LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[праздник жизни и ритейла] Acer повысит цены на ноутбуки из-за дефицита жёстких дисков

0

1

http://www.overclockers.ru/hardnews/44323/Acer_povysit_ceny_na_noutbuki_iz-za_deficita_zhestkih_diskov.html

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на заявления главы Acer, в четвёртом квартале эта компания снизит объёмы поставок ноутбуков на 5-10% в результате дефицита жёстких дисков. Проблемы производителей винчестеров уже вызвали рост цен на контрактном рынке на 5-20%, и с ноября Acer вынуждена будет поднять цены на свои ноутбуки. По оценкам тайваньских источников, с середины декабря до февраля 2012 года мировой рынок будет получать только 75% необходимых объёмов жёстких дисков.

===================

Я фигею дорогая редакция. На рынке и так переизбыток всякого шмурдяка, пылящегося на полках магазинов. Который уже и даром не нужен никому.

И тут такая замануха - раскупай скорей, пока не подорожало!

Да поставьте туда ссд на 64 гига и воткните в ридер SD на 32, какие проблемы то?

Deleted

А вот цена на харды очень радует. После потопов в тайване цены скакнули почти на 200%

fjfalcon ★★★
()

это происки производителей SSD

registrant ★★★★★
()

...а в это время эппл хрен поменяет цену :-)

alexmaru
()

Acer и раньше был не нужен.

aidaho ★★★★★
()

Купил Lenovo и MSI на прошлой неделе по старым ценам. А Acer не нужен.

devl547 ★★★★★
()

Acer не нужен (шлак ИМХО).

По оценкам тайваньских источников

мировой рынок будет получать только 75% необходимых объёмов жёстких дисков

Ну дак, надо же распиарить свою беду, должны же покупатели компенсировать все убытки. Но это за гранью добра и зла. Харды лежат на складах сотнями и тысячами (в любом магазине, даже не на их складе, лежит по паре десятков каждой модицификации), а они цени ломят на 200-300%.

2тбайта видел уже за 10к. Это пипец. У меня внешний хард на 1 тбайт за 2к, куплен в конце августа.

SSD всё ещё имеет большой недостаток, особенно опасный для линуксоидов. 2млн перезаписей в 1 ячейку. Это существенно меньше, чем может обеспечить обычный HDD. Скорость выше, цена выше, долговечность теоретически выше, на практике ресурс ниже.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

>Интересно, много ли из тех кому «Acer не нужен» его пробовали ? :)

Я пробовал, трогал, видел у своего дяди, у ещё одной знакомой и ещё у десятка людей. Дерьмецо то ещё. Уж лучше asus, хотя ИМХО hp вне конкуренции. В августе помогал другу выбирать ноут. Взяли новый pavilion на amd a6, 8 гигов озу, 2 видеокарты (6550 кажется, и 6750), 15" и хард на 500 гигов за 24к. Альтернатив просто нет. Ни по дизайну (выглядит классно), ни по производительности, ни по цене.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

>Я пробовал, трогал, видел у своего дяди, у ещё одной знакомой и ещё у десятка людей

Вопросов больше не имею (:

sS ★★★★★
()

По аналогии, г*вно надо сначала попробовать, чтоб говорить, что это г*вно? О_о

Всё бы ничего, да вот только все эти люди, чуть что, обращаются ко мне. Причем забавно, рекомендуешь человеку одно, хорошее. Нет, берут то, что в магазине насоветовали, а потом приходят и жалуются. Ну да, асег не г*вно же, ога.

ekzotech ★★★★
()

>По аналогии, г*вно надо сначала попробовать, чтоб говорить, что это г*вно? О_о

Да неплохо бы перед тем как пускать метан в лужу :)

sS ★★★★★
()

Если тебе нравиться acer - твоё дело. Я уже написал, что с сим поделием сталкивался (и продолжаю сталкиваться - не убивать же знакомых из-за этого), поэтому возможность оценить и сравнить была. Из этого я заключаю, что acer - г*вно.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

А вот цена на харды очень радует. После потопов в тайване цены скакнули почти на 200%

Местами уже пошло в сторону 300%. И это при том, что сами производители HDD вполне официально заявляют, что дефицита нет, по контрактам диски они поставлять будут по графику и цены они подняли максимум на 15%.

Deleted
()

Проблема в том что ты не разбираешся в ноутбуках :)

Собственно поэтому и смотришь на бренд а не на то что и как у него внутри :)

sS ★★★★★
()

Запасайтесь сахаром и гречкой.

Lighting ★★★★★
()

>SSD всё ещё имеет большой недостаток, особенно опасный для линуксоидов. 2млн перезаписей в 1 ячейку. Это существенно меньше, чем может обеспечить обычный HDD. Скорость выше, цена выше, долговечность теоретически выше, на практике ресурс ниже.

Да вроде уже давно выяснили, что дело не в самих накопителях, а в кривых контроллерах.

Lighting ★★★★★
()

>Собственно поэтому и смотришь на бренд а не на то что и как у него внутри :)

Да будь у него внутри хоть золото, дрянной корпус развалится - вместо ноутбука будет рабочая станция/HTPC/сервер.

Lighting ★★★★★
()

у меня опыта общения нет, но у другана умер винт на вторую неделю после покупки, а после того, как он поставил ноут в сумке на стол, у ноута лопнул экран, да и греется он как печка

как то не хочется связываться после увиденного (:

Ingvarr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>И это при том, что сами производители HDD вполне официально заявляют, что дефицита нет, по контрактам диски они поставлять будут по графику и цены они подняли максимум на 15%.

кстати, на амазоне наряду со взвинченными есть диски и по вменяемой цене

но то амазон...

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

>у меня опыта общения нет, но у другана умер винт на вторую неделю после покупки, а после того, как он поставил ноут в сумке на стол, у ноута лопнул экран, да и греется он как печка

В сумке во включённом виде ? :)

sS ★★★★★
()

Потому что наверное хотел игровую видеокарту и мощный процессор за смешные деньги :)

Всё от-того же что не разбирается :)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

>Говоришь так, словно я не видел ноутбуки от Acer, у них все корпуса паршивые.

Так «видел» или разбираешся ? Ты определись :)

sS ★★★★★
()

чОрт, школота учит пенсеанероф ахрографии :))

sS ★★★★★
()

Магниевый корпус стоил бы ещё дороже :)

sS ★★★★★
()

Всё равно память flash имеет свойство со временем выходить из строя (кол-во циклов записи/перезаписи ограничено же). И пока это «время» куда меньше, чем у обычных hdd. Ждём пока.

ekzotech ★★★★
()

Too FAT...

У меня ноутбук ASUS (куплен в 2009), у мамы нетбук Sony VAIO, у отца HP Pavilion. У всех начинка разная, но у HP чувствуется уровень.

HP в выигрыше, очень доволен их ноутами. Особенно когда имеешь дело с ProBook.

В августе другу ноут выбирали. Взяли очень вкусный по характеристикам ноут. AMD A6, 8 гигов ОЗУ и прочие ништяки. И почти за 25к. Это я не разбираюсь в ноутбуках, да?

Научи меня, о великий гуру, великой науке асегов. Есть асеги за 25к с такой начинкой, и в таком корпусе? (Напомню, ноут 15").

Вот я даже не знаю, что ответить в адрес такого комментария. T_T

ekzotech ★★★★
()

И всё равно даже до появления первых бэдов у этого SSD пройдёт много лет, ты его скорее всего уже сам в утиль отправишь из-за появившихся альтернатив. Это с нормальным контроллером, да.

Lighting ★★★★★
()

Малыш, я за последние 10 лет _поработал_ на 2-х десятках различных ноутов различных брендов... нет плохих брендов, есть неудачные модели (у всех брендов) ...

Хочешь хороший тест на живучесть ноутбука ?

Возьми подушку, положи на неё ноутбук c закрытой крышкой и отключённым автосаспендом и накрой второй подушкой а потом засеки время сколько он проработает :)

Я тебе потом расскажу сколько проработал в таком режиме один из моих рабочих асеров (раз ты именно ими интересуешся :))

sS ★★★★★
()

ЗЫ: Работа от батареи разумеется :)

sS ★★★★★
()

А причём тут накрытие ноутбука подушкой и измерение некой «живучести ноутбука» ? Я о другом говорил. Мне ваще пофег. Асег не нужен, ИМХО.

А вообще, видимо знакомым, у кого асег, походу жутко не повезло, да.

ekzotech ★★★★
()

Это как бы тест на «говнокорпус» (остальное в ноутбуках более или менее одинаковое) :)

Ну вообщем всё более или менее понятно :)

Перед нами ещё одна жертва маркетологов которая определяет качество ноутбука по расположению буковок на его крышке :)

sS ★★★★★
()

Мде. Похоже некоторые внимательно читать не умеют.

Хотел много чего написать, но пофег, считай как хочешь. hp не подводил и не подводит, в отличие от.

Желаю успехов в накрывании ноута подушкой (тест вообще ни о чём, «говнокорпус» - это вообще что? тут важнее тепловыделение проца, видеокарты, харда - рассеивать то некуда).

ekzotech ★★★★
()

До чего же упоротая школота пошла :)

Это в асусах игровых рассеивать некуда :) Некоторые модели перегреваются прямо на столе :)

В hp кстати есть модели тоже весьма горячие и такого теста дольше получаса не выдерживающие.

А так да, желаю и дальше тратить папины и мамины деньги на «крутые бренды» :))

sS ★★★★★
()

>До чего же упоротая школота пошла :)

/me посмотрелся в зеркало. Школота нот детектед.

Это в асусах игровых рассеивать некуда :) Некоторые модели перегреваются прямо на столе :)

Intel + Nvidia чтоле? ССЗБ.

В hp кстати есть модели тоже весьма горячие и такого теста дольше получаса не выдерживающие.

Ололо, тогда лучший ноутбук - мой смартбук Toshiba AC100. Он проработает в таком состоянии все 10 часов, что держит батарейка.

А так да, желаю и дальше тратить папины и мамины деньги на «крутые бренды» :))

1. Деньги мои, а не «папины и мамины/дедушки и бабушки/етц».

2. Ты так и не предложил адекватную альтернативу указанному hp с равной производительностью и ценой. Пока не предложишь - разговаривать больше не о чем. Тем более, что асеги не самые дешёвые ноутбуки (ололо, ты переплачиваешь за бренд!!!)

ekzotech ★★★★
()

>Ололо, тогда лучший ноутбук - мой смартбук Toshiba AC100. Он проработает в таком состоянии все 10 часов, что держит батарейка.

Ты бы ещё со смартфоном сравнил :)

указанному hp

HP Pavilion

HP ProBook

Я так и не понял про который ты говоришь :)

Одних пробуков от 13" до 17" море моделей

sS ★★★★★
()

>Ты бы ещё со смартфоном сравнил :)

Можно и со смартфоном. Это указывает на необъективность и абсурд этого «теста». Чем слабее железо - тем меньше у него тепловыделение. Нетбуки проработают дольше, смартбуки - ещё дольше.

В августе другу взяли HP Pavilion, 15" с копейками. HP Probook это у другого друга, 17".

Однако этого ничего не меняет. Реквестирую альтернативу HP Pavilion с AMD A6, 2 видеокартами (65xx и 6750, 1 гиг), 8 гигами ОЗУ и хардом в 750 гигабайт. 15,4" или 15,6", 3 часа от батареи (не макбук про, но и мощность другая) и на всёпровсё 24900 рублёв.

ekzotech ★★★★
()

...

За такие деньги с примерно такими же внутренностями можно взять 17" асер (хотя лично у меня большие сомнения в полезности 17" ноутов, потыкал в 17" рабочий леново у супруги, даже в качестве корпоративного я бы не взял такое чудо, у меня вообще тенденция к постепенному уменьшению диагонали и увеличению времени работы :) Ноут это машина для командировок, в дороге 17 да и 15 не нужен а в оффисе можно цеплять внешний монитор)

ЗЫ: в этом ценовом диапазоне я бы смотрел таки в сторону не A6 а i7

PPS: Есть более простой тест на перегрев от google :))

hp перегревается
Результатов: примерно 7 030 000

Toshiba перегревается
Результатов: примерно 4 960 000

Dell перегревается
Результатов: примерно  4 100 000

Lenovo перегревается
Результатов: примерно 1 840 000

MacBook перегревается
Результатов: примерно 1 020 000

asus перегревается
Результатов: примерно 472 000

acer перегревается
Результатов: примерно 360 000

sS ★★★★★
()
Ответ на: ... от sS

AMD A6, если не играть в gta4 выхлоп едва тёплый (зимой хрен погреешь руки, да). Под серьёзными игрушками (крайзис 2, гта4, мафия 2) погорячее. Но до перегрева далеко. Мой asus много чего повидал, но перегрева ни разу не было, даже когда летом играл в игрушки.

А вот если взять i7, то перегрев гарантирован, да. i7 вообще универсальная вещь. Можно чайник на него поставить, пусть воду кипятит, например. Или яичницу жарит.

102 градуса это неплохо, ага. Особенно в алюминиевом корпусе макбук про. Хотя чо уж про i7 говорить, даже с обычным макбуком и core2duo ноги потеют, если ноут на коленях.

тенденция к постепенному уменьшению диагонали и увеличению времени работы

в этом ценовом диапазоне я бы смотрел таки в сторону не A6 а i7

И кстати, сколько этот ваш i7 от батарейки проработает? Хоть полчаса будет?

А вот платформа Llano до 10 часов работы. Что для ноутбуков очень хорошо.

ekzotech ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.