систем...

★★★★

Последнее исправление: Andru (всего исправлений: 2)

> по стопам Apple

Фу такими быть.

PolarFox ★★★★★
()

Если ты духовно окреп, то пробуй.

USSR
()

Попробовать что ли последнюю Ubuntu с её Unity, вкусить будущего от лидера Linux-систем...

Я, кстати, как то раз тоже так подумал и о потраченном времени в последствии пожалел. Красиво и просто, это да. Да и новый софтвар центр тоже неплох. Но юнити на деле оказалось очень неудобным, практически не настраивается, время от батареи чуть ли не на час меньше по сравнению с оттюнингованной гентой ну и прочие мелочи, вроде того, что грузится долго и жрёт много.

ktan ★★★
()
Ответ на: комментарий от ktan

время от батареи чуть ли не на час меньше по сравнению с оттюнингованной гентой

Ну это, наверное, если никаких программ не ставить и не обновлять, иначе gcc быстро покажет, кто тут на самом деле power-manager.

Nervous ★★★★★
()

юнити достаточно офигенен и в донастройке практически не нужается - разве что жесты по углам экрана в ccsm подправить и к-во воркспейсов

VladimirMalyk ★★★★★
()

> время от батареи чуть ли не на час меньше по сравнению с оттюнингованной гентой

что мешает оттюнинговать убунту?

aho
()

Здорово, что Ubuntu так заворачивают.

В конце концов гентушники, арчеводы, дебианщики и проч. это горстка отщепенцев...

Нормальные люди тоже нуждаются в качественном продукте.

nihil ★★★★★
()

>Попробовать что ли последнюю Ubuntu с её Unity, вкусить будущего от лидера Linux-систем...

Вкусить не советую. Пока рот «орбитом» не прочистишь будут рвотные позывы от вкуса

upcFrost ★★★★★
()

Молодцы. Интересно, скоро ли можно будет через из Software Center покупать книжки от O'Reilly.

Hoodoo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

>В конце концов гентушники, арчеводы, дебианщики и проч. это горстка отщепенцев...

Представляю какими кирпичами они сейчас будут срать.

USSR
()
Ответ на: комментарий от aho

Ничего. Но разве убунта не позиционирует себя как дистрибутив, где всё настроено, удобно и допилено?

ktan ★★★
()

Вот ты мне скажи - ты на нетбук с 512 метрами памяти тоже будешь юнити пихать? Или все-таки лучше гента с е17?

Да, забыл, конечно, 640 Гб памяти хватит всем, да?

upcFrost ★★★★★
()

Я пробовал 11.10. Не взлетел стандартный драйвер видео (nouveau), настроек среды до неприличия мало. Unity выглядит довольно интересно, оформление из коробки приятное. Но в целом не очень понравилось.

GotF ★★★★★
()

>Ubuntu как самостоятельная третья «сила» на рынке десктопных систем

Не так уж это и плохо.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

>Вот ты мне скажи - ты на нетбук с 512 метрами памяти тоже будешь юнити пихать?

Коллекционер раритета? Man Lubuntu.

Или все-таки лучше гента с е17?

Потом компилить каждую программу полмесяца?

USSR
()
Ответ на: комментарий от USSR

Полмесяца? Да вы что? Во-первых, можно и уделить пару часиков и собрать систему, дабы потом годами пользоваться, оно того стоит. Во-вторых, есть USE-флаг bindist (ставит уже собранное). В-третьих, есть дистры вроде Calculate и Sabayon (первый лучше), где всё уже готово.

ktan ★★★
()

> ты на нетбук с 512 метрами памяти тоже будешь юнити пихать?

Конечно я, поставлю Calculate c крысой или гнумом.

Но то, что в конце концов, бубунта дойдёт до уровня Mac, нет сомнений. Опять же, я имел макось, но не подружился. Поэтому маком, просто меряю юзабельность для домохазяек.

nihil ★★★★★
()

Ubuntu как самостоятельная третья «сила» на рынке десктопных систем

Вы так говорите, будто это что-то плохое.

rigiy ★★
()

>продают свои книги через Software Center

Всё правильно делают.

Deleted
()

>Вот ты мне скажи - ты на нетбук с 512 метрами памяти тоже будешь юнити пихать?

Вполне нормально пользуюсь Unity2d на своем AC100.

CrossFire ★★★★★
()

>>В конце концов гентушники, арчеводы, дебианщики и проч. это горстка отщепенцев...

Представляю какими кирпичами они сейчас будут срать.

Не будут. Кирпичи после nihil складывать некуда.

f1xmAn ★★★★★
()

«самостоятельная» надо убрать, а так все ок, конечно.

alpha ★★★★★
()

MSI Wind далеко не раритет, особенно судя по вашей аве.

И, да, компилить можно на компе (distcc)

upcFrost ★★★★★
()

Calculate - по сути гента с прекомпиленными пакетами. И что-то слабо верю в возможность в 512 метров запихать третьего гнума с его пузом и бородой. Жирноват будет

upcFrost ★★★★★
()

Я ничего плохого не имел в виду. Суровая правда - не более. Мне, даже нравится быть отщепенцем. Типа - сам по себе.

nihil ★★★★★
()

> Попробовать что ли последнюю Ubuntu с её Unity, вкусить будущего от лидера Linux-систем...

ТОЛСТО!

toney ★★★★★
()

позиционирует

вот где подвох. всего лишь позиционирует

ZuBB ★★★★★
()

>я имел макось, но не подружился

она бросила тебя после секса, не поддавшись на жалкие призывы стать хотя бы друзьями? молодец макось, настоящий мужик

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Это я её имел. Написано же :-). Потому и бросил, что шлюха.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

ТОЛСТО!

Чем толсто? Редхат от десктопов отказался, мандрива как продажная девка переходит из рук в руки и никем, по сути, не используется. Убунта и Федора (несмотря на предыдущее предложение) внедряет все самые новые фичи, а маргинальные дистры уже за ней. К тому же, у убунты единственной есть хоть какой-то намек на бизнес-модель на десктопе. Все верно ТС сказал.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Ok

> К тому же, у убунты единственной есть хоть какой-то намек на бизнес-модель на десктопе.

В результате получится убогий бесплатный недоаналог макоси. Ну и нафиг он нужен? «Простые пользователи» сидят на продукции Яббла (либо на пирацкой винде, но это просто по инерции). Айтишники — на нормальных вариантах линукса.

Убунта как «китайская подделка» макоси для нищебродов? Крутая бизнес-модель, чо.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Штука в том, что в мире есть не только чёрное и белое, но и оттенки.

Есть не только «Простые пользователи» и «Айтишники», но и прослойка энтузиастов. Именно для них ,на мой взгляд, и будет интересна бунта. Если она станет безгимаройной.

nihil ★★★★★
()

> «Простые пользователи» сидят на продукции Яббла (либо на пирацкой винде, но это просто по инерции). Айтишники — на нормальных вариантах линукса.

а на убунте очевидно сидят инопланетяне

aho
()

>нормальных вариантах линукса.
Дай нормальнометр погонять, тут нормальность кое-чего еще померить надо.

Tark ★★
()

> а на убунте очевидно сидят инопланетяне

Не исключено.

geekless ★★
()

> Задрот и айтишник разные вещи.

И в самом деле. Задроты — вот целевые пользователи убунты. Как-то я об этом не подумал сразу.

geekless ★★
()

> Задроты — вот целевые пользователи убунты. Как-то я об этом не подумал сразу.

нет, они все сидят на арче и генте

aho
()

Вот ты мне скажи - ты на нетбук с 512 метрами памяти тоже будешь юнити пихать?

На 512 не пробовал, а вот на атоме с 1гб отлично работает.

Alsvartr ★★★★★
()

Задроты — вот целевые пользователи убунты. Как-то я об этом не подумал сразу.

нет, они все сидят на арче и генте

Как быть тем, кто сидит на арче и убунте? :}

Alsvartr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.