LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перебороть свою асоциальность?

0

3

Стало мешать то, что все действия, требующие взаимодействия с незнакомыми человеками меня постоянно напрягают и я их откладываю в дальний ящик на «потом». Например, сходить в поликлинику, взять книгу в библиотеке, взять какую-нибудь справку, купить что-то на рынке у разговорчивых продавцов (с «ашановскими» роботами-кассирами проблем нет).

Т.е. то, что приходится сделать обязательно - откладываю, а что не обязательно - просто быстро выкидываю из списка возможностей (например, вместо того, чтобы что-то спросить у знающего человека за 5 минут, я могу искать эту информацию в интернете пару часов).

На ЛОРе таких как я наверное много. А есть такие, кто изменился? С чего можно начать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от vertexua

> ТС смущен, ибо боится «что подумают»

Я тоже смущен, потому что попросту себя уважаю.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от staseg

>з знакомых задротов большая часть женилась

а ты уверен что это былир задроты, а не просто увлечённые люди?

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

> Спасибо, надо бы держать это в голове. Первый дельный совет на ЛОРе.

Как раз то нифига не дельный, а дельный был совет от Cancellor, реально дельный. Мне реально знаком сабж, ниже отпишусь.

moscwich
()

1. Заведи друзей, которые умеют весело «побухать». Покрутись в этой компании годик. Главное - не забыть, что оттуда надо уходить и не зависнуть в этом состоянии на всю жизнь.

2. Может быть ты просто откладываешь все дела, которые не попадают в твою зону комфорта в районе стола с интернетм-компьютером? Тогда асоциальность тут ни при чем. Как лекарство мне помогло «Съешь лягушку» Б. Трейси.

trex6 ★★★★★
()

>А есть такие, кто изменился? С чего можно начать?

Женщины и алкоголь в умеренных количествах снимают все эти комплексы и преграды.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

>а ты уверен что это былир задроты, а не просто увлечённые люди?

Нет, это как раз стереотипные задроты женятся на первой кто дала.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

чем и пользуются барышни которым нужно выйти хоть за кого-то

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Сразу скажу. Я не изменившийся сабж.

Убедись, что в реальности твоё постоянное окружение не состоит из идиотов или засранцев. Если всё же так, то попробуй найти одного или нескольких людей, с которыми было бы легко и свободно, ну и весело там.

Если этого ещё нет в арсенале, то гуляй или творчеством(без фанатизма) занимайся чтобы отвлечься.

Проговаривай в уме то, как ты воспринимаешь контакт с человеком. Возможно, поможет понять себя. Можно при этом добавлять «но он не виноват, ведь он просто *» :)

Не уверен, что это толковый совет, но попробуй уйти в какую-нибудь вымышленную реальность поглубже. Книгу там какую крутую найди или кинематограф, только что-нибудь проверенное временем, с наградами если ты сам не знаток искусств. Возможно, появится желание пойти на контакт. А может и нет.

jeuta ★★★★
()

>Теплые ламповые чувства сами по себе не возникают. Их отсутствие говорит скорее о недостатке опыта общения чем об асоциальностьи

Так ведь ТС не асоциален, а скорее социопат или что-то вроде того, как уже не раз отметили в топике. У тру-асоциала таких вопросв не возникло бы, и желания исправляться тоже. На лицо либо самоутешение, либо путаница в терминах. Я в них тоже не силен, поэтому не придирался к термину асоциальности, а исходя из ОПа вел речь о социопатии, называя ее асоциальностью.

staseg ★★★★★
()

Социопат пытается причинить вред толпе (вспомни Шапокляк, типичная социопатка, с други персонажами ведет себя более-менее адекватно, но вот толпе пытается нагадить)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> Представь себе клуб людей, которые собираются примерно раз в неделю просто поговорить на жизнеполагающие темы пару часов без всякого алкоголя.

Как ты думаешь, тебе бы это помогло?

То что надо!

moscwich
()

> Алкоголь не пью принципиально. Мне даже сверстники не верят, что я ни разу ничего не пил крепче кваса

Отсюда и проблемы

Deleted
()

Ходи во всякие людные места (например в качалку), езди на автобусе в часы пик. Обучение через развлечение =)

o4kapuk
()
Ответ на: комментарий от thunar

> останешься задротом

ПНХ, не всякое не быдло - задроты.

moscwich
()

> Социопат пытается причинить вред толпе

Социопатия - *боязнь* социума, разновидность фобии. Тот, кто ненавидит социум или является противником социальных договоренностей, называется по-другому - антисоциалом. Шапокляк из этой серии, как и большинство злых гениев.

alienclaster ★★★
()

Так, ладно, не хочу участвовать в битве терминов, чтобы самому окончательно в них не запутаться и не запутать других. Читая ОП, у меня сложилось впечатлене о ТС, как об очень закомплексованном персонаже, боящимся жить вне своего маленького уютного мирка. В народе такие зовутся задротами. Вот от такого задротства хорошо лечат женщины. Не знаю, арканят они их или размазывают, но я видел, что в результате эти задроты из mkey-guys становились живыми, интересующимися жизнью людьми. По-моему «после» намного лучше, чем «до».

staseg ★★★★★
()

Алкоголиков тред обнаружен.

Deleted
()

> В народе такие зовутся задротами. Вот от такого задротства хорошо лечат женщины.
Замкнутый круг. Нафига женщинам задроты?

Raving_Zealot ★★
()

у меня была такая проблема, я очень стеснялся общаться с незнакомыми людьми, а познакомиться было вообще выше моих сил. Боролся с этим тупо, брал и общался. Заикался, краснел, мямлмл, запинался, от стыда сгорал, но таки общался. Ощущение от таких разговоров было, будто окатили ледяной водой. Через некоторое время стало легче, начал появляться скилл. Сейчас уже не испытываю никаких проблем в общении, на всё про всё ушло года два-три.

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Raving_Zealot

>Замкнутый круг. Нафига женщинам задроты?

годам к 25-30 достаточно не быть самовлюблённым мудаком, чтобы иметь успех у женщин

cuki ★★★★
()

> становились живыми, интересующимися жизнью людьми.

Т.е. я должен перестать слушать музыку\читать\смотреть аниму\сидеть вконтактике и т.п.. А что взамен?

PS: женщины не помогают. Правда я не давал сесть себе на шею, а уж тем более женить. Я за свободные отношения.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>> *боязнь* социума, разновидность фобии

Это, очевидно, называется социофобией.

Социопатия - устаревшее название антисоциального расстройства личности, в том значении, в которым ты его отделяешь от социофобии. Сейчас же, если этот термин и используется в психиатрической практике, то как синоним запущенной формы социофобии.

alienclaster ★★★
()

>> Как перебороть свою асоциальность?

Улыбнись =)

GotF ★★★★★
()

Алкоголь не пью принципиально.

У твоего принципа есть причина, или просто «моча в голову ударила»? Необоснованные принципы хуже их отсутствия.

Pavval ★★★★★
()

G

> Например, сходить в поликлинику, взять книгу в библиотеке, взять какую-нибудь справку, купить что-то на рынке у разговорчивых продавцов

Врачи в наших поликлиниках несколько хамоватые, неудивительно, что с ними не хочется общаться. Да и из кабинета Ромашовой (ага, ВМК, 3 курс) я выходил необруганным только один раз. То ли это наследие совка, то ли просто людям так не нравится их работа. В общем-то помогает мысль типа «Они должны дать мне справку/провести обследование/etc. Это их работа». Надо почувствовать себя главным, но и не грубить при этом.

squareroot ★★★★
()

По грепай по Кастанеде, на предмет слова «тяжёлый». Понижай ЧСВ, будь легче. Но там лучше поясняется, лучше прочти.

У меня такое было ещё из-за мемории. Нервы...

С чего можно начать?

Вспомнить, что принимал из ускорителей? Или кофе пил литрами?

1. Пикамилон 50мг-вые
2. Ноопепт.
3. Ну и глицин же, ну!

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>1) Верный способ - бухло.

Ты мудак, так он себе окончательно нейроны расшатает и угробит, которые уже на издыхании.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

>Это, как и все остальное, не более чем результат работы воображения. Моего.

Зачем ты присваиваешь заслуги твоих родителей и окружения, которые написали твою картину мира, своей жалкой воображалке?

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

>годам к 25-30 достаточно не быть самовлюблённым мудаком, чтобы иметь успех у женщин

Ну это касается в основном тех с кем до этого был знаком, например институтских подружек

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

>Т.е. я должен перестать слушать музыку\читать\смотреть аниму\сидеть вконтактике и т.п.. А что взамен?

Ты никому ничего не должен, и ни одна нормальная девушка не станет отнимать у тебя твои увлечения.

PS: женщины не помогают. Правда я не давал сесть себе на шею, а уж тем более женить. Я за свободные отношения.

Эту фразу надо понимать как «Женщины не помогают. Правда мне никто не давал, но я за свободные отношения.», верно?

staseg ★★★★★
()

ты им ничего не должен, поэтому бери у них все что по праву твое. и тавое по праву это все что у них только есть.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

>Алкоголь не пью принципиально. Мне даже сверстники не верят, что я ни разу ничего не пил крепче кваса :)

А еще ты девственник :-)). Настало время попробовать.

Ололо, норкоманы на моём лоре. Первая доза бесплатно, дядя? А ещё говорят, что не наркотик это.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>По грепай по Кастанеде, на предмет слова «тяжёлый». Понижай ЧСВ, будь легче. Но там лучше поясняется, лучше прочти.

Пусть еще погрепает по контролируемой (или управляемой, блджад я вечно забываю) глупости.

staseg ★★★★★
()

ЛОР не торт, 3 страницы и не одного дельного ответа. Выход есть: Поход к психиатру и подбор антидепрессантов. Минимум вреда для здоровья, максимум эффективности. Если есть доступ к «свободной» аптеке, могу сам подобрать препараты из твоих личных предпочтений и симптомов.

saiko-shi
()

> Зачем ты присваиваешь заслуги твоих родителей и окружения, которые написали твою картину мира, своей жалкой воображалке?

Человек - не пластилин, не глина, не бумага и т. д. Все люди с рождения разные, с рождения в них заложен темперамент, и если по-хорошему - он полностью проявится в характере.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

>Девушка с членом
Видел такую позавчера — мой хер (25 см) упал перед её клитором, захотелось выйти в зал и накатить...

amorpher ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.