LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[таиланд][HDD] сколько это будет продолжаться?

0

2

В связи с последними событиями, хотелось бы узнать мнение местных аналитиков.
Итак, жесткие диски в дефиците, цены на них поднимают. А что будет дальше? Когда производство восстановят? Когда можно ожидать снижение цен? Или там вообще хреново, и в ближайшее время (года 3) цены будут только повышаться, короче пора запасаться винтами ?
Мне что-то это напоминает историю с гречкой. Думаю, где-то через годик всё будет как раньше.

А ваше мнение?

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А как? Наоборот, пока Стив Джобс жил, Эппл мог грести деньги, а без Джобса наступит apple-капец.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну как, последняя воля джопса, спрос на ифон 3ц появился, в общем как с Майклом Джексоном - хватило чтоб распродать тираж

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> А ваше мнение?

Мне вообще похер, жесткие диски покупаю раз в пять лет где-то. Да и все остальные нормальные люди тоже.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

> У мну тоже снизились с 90 до 50, супротив позапрошлогодних 17, но кто теперь об этом помнит?

Не, недавно было что-то типа 29 руб. за пачку в 700 г.

GArik ★★★
()
Ответ на: комментарий от GArik

> 29 руб. за пачку в 700 г
41 за кг в итоге...
Я то пишу про цену за 1 кг

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Надо бы тебя морально совратить и рассказать про google://HDTV

darkshvein ☆☆
()
15 января 2012 г.

Разбужу тред, ибо в печали... Особенно после таких тем - Файловые системы ближайшего будущего (доклад Google)

Когда там уже подешевеют эти НЖМД? И подешевеют ли? Конечно, до цен на SSD ещё далеко... Может, пора уже запасаться? Вообще жаба душит за терабайт отдавать по 5,5 килорублей... я уж не помню (не записывал) сколько они до кризиса примерно стоили. Может, сразу 3 терабайт брать за 8 кусков, чего уж там? Кстати, экономичнее... Правда, недостаток в том, что один 3-терабайтных НЖМД пополам не распилишь, если надо.

До кризиса мне своего терабайта хватало... думал, подешевеют и ещё куплю... и куплю себе NAS или внешний жестяк, а тут такая подстава, что они не то, что не дешевеют, а дорожают. :(

У меня подозрение, что будет как с кризисом 2008 (не на жёсткие диски, а на всё остальное), под предлогом кризиса перепроизводства цены поднимут на всё-про всё (хотя по логике вещей они должны падать - перепроизводство же), а потом, как кризис закончится, заморозятся цены.. и падать не станут.

BattleCoder ★★★★★
()

[таиланд

[HDD] сколько это будет продолжаться?«] А ваше мнение?

Пока производителям, дистрибьюторам, перекупщикам, барыгам и магазинам не надоест получать сверхприбыль. Иными словами: ещё очень долго.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

так стоит сейчас запасаться впрок винчестерами (типа вдруг ещё сильнее подорожают?) Или не париться, а купить по требованию?..

у меня ещё была мысль подарить подруге винчестер... ей не хватает места из-за кучи фильмов и фоток.. у неё его реально мало на ноутбуке-то... хотел внешнее хранилище сделать какое-нибудь... а тут такую свинью подкинули. :) И по закону подлости куплю винчестер - а через месяц они бац - и подешевеют... ведь так?

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Тогда упадут заводы. Вспомни, что было, когда цены на винты были как на винт: было раза в два больше фирм. Сейчас может случиться то же самое

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от darkshvein

то есть, думаете, всё-таки взлетит? (подешевеет до разумных пределов)

BattleCoder ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.