Учусь в ЮФУ, у нас работает группа преподавателей, которые так же работают в ДГТУ. И сегодня нам один из них сообщил некоторую интересную новость - ДГТУ слег с вирусной эпидемией. Все компы там были с оффтопом и кто-то втыкнул нестерильную флешку.
Так вот. Так как в ДГТУ не нашлось людей, которые смогли восстановить всю работу, всех ищут на стороне. Когда у группы спросили, кто какой знает путь восстановления, (да будет мой язык проклят) я на свою голову, упомянул Линукс. Меня порасспросили и оказалось, что да, я могу им его понаустанавливать, это будет радость и щастье в виде денег. Но блин,
1) Я никогда не ставил Линукс массово. - это раз. и 2) Я не работал с сетями в Линукс. Ну вообще не работал. Максимум, что я делал - это настройка PPPoE на десктопе и лептопе. А там у них (по их словам) стоит центральный сервер, через который сделана сеть между всеми компами (как я понял).
Что мне делать, ЛОР? Плюнуть, как сделали все знающие люди в ДГТУ (не верю, что среди всех не было ни одного линуксоида) или попытаться изучить сеть, чтобы все там понастроить?
В случае согласия я теряю много времени и нервов (хз, что у них там за железо, может старое как отходы мамонта, может последние GForc`ы), в случае несогласия ничего не теряю, сославшись на свою некомпетентность в сетях.
Собственно сам вопрос - ЛОР, скажи, что мне делать - отказаться или согласиться?
P.S. Вдоль не предлагать!
------------------------------------------------------------
Текущие +\-:
Согласился - успех - деньги, щастье, все бабы мои.
Согласился - фейл - может случиться все, что угодно, начиная от кирзовых сапог и заканчивая ручной установкой винды на ~50 компьютеров.
Несогласился - сослался на незнание, все живы.
----------------------------------
ТЗ нет, в университете 103% используется win-only софт aka Maple\MathCAD\BPwin
--------------------------------
Все, решил, откажусь - один я весь университет не подниму, там много винсофта и не хочу записываться к ним в рабы.
Спасибо, ЛОР!